Hoy vuelve a tocar entrada dulce, dos mermeladas de higos. Una de ellas, la que está en la cucharilla verde es la que hago desde hace muchos años y la de la cucharilla naranja es de higos con nueces, receta que vi en el blog LA COCINA DE AMANDITA, con muy buenas recetas y que decir de Amanda que no sepáis, que es una excelente amiga.
INGREDIENTES MERMELADA DE HIGOS:
- 1 kg. de higos verdes (pueden ser negros)
- 300 grs. de azúcar
- canela en polvo
- 1 limón
- 1 chorrito de brandy
PREPARACIÓN MERMELADA DE HIGOS:
Lavar los higos, secarlos, quitarles el rabito y cortarlos en trozos. Se ponen en un bol con el azúcar, la canela, la ralladura y el zumo del limón. Dejar reposar durante 2 ó 3 horas.
Poner todo en una cacerola a fuego bajo removiendo constantemente, cuando esté lista, o sea, cuando la cojáis con una cuchara y al inclinarla le cueste caer, o poniendo una poca en un recipiente frío veáis la consistencia que os gusta, entonces se añade un chorrito de brandy y se remueve bien.
Poner la mermelada en los tarros esterilizados, tapar y dejar durante 24 horas boca abajo para hacer el vacío.
INGREDIENTES MERMELADA DE HIGOS CON NUECES:
- 300 grs. de higos (en esta ocasión fueron negros)
- 100 grs. de azúcar
- 1/2 vaina de vainilla
- 1 chorrito de orujo de cerezas
- 6 nueces
PREPARACIÓN MERMELADA DE HIGOS CON NUECES:
Amanda, con tu permiso la he tuneado un poco.
Lavar, secar y cortar en trozos los higos, ponerlos en una cacerola, añadir el azúcar, la vaina de vainilla abierta por la mitad y las nueces troceadas.
Cocer a fuego suave y cuando esté en su punto se añade un chorrito de orujo de cerezas, se mezcla bien y ya se puede meter en tarros de cristal esterilizados, tapar y dejar boca abajo durante 24 horas.
Las dos variedades están muy buenas.
Tiene que quedar de lujo con el chorrito de orujo.
ResponderEliminarMe gusta la aportación. ;-D
Las dos riquísimas Ana.
Eres un solete!
La de nueces queda genial para postres que hice una tarta de queso para llevarla al trabajo y la cubrí con ella y el resultado dicen que fue genial.
¡Muchos besotes amiga!
pues me quedo con las dos,la verdad
ResponderEliminarLa de higos con canela la preparo todos los años, ahora tendré que probarla con el toque de brandy.
ResponderEliminarLa que lleva nueces es la primera vez que la veo, pero tocará también.
Bicos.
Nunca he probado la mermelada de higos.
ResponderEliminarLa verdad que tienen buena pinta
Un beso
Ay, pero qué maravilla. Si es que me gustan las dos. La una y la otra.
ResponderEliminaruffff, difícil decidirse. Pues me las copio, a ver si encuentro higos por ahí, que no sé si quedará alguno en algún mercado...
Besos Ana.
Hoy fiesta en Málaga. ¡¡¡yuju!!!
Con lo que me gustan los higos y la mermelada de higos, que por cierto siempre compro y nunca he hecho.
ResponderEliminarMe apunto tu receta, igual cualquier día me animo.
un besito, guapa
mmm qué ricas deben estar! nunca he probado la mermelada de higos pero seguro que está deliciosa :) un beso
ResponderEliminarComo siempre delicioso nena.
ResponderEliminarIdeal para desayunar con queso fresco, o incluso para hacer pollo agridulce.
Muak.
saludos ana, ya veo que no paras, eso es bueno y la mermelada de higos es riquisima.....paco
ResponderEliminarMe encantan los higos Ana, y seguro que la de Amanda también está buenísima.
ResponderEliminarUn besazo
Que rica!!! Nunca he preparado mermelada casera, en caso de hacerlo yo, cuanto tiempo te dura en casa??
ResponderEliminarBesitos!!!
Que pasada de mermelada casera, es que tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarTe hago la misma pregunta que una compañera, cuanto tiempo se conserva una mermelada echa por uno.
Saludos
Que rica Ana,me encanta esta mermelada con queso..y ese orujo le dara un toque genial.
ResponderEliminarBesets.
AMANDA, la de nueces la he puesto mezclada con yogurt y está riquísima y también la he probado con una tostada con Philadelphia.
ResponderEliminarBesos guapetona.
ESPE, las dos son buenas, pero si sigues con la dieta come poquita.
Besos.
MAJES, la de nueces es la primera vez que la he hecho, es diferente, pero también está buena. Así tenemos variación de sabores.
Besos.
NEUS, yo probé la de pimientos y me gustó, ahora te toca a ti probar la de higos.
Besos.
Mª ANGELES, en Málaga vais de fiesta en fiesta últimamente. En Sant Adrià del Besos, población al lado de Badalona también es fiesta hoy.
Besos.
FRABISA, has de animarte, no te vas a arrepentir, unas tostadas con Philadelphia y la mermelada saben a gloria.
Besos guapetona.
NURIA, pocas marcas la tienen envasada, lo mejor es que te la hagas a tu gusto.
Besos.
ITZI, con queso fresco es una delicia, te lo puedo asegurar, la mermelada de higos es la más antigua de mi recetario, la hago cada año desde hace bastante.
Besos guapetona.
PACO, es que llevo esas pilas que duran tanto, por eso no paro, jejeje.
Estoy esperando un arrocito made in Paco.
Besos.
MARIA, siendo las dos de higos, son diferentes, pero igualmente buenas.
Besos.
VERONICA, la respuesta real es hasta que se acaba, jejeje.
La que empleé el otro día para la tarta Sacher la envasé en Mayo, supongo que aproximadamente un año, de todas maneras las voy vigilando y una vez que las abro las guardo en la nevera.
Besos.
JOSE MANUEL, la recomiendo al mil por mil.
En cuanto al tiempo, con seguridad no lo sé, creo que aproximadamente un año, pero lo mejor es ir vigilándolas y una vez abierta a la nevera.
Besos.
MESILDA, con queso fresco es una maravilla.
Cómo van los incendios por tu tierra?
Besos.
Ana, tu quieres matarme a mermeladas. Que buena por Dios.
ResponderEliminarAla, la pongo a la cola que es que no me das tiempo.
Un beso
Hola Cocinera, yo tambien me quedo con las dos, no se cuala esta mas buena, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Yo también me quedo con las dos..ummm la de nueces con queso y la normal en tostadita
ResponderEliminarGenial!!!
Un besote
Loli
GLORIA, tienes que hacerla, sabes por qué? Porque sabe a gloria, jajaja.
ResponderEliminarBesos.
JUAN, es fácil pruebas las dos y luego ya sabrás cual te gusta más.
Besos.
LOLI, quédate con las dos porque así podrás variar, un día la de nueces y otro día sin nueces.
Besos.
¡Qué ricas!! Me gustan las dos, lo de las nueces es todo un puntazo, me paso a conocer el blog de Amanda, que si tu lo recomiendas debe merecer la pena.
ResponderEliminarUn besote
Ana tengo yo algunas preparadas con higos que todavía no he publicado, a ver si me da tiempo. Se ven bien ricas. Un besazo.
ResponderEliminarMuy buenas mermeladas! Qué es el orujo de cerezas?
ResponderEliminarEspero poder conseguir higos.
Con higos secos hidratdos probaste alguna vez?
Besos,
Mariela
Tengo ganas de hacer mermelada de higos y habría que aprovechar ahora que es la temporada. ¿cuánta canela le echas?
ResponderEliminarNORA, te recomiendo las mermeladas y el blog de Amanda, te van a gustar sus buenas receetas y su simpatía seguro.
ResponderEliminarBesos.
NATI, espero ver las tuyas que estarán para chuparse los dedos.
Besos.
Buenísima!! Qué placer comer una mermelada hecha con nuestras propias manos, y aprovechar así las frutas de estación!! Un beso grande!
ResponderEliminarMARIELA, el orujo de cerezas, es un aguardiente en el que han macerado cerezas y azúcar, no sé la receta exacta ya que me lo regalaron, pero puedes poner el licor que te apetezca o tengas.
ResponderEliminarCon higos secos no he hecho nunca la mermelada, pero se puede probar una cantidad pequeña con poco azúcar a ver cómo queda.
Besos.
CARMELO, exactamente no te lo puedo decir porque la espolvoreo por encima y me gusta bastante su sabor, pero calculo que sería una cucharada sopera.
Besos.
Me pido las dos,jejejej¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarya que me chiflan los higos no se nota verdad?
en mi blog no tengo de higos ni nada,jejeje¡¡¡¡¡¡¡¡
tomo nota por que tienen muy buena pinta las dos,
se ven maravillosas.
Besitos mil.
CARO, las mermeladas caseras son las mejores, a nuestro gusto sin conservantes ni colorantes y controlando el azúcar.
ResponderEliminarBesos.
AGUE, qué va, no se nota! jajaja.
ResponderEliminarAñade estas recetas y haces un libro con todo junto, será un best seller.
Besos.
La de higos con canela sé que está buenisima, ya que también la he preparado alguna vez, pero la de brandy nunca , asi que gracias por la recetina que no cae en saco roto :)
ResponderEliminarbesitos
todos los años hago mermelada de higos...pero nunca con ese toque de alcohol....me quedo la idea...(menudo veranito llevo...jjeje)
ResponderEliminarBexinos
Hola guapa , sigo opinando que eres una experta en dulces , mermeladas y demás delicias, la mermelada de higo es y fue simpre la preferida de mi madre igual me animo y hago para llevarle un frasco con esa delicia , se quedara contentisima.A ver donde encuentro higos.
ResponderEliminarMERCHI, un chorrito de brandy le aporta un extra de sabor. Espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.
FELY, jajaja, menudo veranito llevamos, si sólo pensamos en ricas comidas.
Besos.
CARILU, será muy bonito que le des una sorpresa a tu madre, verás que contenta se pone.
Besos guapetona.
una convinacion genial nena mabas dos besitos
ResponderEliminarQue ricas las dos mermeladas con todos esos extras. Me gustaría ver tu despensa, debe de ser una auténtica gozada con tantas conservas que preparas!
ResponderEliminarBesis!
Seguro que las dos estan para chuparse los dedos.
ResponderEliminarHola Betu y yo sin hacer mermelada de higos ...si al final tendre que comprar y hacerla ... menuda pinta mas buena tienen las dos mermeladas ...ahora tendre que hacer las dos ...jejeje...... un besito guapa
ResponderEliminarCRISTINA, las dos están muy buenas, sería difícil elegir.
ResponderEliminarBesos.
BRUJIX, jajaja, están repartidas por diferentes sitios, porque tiene demasiado peso para que estén juntas.
Besos.
GURMET, pues si, la elección es muy complicada, así que una tostada de cada una y resuelto.
Besos.
JULYCAR, con todos los electrodomésticos que tienes en tu cocina seguro que las haces en nada.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Me quedo con las dos aunque nunca he probado la mermelada de higos,pero con lo que me gustan seguro que las mermeladas también.Otra en pendientes.
ResponderEliminarUn besazo guapa
CAVARU, nos alimentamos nosotr@s y alimentamos nuestra lista de pendientes cada día.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas las dos, un beso.
ResponderEliminarCAPISI, ya veo que cuesta decidirse por sólo una y realmente es que son las dos muy buenas.
ResponderEliminarBesos.
Si que tienen que estar ricas las dos, además me encanta el colorido tan distinto que hay entre una y otra, yo como Loli me la tomaria en una tostada ummmm
ResponderEliminarUn beso
Afri
Estoy esperando mi higuera, que planté el verano pasado (y perdió todos los higos sin madurar), este año me de una buena cosecha. Y con lo que me gusta la mermelada de higos, voy a recordar estas recetas y las voy a aprovechar porque se ven muy buenas. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las dos, me chiflan los higos, lo único que no llegan para la mermelada.
ResponderEliminarUn besaazo
Menudo "rebost" te estás preparándo para el invierno Ana!increibles estas mermeladas,besitos.
ResponderEliminarQue ricas las dos, madre mia te ha dado por hacer mermeladas y dulces, y eso es bueno asi surante el invierno tendras en la despensa.
ResponderEliminarDe higos tiene que estar buenisimaaaaaa y la de nueces con el orujo ufff.
besoss guapaaa
AFRI, no hace falta elegir, una tostada de cada una ya es un buen desayuno.
ResponderEliminarBesos.
CRIS, cuando tu higuera de sus frutos podrás comprobar lo buenas que están.
Besos.
ANA, te los comes antes? Qué golosa! Jejeje.
Reserva aunque sea unas poquitas.
Besos-
CATALINA, es el año que más mermeladas tengo, aunque la de higos ya hace años que la vengo haciendo con mucho éxito.
Besos.
Mª JOSE, si no encuentro moras creo que ya no haré más mermeladas. Son desayunos de lujo estas mermeladas y con Philadelphia me gustan más que con mantequilla.
ResponderEliminarBesos guapa.
Magnífica receta, los ingredientes muy acertados, me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Se ven muy apetitosa las dos, si tuviera que elegir, lo tendría dificil.
ResponderEliminarUn besote
JAVIER, ambas son deliciosas, a este paso no durarán demasiado.
ResponderEliminarBesos.
ISLACRIS, no elijas, llévate las dos.
Besos.
Quina textura més bonica que tenen les dues, també ho hauré de provar, ja ho veig a venir...
ResponderEliminarVISC A LA CUINA, jejeje, no t' ho pensis gaire o s' acabaràn les figues.
ResponderEliminarPetons.
La verdad que no se cual tratar primero. Me encantan las dos, especial para merendar con por las tardes. Nathalie (mundo bizcocho)
ResponderEliminarBIZCOCHO, échalo a suertes a ver con cual empiezas, o un poquito de cada una.
ResponderEliminarBesos.
Gracias por tu respuesta. Saludos
ResponderEliminarEste fin de senmana hago si falta la mermelada para mi padre,le encantan los higos y se sorprenderá gratamente,no la ha comido nunca ;))
ResponderEliminarBesicos
JOSE MANUEL, de nada, a mandar, jejeje,
ResponderEliminarBesos.
SILVIA, muy bien hecho y sobre todo que sea sorpresa, así aún lo harás más feliz.
Besos guapetona.
Gracias-gracias...Esta receta me recuerda que hace un año que he hecho mermelada de higos y...ains...¡¡¡¡¡¡aún no la he publicado!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
VAMOS AL CULETE, estás tardando, eh? Jajaja. Seguro que te salió muy buena, anímate y publícala antes que se acabe la temporada.
ResponderEliminarBesos.
Madre mia, si sola tiene que estar de lujo, con nueces ni te cuanto, que ricas!!, besos
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