El All i Pebre es un plato típico de La Albufera de Valencia que se hace con anguila. Sé que a mucha gente es un pescado que no le gusta por su forma, pero os animo a probarlo porque está muy rico y seguro que os convence. Hace poco os puse la receta de Espardeñá o All i Pebre con pollo, hoy os traigo un arroz del chef Juan Matea del Restaurante La Caseta de Rotglá y que vi en la web Comarca Rural.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 500 grs. de anguila ahumada La Anguila del Mediterráneo
- 40 grs. de almendras picadas
- 2 ajos pelados y picados
- 3 cucharadas colmadas de pimentón dulce
- aceite de oliva virgen extra
- 185 grs. de arroz Albufera de La Perla
- 750 ml. de agua
PREPARACIÓN:
En una cazuela ponemos aceite en el fondo y sofreímos la anguila troceada durante 5 minutos. Añadimos los ajos, las almendras y el pimentón, damos unas vueltas cuidando de que no se queme el pimentón y añadimos el agua. Dejamos cocer 15 minutos..
Apagamos el fuego y dejamos reposar dos o tres horas.
Sacamos la anguila de la cazuela y calentamos el caldo que queda, si se ha embebido mucho añadimos más agua. Cuando hierva agregamos el arroz y cocemos 15 minutos, según el tipo de arroz puede necesitar algún minuto más y en caso de necesitar más agua una vez echado el arroz se la añadiremos caliente.
Incorporamos la anguila y probamos de sal por si necesita. Cocemos todo junto unos minutos. Apagamos el fuego y dejamos que repose un par de minutos.
Buen fin de semana!!!
muy buena manera de cocinar la anguila aparte de la tradicional receta valenciana. Seguro que estaba riquísimo
ResponderEliminarVaya plato rico has hecho, una pasada. No he probado nunca la anguila y la verdad es que tengo ganas. Besos
ResponderEliminarPerfecto Ana, este plato de arroz de ve de escándalo, para meterle mano desde aquí. Besinosssss
ResponderEliminarSi que se ve meloso, si, y delicioso :) Te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos!!
te ha quedado un arroz estupendo !!
ResponderEliminarbss
Que rico sabrosito!!besos
ResponderEliminarQué pinta más buena, aunque yo soy de las que hacen el all i pebre con rape. Y ahora se me ha antojado... Un besote.
ResponderEliminarLa pinta del arroz es deliciosa, un colorcillo de lo más apetecible. Me falta probarlo pero tengo un montón de tuppers, te mando uno? jajaja
ResponderEliminarUn beso grande guapa, que disfrutes del finde.
no lo he comido nunca pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarla anguila tampoco la he comido, y me llama
a ver si me animo
un beesote
Hola Ana. Solo he comido una vez anguila y de eso hace bastantes años así que no recuerdo su sabor. Fue en all i pebre. lo que si recuerdo fue que la salsa me encantó.
ResponderEliminarEste arroz viendo como lo has preparado no me cabe duda de que ha debido salirte fabuloso. Un arroz para disfrutar.
Que tengas un estupendo fin de semana y que disfrutes de estos días de Semana Santa.
Un abrazo
Tengo que probar este arroz porqué tiene muy buena pinta y si la anguila ya está ahumada no me molesta jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira
Un arroz rico con esta combinación. No.No recuerdo si he probado la anguila
ResponderEliminarBuena semana santa
Bss
Ummmmmmmmmmmmm con lo que me gusta el arroz y yo son poder meter el tenedor seguro que estaba delicioso no hay mas que ver la foto, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Se ve delicioso, riquisimo......en una ocasión, en Valencia, lo probé.....aqui es imposible encontrarlo. Tendré que volver.....Besitos y buen fin de semana...
ResponderEliminarNunca le he probado, pero viendo tu arroz me atrevería¡ mil besiños¡
ResponderEliminarUn arroz muy original cielo y se ve muy sano.Mil besitos
ResponderEliminarTe ha quedado muy melosos y rico, hace muchos años que no como anguila, y en el rió de mi pueblo si las hay o las haba, y si de pequeña las comía, lo que siempre decía cuando veía cocinar la lamprea, cocinada con su sangre que nunca la comería, y cuando fui a La terraza del casino a cenar con mi hijo y uno de los platos era la lamprea, no pensaba comerla y al final me la comí y la verdad que no estaba mal¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ pero la anguila ahora ni me acuerdo a que sabe , besos
ResponderEliminarAna Cielo,un arroz que me encantará hacerlo,se ve muy melosos y ese toque d'all i pebre debe ser lo que resalta su particular caracterísitica.
ResponderEliminarBuen finde preciosa,mil besitos.
el arroz meloso a mi me encanta y este tiene que estar delicioso, feliz fin de semana!
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