Muchas veces vamos a la tienda, compramos fruta con un aspecto muy bonito y nada barata, pero al probarla tenemos la sensación de estar comiendo agua, no tiene ningún sabor y no es porque sea de mala calidad, si no porque son frutas que se recogen antes de su punto óptimo de maduración y van de cámara en cámara.
Qué diferencia cuando comemos fruta que ha madurado en el árbol y en pocas horas la tenemos en nuestra mesa! Así es la que comemos de Frutas Eromma, dedicados a la plantación y producción de fruta dulce, con más de 40 años de experiencia y que ahora podemos comprar en su tienda on line, para disfrutar de la buena fruta y de su auténtico sabor.
INGREDIENTES: (2 o 3 personas)
- 2 albaricoques de Frutas Eromma
- 1 nectarina de Frutas Eromma
- 1 paraguayo de Frutas Eromma
- 2 peritas de San Juan
- 1 plátano
- 1 yogur natural
- un chorrito de esencia de vainilla
- sirope de ágave
- zumo de limón
- 3 nueces peladas
- piñones
PREPARACIÓN:
Lavamos y cortamos en forma de gajos los albaricoques, la nectarina y el paraguayo. Los ponemos en una bandeja.
Lavamos las peritas y troceamos, pelamos el plátano y lo cortamos en rodajas. Regamos con zumo de limón. Cocinamos unos minutos en una sartén con un chorro de sirope de ágave. Dejamos enfriar y colocamos sobre las otras frutas.
Tostamos los piñones en una sartén sin aceite.
Mezclamos el yogur con una cucharadita de ágave, la esencia de vainilla y las nueces troceadas.
Vertemos la salsa de yogur por encima de las frutas y espolvoreamos con piñones.
Podemos hacer la salsa unas horas antes y reservarla en la nevera.
También podemos hacer anticipadamente las frutas cocinadas, pero las frescas mejor tenerlas en la nevera y cortarlas antes de comer.