La mayoría de nosotros solemos comer la carne de cordero a la plancha, al horno o en caldereta. Cuando vi esta receta tan distinta quise probarla aprovechando que tenía en mi nevera carne de cordero lechal. Le llaman cuna al cordero despiezado sin piernas ni paletillas, unas puntas de costilla ideales para guisos y que dan un sabor muy rico al plato.
Es una receta muy típica de Abruzzo, región montañosa de Italia Central, la vi en la web Giallo Zafferano. Hice un par de cambios, llevaba bayas de enebro que como yo no tenía las cambié por unas semillas de cardamomo y el queso que era un Peccorino, pero yo puse un queso de oveja curado.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 kg. de carne de cordero lechal (puntas de costilla) Mari Carmen Sierra
- 1/2 cebolla
- aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- 4 semillitas de cardamomo
- romero
- tomillo
- sal
- pimienta negra molida
- 50 ml. de vino blanco
- 3 huevos
- 75 grs. de queso de oveja curado
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños.
Cortamos la carne de cordero en trozos de bocado.
En una cazuela con un poco de aceite salteamos la cebolla y las semillitas de cardamomo a fuego bajo durante 5 minutos.
Subimos el fuego e incorporamos el cordero, el romero, el laurel y el tomillo. Cocinamos durante 5 minutos. Salpimentamos.
Vertemos el vino y dejamos evaporar, añadimos agua que cubra la carne. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio unos 30 minutos. El tiempo siempre depende del tamaño de la carne y de lo tierna que sea, la de lechal es muy tierna. Quitamos el laurel.
Rallamos el queso. Batimos los huevos y los mezclamos con el queso.
Bajamos el fuego y agregamos la mezcla de los huevos con el queso. Removemos durante unos minutos hasta que empiece a espesar y servimos.
Feliz semana!!
En casa sí que comemos carne de cordero, nos gusta además variar las recetas y probar cosas nuevas, por eso tu plato me parece más que interesante porque es distinto a los que normalmente suelo preparar y creo que está muy bueno.
ResponderEliminarBss
Qué manera más curiosa de comer cordero. Con lo que le gusta a mi fiera me la he copiado para probarla.
ResponderEliminarBesos
Hola, el cordero no es de las carnes que más consumimos en casa, pero de vez en cuando es bien recibido. Me gusta la prepracción, seguro que queda delcioso. Un beso
ResponderEliminarMe gusta como me lo pongas.S e ve delicioso Ana.Bssss
ResponderEliminarNunca lo he tomado así, pero seguro que está muy rico.
ResponderEliminarSaludos
Esta combinación es original para mi
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