Tomates rellenos con aguacate |
Arroz negro Pescasana con all-i-oli de trufa |
Pescasana-Cocino yo |
Aunque ya empieza el fresquito y apetecen sopas y cremas varias, seguro que estos tomates tientan a más de uno, al menos a mi me tentaron. A la hora de rellenar tomates prefiero las recetas con los tomates crudos. Estos tomates son muy grandes por eso empleé un tomate para dos, pero si los vuestros son más pequeños emplead un tomate por persona.
La receta es de la revista Clara de Julio del 2004, con pequeños cambios para aprovechar lo que ya tenía, donde habían orejones he puesto pasas y donde era atún en aceite yo he puesto caballa.
Hace unos meses me enviaron de Pescasana unas muestras de sus arroces Cocino yo. Y como sugieren que le demos nuestro toque es lo que hice con el arroz negro, riquísimo como podéis ver en la foto, una imagen vale más que mil palabras. El arroz negro siempre lo acompaño con all-i-oli y esta vez para darle un toque especial lo hice de trufa, como siempre, pero el huevo era trufado del Valle de Yerri y el aceite de trufa negra de Unioliva, todo un acierto.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 tomate muy grande de La Huerta Fresca
- 1 aguacate de La Huerta Fresca
- 1 puñado de pasas
- 125 grs. de caballa en aceite
- 2 cucharadas de piñones
- sal
PREPARACIÓN:
Lavamos, secamos y cortamos el tomate por la mitad. Con la ayuda de un cuchillo vaciamos el interior, pero no lo tiramos, podemos hacer un rico sofrito con lo que hemos cortado..
Ponemos los tomates en un plato boca abajo para que escurran bien.
Pelamos el aguacate y sacamos el hueso, con un tenedor chafamos la pulpa junto a la caballa y un poco de sal. Añadimos las pasas y mezclamos.
Con la mezcla rellenamos los tomates.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite y los repartimos por encima de los tomates.
Listos para comer.
Si los hacéis con antelación es mejor añadir unas gotas de zumo de limón al aguacate para que no ennegrezca.
Qué os ha parecido? Más fácil y rico imposible. Puede ser otra buena idea para entrante estas Navidades.
Muy rica y sencilla esta receta.
ResponderEliminarSaludos
Una receta bien facilita y sabrosa.
ResponderEliminarbesos
Hayırlı sabahlar, ne kadar güzel olmuş. leziz ve iştah açıcı ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Façil e aposto que muito saborosa!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
El detall dels pinyons als tomàquets m'agrada molt, però aquest allioli de tòfona a l'arròs, encara més!! Petonets
ResponderEliminarUna pinta estupenda!
ResponderEliminarQue rico todo Ana pero ese arroz negro bufffffffff
ResponderEliminarAna , es facil y muy rica ,ese alioli de trufa muy interesante ...grrrrr hoy un frio que te deja tiesa ....que tengas calentito el dia , bicos
ResponderEliminarAlioli de trufa ??? Guauuu eso tenía que ser UNA DELICIA !!!!
ResponderEliminarLos tomates no me gustan, así que ... me como el relleno, jejeje
Besotes
Tienen que estar buenísimos y bien refrescantes, me gusta la idea!!!
ResponderEliminarRicos los tomates y rico el arroz con su all-o-li especial.
ResponderEliminarBesos
Sara
Très appétissant:) Bon mercredi!!xxx
ResponderEliminarSeguro que estaba buenisimo, con la pinta que tiene!
ResponderEliminarAna,que pinta mas buena!! el all-i-oli de trufa tiene que ser una pasada,y tienes razón para un entrante es muy buena idea,me quedo con la copla pero no te voy a cantar
ResponderEliminarbss
loli
A mi estos tomates me tientan un montón, con lo que me gusta el aguacate, se ven deliciosos.
ResponderEliminarUn besito.
Mas sencillos imposible, me los anoto...!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta estupendisima Ana, deliciosos deben estar estos tomates. Besitos guapa.
ResponderEliminarNunca se me había ocurrido rellenar los tomates de aguacate y me ha parecido un entrante muy rico y diferente.
ResponderEliminarbesos
Menudo rellenó tienen esos tomates y el arroz tiene una pinta de lujo, un menú de 10, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Com o calor que tem feito em minha terra, este tomate seria a refeição perfeita!
ResponderEliminarLinda apresentação.
Beijinhos
Pero menudos tomates madre mia¡ Ayy siempre me paso por tu cocina despues d ecomer y siempre logras hacer que tenga hambre de nuevo¡ besiños
ResponderEliminarHola Ana, qué rico todo!! Delicioso!1 y a mi me viene muy bien que sea fresco, como siempre la presentación me encantó!!
ResponderEliminarBesitos
a mi marido también le gustan más en crudo, pero a mi me da igual, crudos, asados, me los como todos!
ResponderEliminarDos recetas estupedas Ana,como siempre, me encantan los tomates así!! me pautno la receta!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Las dos recetas buenisimas,tanto los tomates, como el arroz negro me gustan mucho.
ResponderEliminarBesets.
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti,un abrazo
ResponderEliminarpara chillarle a estos tomates de lo ricos que te han quedado, besitos
ResponderEliminarQué sencillo y con qué buen resultado.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Muy buenas ideas, ricas y sencillas aunque a mi crudo o horneado el tomate relleno me gusta igualmente :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
Hola guapa tu
ResponderEliminarI que bons, tenen una pinta deliciosa,
mil petonets Susanna
Sigo sin probar el aguacate, mira que tengo delito!!!! en cuanto a lo que son los tomates rellenos me encantan
ResponderEliminarBesinos
Qué dos recetas tan buenas Ana..los tomates rellenos me han chiflado con su aguacate...umm deliciosos!
ResponderEliminarbesiños
Hola Ana. Siempre me ha tentado hacer tomate relleno pero nunca lo he hecho y me doy cuenta de lo que me he perdido.
ResponderEliminarDebe ser una estupenda combinación de sabores el aguacate, los piñones y el tomate que con el toque de la caballa hacen, sin lugar a dudas, de este plato un bocado exquisito.
Saludos
Ana me encantan los tomates rellenos de aguacate y los aguacates rellenos de lo que sea, me chiflan, deliciosos, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMuy original y sencillos, abra que probar que me gustan todo lo que lleva.
ResponderEliminarbesos. LOla
Ana que receta mas resultona, muy original.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el aguacate me parece perfecto y sí, aunque no es de la época hay veces que apetecen y mucho.
ResponderEliminarBesazos.
me vuelven loca los aguacates, justo hoy me he comido un bocata con aguacate y queso tierno así que tus tomates me encantan
ResponderEliminarBesitos
Qué relleno más original y más delicioso. Me gusta muchísimo.
ResponderEliminarUn besote.
Que ricos¡¡¡ que juego da el aguacate, me gusta la combinacion que has preparado.
ResponderEliminarbesos
Aquest allioli de tòfona em fa salivar d'imaginar-lo amb l'arrós negre :)))
ResponderEliminarEn crudo es como más me gustan los tomates rellenos, Ana. Estos llevan un relleno de lujo, y muy original. El arroz con ese ali-oli, bestial hija, que bueno.
ResponderEliminarbesinesss
Ana a mi tambien me gustan en crudo, y estos tuyos con ese delicioso relleno tienen que estar de muerte. Besicos querida amiga
ResponderEliminarAna muy bueno el tomate con aguacate, gracias por visitarme y dejar el comentario, por eso te corresponde el premio que te dejo en mi blog.Besos.
ResponderEliminarcon buenos productos haces maravillas tambien ,buenas propuestas y ese alioli de trufa sensacional¡¡
ResponderEliminarpeto
El tomate relleno con aguacate, estupendo y esos arroces tienen que estar de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Ana, vengo a darte las señas del sitio donde compre las obleas, se llama Camilo Santa Cruz y esta en la calle Eguilez, 12, pero aqui te dejo su pagina web http://www.camilosantacruz.com/, espero que te sirva de ayuda. besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
No sabes cuanto me gustan los tomates relleno...en Chile se hacen de todo tipo....y si te queda arroz del dia anterior con un poco de mayonesa y listo....los tuyos se ven deliciosos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsos tomates rellenos están buenos siempre. Haga frío o calor.
ResponderEliminar¡Qué bonitas las latas de arroz! Tu receta un lujo.
Besitos.
;-D
Que de regalicos wapa siempre le sacas una partido fantastico.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Los tomates fantásticos, tienen una pinta genial y anda que el arroz negro y con lo que me gusta a mi la trufa...me quedo apuntada la marca para probar esos arroces, pero de primero...tomate relleno ummm
ResponderEliminarBesotes guapetona
A mi me encantan los tomates rellenos y además es otra manera de comer tomate y no tan sólo en ensalada.
ResponderEliminarLo que aún no he hecho es hacerles fotos y mira que me paso ratos con la cámara de un sitio para otro... Jajajajajaja.
Y también guardo la carne y pepitas que se le quitan al tomate y después lo uso para otra cosas. Así matamos dos pájaros de un tiro.
Receta exquisita, como ya nos tienes acostumbrados.
Una pregunta un poco "indiscreta"... ¿Nunca te ha pasado ninguna trastada en la cocina?. Porque yo, a veces, meto la pata hasta dentro y hago cada desaguisado...
Jajajajajajajaja.
Menos mal que lo es que comer lo hacemos varias veces al día y siempre se puede fotografíar algo chuli...
Pochoncicos.
Gracias Ana, eres un sol!
ResponderEliminarMe quedo con un tomate de estos y no voy a esperar hasta verano, hoy mismo para la cena me lo hago. Me encantan los tomates y aquí aun quedan algunos buenos de huerta en la verdurería, lás tima que no sean los de mi papi que están tan sabrosos, pero bueno. tomate +aguacate es algo que me chifla!!
Al arrocito tampoco le haría ascos, eh? Y menos con ese alioli. ¿Te puedes creer que siempre se le corta a mi chico? y yo cuando veo eso pues paso, y sin alioli. Otro reto que afrontar, el alioli olé!
Besitos guapa!!! ♥
Minha amiga tudo aqui está maravilhoso e muito apetitoso,
ResponderEliminaros tomates recheados com abacate, o arroz negro, e as almôndegas em cima, que também estão divinas,
Saludos minha querida,
Renata