Esta receta es del libro La Pasta Clásica de Giuliano Hazan, aunque no explica el origen del nombre, en el traductor al poner "fioretto" me da como traducción "papel de aluminio", pero en la receta no se usa. Quizás sea en este caso un apellido.
Palmira acaba de aclararme el significado del nombre, se refiere al trozo más preciado de un pescado. Muchas gracias!!
Palmira acaba de aclararme el significado del nombre, se refiere al trozo más preciado de un pescado. Muchas gracias!!
Hoy es viernes, en muchas casas se comerá bacalao, yo aconsejo que no sea un alimento solo de temporada y se coma todo el año, hay muchas maneras de hacerlo, seguro que no nos aburriremos, lo importante es contar con una materia prima de calidad. Para la receta he contado con unos lomos de bacalao salados de Pairó Fish, con una experiencia de más de 150 años manipulando y vendiendo bacalao con el objetivo de satisfacer a sus clientes por lo que siempre ofrece la máxima calidad controlando la trazabilidad del producto. En sus tiendas podemos encontrar el bacalao seco, remojado, congelado, cocinado y también podremos adquirir otros salazones con la calidad por norma.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 500 grs. de Plumas Nº 4 Eco de Pastas Romero
- 350 grs. de bacalao sin piel ni espinas Pairó Fish
- 6 cucharadas de zumo de limón
- 4 cucharadas de cebolla pelada y picada
- 1/4 cucharadita de chile molido
- 2 cucharadas de perejil picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 patata mediana cocida
- sal
PREPARACIÓN:
Desalaremos el bacalao durante un par de días en agua fría cambiando el agua dos o tres veces al día reservándolo en la nevera.
Escurrimos bien el bacalao, le quitamos la piel y cortamos en tacos.
En un recipiente mezclamos el zumo de limón, la cebolla, el chile, el perejil y el aceite, añadimos los tacos de bacalao y dejamos reposar tapado a temperatura ambiente unas dos horas removiendo de vez en cuando. De esta manera el bacalao se cuece con el zumo de limón.
Pelamos la patata que habremos cocido con antelación y la chafamos con un tenedor. La añadimos al bacalao. Si queda un poco seco le agregamos un poco más de aceite.
Cocemos la pasta en agua y sal al dente el tiempo indicado por el fabricante. Escurrimos y mezclamos inmediatamente con el bacalao. Probamos de sal y si es necesario echamos una pizca.
Servimos inmediatamente. Riquísimo!!!
Buen fin de semana!!
Deliciosa
ResponderEliminarDeliciosa
ResponderEliminarNunca he comido pasta con bacalao pero me da que me gustará seguro!
ResponderEliminarLo de papel de aluminio no es, es stagnola o carta stagnola. El fiorello de algún pescado es su trozo más preciado, más fino y lujoso, la joya vamos... lo que es exactamente el bacalao que has escogido!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
anda lo que se aprende con todos los blogs, de verdad!! es una pasta diferente, nunca he combinado pasta y bacalao pero oye, se ve muy rico
ResponderEliminarQue receta mas curiosa, no la conocía así que habrá que probarla!
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz fin de semana.
ResponderEliminarAna; Un plat, aquest, de divendres de quaresma en que totplegat, queda d'una forma molt apreciada.
El bacallà és un peix, que com molt bé dius, no fa falta menjar-lo tant sols per quaresma. És un peix amb multitud de cares diferents, em recorda el porc del mar.
Salutacions Ana¡¡ :O)
Hola Ana, no conocía esta salsa, pero la pasta me gusta y el bacalao me encanta, así que la receta me parece estupenda. Besos!!
ResponderEliminarDi que si, el bacalao hay que consumirlo todo el año, es un pescado muy rico, al menos a mi me encanta de todas las maneras. Con la pasta como tú nos lo traes hoy, es un plato super completo que en mi casa haría las delicias de todo el mundo.
ResponderEliminarBesines guapetona y feliz fin de semana.
Muy originales estos macarrones, me gusta la receta. Un besazo guapa.
ResponderEliminarAnaaaa!!! que rica esta pasta, el bacalao le debe dar un punto riquísimo, me gusta mucho la idea, buenísimaaa!!! Besitosss.
ResponderEliminarYo es que la pasta la adoro!!besos
ResponderEliminarHola Ana !!!
ResponderEliminaryo también digo que el bacalao no debe de tener época... es un pescado que me encanta
y que va estupendamente con todo
como esta deliciosa pasta que nos traes y que te ha quedado riquisima
me ha encantado esta preparación
un besazoooooo guapaaaaa !!!
Un plato magnifico el que traes, el bacalao me encanta siempre.Pero con pasta no recuerdo haberlo probado.
ResponderEliminarBuen finde
Bss
La pasta me gusta mucho, pero sin encima le echas bacalao, ya se me hace la boca agua, que rico tu plato de hoy.
ResponderEliminarBesos. Lola
Jolin esto e suna forma de hacer pasta de categoria superior¡ mil besos¡
ResponderEliminarLo cierto es que me has sorprendido con esta receta.
ResponderEliminarNunca he comido pasta con bacalao.
Viniendo el plato de tu cocina, no dudo de que tiene que estar buenísimo.
La presentación es estupenda.
Cariños en abrazos.
kasioles
Me ha encantado. Ya sé lo que vamos a comer este Viernes Santo ;-)
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Ana, no havia vist mai aquesta recepta i la trobo molt interessant. Barrejar la pasta amb el bacallà i, si ho he entès bé, el bacallà és pràcticament un Tartar de bacallà, oi? Ja que no es cou en el foc, només amb el macerat. Genial!! :)
ResponderEliminarMerci per compartir-la!
Una abraçada
que original este plato de pasta , con el bacalao, y la verdad seguro que esta muy bueno, no lo conocia, pero que pinta¡¡¡
ResponderEliminarun beso guapa
A mi que me gusta tanto el bacalao me parece un plato estupendo, pero a mi familia no hay manera. Que pena.
ResponderEliminarBesos
A mi que me gusta tanto el bacalao me parece un plato estupendo, pero a mi familia no hay manera. Que pena.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las recetas atípicas de pasta y me gusta el bacalao. Seguro que me gustaría. Un besote.
ResponderEliminarEs una receta diferente, nunca la he comido con bacalao y es que aunque no me apasiona la pasta queda bien con todo. Seguro que estaba muy rica!
ResponderEliminarBesitos
Tiene que estar delicioso, con lo que me gusta el bacalao. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarNunca hice la pasta con bacalao, y oye es otra manera de comer este pescado de otra manera.Me parece muy acertada la combinación , por lo que me la quedo para esos días y luego para los demás.
ResponderEliminarUn beso
Caram...quina manera tan diferent de menjar bacallà... I quina manera tan diferent de menjar pasta...m'agrada!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria
Caram...quina manera tan diferent de menjar bacallà... I quina manera tan diferent de menjar pasta...m'agrada!!!!
ResponderEliminarPtnts
Glòria