Me encantan los cardos, aunque no son muy corrientes por aquí, pero cuando los encuentro en el mercado aunque me dé pereza limpiarlos el resultado es exquisito. En esta ocasión los he presentado estofados junto a la sana carne de pavo. Os recomiendo que lo probéis.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 300 grs. de pavo para estofar cortada a tacos
- cardos
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- pimiento rojo y amarillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Limpiamos bien los cardos, quitándoles los hilos. Los lavamos bien y troceamos.
Pelamos la zanahoria y el puerro y los cortamos en rodajas.
Lavamos los pimientos y los troceamos.
En una cazuela con un poco de aceite sofreímos el pavo, cuando tenga color añadimos la zanahoria y el puerro, mezclamos bien y agregamos los pimientos y los cardos. Salamos y cubrimos con agua. Dejamos cocer hasta que esté todo tierno.
Si lo hacemos en olla a presión en diez minutos estará el plato listo.
Si tenemos caldo casero podemos usarlo en sustitución del agua.
Listo para sentarse a la mesa a comer.
El plato en sí más sano no puede ser. Los cardos no los encuentro tampoco por aquí muy a menudo pero me acordaré de tu plato y probaré este estofado en cuanto me haga con ellos. Además la carne de pavo es una de las que más consumimos en casa junto con la de pollo, seguro qeu queda la mar de rico.
ResponderEliminarBesinesss
Pues creo que nunca he probado cardos frescos... de conserva si en alguna ocasión pero directos del mercado nunca... Con lo que me gustan los estofados, este seguro me encantaría!
ResponderEliminarBesos,
palmira
Ya es época de cardos? Con lo que me gustan, a ver si los veo por el mercado! Te ha quedado muy, muy bueno! Un beso guapa
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
Dificil de encontrar cardos por estos lares...pero no imposible. en cuanto pueda lo preparo, se ve genial, delicioso....
ResponderEliminarAnaaaaa!!! me encantan los cardos y estofaditos con ese pavo tienen que ser deliciososss, no voy porque ya he comido. la familia como sigue? supongo que mucho mejor. Besitosssss guapa.
ResponderEliminarYo tampoco encuentro cardos por aquí, sólo envasados. Con pavo no los he comido pero desde ya te digo que ese plato tiene una pinta bárbara!!!
ResponderEliminarUn besito
Qué casualidad, nosotros hoy también hemos comido estofado de pavo. Lo que ocurre que yo lo hecho prácticamente como tú, pero sin el cardo. Tengo que probar con ellos la próxima vez, porque a mi el cardo me gusta.
ResponderEliminarBesos
Qué estofado más original Ana, con cardos no lo he probado nunca pero me lo apunto...bsts guapa
ResponderEliminarQue rica te ha salido!!! Para chuparse los dedos. Un beso
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los cardos y nunca los he probado de esta manera, me los llevo entonces.
ResponderEliminarBesos. Lola
Con caldo y en la olla a presión , perfecto.
ResponderEliminarUn guiso muy bueno.
Besos, Sara
hummmmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarHoy había cardos hasta en Mercadona!! se ve que se acerca la navidad!. Me gusta la combinanción de sabores, seguro que el cardo le da su toque al pavo que suele ser un poco soso.
ResponderEliminarBesicos
Desde luego se ven poco, me parece muy rica la combinación y muy sana.
ResponderEliminarBesitos.
Aqui tampoco los hay si no son embasados y esos nada que ver con los frescos ,seguro que estos con el pavo estofado estaban de rexupete al igual que el tofu con la mermelada me encantaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Que estofado mas rico Ana....aqui encuentras facilmente cardos en Mercadona,pero por esta zona se cocina mas con las pencas de alcachofa,cualquiera que tenga una huerta o secano las cultiva.
ResponderEliminarBesets.
Los cardos no los he vito nunca pero se ven deliciososss.Bssss
ResponderEliminarYo comence a probar el cardo en Pamplona, y mira que llega a estar rico.
ResponderEliminarEste guiso me parece fenomenal, ya va apeteciendo estos platitos.
No he comido cardos porque no los he visto aquí. Más bien deja averiguar como se llaman en inglés, que puede ser eso lo que me pase, pues me encantaría probarlos en este plato, Ana querida.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Que estofado más delicioso, me encanta como se ve.
ResponderEliminarSaludos
Carai... aquesta és la setmana dels aliments que jo no he tastat... però vaja, que només n'he vist quan he estat fora de Catalunya! igualment estic segura que m'encantarien, a mi la verdura en general em va, i així amb el pavo ja queda un plat d'allò més complert! un petó!
ResponderEliminarQue bela sugestão. Ficou com ar muito apetitoso.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho¡¡ yo no los encuentro fresco y uso de los envasados o congelados.Tomo buena nota¡¡¡
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