Es una receta que queda muy bien cuando tenemos invitados y además podemos prepararla con antelación, es un pastel frío, pero también puede comerse templado. La receta la vi en el FB de Ybarra en tu cocina).
INGREDIENTES: (5 personas)
- 600 grs. de carne picada de pollo
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cucharada de ajo molido
- 150 grs. de jamón cocido
- 6 huevos (4 cocidos y 2 crudos)
- 1 bote de aceitunas rellenas
PREPARACIÓN:
El pollo lo podéis picar en casa o pedir en la tienda donde lo compráis que os lo piquen.
Mezclamos el pollo con una pizca de sal, pimienta, el ajo molido, el jamón cocido troceado, las aceitunas enteras o troceadas y los huevos crudos.
Forramos un molde de plum cake con papel de horno y ponéis la mitad de la mezcla compactando un poco, encima los huevos cocidos y pelados enteros, uno tras otro, cubrís con el resto de la mezcla de pollo.
Cocinar en el horno precalentado a 180º una hora aproximadamente, hasta que al pinchar en el centro con una brocheta salga seca.
Dejamos enfriar y reservamos en la nevera.
Sacamos del molde, cortamos en porciones y podemos servir con una capa de mayonesa o bien servir la mayonesa a parte y que cada cual se eche a su gusto.
Buen provecho!
Buenos días. Doy fe de lo ricos que están los pasteles fríos de pollo y el juego que dan en la mesa pudiendo consumirlos de distintas formas. Me gusta mucho el que hoy nos traes.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta buenísima y original, es de las de tener en cuenta. Un beso
ResponderEliminarAnna, este pastel se ve delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Esto me recuerda platos para picnic!....que bien se ve!!....y con un poco de picanmte aun mejor!!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThis Cold Chicken Cake recipe sounds absolutely delicious! It’s perfect for entertaining guests, especially because it can be prepared in advance. The combination of minced chicken, boiled eggs, cooked ham, and stuffed olives seems like a great savory treat, and the mayonnaise addition at the end is the perfect touch for added flavor. I’ve just shared a new post on my blog at www.melodyjacob.com, and I’d love for you to check it out. Wishing you a sparkly and stylish winter ahead!
ResponderEliminarHola, otra vez, Ana: los pasteles salados me encantan porque dan mucho de sí, se preparan con antelación y son fáciles de hacer. Nunca he probado los de pollo, pero sólo de verle la pinta dan ganas de comérselo. Además queda muy vistoso.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Tiene una pinta increíble, seguro que esta riquísimo. Gracias por la receta. Besos
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