miércoles, 27 de noviembre de 2024

CREMA DE BONIATO, PERA Y PUERRO



Hace tiempo que hemos dejado atrás la época de gazpachos y otras cremas frías, ahora tocan las cremas calentitas que tanto reconfortan y alimentan. Como nos gusta la cocina nos apetece variar y combinar distintos sabores. Esta receta la vi en DOP Pera de Lleida y en casa nos gustó mucho. 


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pera
  • 1 boniato
  • 1/2 puerro
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta blanca molida
  • sal
  • orégano u otra hierba aromática

PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos en dados la pera y el boniato. Quitamos la parte exterior del puerro y cortamos en rodajas.

En una cazuela con un poco de aceite doramos el puerro, añadimos la pera y el boniato. Salteamos todo junto unos minutos y salpimentamos.

Vertemos agua que cubra los ingredientes y cocinamos hasta que esté tierno. Si queda demasiado líquido podemos retirar un poco.

Trituramos y servimos calentita espolvoreada con un poco de orégano u otra hierba aromática.

Buen provecho!



7 comentarios:

  1. Buenos días Ana. También preparo cremitas de boniato, que en esta fecha están de escándalo y nos gustan a todos. Y aunque no de boniato, en verano alguna cae porque cuando llevamos muchos días comiendo frío, echamos de menos algo caliente. La de hoy es muy rica y sencilla, algo que ya sabes que me encanta.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Buenos días, Ana: lo de añadirle pera a la crema, creo que le aportará suavidad. Es una idea que me apunto a la voz de ya.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Lo rica que tiene que estar esta crema y lo reconfortante que tiene que ser, ideal para una buena cena

    Abrazos

    ResponderEliminar
  4. Una vera delizia per queste fredde serate!!!

    ResponderEliminar
  5. This warm pear and sweet potato cream sounds absolutely comforting and full of flavor! I love how you’ve combined such simple ingredients for a nourishing dish, perfect for the cooler months. The addition of leek and herbs adds a nice depth of flavor—definitely a recipe worth trying!

    You are invited to read my new post:(https://www.melodyjacob.com/2024/11/how-to-create-soft-holiday-glam-5-pro-steps.html)

    ResponderEliminar
  6. toda crema que lleve puerros me encanta....la suavidad y el aroma que le da no tiene comparacion....de seguro esta mezcla con pera y boniato estaba exquisita!!.........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Mi madre utiliza mucho el boniato pero siempre en dulce, le paso tu crema que creo que le gustara.
    Besos. LOla

    ResponderEliminar