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Antes de hornear |
Aceite Calderay Gourmet |
Imagino que todos conocéis este tipo de galletas, es fácil encontrarlas en el supermercado, son de calidad y están muy buenas. Un día mi amiga María del blog Pa amb tomàquet las hizo, tomé nota de la receta y al final me he decidido a hacerlas, son fáciles, quedan muy ricas y como se hacen con un buen aceite de oliva son sanas. En esta ocasión un aceite de oliva virgen extra gourmet de Aceites Calderay elaborado con aceitunas de la variedad Picual y Arbequina de su finca en Valverde del Camino (Huelva) y que podemos comprar en su tienda on line. Se obtiene este aceite mediante procedimientos mecánicos. Su lema es calidad al mejor precio. Su sabor es suave y queda muy rico con las tostadas del desayuno, una buena manera de empezar el día.
INGREDIENTES:
- 100 grs. de agua templada
- 90 grs. de aceite de oliva virgen extra Gourmet de Calderay
- 10 grs. de levadura fresca
- 275 grs. de harina
- 5 grs. de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos en un cuenco la harina con la sal mezclada y formamos un volcán. En el centro se pone el aceite y la levadura disuelta en el agua templada. Mezclamos bien y amasamos.
Con la ayuda del rodillo estiramos la masa hasta tener un grosor de 1/2 cm.
Cortamos círculos con un vaso de chupito y los vamos poniendo sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear, aplanando un poco .
Con un tenedor pinchamos en el centro para hacer los típicos agujeritos.
Dejar reposar durante media hora.
Hornear en el horno precalentado a 180º con ventilador unos 15 minutos, aproximadamente, cada horno es un mundo. En cuanto el color sea un poco dorado los sacamos y esperamos que se enfríen para disfrutarlos.
Con estas cantidades me salieron 31 unidades.
Espero que os gusten!!
Que ricas y se hacen enseguida, muy buenas y sanas estas galletas para comerlas con queso o jamón.Un beso
ResponderEliminarPues yo no las conocía. Son fáciles y tienen muy buen aspecto.
ResponderEliminarAbrazos.
Hola Ana !!!
ResponderEliminardesde que descubri estas galletas de Inca para hacerlas de forma casera
las he preparado en muchisimas ocasiones
en mi casa dicen que les gustan mas que las comerciales...jjj...
y la verdad es que salen riquisimas
se pueden comer así solas o con algún trocito de embutido o queso
están deliciosas
te han quedado estupendamente
un besazoooo
Los tengo que probar. Vivió en casa un amigo de mi hijo mallorquí durante un tiempo y siempre traía estas galletas. Así que probaré a hacerlas!! Bss.
ResponderEliminarholaaaaaaaaaaaaa pues yo no las conocía!!!! gracias por la receta :) molan un besuco
ResponderEliminarQuè bé que t'han quedat!!!! Petonets
ResponderEliminarPues yo tampoco las conocía pero por la receta y el aspecto me da que con un buen embutido ha de quedar bien rico... Aunque creo que pueden ser sin nada todo un peligro ¿verdad?
ResponderEliminarBesos,
palmira
qué buenas son estas galletas! la verdad es que son un vicio, y ahora tú nos das la opción de hacerlas caseras
ResponderEliminarAna, no he probado nunca las Quelitas y mira que los sigo por instagram, pero por el Sur no las venden ... aun jeeeeee. Ahora te digo que tus galletitas tienen una pinta fenomenal. a mi me encanta el sabor de AOVE en todo, estoy tan enamorada de el como de hacer pan.
ResponderEliminarAsí que me llevo la recetuqui y ya veremos que em sale.
Al fin pude pasar que ando liada.
Bssss desde Almeria, preciosa.
Yo soy adicta a las galletas de Inca, sobre todo las integrales que en mi opinión están mucho mejor, pero cualquiera de ellas están para morirse de ricas y van bien con todo, dulce y salado.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas!
Un besote
Siempre tenía en mente que este tipo de galletas eran más laboriosas, pero ya he podido comprobar varias veces que no. Con guacamole por encima están muy muy ricas, te lo recomiendo :)
ResponderEliminarSaludos Ana!
Siiiiiiiiiii!!!! aquí somos los fanaticos de las quelitas..no hay casa donde no haya un par de paquetes minimo ;)
ResponderEliminarHacerlas es divertido y son tan ricas!!!!!!!!! Te quedaron preciosas, tanto que te cambiaría un paquete de las mías, por esas tan lindas!!!!
Miles de cariños mi Ana, reina de las Quelys!!!!!!!!!
De seguro estan deliciosas....con un pedazo de queso....mmmm...una maravilla!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminartienen que estar buenisimas solo hay que verlas
ResponderEliminarSeguro que estan bien ricas!!besos
ResponderEliminarQue sencillas son de hacer, Ana, otra receta que me apunto,a este paso no me caben en casa.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenas tienen que estar, habra que probarlas, besos
ResponderEliminarQue buen aspecto, me encantan.
ResponderEliminarTe han quedado unas galletas estupendas y seguro riquisimas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen que estar muy ricas. Te han quedado muy bonitas. Un beso guapetona.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Que buenas tienen que estar estas galletas para untar un buen dip, te han quedado fantasticas, besos
ResponderEliminarSofía
Que buenas tienen que estar estas galletas para untar un buen dip, te han quedado fantasticas, besos
ResponderEliminarSofía
En mi casa desaparecieron en un plis, tan ricasss
ResponderEliminarMuas
Qué ricas parecen. No las conocía, pero me las apunto para probarlas pronto.
ResponderEliminarTenemos sorteo en el blog, por si te animas a participar =)
Buen finde! Un besote.