Cuántas veces vemos una receta, tomamos nota de ella, pero ahí se queda! Con esta receta fue verla una noche y pasar a ser el menú del día siguiente, hice bien porque nos ha encantado, qué plato tan rico y que bien sienta cuando hace frío. La vi en Cuina.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 140 grs. de arroz
- 200 grs. de sepia
- 1/2 coliflor pequeña
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 litro de caldo de pescado
- azafrán
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
Cortamos la coliflor en ramilletes pequeños, lavamos y escurrimos.
Limpiamos la sepia y troceamos en cuadrados no muy grandes.
En una cazuela ponemos un poco de aceite en el fondo, salteamos la coliflor y cuando empiece a dorarse la retiramos y reservamos.
En la misma cazuela salteamos la sepia, cuando se dore incorporamos la coliflor y el pimentón, damos unas vueltas y vertemos el caldo de pescado (no es necesario calentarlo antes) y cuando empiece a hervir añadimos el arroz, el azafrán y la pimienta.
Cocinamos primero a fuego fuerte y luego lo bajamos a fuego medio unos 15 minutos en total, puede tardar más o menos tiempo dependiendo del tipo de arroz.
Antes de terminar su cocción probamos por si necesita sal, pero teniendo en cuenta que el caldo ya lleva sal no suele hacer falta.
Dejamos reposar 2 o 3 minutos y servimos inmediatamente.
Buen provecho!!
Yo tengo recetas también de amor a primera vista y creo que en ninguna me he equivocado al hacerlas. Este arroz, que a mi me parece más una sopa, a mi me gusta porque la coliflor y la sepia son productos que habitualmente consumo. Un plato ligero que para empezar una comida sienta muy bien.
ResponderEliminarUn beso.
Qué rico arroz! estas recetas que ves y el mismo día o el siguiente pones al menú suelen ser una pasada y no tengo dudas que en casa volaría ;o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Un arroz muy rico, me encantan los arroces caldosos y éste tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Ohhh el arroz m priva. Probare así,
ResponderEliminarLa dejo en pendiente porque me ha fascinado!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico tiene que estar este arrocito y con esos acompañamientos, delicioso.
ResponderEliminarBesitos guapa
Lo que nos gustan los arroces en casa nunca lo he comido con sepia y coliflor.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de relujo y seguro que está de rexupete 😋
Bicos mil wapa 😘
Me encanta el arroz de todas las maneras, con esta variante de la coliflor no lo ha he probado nunca, pero no tardaré en hacerlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
ese arroz tiene una pinta espectacular, y tiene una pinta de entonar el cuerpo que no veas
ResponderEliminarLa coliflor con arroz no la he comido ,tiene buena pinta ,seguro que esta muy rico
ResponderEliminarbesitos
Plato de arroz....seguro que estará delicioso solo con verlo ya apetece. besinos wapa
ResponderEliminarQue ricooooo.....me encanta el arroz y este caldoso me llevo un plato para casa¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Pues tomo nota para cuando tenga excedente de coliflor... Tiene buena pinta, eso desde luego... Un besote.
ResponderEliminarNunca he puesto coliflor a un arroz, pero como siempre estamos aprendiendo cosas nuevas, tendré que probarlo, sé que viniendo de tu cocina todo está de bueno para arriba.
ResponderEliminarCariños.
Kasioles
Yo le pongo coliflor, al arroz de bacalao, pues probaré hacer éste, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarHola Ana!. Comienzo a estar en ok y aquí estoy disfrutando de tus exquisiteces. Este arroz me parece muy bueno, así que me lo adjudico.
ResponderEliminarEspero estés bien.
Un abrazo
Hola, qué maravilla de arroz, con tantos sabores diferentes pero tan bien combinado. me ha encantado, es una receta estupenda. Un beso
ResponderEliminarQué buena combinación y caldosito cómo apetece! BSS linda!
ResponderEliminarUy si, y tanto que queda, yo tengo una lista interminable porque todos los días veo recetas que me gustaría hacer, pero va a ser imposible.
ResponderEliminarTu arroz tiene una pinta maravilloso, y con esos ingredientes, solo puede estar delicioso.
Besiños
Que rico se ve este plato.
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