Nos gusta cocinar, pero a veces además de tiempo nos faltan ideas, en Yo Como Bien lo saben y para ello elaboran distintos menús semanales que podamos elegir según nuestras necesidades. No tenemos que pensar en qué vamos a cocinar ni en ir a la compra, nos lo traerán a casa, solo nos quedará cocinarlo y sentarnos a la mesa a degustarlo. Las recetas vienen perfectamente explicadas en un folleto, con su composición nutricional, indicando también los ingredientes que hemos de tener en casa, como aceite, sal, harina, etc.
La cesta que yo he probado es para dos personas, tres días. Los ingredientes son de calidad y las recetas nos han gustado mucho.
He empezado con la crema de verduras y cazón en adobo, añadí unos piñones por encima de la crema.
Pasad por la web y veréis todas las propuestas, seguro que encontraréis vuestro menú.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 cebolla pequeña
- 1 manojo de espinacas
- 1 calabacín
- 1 patata
- leche o nata líquida
- cazón
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- sal
- pimienta molida
- pimentón dulce
- piñones
PREPARACIÓN:
Pelamos la cebolla, la picamos y salteamos en una cazuela con un poco de aceite.
Lavamos las espinacas y el calabacín y los troceamos. Los añadimos a la cazuela y cubrimos con agua. Cocinamos unos 15 minutos hasta que todo esté tierno.
Si nos queda con mucho líquido, retiramos un poco y reservamos por si nos hace falta. Salpimentamos y añadimos un chorrito de leche o de nata líquida. Trituramos. Si queda muy espesa podemos añadir un poco del líquido reservado.
Mientras se cuecen las verduras preparamos el pescado, yo le he quitado la espina o hueso central y he cortado cada rodaja en dos.
En un cuenco ponemos un poco de aceite, sal y pimentón y metemos el pescado. Si tenemos tiempo podemos adobarlo con anticipación y reservamos en la nevera para que adquiera más sabor.
Pasamos el pescado por harina y lo vamos friendo en aceite caliente. Lo ponemos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Servimos la crema acompañada con unos piñones y el cazón.
Buen fin de semana!!!
qué bueno y ese cazón en adobo...te podrás creer que nunca lo he preparado? que fuerte sí. Un besazo
ResponderEliminarQué rico!! me encanta el cazón en adobo!! y la crema te ha quedado perfecta y con un color maravilloso!! Besotes
ResponderEliminarElena
Ben sa i bo ! i quin color més intens!!! bon cap de setmana. Petó
ResponderEliminarTengo unas ganas de probar el cazón en adobo que ni te lo imaginas, jejeje. Pero es que es muy difícil encontrar, he preguntado ya en muchas pescaderías y me dicen que no tienen. Me voy a tener que ir a Andalucía a comprar!! Te ha quedado un menú estupendo. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Me gusta este menú de hoy.
ResponderEliminarEn casa entre 2 y 3 veces en semana tomamos crema por la noche.
Besos
Sara
¡Que rico! Me gusta mucho el cazón en adobo, pero por aquí no lo encuentro. Y las cremas también. Todo muy bueno Ana.
ResponderEliminarAbrazos.
Un plato muy rico y completo y si además te llega con la idea de lo que vas a preparar mucho mejor. Me paso por su web porqué algunas ideas siempre vienen bien para cambiar la rutina!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
una delicia
ResponderEliminarEStupenda cremita, que luego acompañada del cazón y con un fruta encima, se convierte en un menú completo y delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Unos buenos ingredientes, bien estudiados y tus manos!!!!! como para no comer bien!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.
una crema bien rica ,mis cenas preferidas¡¡
ResponderEliminarbss
el pescado en adobo es muy bueno y acompañado de una cremita de verduras tan rica me parece un menú estupendo.
ResponderEliminarun beso y buen finde
Deliciosa receta y muy sana. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarLa crema seguro que esta deliciosa no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comemeeee, te ha quedado de relujo al igual que el cazon en adobo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
ES veu deliciós però...el cazón en adobo...sabries com es diu en català?
ResponderEliminarQue colorcito más rico tiene esa crema!! Oye y que bien esta eso que te traigan lo necesario para el menú y no tengas que marear te, muy original si señor.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
que buen menú!! , la cremita viene de cine, pues aún hace frio , y el cazón me encanta, para mi genial!! ahora me voy a ver el postrecito de abajo que pinta muy bien!!
ResponderEliminarRiquísimo el cazón. Mi familia es de Cádiz y allí es muy típico comerlo en adobo, o hacer Bienmesabe.
ResponderEliminarEl color de la crema es genial.
Saludos.
Si que es una buena idea sobre todo para los que no tienen tiempo o pocas ideas, verdad? Desde luego todo tiene buena pinta.
ResponderEliminarBesitos y buen finde
Yo siento debilidad por el cazón y de buena gana me comía tu plato ahora mismo.Ahora, debo reconocer que la crema de verduras también me tienta muchísimo porque debe estar deliciosa!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana!
Une soupe bien appétissante. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Que delicia de crema....sobre todo que todavia no se va el invierno....acabamos de comer un postre de cafe super parecido al tuyo!......jajajaja.....solo le puse una galletas entre medio!....que coincidencia........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna cena perfecta con estas dos propuestas.
ResponderEliminarBss
El cazon que rico!!besos
ResponderEliminarHola Ana, esta receta parece hecha a mi medida. Cremas de verduras tomo muchas y el cazón me encanta. Aquí lo llamamos mussola, no sé si en catalán és igual. Un beset.
ResponderEliminarQué bueno ese cazón estilo gaditano! Un besito, Ana.
ResponderEliminarQue rica cremita, Ana. Y que bien le quedan los piñones encima. Te robo la idea para la próxima que prepare.
ResponderEliminarMe la comería ahora mismo y de postre el de mascarpone que has puesto antes.
Muchos besos y buen fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Lo del cazón en adobo me parece una delicia. Con los años me he reconciliado con las cremas de verduras, comida sana que entra sola. Un besote.
ResponderEliminarEscucho la palabra cazón y me traslado a tierras andaluzas, como me gustó la primera vez que lo rpobé.
ResponderEliminarMuas