Hoy toca receta de la cocina oriental, tenía un paquete de fideos de arroz en la despensa y había que hacer algo. En la web Kwan Honsai encontré esta receta que hice con langostinos, pero puede hacerse con pollo o ternera. Cambié la col por coles de Bruselas.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 125 grs. fideos de arroz
- 150 grs. de langostinos pelados
- 200 grs. de coles de Bruselas
- 1 o 2 huevos
- 50 grs. de pimiento rojo
- 50 grs. de zanahoria
- 50 grs. de cebolla
- 2 ajos
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 cucharadita de azúcar
- pimienta negra molida
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Cocer los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante.
Limpiamos las coles de Bruselas y las cocemos al dente. Escurrir y cortar por la mitad.
Sofreír los langostinos con un poco de aceite. Sacar y reservar.
En el mismo aceite freír los ajos pelados y cortados. Añadir los huevos batidos removiendo para que queden troceados. Espolvorear la mitad del curry y mezclar.
Añadimos las coles, salteamos 2 minutos e incorporamos los fideos ya cocidos y el resto del curry junto a la salsa de soja, azúcar y pimienta. Mezclamos.
Agregamos la cebolla y la zanahoria peladas y el pimiento limpio, todo cortado en trozos pequeños, saltear otro par de minutos y añadir los langostinos. Probar de sal. Mezclar y servir.
De vez en cuando viene muy bien una comida oriental. Te ha quedado con una pinta magnífica.
ResponderEliminarSaludos
mira que con las coles de bruselas no puedo, pero yo se las quito y me comería el resto del plato tan feliz!!
ResponderEliminarLos fideos de arroz tuvieron prioridad sobre la pasta en un tiempo en mi casa, después se les pasó el antojo y volvieron a la normalidad. Les ponía algo de verdura y algo de carne, pero no les incluía curry, solo la salsa de soja. El curry también gusta mucho entre los míos y esta es una nueva versión de fideos que puede tener aceptación. Y que vivan las novedades, sobre todo para las que tenemos blog.
ResponderEliminarBss
Hola!! tiene una pinta muy rica. Besos
ResponderEliminarQue buena pinta !! tengo hecha alguna receta de esta chica y salen buenisimas aunque siempre hay que adaptar un poco a nuestro gusto ,este plato se ve muy apetecible
ResponderEliminarbesitos
Tiene una pinta riquísima, seguro que te hicieron la ola¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue pinta!!...hace tiempo no hago fideos de arroz y este plato esta pidiendo comer!!....delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Ana que suerte tienes que te comen todo lo que les pones...aquí son de un rarito que no veas si me salgo un poco de lo clásico ya miran mal 🤷♀️y a mi me encanta probar he innovar ☺me gusta tu plato 😋besinos wapa
ResponderEliminarYo no cambiaría ni una coma de tu receta. ¡Me gusta todo, todo!
ResponderEliminarBesos
Estos salteados en casa nos chiflan y me encanta el hecho de usar coles de Bruselas en lugar de col, el punto crujiente tiene que ser perfecto!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Me gustan mucho este tipo de platos, sobre todo para disfrutar de una cocina distinta y con excelentes combinaciones. Un beso!!!
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