Croquetas de salmón |
croquetas de mojama y ahumados |
Os traigo dos tipos de croquetas y como la mayoría de las veces se hacen para aprovechar algún ingrediente que nos ha sobrado de otra comida se me ha ocurrido participar en el concurso que del blog SANO Y DE RECHUPETE, la mayoría ya sabéis del concurso, pero si queda algún despistad@ mirad en el enlace y allí Laube os lo explica a la perfección.
Hice salmón a la plancha para hacer un hojaldre (que aún no he subido al blog) y sobró un buen trozo. Volverlo a calentar? No me seducía esa idea, añadirle una salsa tampoco me apetecía, se me iluminó la bombillita, haría unas croquetas.
En cuanto a las croquetas de mojama y ahumados, había comprado una bandeja con mojama y diversos pescados ahumados, los probamos todos, nos gustaban, pero como su sabor es un poco fuerte de sal acabaron en un rincón de la nevera esperando y no están las cosas para tirar nada, qué mejor que desalarlos ligeramente bañándolos en leche y convirtiéndolos en unas ricas croquetas.
Vamos a las recetas:
INGREDIENTES CROQUETAS DE SALMÓN:
- 1 lomo de salmón a la plancha
- 1/4 l. de leche
- aceite de oliva virgen extra
- 2 cucharadas de harina con ajo y perejil Santa Rita
- 2 cucharadas de harina para bechamel y croquetas Santa Rita
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
PREPARACIÓN CROQUETAS DE SALMÓN:
Desmenuzar el trozo de lomo que ya tenemos hecho a la plancha.
Poner aceite que cubra el fondo de un cazo, cuando esté caliente añadir las dos clases de harina, mezclar bien, echar el lomo desmenuzado, remover y verter la leche, mezclar bien sin parar de remover hasta que espese.
Dejar enfriar.
Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas, pasar por un poco de harina, luego por huevo y finalmente rebozar con pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente y comer.
INGREDIENTES CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS:
- restos de mojama y pescados ahumados
- 1/4 l. de leche
- aceite de oliva virgen extra
- 4 cucharadas de harina para bechamel y croquetas Santa Rita
- 1 huevo
- harina
- pan rallado
PREPARACIÓN CROQUETAS DE MOJAMA Y AHUMADOS:
Cortar en trocitos pequeños la mojama y los ahumados.
Calentar el aceite en un cazo, añadir la harina y revolver bien, dar unas vueltas y añadir la mojama y ahumados, echar la harina , mezclar bien y verter la leche, removiendo sin parar hasta que espese.
Dejar que enfríe bien para que tome consistencia.
Coger porciones de la masa y darle forma de croquetas que pasaremos primero por harina, después por huevo y al final rebozaremos en pan rallado.
Se fríen en abundante aceite caliente y ya se pueden comer, acompañadas de una ensalada quedan perfectas.
Espero haberos dado dos buenas ideas. Probadlas y ya me contaréis.
Feliz semana!