Hoy otro de los menús de Yo Como Bien de esta semana, aunque en la receta original el arroz quedaba más caldoso en casa no nos importó ya que de sabor quedó muy bueno, pero si queréis que os quede con más caldo hacedlo a fuego bajo.
Acompañamos el plato con un vino tinto D.O. Montsant, Blau de Juan Gil Bodegas Familiares, elaborado con uvas de la variedad Cariñena, Garnacha y Sirah, con fermentación en barricas de roble francés durante 4 meses. De color cereza oscuro, con sabor a frutas y especias, marida muy bien con el arroz.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 160 grs. de arroz
- 4 alcachofas
- 7 tomates secos
- 1 tomate de pera
- 1 ajo
- 1 cacito de caldo de pollo + 1/2 litro de agua
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- colorante o azafrán
PREPARACIÓN:
Rehidratar los tomates secos con agua tibia, unas dos horas.
Quitamos las hojas exteriores de las alcachofas, cortamos las puntas y las partimos en cuatro trozos. Las sofreímos en una cazuela con un poco de aceite.
Lavamos el tomate de pera, cortamos en trozos, lo machacamos en el mortero junto al ajo pelado. Lo incorporamos a la cazuela. Añadimos el cacito de caldo, el agua y el colorante o azafrán.
Escurrimos los tomates secos y los troceamos, los agregamos a la cazuela junto al arroz cuando el caldo empiece a hervir. Cocinar durante 18 minutos. Probar de sal, seguramente no necesitará ya que el cacito de caldo la contiene.
Listo para comer. Feliz domingo!!!
Me gusta mucho el arroz y este plato esta buenisimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué fácil parece y que buena pinta tiene ese arrocito. En casa no gustan mucho las alcachofas, así que me lo apunto para disfrutar en solitario (a mi me encantan).
ResponderEliminarFeliz domingo a ti también :)
Hola
ResponderEliminarPues a mi, dame arroz que lleve lo que lleve, ya me gusta, me da igual que sea más caldoso o más seco pero, a mi marido le gusta seco, así que, siempre intento que quede seco, con lo cuál, está perfecto para nosotros, ahora vamos para allá, vete poniendo dos platazos más, jejejje
Besotes
qué ricos están los tomates secos por dios..
ResponderEliminaryo me los como asi como si fueran un aperitivo, tal cual
aunque como mas me gustan son frititos.. mmm
pero buen, con alcachofas y arroz también tienen muy buena pinta.. es que vaya platazo
un beesazo.
¡¡¡Hoooo!!!... Ana, ¡Como me encanta el arroz!.
ResponderEliminarCon tomates y alcachofas que bueno debe de estar me encanta tu receta.
Gracias Ana por esta dedegustación virtual...
El plato tiene que estar buenisimo, con lo que me encanta a mi el arroz
ResponderEliminarSaludos
Un arroz con alcachofas para mi es un manjar... Nunca le he añadido tomates secos pero puedes estar segura que la próxima vez que lo cocine se los añadiré.
ResponderEliminarBesos y feliz semana,
Palmira
Con este arroz has conquistado el paladar de Joan que le encantan las alcachofas.
ResponderEliminarBesos, Sara
un arroz sencillo y que hace las delicias de todos!! un plato para repetir!!
ResponderEliminarMe gusta el arroz con todo lo que se le ponga, este se ve estupendo con todas estas verduras.
ResponderEliminarBesos. Lola
Umnmmm babeando me tienes que lo sepas seguro que ese arroz con las alcachofas y los tomates secos estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Ana, yo quiero doble ración, tiene que estar exquisito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola Ana. Me ha gustado mucho el menú de tu entrada anterior y este plato de arroz que cada año me vuelvo más arrocera. Que rico sabor le dan las alcachofas, todos, todos los ingredientes le dan un sabor riquísimo.
ResponderEliminarUn beso enorme y feliz semana.
hay muchas maneras de hacer arroz pero con alcachofa me pierde! queda un sabor insuperable! mmmm!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un arroz estupendo, las alcachofas quedan muy bien con el arroz.
ResponderEliminarBesitos guapa
Este arroz tiene una pinta deliciosa y con el toque de las alcachofas, delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ana, me gusta mucho como te quedan los arroces, éste tiene para mi el punto perfecto para desear comerte un buen plato.
ResponderEliminarLa crema me encanta, toda la verdura en sus distintas versiones es una gozada para mi. Besitos.
Que bueno este arroz y con verduras riquísimo, me gusta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Un plat qui me plait beaucoup. Une autre façon de cuisiner l'artichaut. Délicieux.
ResponderEliminarA bientôt
A mí con un plato de arroz como este y buen vino ya me tienes contento, también prefiero el arroz más bien seco, me lo como más a gusto
ResponderEliminarAbrazos!!!!!
Las alcachofas están en su mejor momento y este plato de arroz, sabrosisimo.
ResponderEliminarQué maravilloso se ve ese arroz!!! Me ha llamado la atención nada más verlo, rico de verdad. Una receta bien buena que tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso
Este arrocito tiene que estar de muerte, con estas ricas alcachofas, que le van genial, buen plato para la comida del domingo, besos
ResponderEliminarSofía
La muerte este arroz....una combinacion que encanta!.....como te envidio las alcachofas!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna cielo,como me gusta un buen plato como el que has preparado,acompañado de este vino,me quedo a comer.
ResponderEliminarUn beso enorme familia.
Ana, yo haré muchos arroces y con alcachofas, me encantan. Ahora que he conseguido que mi niño coma y le gusten, este arrocito te lo copio ya mismo. Me llevo el plato y el vino. Besets
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