Puedo decir que casi siempre hago las albóndigas de la misma manera, con una salsa de tomate, aunque últimamente suelo cocinarlas en el horno, pero esta última vez decidí dar un cambio a la salsa e hice unas cuantas con este paté que me envió DelaFuente Gourmet para que pudiera probar este nuevo sabor, me gusta ese punto dulce que le da el P.X. y mezclado con la nata queda una salsa cremosa que podemos hacer más o menos espesa a nuestro gusto.
Días atrás vi estas arañas en muchos blogs, esta versión en concreto es del blog de Débora.
Como me parecieron unas arañas muy simpáticas hice un par de ellas para subirlas al blog por si a alguien le pueden servir en alguna ocasión.
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PATÉ DE PICHÓN AL P.X.:
- 1/2 kg. de ternera picada
- 1 ajo o ajo en polvo
- perejil
- sal
- 1 huevo
- leche
- pan rallado
- harina
- aceite de oliva virgen
- paté de pichón al P.X. DelaFuente Gourmet
- nata líquida
PREPARACIÓN ALBÓNDIGAS CON SALSA DE PATÉ DE PICHÓN AL P.X.:
En un bol ponemos la carne picada, yo las hago de ternera, pero hay quien mezcla la carne de ternera con carne de cerdo para darles más melosidad.
Agregar un poco de sal y el ajo pelado y troceado o bien un poquito de ajo en polvo, el perejil lavado y troceado, el huevo batido, un poco de leche y pan rallado. Mezclamos bien y hacemos las albóndigas. Las enharinamos y vamos friendo en una sartén con aceite y reservamos en un plato con papel absorbente.
En una sartén limpia calentamos un chorrito de aceite, añadimos el paté y la nata hasta conseguir la textura que más nos guste. Añadir a la sartén las albóndigas y dejar todo junto un par de minutos. Si la servís en platos mejor que esté más clarita, pero para servirlas en cucharillas es preferible que sea algo más espesa.
INGREDIENTES ARAÑAS OREO:
- galletas tipo Oreo
- 1 disco de regaliz negro
- 1 regaliz roja con relleno blanco
PREPARACIÓN ARAÑAS OREO:
Como este tipo de galletas van de dos en dos con relleno interior, separamos las galletas con cuidado de no romperlas, nos quedará una galleta con el relleno y otra sin.
Cortaremos cuatro trocitos del disco de regaliz negro de dos centímetros. Dividiremos cada trozo en dos a lo largo, es muy fácil de separar.
Pondremos encima de la galleta que contiene la crema estos trocitos de regaliz a modo de patitas. Tapamos con la galleta que no lleva la crema y cortaremos unos circulitos de regaliz rojo que colocaremos encima como si fueran los ojos.
Y ya tenemos las arañas listas y totalmente inofensivas.
Muy ricas esas albóndigas y chulas las arañas que se ven.
ResponderEliminarSaludos
esa salsita tiene que darle un punto muy rico a las albondigas! las arañas muy graciosas! bicos
ResponderEliminarJa ho crec que han de ser bones aquestes mandonguilles!!!!
ResponderEliminarI les aranyes fan molta gràcia, segur que a la meva Núria li haurien encantat quen era petita perquè es moria per unes oreo!!!! Però a mi sempre m'ha fet cosa això de menjar galetes negres...
Petons
Una manera diferente de comer albóndigas con esa salsita tan original que has preparado, seguro que le da un toque ideal
ResponderEliminarY las arañas muy simpáticas, llaman mucho la atención de los niños y también de los mayores...
Abrazos
Inofensivas para la dieta no sé pero hermosas :o)
ResponderEliminarY la salsa de paté ya la he visto en alguna ocasión y me ha llamado la atención, me voy a tener que lanzar :o)
Besos,
Palmira
Qué buena tiene que ser esa salsa para las albóndigas, así nunca lo he preparado así que me guardo la idea y las arañas muy graciosas.
ResponderEliminarbesos
Muy original la receta de las albondigas, seguro que la salsa con pate de pichon al pedro-ximenez le da un toque unico!! enhorabuena por el blog!!
ResponderEliminarUna receta novedosa y original, seguro que están exquisitas. Besos
ResponderEliminarlas albóndigas se ven muy ricas, y esas arañitas son muy simpáticas!
ResponderEliminarAquestes mandonguilles semblen ben bones! I això de les aranyes oreo m'ha fet molta gràcia!!! Quina artista.
ResponderEliminar!!Que ricas las albóndigas y las arañas muy simpáticas!!..Besos.
ResponderEliminarDicen que de la mar el mero y de la fuente los pichones. Anda que no tienes suerte con los productos que te mandan.
ResponderEliminarBueno, que la preparación me parece estupenda y las arañas....dan ganas de comerlas.
Un beso
Jorge.
Riquísimas las albóndigas con esa salsa tienen que estar de vicio!! Y las arañas son super divertidas. No las habia visto pero me parece una idea muy original!
ResponderEliminarJajajajajaja.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la receta de las albóndigas pero es que veo esas arañas y me parto de risa!.
Son de lo más graciosas a la vez que sencillas de hacer.
¡La imaginación al poder, di que si!.
Pochoncicos.
te han quedado muy chulis, entre un momentin desde el trabajo para verlo ando sin portatil en casa¡¡¡besotes guapa y gracias por acordarte de mi
ResponderEliminarQue glamourosa esa salsa, Ana, me apunto a esa propuesta porque es una salsa estupenda para muy polivalente.
ResponderEliminarEl postre con las galletas te ha quedado fantástico.
un besazo, guapa y feliz día
Estas albóndigas son VIPS ehh no me digas que no !!!
ResponderEliminarLas arañas muy simpáticas !!!
Las arañas que divertidas quedan !!
ResponderEliminarLas albóndigas así preparadas me gustan mucho hasta para poner en Navidades.
Besos
Sara
Hola Ana, wapisima, aquí de garbeo por tu blog. Todo muy rico, como siempre que paso por aquí, y las arañas, desde que celebré halloween, tengo un mosqueo, porque de atrezzo, yo puse unas que dan un miedo que pa qué, y las tengo contaditas, y cuando recogí falta una, y son de plástico, u sease que no se ha podido ir solita, pero sé que cuando la encuentre igual me muero del susto.un abrazo
ResponderEliminarLes mandonguilles preparades així, son unes tapes de diumenge.
ResponderEliminarLes aranyes impacten molt a taula hoooy
Petons
Menuda suerte que tienes Ana con los productos que te envian...estas albondigas son de nota...!!!
ResponderEliminarBesos
Yo si que hago las albóndigas de formas diferentes, antes las hacía siempre con la salsa de tomte pero, ahora, es de esa forma como menos veces las hago, me gusta variar
ResponderEliminarNo conozco ese paté de pichón, si es que tú traes cosas estupendas cada dos por tres, madre mía, estarési encantados enc asa, además, menudo sabor tiene que dar
Y las arañitas están para comérselas
Besazosssss
Una receta muy rica y original que hace salibar nada más leerla. Las arañitas son súper simpáticas, muchas gracias por traernos la idea.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Las albondigas esas tienen que ser verlas y no verlas!
ResponderEliminarMe gusta la idea de esa salsita.
Un beso.
qué rico todo!!
ResponderEliminarAna que rica salsa para las albóndigas, debes estar deliciosas y presentadas en formato indivivual quedan estupendas.
ResponderEliminarLas galletas son una monada.
Besitos guapa,
Te han quedado de lujo Ana, esas albóndigas tienen que ser un lujo comerlas, el postre muy gracioso. Besitossss.
ResponderEliminarJa,ja,ja Ana, unas galletas muy divertidas!!
ResponderEliminarlas albóndigas tienen que estar de lujo, la pinta y lo que les has puesto lo dicen!!
un besete y feliz semana!!
DELICIOSO TODO.BSSSSS
ResponderEliminarQue bonita presentacion Ana, y muy ricas!!!!!!me encantan las albondigas, besos guapa.
ResponderEliminarAna, me gustaron ambas recetas, se ven deliciosas y las arañas muy simpáticas y sé que a tí no te encantan las galletas Oreo, pero a mi me fascinan, así que la idea es muy buena y te quedaron unas arañitas preciosas!!
ResponderEliminarBesitos
Muy ricas y bien presentadas Ana., un beso
ResponderEliminarEse paté debe estar de vicio, y las cucharitas ya para que decir!!!
ResponderEliminarBesinos
Hola mi Ana :) yo suleo hacer las albóndigas con pate muy a menudo, así me enseño mi mami.lo que yo pongo el pate que le compro a las nenas para su merienda!!:)
ResponderEliminarcon este tiene que estar mucho más rico..y de lujo!!!!!
miles de besitos con forma de arañita!!!!..y feliz fin de semana preciosa!
Que albondigas mas ricas con esa salsita tan buena!! Las arañas te las copio!! besos :)
ResponderEliminarQue ricas esas albóndigas con la salsita por enciman y las arañas que graciosas que se ven.
ResponderEliminarBesos. lOla
Un plato de siempre con una salsa muy novedosa, una propuesta excelente Ana, tomo nota.
ResponderEliminarUn bico
una albondigas deliciosas y esas arañas geniales
ResponderEliminarSi es una delicia pasarse por tu blog....aprendo un montón, conozco un sin fin de productos....y lo mejor tus manos y tu imaginación en la cocina....¡¡¡eres increible !!!!
ResponderEliminarUnas albóndigas de lujo!!!!! me las anoto por que deben de estar riquísimas...
ResponderEliminary que arañas más graciosas...
Besets
Ana las albóndigas divinas, tienes una creatividad asombrosa me encantan las arañas se ven muy originales.
ResponderEliminarMe gusta el tuneo así no las hacemos de la misma manera,tengo que probar a meterlas en el horno ,no quedan resecas ¿verdad? ,por lo menos tienen menos calorías jijijij
ResponderEliminarme gustan las arañas de oreo ,aunque la de verdad me dan mucho miedoooooo..
besico
loli
Estas arañas te han quedado muy originales y ricas y las albóndigas con el paté de pichón se ven riquísimas y originales. Me gusta la presentación, besitos guapa
ResponderEliminarLas albóndigass se ven muy ricas y las arañitas quedan muy chulas
ResponderEliminarBesitos
Las Arañas me han gustado mucho tienen una mirada muy intensa me daría penita comerlas, las albondigas seguro que estaban muy ricas. Besos.
ResponderEliminarLas albóndigas tienen que estar de lujo, vaya cosa más rica.
ResponderEliminarY las arañitas una monada, que simpáticasss.
besos guapaaaaaa
todo colorido y buenísimo
ResponderEliminarlas albóndigas me encantaron!!!!, las arañas, contando que tengo aracnofobia, no se que decirte,jajajaja, bueno éstas me las comería.. de hecho también las hice para halloween,
ResponderEliminarLas albóndigas tienen que tener un sabor muy especial,has tenido muy buena idea,tengo que probar,las arañas muy graciosas....me quedaré a seguirte...besitos
ResponderEliminarYo siempre hago las albóndigas con salsa de cebolla, hoy las hemos comido, que buenas las tuyas!
ResponderEliminarLas arañas una cucada, pero esas albondigas tienen que estar buenisimas, yo casi siempre las albondigas las hago como me enseño mi madre, que en casa les encanta, pero probare a hacerlas como tu las has hecho hoy, seguro que no me defraudan, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
HOLA LAS ALBÓNDIGAS DE LUJO TIENEN QUE SABER A GLORIA LAS PROBARE Y LAS ARAÑITAS SON UNA MONADA DA PENA COMERLAS
ResponderEliminar!!!! UN BESIN !!!!
Con esa salsa deben estar de apaga y cometelas todas, jajaja.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
Esta versión de albóndiga debe de estar buenísimas, vales para todo Ana, eres única y, las arañas inofesivas son muy chulis, se las haré a mis gente menuda de casa, se quedarán flipando.
ResponderEliminarAna, no había visto las oreo, te han quedado geniales!!! Muy originales...
ResponderEliminarBesitos...
Espectacular salsa con ese paté tan rico. Ahora las arañas son preciosas me has sorprendido, que imaginación más creativa. Besos!!
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