jueves, 12 de diciembre de 2024

CORONA NAVIDEÑA DE HOJALDRE



Una idea de entrante o aperitivo muy navideño. Esta es una corona pequeña, pero podéis doblar los ingredientes para más comensales. También podéis variar el relleno, pues hay muchas posibilidades, si a los niños no les gusta el salmón ahumado seguro que se la comerán mejor si el relleno es de restos de pollo asado, por ejemplo. Y si no es época navideña, podemos hacer la corona con corazones en vez de estrellas. La receta la vi en Il caldo sapore del sud. En vez de Mascarpone puse queso crema.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 1 lámina de hojaldre
  • 100 grs. de queso crema
  • pimienta blanca molida
  • piel rallada de limón
  • 100 grs. de salmón ahumado
  • huevo 
  • semillas de sésamo

PREPARACIÓN:

Ponemos el hojaldre sobre el papel en el que viene envuelto.

Cubrimos la mitad de la lámina de hojaldre con el queso crema, espolvoreamos con la pimienta blanca y la piel rallada de limón. Cubrimos esta mitad con el salmón ahumado. Cerramos con la otra mitad del hojaldre.

Con un molde cortador cortamos estrellas y algunas estrellas más pequeñas.

Las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear formando un círculo y ligeramente superpuestas, encima de este círculo colocamos en algunas partes las estrellas que hemos cortado de un tamaño más pequeño.

Pintamos con el huevo batido y espolvoreamos con sésamo.

Con los restos de masa que han sobrado al cortar, los troceamos en rectángulos de unos 8 o 10 cms., los retorcemos, pintamos también con huevo batido y los horneamos junto a la corona.

Horneamos a 200º, 20-25 minutos hasta que el hojaldre esté dorado.

Dejamos entibiar y sacamos del horno con mucho cuidado de que no se rompa, lo ponemos sobre un plato grande o bandeja redonda.

Buen provecho!



14 comentarios:

  1. es que el hojaldre es tan versátil, que le hagas lo que le hagas seguro que sale algo riquísimo

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  2. Buenos días Ana. El hojaldre es un buen socio en la cocina, especialmente en celebraciones, da mucho juego al admitir todo tipo de ingredientes y versiones. Me gusta cómo lo has preparado, te ha quedado bonito por fuera y rico por dentro.
    Un beso.

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  3. Ana, tu receta de hoy es muy festiva, para lucirla en la mesa estos días de Navidad, me ha gustado mucho la presentación y el relleno

    Abrazos

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  4. Molto carina questa ghirlanda, grazie dell'idea!!!

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  5. Sencilla y deliciosa, me ha encantado tu propuesta

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  6. Buenos días, Ana: ¡Qué bonita te ha quedado! Luce como un adorno más en la mesa y la mezcla de queso crema y salmón es una combinación ganadora y muy festiva. Ahora sólo me hace falta comprar el corta-pastas 🤣
    Besos.

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  7. Hola Ana!. Me encanta este hojaldre relleno y además de bueno es vistoso. Me había perdido algunas recetas tuyas, me he puesto al día y a cual mas buena, me quedé sin ordenador. Llevo días pensando en hacer una hornada de rollitos y viendo los tuyos lo tengo ya claro, que me animo.
    Un fuerte abrazo.

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  8. A festive and versatile recipe! The puff pastry wreath looks delicious and easy to customize, perfect for holiday gatherings. Great idea for both adults and kids!

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  9. No solo esta deliciosa, sino que nos das una idea genial que va con cualquier relleno y que resulta precioso con esas estrellas para Navidad, o con cualquier otro molde de Navidad. Me encanto!
    Besos

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  10. Hola Ana. Una rosca muy idónea para estos días que se acercan😉
    Felices fiestas wapa
    Bss

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  11. Una propuesta estupenda para cualquier entrante en estas navidades. Deliciosa sin duda.
    Aprovecho para felicitarte las navidades, ya que no sé cuando podré volver a meterme en el blog.
    Feliz Navidad.
    Besos. Lola

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  12. Te ha quedado preciosa y en mi casa seguro que triunfaría, porque el hojaldre nos encanta a todos.
    Besiños

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