miércoles, 20 de noviembre de 2024

BUTIFARRA A LA DIAVOLA



Ya sé que en algunas zonas no es fácil encontrar butifarra fresca, por aquí encontramos butifarras en tamaño individual, pero también en algunos sitios la venden enrollada, si no la encontráis podéis hacer este plato con salchichas, sin enrollar, seguro que el sabor no va a cambiar y seguirá siendo rico. La receta la vi en Zenzero e Limone. En este caso la butifarra es de setas.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 200 / 250 grs.de butifarra fresca de setas
  • 1 ajo pequeño
  • 25 grs. de puerro
  • orégano
  • 3,5 ml. de vinagre
  • 30 grs. de cebolla
  • 1 cayena
  • una pizca de semillas de comino
  • 10 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 25 ml. de agua
  • perejil

PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y cortamos en trocitos.

Troceamos el puerro y la cayena. Pelamos el ajo y quitamos el germen.

Trituramos todos los ingredientes menos la butifarra y el perejil. 

Atravesamos la butifarra con dos brochetas.

Ponemos la butifarra sobre una bandeja para horno untada de aceite. Cubrimos con la mezcla que hemos triturado. Tapamos y dejamos marinar en la nevera como mínimo 1 hora.

Cocinamos en el horno precalentado a 170º durante media hora o un poco más, hasta que esté bien cocinada. Acabamos con unos minutos de grill.

Servimos espolvoreadas con un poco de perejil limpio y troceado.

Buen provecho!




7 comentarios:

  1. Buenos días Ana. Yo seré de las que utilizaré salchichas de pollo para la receta, la butifarra no la puedo comer, ya me gustaría. Creo que la receta queda muy buena y con ese tamaño hay aperitivo para varios.
    Bss

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  2. Que tiempo no veo butifarra!!...tu receta se ve deliciosa....de seguro calienta el cuerpo ahora en invierno!!.....Abrazotes, Marcela

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  3. Hola Ana. Por aquí no suele haber ese tipo de embutido, yo utilizo unas salchichas caseras que están muy ricas, pero que obviamente no tienen parecido.
    Tal y como la has preparado con esa mezcla tan rica, esta butifarra debe estar tentadora.
    Un abrazo.

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  4. Hola Ana. Por aquí no se ve mucho pero siempre hay alternativas 😉me parece una buena receta
    Besinos

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  5. Hola, Ana: la butifarra me gusta, pero esta enrollada no la conocía. Como bien dices, para los que no tenemos la oportunidad de encontrarla, se podría sustituir por salchichas blancas, No será lo mismo, pero menos es nada 😂
    Besos.

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  6. No se si encontraré la butifarra, pero seguro que con salchichas quedará igual de bien.
    Besos. Lola

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