Con estas temperaturas lo que más se apetece son las cosas fresquitas, como este postre.
Es una crema que al no llevar nata ni huevo entre sus ingredientes tiene menos grasas y en mi caso tampoco es demasiado dulce ya que no añadí azúcar como lleva la receta original de Vale Cucina e Fantasia.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 200 grs. de Brossat (Ricotta) Finca Son Tema
- 1 taza de café descafeinado Café Burdet
- 4 cucharadas de leche condensada casera (200 grs. de azúcar, 200 ml. de leche y 20 grs. de mantequilla)
Primero haremos la leche condensada, aunque podemos usar la de bote para ahorrarnos este paso. Ponemos el azúcar, la leche y la mantequilla en un cazo, llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio 12 minutos. Guardamos en un tarro de cristal ya que tendremos para otras veces. Dejar que enfríe.
Preparamos el café y lo dejamos enfriar.
Batimos el Brossat (Ricotta) con la leche condensada, mezclamos con el café y mezclamos bien. Dejamos enfriar y ponemos en una manga pastelera que reservaremos en la nevera hasta el momento de servir.
Servimos bien fresquita en copas o cuencos.
Buen provecho!!
quina pinta aquest postre! m'agrada que no tingui nata ni ou! si no tingués llet condensada seria light total! m'apassiona la ricotta! petons
ResponderEliminar¡Qué bueno! Ni se me habría ocurrido hacer leche condensada, pero viendo lo fácil que es, cuando se me acabe ¡ya no compro! jjj y la crema de café sana y fácil ¡recetón! BSS guapa!!
ResponderEliminarumm me la apunto que tiene que estar deliciosa! besos!
ResponderEliminarAmb el que m'agrada el cafè... aquesta crema fresqueta triomfaria segur, i més si no porta nata ni ous, més lleugera i igual de bona segur! un petó!
ResponderEliminarJope Ana, como me gustan tus postres, siempre ligeros y buenísimos. Los intolerantes deben tenerte en un pedestal jeje. Una cremita deliciosa.
ResponderEliminarFeliz y calurosisisisimo martes!!
Una crema refrescante y buenisima.
ResponderEliminarOlá Ana!!!
ResponderEliminarDeve ficar uma sobremesa levíssima e muito saborosa, nunca misturei ricota com café, uma boa sugestão!
Beijos e ótimo dia pra ti! =)
para chuparse los dedos
ResponderEliminarEsta crema no necesita otra cosa que meterle mano y comersela, que rica bien fresquita.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta estupenda, sencilla y rica
ResponderEliminarun beesote
Pues me la apunto aNA , AUNQUE CREO QUE HASTA QUE VUELVA PROCURARÉ
ResponderEliminarPues me la apunto Ana, aunque creo que hasta que vuelva entraré lo menos posible en la cocine, te deseo unas buenísimas vacaciones. Nos vemos a la vuelta. Besitos
una crema estuoenda , me la apunto , rapida y muy facil , besitos
ResponderEliminarFiquei muito curiosa assim que vi o título... sem... sem... sem... e pensei logo que esta sugestão era a minha cara :-) E não me enganei. Beijos
ResponderEliminarAy Ana, qué rica esta crema. Yo no soy de café pero en dulces y con leche condensada, ya ni me lo pienso. Besets amb moltísssima calor
ResponderEliminarEs muy original. Solo con ver los ingredientes se adivina lo buena que tiene que estar. Me gustan estos postres que nadie adivina lo que llevan jeje!..
ResponderEliminarNo tenía ni idea de como hacer leche condensada. ¡Muy buena receta!
Qué manera más sabrosa de preparar una crema de café! Me la llevo ya!!! que todavía tengo pendiente preparar leche condensada casera.
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Ana una crema dulce que se ve perfecta en textura :-)
ResponderEliminarUn saludito
que rico por favor!! con café! un postre sencillo, como todo lo que tú cocinas!! y rico , riquisimo!!
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