No, no me he vuelto caníbal de repente y me he comido a una persona cuyo oficio es tabernero. En este caso, Tabernero es una tapa típica de Almería, un pisto compuesto de tomates, cebollas, pimientos, aceite y sal, imagino que en cada casa o taberna le darán su toque. Este es de Suflí, un bonito pueblo almeriense y no lleva conservantes ni colorantes, como hecho en casa.
Y por si fuera poco la receta de hoy es de aprovechamiento, ya que tenía unos muslos de pollo asados que habían sobrado y también los garbanzos que siempre echo de más en el cocido. ¿Qué hacer con ellos? Una sencilla receta para nuestras prisas de siempre.
INGREDIENTES: (2 personas)
- garbanzos cocidos
- 2 muslos de pollo asados
- 1 bote de Tabernero de Suflí de Mercandalucía
- aceite de oliva virgen extra
- brotes de Brocco Cress (brócoli) de Koppert Cress
PREPARACIÓN:
En una cazuela o sartén grande calentamos un poco de aceite, añadimos los garbanzos y el pollo, damos unas vueltas y agregamos el Tabernero. Dejamos cocinar todo junto unos minutos para que coja bien el sabor.
Servir con los brotes de Brocco Cress por encima.
Una manera fácil y rápida de comer bien con poco gasto.
Buen fin de semana!!!
exquisito plato, este guiso es de los que a mi me encantan. Un beso guapa, que tengas un buen fín de semana
ResponderEliminarMe encantan estas recetas de aprovechamiento,tiene una pinta riquisima!!
ResponderEliminarBesitos
buenas, que sabor lleva todo el plato!, besos!
ResponderEliminarUn plato delicioso :) me gusta lo que lleva. Los brotes le tienen que dar un punto muy fresco al plato.
ResponderEliminarUn beso, que tengas buen fin de semana!
Recetas de una gatita enamorada
Exquisito y de aprovechamiento, ¡una maravilla! En el país vasco francés preparan una "salsa" parecida con pimientos y es fantástica, y le suele añadir un poco de piment d'espelette, tipo pimentón local que es la bomba!
ResponderEliminarBesos y a disfrutar del fin de semana,
Palmira
Me ha gustado!! Nunca he preparado el pollo con garbanzos pero viendo este resultado ya estoy tardando!!
ResponderEliminarBesos
Rápido, de aprovechamiento y sabroso, no se le puede pedir más. A mi me gusta todo lo que lleva Ana, disfrutaría con él en la mesa.
ResponderEliminarBesines y buen finde :)
Desde hace unos años no puedo con el cocido. Lo intento, pero es superior a mis fuerzas.
ResponderEliminarNo obstante otros platos preparados con garbanzos cada vez me gustan más como el hummus (al que soy casi adicta) o los revueltos. Con pollo no los he probado, pero tomo buena nota, que además ya he aprendido qué es el tabernero
¡Feliz y dulce fin de semana!
Ana, me parece una receta estupenda de aprovechamiento y como el pollo casa con todo , me parece un plato completisimo, besos
ResponderEliminarSofía
jajajaja.. anda anda canibalilla...
ResponderEliminarPues me parece una tapa de DIEZ!!!.. sabrosa y rica rica.
Un besote y muy buen finde!!!
Acabo de descubrir tu blog, y con tu permiso me quedo por aquí. Te invito a pasarte por el mio y ver mis videorecetas que acompañan cada plato. http://willyviajera.blogspot.com Besicos
ResponderEliminarNo coneixia aquesta tapa d'Almería amb aquest nom tan estrany :)
ResponderEliminarHa de quedar un plat gustós i molt original, gairebé de plat únic i ben complet.
Ni idea de este tabernero, pero que me gustaría, si, seguro! Y acompañado de todo lo que has puesto muchisimo más.
ResponderEliminarUn besote y feliz finde!
Pero que cosas mas ricas nos pones!!!! Un beso preciosa.
ResponderEliminarComida completísima: garbanzos (me pirran), pollo y verdura con mucho sabor. Supongo que incluye pan para mojar. La salsita lo pide. Un besote.
ResponderEliminarde lujazo
ResponderEliminarpues te ha queda de vicio la receta de aprovechamiento, me gustan todos los ingredientes
ResponderEliminarbuen finde
Qué buen plato !!!
ResponderEliminarDe cuchara y tenedor sabrosísimo.
Besos
Sara
Que garbanzos tan ricos, me los apunto que ha sido no los he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. lola
Ya decía yo..que le habrá hecho a mi Ana ese tabernero para que lo cocine con el pollo??? ;) jiji
ResponderEliminarMe gusta ese pisto del que hablas y la verdad es que te quedó un platillo de aprovechamiento de rechupete....si es que vales un potosí!!!! ;)
Yo como hoy es viernes, me toca pizza..pero si me cambias no diré que no ;) Feliz fin de semana mi preciosa amiga..disfruta muchiiiiisimo!!!!
Qué pintaza tiene el plato Ana y una presentación de diez, qué bueno!!!
ResponderEliminarAclarado que no te has comido al tabernero, jeje, decirte que este plato se ve muy completo y bien rico.
ResponderEliminarUn besazo enorme
¡Que fácil y que sabroso, Ana!
ResponderEliminarBesitos y buen fin de semana,
Vero
La cocina de Vero
Guisito rico Ana, una maravilla hecha comida :)
ResponderEliminarHas hecho un aprovechamiento, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarPues vaya aprovechamiento más bueno y rico!!! Te ha quedado estupendamente. Ya quisiera aprovechar tan bien com o tú los ha hecho el sobrante de comida.
ResponderEliminarBesos
Ana, así da gusto, lo rapidito que se prepara una comida, me gusta, y lo bien que viene cuando no tenemos tiempo, besos
ResponderEliminarWaouuuuuu Ana una deliciosa y completa receta.
ResponderEliminarComo plato único, para esta época es genial, me encanta
Besinos
El Toque de Belén
Hay Ana que apañaita hija, menudo plato me as preparado huuuu.Besos
ResponderEliminarHUMM APAÑADITA y con que gusto, porque además tiene una presentación de lujo total! un besazo
ResponderEliminarQue bueno y que pinta, te ha salido la foto estupenda, que dan ganas de meter la mano para coger ese muslito. Besos!!
ResponderEliminarQue buena combinacion de ingredientes!!besos
ResponderEliminarMe gustan mucho los garbanzos, el pollo y el pisto, todo junto una delicia de plato además de rápido.
ResponderEliminarBesos.
Sabía de este guiso, pero no su nombre, siempre que te visito aprendo cosas de tí. Hacen algo similar por éstos lugares en los que vivo, lo llaman "fritillo", pues todo va frito, incluídas las carnes de cerdo o pollo cortadas en trocitos. Está muy bueno, puede que algún día lo publique. Besosssss.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm no me gusta me encanta este plato y eso que nuca he comido ni conocia la tapa de tabernero pero seguro que esta de muerte relenta .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Un platito bien sencillo pero completo y sabroso! Besotes
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