¿A quien no le gustan las tapas? Las hay clásicas, más modernas, se pueden tomar en una terraza al aire libre o en casa, para todos los gustos. En el Recetario Mañoso han escogido las tapas para esta primavera y yo me he decidido por unas ricas almejas a la marinera, una receta que aprendí hace muchos años del libro Enciclopedia Salvat de la cocina.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 1 kg. de almejas
- aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- pimentón dulce
- 250 grs. de tomate triturado
- 100 ml. de vino blanco
- perejil
- pimienta blanca molida
PREPARACIÓN:
Ponemos las almejas en un recipiente con agua fría y sal, dejamos reposar una hora para que suelten la arena. Aclaramos bien.
Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. Lo sofreímos en una cazuela con un poco de aceite, cuando empiece a dorarse añadimos el tomate triturado y el pimentón dulce, podemos poner una pizca de picante también, removemos bien, dejamos hacer unos minutos y agregamos las almejas, la pimienta blanca, el perejil troceado y limpio y el vino. Cocinamos a fuego vivo hasta que se abran las almejas. No es necesario añadir sal.
Dejar que repose un par de minutos y servir.
Buen provecho!!
Muy buenas Ana estas almejas!. Me había saltado tu anterior receta y debe de estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
que ricas ! a si las hago yo ,a la marinera que es como mas nos gustan , te han quedado con muy buena pinta
ResponderEliminarbesitos
Sí, poca gente habrá a la dque no le gusten las tapas jejeje la tuya fantástica.
ResponderEliminarbesos
Ay , ay , ayyy que yo casi tengo el record Guinnes en comerme cantidad de almejas , asi que guárdalas o desaparecerán jajaja...
ResponderEliminarMe encantannnnnnnnnnn y me pego cada pechá a ellas que no veas .
Tienen una pinta estupenda Ana. Bss.
ay que no está mi comentario...me encanta este plato, con poquita cosa tenemos un plato espectacular
ResponderEliminarEsta de muerte ese plato. Es una tapa estupenda Ana. Muy mediterránea y sobre todo de las de mojar mucho pan. ¡Me la quedoooo!
ResponderEliminarComo tapa y como primero, a mi me encanta este plato. La salsita está espectacular para ponerte morada de pan!!
ResponderEliminarBesos
Divinisimaaaaaaaaaaas no lo siguiente a mi me sirven de tapa o de primero seguro que te quedaron de rexupete , pena de no poder dar cuenta de una tapita uuuummmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Si mi querida amiga, yo creo que a todo el mundo le gustan las tapas, y esta precisamente es una de mis favoritas, las has bordado te han quedado unas almejas de cine. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPero que ricas que son estas alme4jas, una tapa estupenda para el Mañoso, gracias por prepararla, bsss.
ResponderEliminarCon estas te pones a comer y no paras¡¡¡¡¡¡¡¡ y al final un poquito de pan, para limpiar el plato, besos
ResponderEliminarNo pueden faltar unas almejas en nuestro Recetario de Primavera, qué ricas siempre. Besicos y buen puente.
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