Hoy vengo más tarde con mi receta, pero tiene una explicación. Hace unos días fue el cumpleaños de Miquel del blog Les receptes del Miquel que imagino que la mayoría conocéis.
Un grupo de blogueros amigos de él hemos querido felicitarlo de una manera muy particular, hemos elegido una receta de las suyas, la hemos hecho y hoy la subimos a nuestros blogs. La elección ha sido difícil, es un buen cocinero y hay mucho donde elegir.
Se merece este homenaje por que es una excelente persona, amigo de sus amigos y siempre dispuesto a ayudar a los demás, por todo esto quiero decirle:
F E L I C I T A T S M I Q U E L ! ! !
INGREDIENTES: (4 personas)
- 350 grs. de arroz bomba
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 200 grs. de bacalao al punto de sal
- 3 alcachofas
- 2 ajos
- perejil
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- 1 taza de guisantes congelados
- hebras de azafrán
PREPARACIÓN:
Si compramos el bacalao salado tendremos que ponerlo a desalar dos o tres días antes en agua fría, cambiándola cada día un par de veces.
Quitamos la piel del bacalao y lo cortamos en dados.
Ponemos la piel del bacalao en una olla con agua, la cantidad ha de ser algo más del doble de la cantidad de arroz. Lo ponemos al fuego y cuando empiece a hervir añadimos los guisantes, dejamos cocer entre 5 y 10 minutos. Apagamos y retiramos la piel.
En una cazuela sofreímos la cebolla pelada y cortada en trozos pequeños, añadimos el bacalao y una picada hecha con el ajo y el perejil, damos unas vueltas e incorporamos los tomates rallados.
Pelamos las alcachofas y las cortamos en trozos de bocado.
Cuando el sofrito esté listo incorporamos el arroz, las alcachofas y el azafrán que habremos tostado.
Vertemos el agua caliente que tenemos reservada con los guisantes y dejamos cocer unos 15 minutos.
Probamos de sal, si es necesario le añadimos una poca.
Dejamos reposar unos cinco minutos tapando la olla con un trapo de cocina limpio o papel de cocina.
Servimos y rápidamente a la mesa antes de que se enfríe que sería una pena con lo rico que está.
Espero que tanto a Miquel como a vosotros os guste la receta.
El arroz con bacalao es uno de mis favoritos, el vuestro se ve genial.
ResponderEliminarBesos Miquel y compañia.
¡Que rico y que jugosico se ve ese arroz, Ana!.
ResponderEliminarVamos, que es para no tener que fregar el plato, una vez acabado, de lo "limpio" que se deja.
Pochoncicos.
Un estupendo plato !!
ResponderEliminarTiene un blog magnífico, MIquel y muchas recetas son geniales.
Besos
Sara
¡Por favooooor! Qué señor paella y no menos plato. Qué cosa más rica, porque me gutan todos los ingredientes, y viniendo de quien viene ya sabes que esta receta no falla.
ResponderEliminarUn beso!
el arroz me encanta y acompañado de bacalao esta superior! hoy coincidimos en publicar receta con arroz, bicos
ResponderEliminarMe encanta el arroz, me encanta el bacalao y me encantan las alcachofas, asi que si lo junto todo queda un plato de diez, como el que te ha quedao a tí. Besossssss
ResponderEliminarA mi novio le encantan estas recetas así que de todas maneras apunto este arroz que debe estar con un sabor impresionante.
ResponderEliminarCariños de Espacio Culinario
Que bonita manera de felicitarlo, no lo conozco más tarde me pasaré. La receta es muy buena y te ha salido de riquísima.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
has escogido una buenísima receta, me encanta y ahora que es época de alcachofas nos das a todos buenas ideas
ResponderEliminarUna receta perfecta para celebrar un cumpleaños, ¿verdad?
ResponderEliminarMe encanta este tipo de arroz y con añcachofas para mi y bacalao para el señor de la casa no puede ser de otra manera jejeje
Besos,
Palmira
Sí que es una buena receta. Me encanta el bacalao y con alcachofas más; los guisantes no se los pondría, pero te ha quedado una buena paellita. b7s
ResponderEliminarQuin arrosset més bo! Segur que el Miquel estarà molt content!!
ResponderEliminarQue arroz tan rico, yo nunca puse alcachofas y eso que me gustan , me apunto la idea par la proxima vez, un beso
ResponderEliminarEl plato se ve riquísimo y el homenaje a Miquel es muy muy bonito, besitos guapa
ResponderEliminarBuscaba un arrocito para el finde y éste cumple con todos los requisitos.. Un sabor delicioso, me lo llevo!!! Besoss,
ResponderEliminarHolaaa, este arroz es una maravilla. Nunca lo he hecho con bacalao, y tiene que estar buenísimo. Pues muchas felicidades al homenajeado Miquel!
ResponderEliminarUn besoooo
Un detallazo, habéis tenido una idea estupenda. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPero cuantas recetas ricas estoy viendo hoy y todas dedicadas a Miquel sin duda tiene que ser una gran persona ¡con tantos amigos que le quieren! , tu arroz una delicia :) Un beso
ResponderEliminarPrecioso el detalle con Miquel. Se pondrá muy contento al ver todas sus recetas.
ResponderEliminarEl arroz, menos por las alcachofas, el resto me gusta mucho
Besitos
Ana trabajar con vosotras es fácil, hacéis que lo dificil sea fácil, rápido y divertido.
ResponderEliminarUn beso
Hola Ana !! que arrocito más bueno,seguro que a miguel le abra encantado del detalle.
ResponderEliminarBesets
Estos platos es que me encantan, que bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene el arroz que le has preparado al mestre jajajajja, como nos gusta mimarlo, besitos.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta este arroz¡ el grano parece que ha quedado en su punto¡
ResponderEliminarSeguro que a Miquel le ha encantado la receta, a mi desde luego me pones un plato de arroz con bacalao y alcachofas y te hago la ola.
ResponderEliminarUn besazo
Hola Ana!!! hoy Miquel no va a digerir tanta comida!!! está colapsado!!!! Buena receta si señor!!! Petons
ResponderEliminarHola Ana, un plato de arroz y además con alcachofas, no se puede pedir mas para hacerme feliz, que delicia y con ese bacalao, ainsss, que ricura, besitos de la dulce Ali
ResponderEliminarAhora que es época de alcachofas lo veo una receta de lo más acertada, seguro que le ha encantado.
ResponderEliminarbesos guapa
Que bueno ese arroz, Ana, te ha quedado espectacular. Fue estupendo ser compis en la sorpresa a Miguel.
ResponderEliminarun besazo!
Un buen arroz espectacular y delicioso con las alcachofas y el bacalao. Me parece una bonita manera de felicitar a Miquel, debe de estar muy orgulloso de todos sus amigos.
ResponderEliminarPetons.
El bacalao está buenísimo en todas sus variantes y esta por supuesto también. Un saludo!!
ResponderEliminarNunca he preparado arroz con bacalao...y viendo la riquisima pinta que tiene, leyendo la receta...me han entrado unas ganas!!!!!
ResponderEliminarSin duda uno de mis arroces preferidos, y muchas felicidades a Miguel.
ResponderEliminarBesos
Que bueno Ana, casi coincidimos esta semana con el arroz, un besote¡
ResponderEliminarSimplemente delicioso.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta muy muy buena!! una vez a la semana cae una recetilla así, gracias por esta, saludos!!
ResponderEliminarAna me encanta el arroz y este se ve tan bueno que repetiría.
ResponderEliminarJo que rico este arroz. Besos
ResponderEliminarDos de mis ingredientes preferidos... que junto con el arroz ya lo hacen irresistible. Una delicia!
ResponderEliminarBesos
Que rico el arroz y con alcachofas que me encantan y le dan un sabor...Todo un detallazo para Miquel. Besitos
ResponderEliminarUn placer compartir este sarao con grandes gloggers, un pedazo plato de arroz con bacalao.
ResponderEliminarBss
Que arroz más rico!!! Un detalle muy bonito para Miquel, un abrazo!!
ResponderEliminarmuchas gracias Anna por sumarte a la fiesta,me habeis emocionado hoy y ha sido una sorpresa increible¡¡ estoy flotando de emociones vividas hoy
ResponderEliminarun beso
Me alegro un montón por Miquel.
ResponderEliminar¡Qué bonito!
El arroz delicioso y muchas felicidades.
;)
Hola Ana. Un plato de arroz siempre me llama la atención y éste lo ha hecho en cantidad porque lleva dos ingredientes que me gustan a rabiar como son el bacalao y las alcachofas. No me cabe duda de que este arroz tiene que estar de fábula. Una verdadera delicia.
ResponderEliminarSaludos
qué pintaza!!! en casa el arroz les gusta a todos.. especialmente a la peque, que en cuando ve arroz se vuelve loka!!!
ResponderEliminarprobaremos así, que es una manera excelente de meterle mano a las alcachofas!!!
un besote
um, ¡¡que buena pinta tiene este arroz!!!
ResponderEliminarUffff pues vaya manera rica de celebrar el cumpleaños. Tengo una relación de amor con los arroces. Me gustan casi todos, y éste, aunque la alcachofas no me chiflan (porque dan mucho trabajo) no es una excepción. Un besote.
ResponderEliminarCon lo que le gusta el arroz a Miguel, seguro que lo celebrará a lo grande!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, Anita.
Besitos.
Pues Ana, un arrocito con bacalao y alcachofas divino, desde luego la espera ha merecido la pena, aunque yo llegue casi para la entrada de mañana, es que he estado más liada que la pata de un romano, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
El Miquel és un gran mestre, i li heu fet l'homenatge que es mereix.
ResponderEliminarSegur que haurà quedat molt content i sorprès ;)
En casa los arroces nos encantan pero con alcachofas y bacalao no lo he exo nunca pues a mis xicos el bacalao no les hace muxa gracia ,tendre que enseñarles el tuyo se ve divinisimooo.
ResponderEliminarSeguro que a Miguel le ha encantado este bonito detalle que habeis tenido con el.
Bicos mil wapa.
Qué bueno Ana, tiene que estar riquísimo y las alcachofas ya empiezan a estar en su punto, con lo que me gustan!!!
ResponderEliminarUna felicitación magnífica a la que me uno, menuda pintaza tiene ese arroz, me imagino el sabor y babeo!!!
ResponderEliminarEl Miquel s'ho mereix!!! d'haver-ho sabut hagués participat...! El canvi de imatge molt xulo!!! petons
ResponderEliminarPues nos sumamos a las felicitaciones, jeje...
ResponderEliminar¿Qué te voy a decir de este arroz Ana? La persona que no lo haya probado no sabe lo que se pierde. ¿Verdad?
Besos.
Hola preciosa!
ResponderEliminarDebía estar delicioso este arroz.
Que bien nos lo pasamos ayer Ana,ya veras las fotos.
Besos
Hola Ana, yo no conozco a Miquel tan bien como vosotras que le tenéis a mano pero puedo decir que se le adivina como le describes. A mi me resulta una persona entrañable. Un amorrrr.
ResponderEliminarHemos coincidido casi casi en la elección de receta. Ambas nos hemos decantado por el arroz. Qué ricas recetas las de Miquel ¿verdad?
Este arroz debe estar riquísimo, son dos ingredientes que he utilizado por separado para hacer arroz y juntos deben ser una delicia. La verdad es te ha quedado de lujo. Difícil elegir entre tanta cosa rica que tiene Miquel en su repertorio.
ResponderEliminarLa verdad es que me ha gustado mucho participar en esta felicitación sorpresa, seguro que le habrá gustado mucho.
Besos grandes grandes guapa,
¡¡¡Que rico Ana!!!!
ResponderEliminarAbrazos.