En otras ocasiones he hecho gazpachos con diferentes verduras y frutas, pero nunca se me había ocurrido hacerlo de naranja, quizás porque es una fruta que se asocia más al invierno y el sabor de las que compraba no me parecía muy sabroso, debían llevar en cámaras ni se sabe cuánto tiempo. Algo que no pasa con las adquiridas en Naranjas Foios, es un placer despertarse y tomarse un zumo recién exprimido de estas naranjas, con solo dos naranjas tienes un vaso grande lleno de rico zumo.
Últimamente mis recetas con naranjas habían sido en plan dulce, pero hoy toca variar, una receta salada y fresca que espero os guste.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 naranjas de Naranjas Foios
- 1/2 pepino
- 1/4 cebolla
- 1 pimiento del piquillo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Exprimimos las naranjas.
Pelamos el pepino y la cebolla y troceamos. Los ponemos en un recipiente junto al zumo y el pimiento del piquillo, añadimos una pizca de sal y un chorro de aceite y trituramos.
Podemos colarlo si nos apetece que quede más fino o tomarlo tal cual, pero bien fresquito, para ello lo mejor es tener los ingredientes en la nevera.
Buen provecho!!
desde luego más original imposible!! no lo había visto nunca!! , será cuestión de probarlo!!
ResponderEliminarbesos Ana!!
Una receta perfecta para estos calores que estamos pasando y además sin gluten. ¡Habrá que degustarlo!
ResponderEliminarBesotes
Ana y Víctor.
Muy refrescante y rico seguro :) me gusta la idea! por caso hoy caerá también alguna sopita fría para refrescarnos un poco que hace una falta... un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
anda qué delicia ! yo también asociaba lo de las naranjas al invierno. Ya ves..:) besazos preciosa
ResponderEliminarAhh! Pero qué bueno...
ResponderEliminarEs como vestir de lujo el gazpacho. Tomo nota de la idea, porque creo que en invierno también puede servir de chupito previo a una cena o comida.
Buenísima idea!
Besos.
Hola!! Qué original!! nunca había probado el gazpacho de naranja, se ve de lo más apetecible y refrescante, me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
No suelo hacer ni el gazpacho estándar, aunque con canícula apetece mucho. Y la naranja acidita y dulce entra sola.
ResponderEliminarRespecto al flan de tres leches, el cocinero Aquiles, al que se la copié, lo hace en un bol pyrex bien tapado con albal en la olla exprés, sin flaneras especiales (yo sí me la compré en su día).
Un besote.
Qué rica propuesta Ana, estas sopitas frías entran de lujo en verano.
ResponderEliminarMira que he visto gazpachos hechos con todo menos con tomate, pero con naranjas es la primera vez, se agradece tener más ideas :)
Un beso.
Buenísima pintaza, como te comenté y una propuesta de lo más interesante... ahora sólo falta encontrar buenas naranjas...
ResponderEliminarUn besote desde Mallorca
Rosa
ostres que curiós!! jo el faria igual sense el cogombre que no m'agrada! jeje petons
ResponderEliminarTiene que estar delicioso y muy refrescante¡¡¡
ResponderEliminarMuy original, me encanta el color
ResponderEliminarmuy original Ana
ResponderEliminarmuy rico y refrescante
ResponderEliminarDistinto, pero seguro que muy rico.
ResponderEliminarBesos
De este sabor no lo habia probado nunca, que original eres, Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
un gazpacho muy original y seguro que muy rico
ResponderEliminarbss
de naranja además de fresquito original.
ResponderEliminarun beso guapa
Muy original Ana, tiene que estar muy rico, besos
ResponderEliminarEsta la hago esta noche, Ana. Me encanta. Salgo del trabajo y paso a por las naranjas y el pepino, que del resto tengo en casa.
ResponderEliminarBesitos y gracias,
Vero
La cocina de vero
Buono!
ResponderEliminarTengo que probarla, y la de sandía, la verdad es que en mi casa ya sabes el problema, que no me dejan experimentar con lo que les gusta, y el Gazpacho el clásico, pero aunque sea de ración, tengo que hacerlo. Besos!!
ResponderEliminarsuena bien , aunque tengo que probarlo , cuando lo haga te dire que me parece, besitos
ResponderEliminarque rici!! loe probado de fresa y melon pero nunca de naranja. Me apunto la receta. Un beso.
ResponderEliminarQue original, gaspacho de laranja. Deve ser uma delícia. Beijos.
ResponderEliminarPues es cierto, yo tampoco he probado nunca un gazpacho de naranja, habrá que probarlo, se ve muy apetecible, besos
ResponderEliminarSofía
Olá Ana!!
ResponderEliminarQue delícia, suave a refrescante como os dias quentes merecem!
Beijos! =)
Muy fresquito y apetecible guapa.Me quedo con ella ok.Bsss
ResponderEliminarÉs el primer cop que veig el gaspatxo fet amb taronja, molt original! i segur que està la mar de bo, l'haurem de provar ;)
ResponderEliminarHolaaaa!!!!
ResponderEliminarPero que pinta!!! yo quierooooo, a esto no hay quien se resista.
Un besazo
¡Qué original ana! Tengo que probarlo seguro que a polyanna le gusta :o)
ResponderEliminarBesos,
Palmira