Y como no hay dos sin tres, esta es la tercera receta del menú Yo Como Bien. Me ha gustado mucho, ya que la carne ha quedado muy tierna y el contraste con el sabor de la pera es exquisito. El plato se puede acompañar de arroz cocido que podemos aderezar con alguna hierba aromática.
INGREDIENTES: (2 personas)
- solomillo de cerdo cortado en medallones
- 2 peras
- 1 cebolla pequeña
- 2 tomates rama
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
PREPARACIÓN:
Pelamos y picamos la cebolla. La salteamos en un cazo con un poco de aceite. Añadimos las peras peladas y troceadas, cocemos a fuego bajo unos 15 minutos, hasta que estén tiernas. Salpimentamos. Trituramos.
Lavamos los tomates, troceamos y los aliñamos con un chorrito de aceite y unas escamas de sal marina.
Hacemos el solomillo a la plancha. Salpimentamos.
Servimos en el plato el solomillo acompañado de la salsa de pera y el tomate aliñado.
Qué aproveche!!!
Me parece una idea fantástica con esa salsa tan rica y de pera no lo he preparado nunca.
ResponderEliminarbesos
Nunca he probado una salsa con peras pero además de original me parece deliciosa así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana!!
holaaaaaaaaaaaaa guapaaaaa..pues una carne tierna con esa salsa de pera tan apetecible tiene que ser lo más, he hecho de manzana pero de pera nunca, super anotado. UN beso :)))
ResponderEliminarVaya pinta que tiene este solomillo y acompañado con esta salsita tiene que estar delicioso. Un beso guapa.
ResponderEliminarMmmmm...que bueno tiene que esta?
ResponderEliminarUn abrazo.
Había comido solomillos con salsa de manzana, pero nunca con pera. Buenísima idea para variar un poco, a la par que fácil.
ResponderEliminarBuen inicio de semana :)
Había comido solomillos con salsa de manzana, pero nunca con pera. Buenísima idea para variar un poco, a la par que fácil.
ResponderEliminarBuen inicio de semana :)
Que rico tiene que estar, tengo que preparar esa salsa, nunca he cocinado con pera y tiene que estar bien rica. Besos!!
ResponderEliminarPues nunca he comido yo esa salsa de pera pero tiene una pinta buenísima
ResponderEliminarLa salsa de pera de lujo
ResponderEliminarDeliciosa esa salsa de pera! Mmmmm...
ResponderEliminarBesos
Deliciosa esa salsa de pera! Mmmmm...
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla de solomillo y qué maravilla de salsa!!! me encanta!! un plato de sobresaliente!! Besotes
ResponderEliminarElena
Plato sabroso con esa estupenda salsa de pera!!
ResponderEliminarBesos, Sara
que bueno y con esa salsa de rechupete
ResponderEliminarAunque sabes no como carne....se ve tentador!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHe cocinado algunas veces la carne con peras, pero nunca las he puesto en la salsa, me llevo tu idea, me encanta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Alguna vez he acompañado los solomillos con salsa de manzana, pero nunca de pera, así que me llevo tu rica receta.
ResponderEliminarTambien me ha gustado tu risotto de chorizo, el proximo lo preparo así.
GRACIAS por tu visita, y me alegro mucho que te guste mi gatita. Bueno y toda mi entrada jijii.
Besitosss GUAPETONA.
Tanto la manzana como la pera le van que ni pintado a la carne de cerdo y esta salsa que has hecho para acompañar el solomillo me ha encantado Ana.
ResponderEliminarBesinos.
Hola Ana, alguna vez lo he hecho con manzana, nunca con peras pero imagino que tiene que ser igual de rico, porque la fruta le va genial al cerdo. Muy bueno. Nos vemos a la vuelta de la Semana Santa. Que tengas unos días bonitos, aunque solo sea por el descanso que traen. Besos
ResponderEliminarHay plato mas rico que este?besos
ResponderEliminarMuy rico, como siempre
ResponderEliminarA mí es que eso de meterle la fruta a la comida.. no me termina de cuadrar
supongo que son gustos
un beesito
Esta combinación de pera y cerdo le va muy bien un plato para empezar la semana divinamente
ResponderEliminarBuena semana
Espectaculaaaaaaaaaaaaar no lo siguiente no hay mas que ver las fotos seguro que ese solomillo con las salsa de pera estaba de muerte relenta,tomo nota por que en casa nos gusta mucho asi que la proxima vez lo probare asi .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Aquestes salses a base de fruita per acompanyar la carn de porc són delicioses i hi van genial! apuntada queda aquesta de pera, que a la meva zona són de categoria ;). Un petó!
ResponderEliminarMe encantaría una cata de este plato... debe estar super bueno.
ResponderEliminarMe la guardo, es muy original y distinta.
Besitos.
Esa salsiña de pera¡¡ ñam ñam, feliz semana Ana
ResponderEliminarummm que buena me apunto la salsa de pera que tiene que estar deliciosa e ir de muerte con el pimentón,besos!!
ResponderEliminarEl cerdo se lleva de maravilla con lo dulce, sobre todo con manzanas, pero esto de las peras lo probaré porque estoy convencida de que me encantará. Muy buena idea.
ResponderEliminarUn besote y feliz semana.
Hola Ana. Sencilla receta con pocos ingredientes pero que en su conjunto hacen un plato de lujo. Una fruta que le va muy bien a esta carne. A la plancha se le saca todo su sabor. Un acompañamiento ideal. Deliciosa propuesta.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué rico con la salsita de pera, no la he probado pero tiene que estar bien rica. Yo suelo hacer una de manzana, pero a la próxima harè la tuya. besitos guapa y feliz semana
ResponderEliminarViendo el plato como apetece, te ha quedado completo y muy bueno, besos
ResponderEliminarM'encanten les guarnicions de fruita per la carn de porc, li va divinament. Jo sempre faig un puré de poma, el proper dia ho provaré amb un de pera.
ResponderEliminarLa salsa es una maravilla ... con pocos ingredientes y con pocas líneas tenemos una comida super rica.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Las he comido con puré de manzanas, pero no de peras, Ana.
ResponderEliminarTengo que probar tu receta.
Besos,
Vero
La cocina de Vero
Esa salsa de pera me gusta la encuentro acertada para acompañar la carne
ResponderEliminarMuas