Flan de carajillo, flan de té rojo con cigarrillos de chocolate |
Surtido variado de Gotas del Marqués |
Surtido de Infu-té |
Guarapo |
Galletas Casa Eceiza |
Un flan podemos tomarlo de postre o a media tarde, no los hice demasiado grandes, en total me salieron 6 unidades de cada variedad.
Primero de todo explicaros, por si alguien no lo sabe que un carajillo es un café al que se le añaden unas gotas de brandy, este flan queda descartado para los niños pues aunque el sabor es suave contiene alcohol. Gotas del Marqués pertenece a la Bodega Marqués de Vizhoja que a parte de excelentes vinos gallegos tienen aguardientes y licores que suministran también en mono dosis, un formato muy útil, imaginaros de cara a Navidad en vez de tener la mesa llena de botellas de licor tener un surtido variado que va a ocupar menos espacio y cada cual elegirá el que más le guste.
Los otros flanes son de té rojo Pu-erh con piña, coco rallado, chips de coco y fresa de Infu-té, ya os podéis imaginar el gran sabor que tiene, podéis pasar por su web y ver la gran variedad de sabores, a cual más bueno y muy saludables. Tomados en infusión para mi gusto no necesitan endulzarse.
En estos flanes no he añadido el típico caramelo líquido, una vez desmoldados los he regado con un poco de Guarapo. El Guarapo también llamado miel de palma es la savia de palma canaria, ecológica y artesana , lleno de propiedades beneficiosas para nuestra salud.
Y para acompañar estos ricos flanes y hacerlos más festivos unas estupendas galletas de Casa Eceiza, que tienen repostería de calidad, en esta ocasión unos cigarrillos de chocolate y advierto que es difícil comer solo uno.
INGREDIENTES FLAN DE CARAJILLO:
- 1/4 l. de leche
- café instantáneo
- 1 mono dosis brandy Gotas del Marqués (licores gallegos)
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- Guarapo
PREPARACIÓN FLAN DE CARAJILLO:
Calentamos la leche y disolvemos el café instantáneo, la cantidad a nuestro gusto, depende de lo fuerte que nos guste, agregamos el brandy.
Batimos los huevos con el azúcar y lo unimos a la leche, mezclando bien.
Poner en moldes y hornear a 180º al baño María. El tiempo dependerá del tamaño de los moldes, que pueden ser individuales o uno más grande. Lo mejor es probar pinchando con una brocheta y si sale seca estarán listos, al enfriarse se acaban de cuajar.
Dejaremos que se enfríen y guardaremos en la nevera.
Desmoldar y echar por encima un chorrito de Guarapo.
INGREDIENTES FLAN DE TÉ ROJO:
- 1/4 l. de leche
- té rojo Pu-erh con piña, coco rallado, chips de coco y fresa Infu-té
- 2 huevos
- 50 grs. de azúcar
- Guarapo
PREPARACIÓN FLAN DE TÉ ROJO:
Calentamos la leche e infusionamos el té de tres a cinco minutos, si tenéis una bolita para infusionar perfecto porque no habrá que colarlo.
Mezclamos los huevos con el azúcar y lo añadimos a la leche.
Ponemos en moldes y horneamos a 180º al baño María hasta que cuajen.
Una vez que se enfríen se guardan en la nevera.
Desmoldamos y vertemos por encima un chorrito de Guarapo.
Cual os gusta más? Si queréis un consejo, como son pequeños, uno de cada.
Le doy las gracias a Neus de Estovalles de Quadres por acordarse de mi a la hora de repartir el premio Liebster Award.
Dos propuestas muy interesantes, me gusta la del té rojo.Besos.
ResponderEliminarUnos flanes muy interesantes y seguro que deliciosos.
ResponderEliminarbesos
Que flanes más originales Ana...estas hecha una artista!!
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy originales los sabores, no me los imagino.
ResponderEliminarQué flanes tan originales Ana, qué ricura, no sabría con cual quedarme!!!
ResponderEliminarEl flam de te vermell és una gran sorpresa!
ResponderEliminarque originales chiquilla,me gustan los dos.
ResponderEliminarsaluditos.
Ana, siempre nos traes ingredientes innovadores. Y la verdad que todo lo que preparas con ellas resulta más que apetecible. Se me antoja que estos flanes tienen que tener un sabor muy peculiar. Yo no tomo carajillos, pero desde luego que el carajillo es una cosa muy nuestra. Ideal. Besos.
ResponderEliminarQué original y rico!
ResponderEliminarMenudos flanes más originales, no me imagino el sabor. Te creerás que no he tomado un carajillo en mi vida y así voy a seguir. El té rojo sí y me gusta. Un beset
ResponderEliminarvaya flanes mas originales y q ricos q deben de estar.
ResponderEliminarsaludos
El flan de té rojo tiene que saber a gloria, con lo que me encanta a mí ese té.
ResponderEliminarBesitos
Ana,conozco a Javi personalmente y aparte de ser un tío cojonudo en su trabajo es una maquina,las gotas todavía no las probé pero sí que te puedo recomendar su vino,para mi de los blancos es de los mejorcitos
ResponderEliminarMuy buena idea hacer los minis flanes,seguro que estaban para repetir
bss
loli
Primero decirte que me has sorprendido con ese risotto con cerveza. Aunque yo no soy cervecera, habrá que ver cómo queda...
ResponderEliminarLos flanes son mis dulces tradicionales favoritos, los que elijo en caso de duda (salvo que haya tiramisú casero, que me decanto por éste). Ricos y sencillos. Todos.
Un besote.
Uso mucho la técnica de infusión de tés o infusiones para preparar ricos dulces y estos dos flanes, para grandes y pequeños me parecen fantásticos.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Niña, con un postre así me pongo las botas!! Besitos :)
ResponderEliminarCon esos sabores una delicia, me llevo los dos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAna, me encanta entrar en tu cocina y ver la cantidad de "delicatessen" que nos presentas y es realmente increible la imaginación que derrochas para preparar todo tipo de platos.....Debo de darte mi más sincera felicitación y mi admiración más absoluta.
ResponderEliminarUnos flanes deliciosos...super originales.
Besitos.
Originales pro si solos.
ResponderEliminarBueno, aunque yo me quedo con el de carajillo, los dos me parecen geniales.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Me han gusto los flanes pero el de carajillo me ha llegado al alma!!. Un triunfo Ana!. Me lo llevo para darle una sorpresa a mi marido.
ResponderEliminarBesicos
Una ricura lo que has preparado y unos productos interesantes.
ResponderEliminarBesos
Sara
Unos flanes de auténtico gourmet y unos productos de lujo. Disfrutalos guapa
ResponderEliminarMe han encantado estas mini dosis, fantásticas para la cocina. Los flanes ademas de originales seguro que su sabor es exquisito, y decirte que el rissoto de azafrán me ha encantado, me lo llevaria ahora mismo a mi mesa.....besitos
ResponderEliminarDos flanes de lujo Ana, se ven deliciosos, y deben estar de vicio, el té me gusta para la infusión de la tarde. Besitossss.
ResponderEliminarMe pido el flan de carajillooooooo!!. Aunque al de té no le diría que no ehhhh, los dos me gustan Ana. Aunque si me invitas a un cafelín con unas gotas de cremade orujo pues oye....abrimos una caja de galletas y asi pasamos la tarde eh jajajaja.
ResponderEliminarUn besazo guapisima , disfruta de todas estas cositas ricas.
Hola Ana, qué flanes tan ricos has preparado, se ve una textura deliciosa, por cierto los productos son muy interesantes, me parecieron recetas fantásticas!!
ResponderEliminarUn beso preciosa!!
Qué original Ana!!!!.. no sabría con cual quedarme, así que me llevo los dos! jeje
ResponderEliminarUn besote!
Ana que dos nos traes jaja.....yo me derrito, quien los pillara se ven tan ricos....besos
ResponderEliminarMe tienta mucho el de té rojo, Ana! Un beso!
ResponderEliminarHola Ana, yo no soy de tes ni infusiones pero ese flan seguro me gustaria, un beso
ResponderEliminarQue originales!!!! una manera diferente de preparar el flan.....
ResponderEliminarBesets
No conocia ese guarapo y que ganas de probarlo!!....me encantan las mieles de palma....que delicia de flanes.....debere adaptarlos!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue maravilha, uma forma diferente de se confecionar um pudim, gostei muito assim como gostei dos produtos... uma verdadeira maravilha!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
para mi el de te y el de carajillo pa mi cuñao que bueno
ResponderEliminarpensaba hacer un dia de stos un flam de café ... pero ahora tengo claro que le pondre unas gotas (o mas) de estas gotas.... que delicia de idea
ResponderEliminarUnos sabores muy originales, ANa
ResponderEliminarBesitos
hola que otriginales me encantan te quedaros riquisimos me los apunto uhmmmmmmm ya te contare
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
Qué rico todo Ana, con el toque de carajillo del flan me animaba yo ahora ajaj se ve riquísimo y mejor sabrá, besitos guapa
ResponderEliminarHolaaa, me encantan los dos, pero el del té rojo tiene que ser la leche! vaya lotes guapos maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Menuda tentación irresistible cuantas recetas se me están escapando de ver Ana.
ResponderEliminarPero.... lo que más me ha gustado es la receta de las patatas con pocos ingredientes y...deliciosa, y ademas rápida y fácil.
Besicos guapa...
pues me gustan los dos, super originales y riquísimos. Besos guapa!
ResponderEliminarPues si tu dices que no son muy grandes me pido uno de cada que no quiero quedarme con las ganas de probar ninguno de los dos, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminarYo me quedo con el de carajillo que el té no me gusta, y con los cigarrillos de chocolate, que ricura de postre.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan, creo que el más me va a gustar es el de carajillo. Besos.
ResponderEliminarQuina dualitat, quin contrast! no me´ls puc imaginar.
ResponderEliminarHola Ana, tú siempre trayendo maravillas!! Yo creoq ue me quedaría con el de té!! pero claro probaría los dos!!
ResponderEliminarBesitos...
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarUns flams molt originals, i segur que de super hummm
mil petonets de xocolate, Susanna
Ana, pero que buenos tienen que estar estos dos flanes. Nunca se me hubiera ocurrido prepararlos de esos ingredientes. Siempre nos sorprendes.
ResponderEliminarBesos tesoro,
Madre mia Anna, esto es una tentación divina de la muerte!! qué pinta tienen, me encantan las mezclas que has hecho!! Te felicito por la originalidad!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Geniales¡¡ me ha encantado la idea, el té rojo me gusta muchisimo asi que esos flanes deben estar estupendos hummm
ResponderEliminarLas galletas decoradas me encantaron ;)
Besitosss
Y el de te rojo será adelgazante a que si?
ResponderEliminarVenga dime que si...
jajjaajaj
Deliciosos ambos.
Besazos.
Llego tarde, vamos que si llego tarde...fijate las horas que son Ana, seguro que no queda ni la foto...!!! Este plato es un lujazo...
ResponderEliminarBesos
Caray Ana muy originales y novedosos estos flanes¡¡
ResponderEliminarbeso
QUE VARIEDAD Y ORIGINALES SABORES.
ResponderEliminarQue buen uso le has dado a esos licores, los flanes tienen que estar riquisimos. El de carajillo yo se de un compañero de trabjo que se volvería loco con él. Le daré la receta.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana, menudo flan tiene que tener un sabor de 10, me quedo con el de carajillo, las obleas las compre en una tienda de Madrid, que se dedican a servir a las pastelerias, esta por la calle Luchana, pero mañana con más detenimiento te doy las señas exactas, tuve que comprar un paquete de 100 obleas y tengo para muchas cosas, a veces en casa las van cogiendo y se las comen asi solas, para que veas los glotones que tengo en casa, no se les puede dejar nada a la vista que arrasan, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos
Muy originales tus flanes, comería primero el de brandy y luego varias porciones del de té rojo. Besos,
ResponderEliminarTotes dues propostes m'encanten! He fet flam de cafè, però mai de te... ho provaré, que també ha de quedar molt bo.
ResponderEliminarHola Ana. Si te soy sincero yo me quedo con los dos jj. Cuando salimos a cenar la finalizamos con un carajillo jj pero en lugar de brandy con ron quemado jj le da mas sabor y luego no perdono el chupito de hierbas.
ResponderEliminarEstos dos flanes tiene que estar exquisitos. sin duda una delicia.
Ana ¿Que medida pones de té? ¿Está empaquetado en bolsitas?
Saludos
Que buenísimas recetas Ana, me encanta todo lo que haces, hoy he publicado el Bacalao con naranja y miel que hiciste el otro día, tenías razón está muy rico, nos gusto mucho a todos. Gracias por enseñarme tantas recetas. Besos!!!!!
ResponderEliminarUnos flanes muy interesantes y originales, me quedo con el de carajillo,,,,jejeje, que rico aunque el otro también lo probaría.Besos.
ResponderEliminarAna, ricos si que tienen que estar, aunque lleve alcohol el de carajillo seguro que el sabor es deliciosos. acompañado de todas estas delicias, cualquiera merendaría en tu casa. Besinos.
ResponderEliminar¡Quiero una merienda así!
ResponderEliminarque rico. Si tuviera que elegir me quedo con el de carajillo. Claro que el de te rojo también me gustaría probarlo.... jejejej
Besitos.