Con estas temperaturas apetecen las comidas y bebidas fresquitas, la receta de hoy nos puede servir como postre y café, dos en uno o bien para merendar y compartir con amigos.
La receta la vi en la web Cocinillas, aunque llevaba dos cucharadas de azúcar he puesto solo una, pero eso va a gusto del consumidor.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 100 ml. de café frío Especialísimo de Café Burdet
- 100 ml. de leche fría
- 1 cucharada de azúcar
- cubitos de hielo
- nata montada
- sirope de chocolate
PREPARACIÓN:
Hacemos el café con anticipación y en cuanto se enfríe lo reservamos en la nevera.
Trituramos el hielo, si no tenemos ningún aparato que pueda hacerlo ponemos los cubitos en una bolsa, rodeamos con un paño de cocina limpio y con un mazo o el rodillo de madera golpeamos para romper en trozos.
Montamos la nata, añadimos azúcar al gusto.
Batimos a mano el café frío, la leche y el azúcar. Añadimos el hielo triturado y servimos adornado con la nata montada y un poquito de sirope de chocolate por encima.
Buen fin de semana!!!
Pues yo mi cafelito por la mañana no lo perdono ni a 40 grados a la sombra jeje
ResponderEliminarNunca he sido fan de estos cafés de Starbucks porque me resultan pesadísimos, pero tu versión me gusta muuuucho más, claro que si, más ligera, natural y más sana, este si que me lo merendaba :)
Buen finde Ana!!
quin vici!! jo sóc moolt fan del Starbucks, així que aquest café me l'emporto posat!! i per passar aquesta calor tan horrrorosa que fa, és genial!! petons
ResponderEliminarMmm què bo!! aquí a Lleida no tenim Starbucks... així que hauré de provar de fer-lo a casa, està boníssim!! un petó!
ResponderEliminarmenuda delicia!!! y a poco, mas barato y rico q los de la franquicia americana
ResponderEliminarOlá Ana!!!
ResponderEliminarÉ justamente o que sempre peço na Starbucks, obrigada por compartilhar o segredinho de como é feito!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
lo bien que sienta bien fresquito
ResponderEliminar¡¡¡ Me encanta el café....no puedo estar sin él por las mañanas, en verano tras la comida sólo y con nieve.....y a media tarde, ésta delicia que nos has preparado hoy no me vendría nada, pero que nada ´mal !!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana.....
Esperamé que ahora mismo voy a tu casa a merendar, que bien fresquito estará de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues mira si ésto ha sido mi merienda de hoy con el calor qué hace sólo apetece beber cositas así, ¿verdad?
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Una estupenda receta para disfrutar de un buen café con estos calores.
ResponderEliminarBesotes
Ana y Victor
Se ve fabuloso, estupendo.
ResponderEliminarUy, con este calorsote me viene de maravillas, Ana. Y que lindo te ha quedado en esa taza.
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Ummm, se ve super apetecible!! Tengo que prepararme uno, jeje! Un besote
ResponderEliminarque rico¡¡¡¡¡¡¡ que bueno para el veranito, besitos
ResponderEliminarQue buena pinta aquí estamos llegando a los 40 grados estos días. Me apunto la receta porque me vendría genial para refrescarnos un poco y de paso activarnos con el café que la calor da una pereza!! Bsos
ResponderEliminarMe encantan éstos cafés, así que me llevo tu receta.
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA.
Hola Ana!!! me encanta el frappuccino!!! Qué maravilla!! te ha quedado espectacular, nunca había probado a hacerlo casero, pero viendo la pinta tan deliciosa que tiene el tuyo, lo voy a probar y ya te contaré, porque tiene que estar riquísimooooo...Me encanta!! Besotes
ResponderEliminarElena
Si que es perfecto para estos calores querida amiga, es tipico cafe de verano. Mil besicos cielo
ResponderEliminar¡Delicioso!
ResponderEliminar