Los días van siendo más cálidos y casi sin darnos cuenta llegaremos al verano, época en que los platos fríos son los reyes de nuestras mesas. Gazpachos, salmorejos están muy buenos, pero qué os parece variar un poco? La receta la vi en la revista Cuina, he hecho algún pequeño cambio como sustituir el coriandro por perejil y el aceite de oliva por aceite de aguacate y ha quedado un plato muy rico.
INGREDIENTES SOPA DE TOMATE: (2 personas)
- 2 o 3 tomates maduros ecológicos de Procam Bio Gazpacho Pack
- aceite de aguacate ecológico de Procam Bio
- sal
- pimienta negra molida
INGREDIENTES GUACAMOLE:
- 1/2 aguacate ecológico de Procam Bio
- 1/4 de cebolla
- sal
- pimienta negra molida
- zumo de naranja
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- unas gotas de Tabasco
INGREDIENTES ALIÑO:
- 1 cucharada de perejil
- 1 tomate maduro ecológico de Procam Bio Gazpacho Pack
- zumo de lima
- 20 ml. de aceite de aguacate ecológico de Procam Bio
- 1 cucharadita de vinagre de vino blanco
- 4 langostinos cocidos para decorar
PREPARACIÓN:
Empezamos haciendo la SOPA para ello trituramos los tomates lavados, pasamos por el colador, añadimos un chorrito de aceite de aguacate y salpimentamos. Reservamos en la nevera.
Para hacer el GUACAMOLE cortamos en daditos el aguacate (podemos frotarlo antes con un poco de zumo de lima o de limón), regamos con zumo de naranja, la cebolla troceada y mezclamos con el resto de ingredientes. Reservamos en la nevera.
Para el ALIÑO mezclamos el perejil limpio y troceado, el tomate lavado y cortado en daditos, zumo de lima, el aceite de aguacate y el vinagre. Reservamos.
En el momento de servir damos forma de quenelle o croqueta al guacamole con la ayuda de dos cucharas y ponemos en el centro del plato, regamos con el aliño y alrededor servimos la sopa de tomate con unos langostinos cocidos y pelados por encima.
Son diferentes pasos, pero es un plato muy sencillo que podemos dejar preparado en la nevera y montar en el momento de servir.
Buen provecho!!
Apetecen platos fresquitos ya mismo, ahí te doy la razón. También en la de haber cambiado el cilantro (creo que es lo que tu llamas coriandro) por el perejil, ya que a mi no me gusta nada. La sopa de tomate es muy diferente a la que yo preparo, aunque variedad hay para dar y regalar. Te cojo la receta, en verano me acordaré de ella.
ResponderEliminarUn beso.
La idea es buenísima, aquí vamos pasando de platos fresquitos a platos de cuchara calientes pero dentro de nada ya solo apetecerán sopas frías!
ResponderEliminarMe copio la idea, con mucho cilantro que sabes que a mi me chifla.
Besos y a seguir cuidándose,
Palmira
Aquí de momento aún tienen cabida los platos de cuchara, hoy está fresco pero enseguida llegará el tiempo de comer más ligero y esta sopita es ideal.
ResponderEliminarTomando nota. Un abrazo.
Me encantan estos platos fresquitos y que en mi casa ya hemos empezado a tomarlos.
ResponderEliminarPor aquí siempre tenemos buen tiempo, aunque estos días parece que se resiste.
Te ha quedado con una pinta estupenda.
Besossss
Ideal para los calores del verano...la guardo que me encanta!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAunque por aquí precisamente calor no hace😁 lo guardaremos y tendremos a mano para cuando nos llegue el buen tiempo. besinos wapa cuídate 💪💪
ResponderEliminar¡Qué buena combinación!. Me ha encantado.
ResponderEliminarSí, ya van apeteciendo platos más fresquitos.
Un beso.
Qué bonito plato queda, tan vistoso y apetecible. Yo ya me estrené con un gazpacho de fresas y me supo a gloria. Para este tiempo suelo haber puesto algo refrescante pues va apeteciendo. Probaré con tu sopa fría. Gracias Ana. Un beso grande.
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡¡ me encanta todos los ingredientes, besos
ResponderEliminarQué apetecible Ana! Y una combinación muy buena. Besitos guapa ¡cuídate!
ResponderEliminarMe la llevo para cuando deje de llover y suban un poco más las temperaturas....
ResponderEliminarSe ve estupendisimaaaaaa.....
Besitos ¡
Pues súper apetecible... Vamos que me quedo a comer jajaja
ResponderEliminarHola, pues ya va apeeciendo estos platos fríos, coloridos y llenos de deliciosos sabores. Un beso!!
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