Este mes en el Recetario Mañoso tenemos como ingrediente el pollo o la gallina, la anfitriona es Antonia del blog Cocina_SOS_Antonia que ha hecho un post magnífico y muy completo que os animo a leer y su tutora es Mariví de Cuchiflitos a quien seguro ya conocéis, la reina del reciclaje.
La gallina es un ingrediente poco usado en mi cocina, pero seguro que a partir de ahora con un montón de recetas participantes será más fácil incluirla en los menús.
Aprovechando unas ricas naranjas recién recolectadas he hecho esta receta con alitas y han quedado muy ricas. Naranjas Valencias Bea nos las ofrece directamente del campo, podemos adquirirlas en cajas de 10 ó 15 kilos, la mejor selección de las variedades disponibles en cada momento tanto de naranjas como de mandarinas.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 500 grs. de alitas de pollo
- 1 naranja Navel Lane de Naranjas Valencianas Bea
- 3 cucharadas de miel
- 50 ml. de salsa de soja con 43% menos de sal Kikkoman
- 1 ajo
- pimienta blanca molida
- patatas
PREPARACIÓN:
Lavar la naranja y rallar la piel. Exprimir el zumo.
En un cuenco mezclar el zumo con la ralladura de naranja, la miel, la soja, el ajo pelado y picado y la pimienta.
Poner las alitas en una bandeja que pueda ir al horno y regar con la preparación. Tapar con film y dejar que macere como mínimo un par de horas en la nevera, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Precalentar el horno a 220º y meter la bandeja con las alitas. Hornear hasta que estén tostaditas y la salsa reducida.
Servir calentitas con unas patatas fritas y un plato de ensalada.
Os chuparéis los dedos.
una bona salsa per aquest pollastre, Ana!
ResponderEliminarme ha llamado mucho la atención esta receta, con tu permiso, va directa mi libreta de recetas pendientes!
ResponderEliminarun saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com
que ricas alitas nos has preparado, con una salsita muy rica.
ResponderEliminarlas naranjas se ven buenas disfrutalas
un beso
Como las vea mi hijo mayor tengo que ir volando a hacer la compra porque le gustan una barbaridad las alitas de pollo y con esa salsa de naranja tienen que estar para chuparse los dedos!! Yo también me guardo la receta,gracias guapa.
ResponderEliminarUn besazo
Que delicia de alitas, me parece muy original esa salsa de naranja y que doraditas. Un besazo.
ResponderEliminarCon la soja y la miel fantásticas, en casa soy yo las que las suelo comer.
ResponderEliminarUn beso
Sara
Las alitas están muy buenas, y está receta con miel y salsa de naranja es estupenda!
ResponderEliminarUn beso
Una receta de vicio... Mmmmmcon esa salsa, voy corriendo a tu casa!!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
hola guapetona siempre me gustan tus recetas y es que esa salsa, o el curry por ejemplo, yo se lo echaría a todooooooooooooo. Me encanta, un beso fuerte fort fort
ResponderEliminarAyer prepare unas pechugas de pavo con un adobo parecido y estaba delicioso... en lugar de naranja le puse limón, ya sé como hacer mi próximo adobo.
ResponderEliminarUn besito de jueves.
Con lo que me gustan las alitas, eso de chupar huesitos me encanta a mi y a mi hijo, si ve esta foto me manda al mercado, es más va él, que cuando no le hago caso va él y me hace preparárselas. Besos!!!
ResponderEliminarSi las alitas ya gustan en casa de por sí, con esta salsita que les has preparado triunfan fijo. Tienen un color verdaderamente tentador Ana.
ResponderEliminarBesinessss
Yo las hago al limon probare a cambiar el citrico!!besos
ResponderEliminarEl dorado de esas alitas es sublime, Ana. Creo que las haré esta misma noche. Te cuento.
ResponderEliminarEstas asinhas devem estar super saborosas! Ficaram com aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBjinhos
Que ricas estas alitas, me encanta y con ese jugo de naranja deben estar
ResponderEliminarmuy ricas, bssssss.Sefa
Ja és la 2a recepta de pollastre amb taronja que veig aquesta setmana, i me n'estan entrant unes ganes... ha d'estar boníssim, així que me l'apunto. Un petó!
ResponderEliminarAnna, contigo se cogen kilos con una alegría inagotable porque mira que te da la cabeza de si!!!!.
ResponderEliminarHoy, con eso de que se acerca el fin de semana, estoy con ganas de juerga...
Desde luego una buena receta para arrancarse unos bailes eso no tiene duda.
¿Cuantas recetas te llevo copiadas ya????. ¡Anda que ni me acuerdo porque día si y día también me estás dando en el morro!. Jajajajajaja.
I és que el pollastre està molt bo en qualsevol menjar!.
Que bé parlo català, si us plau!. Aplaudiments!!. Jajajajajajaja. ¿A que si?. ¡Bendito traductor de google!!!. Jajajajajajaja.
Bueno, en serio.
Me ha encantado la receta así que otra de las tuyas a hacer en mi cocina y `por supuesto ya la tengo bien guardadica en su sitio.
El próximo comentario te lo pongo en fabla, ala!. Jajajajajaja
Besicos.
¡Como vamos a disfrutar de esas alitas, Anna!.
ResponderEliminarSi hace falta las vamos a defender a tomatazo limpio!.
Nos las guardamos ya mismo porque si no van a desaparecer antes de que nos demos la vuelta!!!.
Muchas gracias por tu aportación a nuestro recetario.
El pollastre a la taronja queda sensacional, així que aquesta versió amb aletes de pollastre estic segura que a casa ens encantaria!
ResponderEliminarUmh.. que alitas tan ricas. Para chupetearse todos los dedos jaja me las apunto para el fin de semana que con ese toque de naranja tienen que estar muy buenas. Un saludo!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
qué salsita tan rica, yo últimamente estoy haciendo mucho plato salado con naranja, y tengo que decir que me encanta
ResponderEliminarQue ricas Ana, me encantan las alitas de pollo y con esa salsita tiene que estar de muerte!!!! Besitos preciosa!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Que maravilla de color y me imagino que también de sabor. Excelente Ana.
ResponderEliminarBesicos
Hice un pollo a la naranja estilo chino con casi los mismos ingredientes. El resultado me encantó y las alitas son mi vicio, seguro que es porque engordan, jajaja. Muy ricas, seguro que me gustan un montón!
ResponderEliminarUn besote
Con esa salsista tienen que estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarEstas alitas de pollo tienen una pinta maravillosa con esa salsa de naranja que tanto me gusta.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!
Holaaa, las alitas así no las he probado nunca, tienen que estar bien buenas, me encanta el aspecto, han quedado brillantes y riquísimas.
ResponderEliminarUn besooo
Que salsa tan rica, muy buena aportación, Ana.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ana mis hijos te dejarían el plato limpio!! le encantan las alitas, y estas tienen una pinta de chuparse los dedos y todo!!
ResponderEliminarUn besete y que tengas una feliz semana Guapa!!
Ummmm... Que sabrozas!
ResponderEliminarAbrazos. Fabiana.
Pero bueno ... vaya colorcito tiene ese pollo, y que brillo !!!
ResponderEliminarSeguro que están muy ricas estas alitas Ana !!
Besotes
El pollo con la salsa de naranja queda muy rico y el color tan dorado .
ResponderEliminarBesos.
Hay Ana! las alitas es probablemente lo que más me gusta del pollo, no las tomo mucho porque tienen bastante grasa, pero esta preparación me ha cautivado... Otra buena propuesta para el Mañoso.
ResponderEliminarUn biquiño
Ummh!!!! Que deliciosas alitas!!!
ResponderEliminarMe encanta como las has preparado, Es una excelente aportación al recetario mañoso.
Besos y buen fin de semana.
Un plato estupendo. Un besin.
ResponderEliminarNo me cabe la menor duda de que nos chuparemos los dedos, no hay mejor forma de comer alitas de pollo que con la mano, pero después hay que tener preparada una buena barra de para rematar la salsa, que lo chupar el plato en plan gato ya no esta tan bien visto.
ResponderEliminarUna receta estupenda.
Bss.
Que buenas alitas con esas naranjas valencianas, las mejores sin duda, para comerlas con las manos y acabar chupándose los dedicos.
ResponderEliminarSaludos mañosos ;)
mirecetario.es
Soy una forofa de las alitas jaja.. Pollo que entra en casa, ala que me como yo, así que ya me dirás que te voy a decir. La receta es fantástica, empiezas a comer y siempre te parece poco. Casi que se podrían tomar de aperitivo.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas y que gustosas. Besos
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