Trozo de rollo de espinacas y champiñones |
Rollo de espinacas y champiñones entero |
El Portal de la Fruta |
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Sorteo del blog "Si quieres, puedes!! |
Seguimos con verdura, es un rollo, pero no un mal rollo, eso no, ni siquiera es complicado de hacer y queda muy bueno. Claro que cuando disponemos de verduras recién recogidas, que en menos de 24 horas pasan de la huerta a nuestra mesa, no llevan tratamientos químicos, son cien por cien naturales, no pasan por cámaras y además los gastos de envío son gratuitos, no podemos pedir más, solo hemos de entrar en la web de El Portal de la Fruta y hacer el pedido de nuestra cesta. Llegará perfectamente embalada en su caja y sin mezclarse nada. Garantía de frutas y verduras frescas.
La receta de hoy, aunque con alguna modificación es de la revista Cocina y Hogar de Febrero de 1982, ya ha llovido desde entonces, pero me gusta rescatar antiguas recetas.
Nechy del blog Si quieres, puedes!! está de sorteo para celebrar su primer cumple blog, el regalo es sorpresa, pasad por su blog para ver los requisitos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 350 grs. de espinacas frescas El Portal de la Fruta
- 200 grs. de champiñones El Portal de la Fruta
- 2 huevos
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 2 cucharadas de harina
- leche
- pimienta
- nuez moscada rallada
PREPARACIÓN:
Lavamos las espinacas y las troceamos.
Limpiamos los champiñones y los cortamos a láminas.
Salteamos las espinacas en un wok con un poco de aceite, salpimentamos. Apartamos del fuego. Añadimos las yemas de los huevos, revolvemos, cuando esté bien mezclado agregamos las claras montadas a punto de nieve.
Ponemos sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, aplanamos bien y horneamos a 180º hasta que esté cuajado.
Mientras salteamos los champiñones con un poco de aceite, retiramos algunas láminas para adornar al final.
Espolvoreamos con la harina, un poco de sal y nuez moscada y vamos añadiendo leche poco a poco, ha de quedar como una bechamel un poco espesa.
Ponemos los champiñones encima de las espinacas y enrollamos como si fuera un brazo de gitano, podemos ayudarnos con el papel de hornear.
Lo pasamos a una bandeja de servir y lo adornamos con las láminas de champiñón que hemos reservado.
No diréis que es complicado?
Estupendo rollo de espinacas, yo tengo pendiente otro de espinacas y no veo el momento de hacerlo.
ResponderEliminarbesos
Que cosa tan buena, me encantan las espinacas, se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Una receta muy rica, que buena manera de presentar las espinacas.
ResponderEliminarUn beso.
Que rollo mas rico, me gustan mucho las espinacas y que lujo de frutas y verduras frescas. Besitos
ResponderEliminarEn casa comemos muchas espinacas, así que nos encantará!
ResponderEliminarBesos!
Es una idea fabulosa que me ha encantado y de esta forma los que se niegan a comer verduras se las comen así seguro, esta receta la hago ¡Genial, me encanta!
ResponderEliminarBesitos.
disfrutalo mucho guapa que tiene una pinat fantástica asi como la receta :) un besin
ResponderEliminarMmm que rollo tan rico! me gustan mucho las espinacas aso que me imagino como tiene que estar de rico! Un beso guapa
ResponderEliminarMe quedo sin palabras, me encantan las espinacas Ana, el único cambio que le hago son los Champis, no los tolero, pero esas espinacas...son deliciosas asi...!!!
ResponderEliminarBesos
No es un mal rollo en absoluto, al contrario, un rollo deliciosos , me gustan las espinacas y los champiñones, así que es perfecto para mi
ResponderEliminarUn besazo
Mira que estos rollos me encantan tremendamente, cuando era niña nuestra vecina preparaba unos exquisitos... pero yo no me atrevo, ni con los dulces ni con los salados...
ResponderEliminarA ver si me lanzo con tanta verdura me cuetsa resistir jejeje
Besos y gracias por recordarte de mi cumple :o,
Palmira
Que bueno y sano este rollito, si es que con estas verduras es un placer cocinar, besos
ResponderEliminarSofía
Se ve espectacular!!!! aparte de rica y sana la receta.
ResponderEliminarBesitos.
Ana me parece una idea genial, ahora tengo todos los días espinacas frescas en la frutería cerca de casa, y además ayer también compré unos champiñones muy bonitos, así que no voy a tardar en preparar este rollo. Me encanta la verdura, y para mi no es ningún rollo comerla, al contrario, disfruto muchísimo. Gracias por rescatar recetas tan antiguas pero tan buenas. Besos.
ResponderEliminarOjalá todos los rollos fueran tan satisfactorios como éste , no existiría el aburrimiento ni el cabreo jajaja....
ResponderEliminarMe gustó mucho Ana , habrá que ponerlo en práctica.
Besinos.
Que idea más buena, no se me hubiera ocurrido, imagino haciendolo con varios rellenos, IMPRESIONANTE.
ResponderEliminarPasa a las pendientes.
Además con unos productos tan buenos el éxito Ana está asegurado.
Besicos,
Saúde à mesa !
ResponderEliminarMuito original,gostei muito da receita!
Beijinhos
que original!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarDesde luego que tiene que estar rico, rico... y con esas verduras ¡mucho más!..
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso, guapa.
Un besote!
atractivo, sano y nutritivo... que mas se puede pedir... pues eso: que la suerte te acompañe !!
ResponderEliminarEn casa habría movida con ese rollo, mira que a lo verde le tienen miedo jajaja, en cambio a mi me lo pones delante y soy la mas feliz... ya ves!!!! yo te doy el sobresaliente.
ResponderEliminarBesinos
que bonito para presentar en la mesa, y con esas verduras tan frescas y sanas, todo un lujo de plato, bicos
ResponderEliminarRiquísimo. El productor ecológico que me trae verdura me está trayendo unas espinacas maravillosas, tomo nota!!!
ResponderEliminarQue color, me gusta entera, tal cual. Mañana compro espinacas y me hago tu receta. Besos
ResponderEliminarComo me enrolla este rollo, me ha encantado, y que pinta mas fresca tienen las verduras.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena Ana y muy vistosa... me la llevo. Para mi las verduras nunca son un rollo, comería todos los días para comer y para cenar. Me gustan todas!
ResponderEliminarUn besico
Es fácil y muy rico, me encanta esa verdura, yo lo tengo pendiente de hacer a ver si me pongo a ello ejje. Los productos se ven estupendos, disfrútalos guapa, besitossss
ResponderEliminarque aspecto más rico tiene ese rollo, lo malo es que en casa solo me gustan a mi las espinacas, fijaté que intentaré hacerlo con acelgas, les gustan más.
ResponderEliminarque buen regalazo Ana!!
Holaaa, que buenísima pinta tiene tu plato de hoy! me ha encantado este rollo qeu sin duda tiene que estar buenísimo. Tu también tienes todavía la fuente de clesa! que pasada, cuantos años eh? yo también la tengo, y otra redonda y tazones de desayuno. Que recuerdos!
ResponderEliminarUn besooo
Un braç de gitano verd!!! per la pinta que fa ha d'estar molt bo! petons
ResponderEliminarUn braç de gitano verd!!! per la pinta que fa ha d'estar molt bo! petons
ResponderEliminarAyyyy qué dura es la vida de una mujer a dieta!!! y más cuando tengo que preprarar 4 tartas para 4 cumples en menos de un mes, vamos, yo sólo probaré las migas!!!jajajajaja Menos mal que luego entro en tu blog y me pones una bandeja de verduras y otra de frutas... que hasta me apetece, oye!!!
ResponderEliminarEl rollo de espinacas me parece fantástico para comer diferente y sano!! Me lo apunto, que la dieta se me hace cuesta arriba!! jajaja
Un besote.
Qué rollo tan original, me gusta mucho, tiene que estar muy rico, aunque nunca se me hubiera ocurrido combinar espinacas y champiñones; habrá que probarlo.
ResponderEliminarBss
Ana, guapísima, disculpa la tardanza, pero no he estado por aquí últimamente, la combinación de espinacas y champiñones me parece de lo más deliciosa, me llevo tu receta, una delicia!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de estar por aquí preciosa, ya sabes que nunca te fallo!!
Un beso
Ana, un rollo muy original, y muy sano!! Me ha encantado como te ha quedado, que rico!! Besitos.
ResponderEliminarHe probado esa combinación y puedo constatar que es muy buena. Y si encima se hace con esas verduritas tan frescas mejor, que mejor. ¡Qué delicia!
ResponderEliminarEs una receta a tener en cuenta, alimenta y engorda poquísimo.
Besitos.
Qué combinación más rica!!!, espinacas y champiñones!!! y además tienes razón, es muy facilita. Besos
ResponderEliminarMe encanta la idea!Las espinacas solas no me gustan mucho, pero en preparaciones me gustan y esta receta me llama mucho la atención, la probaré fijo.
ResponderEliminarUn saludo ;)
Este sí que es un buen rollo Ana, qué buena pinta, me viene fenomenal la receta!!!
ResponderEliminarYo lo hago parecido, pero lo relleno de salmón y queso Philadelphia.
ResponderEliminarCon champiñones tiene que estar riquísimo también.
Un besote,guapa.
Ana pues me ha encantado que hayas rescatado la receta, tiene una pinta estupenda, es una manera diferente de comer verdura, que es muy sana.
ResponderEliminarPor cierto el año me ha recordado a naranjito, te acuerdas????
Un abrazo.
De mal rollo nada, un rollo sano y delicioso. Me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Esto tiene que estar delicioso, y es una manera diferente de comer espinacas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hoy brazo de gitano pero no dulce, de espinacas y champiñones, 2 productos que nos gustan mucho.
ResponderEliminarBesos
Sara
Guaooo menuda receta, me la guardo enseguida, tiene una presencia que me estoy imaginando el sabor, genial Ana y las fotos estupendas
ResponderEliminarBesotes princesa
Que verde más apetecible
ResponderEliminar¡¡ÑAAAAM!!
Te dejo la dirección de mi blog por si quieres chafardear jaja
Saludos
http://infinityho.blogspot.com.es/
De mal rollo nada de nada, te ha quedado fantástico y me resulta muy original, aunque la receta ya tenga algún tiempo, a mi también me encanta rescatar viejas recetas.
ResponderEliminarUn bico
Precioso y rico este rollo que has preparado querida amiga, ademas de sano, me ha encantado, esa verdura me parece una maravilla. MIl besicos preciosa
ResponderEliminarEsto no me lo pierdo con lo que me gustan las espinacas, te ha quedado muy rico, bssssss.sefa
ResponderEliminarHola Ana hace tiempo que no te puedo dejar comentarios, es que mi ordenador andaba mal y en algunos blogs no me dejaba entrar. Un rollo de lujo, pero no son mi divilidad, pero si el arroz con bacalao esta exquisito. Un besin.
ResponderEliminarBuenas noches amiga me parece una receta muy sana, me quedo con tu receta.Besos
ResponderEliminarTremendo rollo!!! Fabuloso.
ResponderEliminarAy, ojalá pudiera recibir en la puerta de mi casa estas verduras.
No me quejo porque vivo cerca del campo y a cada rato puedo ir a hacer mi comprita, pero no voy tan seguido por la carretas en la que siempre anda uno.
Besitos.
Vero
Quin rollo més bo, amb uns ingredients que a casa ens agraden molt, amb el teu permís queda guardat
ResponderEliminarPetons
Madre mía Ana! Si teniendo esas verduras yo solo de verlas me alimento!! Vaya qué bonitas se ven las alcachofas, me chiflan!
ResponderEliminarA nosotros creo que este plato nos va a ir muy bien intentando cuidarnos un poco, jeje. Hoy e mi verdulería es día de fiesta, traen todo fresco y ecológico de la huerta de Alboraya, así que me bajo a ver qué hay por allí, que me has dado envidia :P
Un besote guapa!!!!! Que tengas un feliz fin de semana :D
Que Maravilha de receita... Huuuuuuuummmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ui, este rollo de espinacas tiene que estar de vicio!!! Tengo pendiente de publicar uno de calabacín y me encanto as i que me llevo este también para probar!
ResponderEliminarBesitossss
Vaya un rollo super rico me encanta.La presentación preciosa.Besos.
ResponderEliminarLo de montar las claras seguro que a esponjoso, no le ganan.
ResponderEliminarque ricas las espinacas a mi crudas me encantan.
esos son los regalazos que me encanta ver ;)
Un saludito