Hoy una receta sencilla, porque una carne como esta no debe disfrazarse mucho, hay que disfrutarla sin esconder su sabor. El buey Angus da una de las mejores carnes del mundo, muy tierna porque la grasa la tiene infiltrada en el músculo y también es muy sabrosa. Una de las características curiosas de este animal es su ausencia de cuernos.
La empresa Balika se dedica a distribuir productos cárnicos con D.O. Navarra con unos objetivos muy claros: Calidad y Compromiso, puedo corroborar que es así, pues tanto estos entrecotes de buey Angus como el cochinillo y el cordero que os enseñaré otro día estaban muy buenos, para hacer recetas deliciosas en muy poco tiempo.
La pimienta rosa también es conocida como falsa pimienta o pimienta de Brasil ya que es una planta que no pertenece a la familia de las pimientas. Su sabor es más dulzón y se utiliza en cocina para decorar o condimentar diferentes platos. No debe consumirse en dosis elevadas ya que podría resultar tóxica. La Casa de Té es una tienda on line dedicada a la venta de hierbas aromáticas, tés e infusiones de calidad, en 24 horas tenéis vuestro pedido en casa. Su Rooibos de fresa y nata tiene un suave y agradable sabor y su té Genmaicha cuyo nombre significa "té de arroz integral" tiene un sabor muy curioso que recuerda a las palomitas de maíz, es un té muy popular en Japón, bajo en teína y muy digestivo.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 3 entrecotes de buey Angus Balika
- 150 ml. de nata líquida
- pimienta rosa La Casa de Té
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Calentamos una plancha o sartén con unas gotas de aceite y cuando esté bien caliente ponemos los entrecotes sobre ella, haciéndolos a nuestro gusto, pero mejor no hacerlos demasiado. Salar.
Mientras en un cazo ponemos la nata con la pimienta rosa al gusto y dejamos reducir.
Servimos la carne junto a la salsa y unas patatas fritas, aunque en época de dieta es mejor que el acompañamiento sea un poco de ensalada.
Disfrutad de este plato de carne!
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarNena quina pinta més bona que te aquesta carn, segur que queda molt bona amb aquesta combinació, anoto la teva recepta
mil petonets Susanna
Totalmente de acuerdo, Ana, hay productos que cuanto menos los manipulemos, mucho mejor resultado dan. Todavía no he probado el buey Angus, pero tengo muchísimas ganas.
ResponderEliminarUn besazo, y feliz año.
Se ven estupendo los filetes. Que ricos.
ResponderEliminarSaludos
Tienen una pinta riquísima.
ResponderEliminarUn besito Ana y feliz año.
Tiene muy buena pinta y tiene q estar estupendo. un abrazo
ResponderEliminarUna carne así no necesita mucho más que un buen tenedor jejeje Mira que me gusta poco la carne pero un buen entrecot me mata jejeje
ResponderEliminarY qué envidia con el té genmaicha, es uno de mis favoritos, además en verano es una infusión helada que te quita la sed maravillosamente bien.
Besos,
Palmira
qué decirte de la carne de balika, que es la mejor! aún no he probado el buey pero tengo muchas ganas, un besuco Anaaa
ResponderEliminarunos productos fantasticos, te ha quedado un plato de lujo, bicos
ResponderEliminarA mi aquesta carn m'agrada molt i mira que jo no sóc molt carnìvora, però he de reconèixer que bé com dius és especial.
ResponderEliminarI amb la salseta que li has posat',
Uau!!
Muas!
Madre mia, que pinta tiene!!! Feliz año Ana, ya nos iremos viendo, acabo de volver y me estoy poniendo al dia. Un besito
ResponderEliminarSe me hace la boca agua!
ResponderEliminarVenía yo pensando en el tronco de navidad de ayer y me sales con este manjar de filete angus. Has vuelto con fuerza este año, qué duda cabe. Un besote, feliz 2013 y bienvenida de vuelta.
ResponderEliminarLe genre de plat que je déguste avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
Vaya platazo de entrecot Ana, este tipo de salsitas le vienen estupendamente a la carne.
ResponderEliminarEspero que este año os traiga lo mejor y que podamos seguir disfrutando siempre de tu simpatía a través de tus recetas
Un fuerte abrazo doble ;)
Ana, feliz año , veo que comienzas estupendamente, menuda receta, tiene un aspecto increíble, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMenudo platazo, para no dejar ni rastro en el plato!! Besos!!
ResponderEliminarTremendos entrecotes !!
ResponderEliminarY con salsa como nos gustan, aunque esta la hemos de probar.
UN beso
Sara
tiene que estar delicioso
ResponderEliminarTienes toda la razón Aniña. Si dispones de una carne de esta calidad no la vas a andar disfrazando...Con esa salsita divina y la plancha, en su punto, un lujazo!!!
ResponderEliminarEste Reyes hemos comido el cochinillo, el entrecot lo he congelado y lo pondré un día de estos, me han encantado sus productos. Así que seguro que el entrecot también está de muerte.
ResponderEliminarBesinos
Madre ¡qué buena pinta tiene eso!!
ResponderEliminarQué pinta madre mía!!!!!
ResponderEliminarexquisito este plato, como buena carnívora me encanta
ResponderEliminarUn plato de 10, Ana esto si que es una verdadera delicia.
ResponderEliminarComo habéis disfrutado heeee, con su agradable sabor.
Que sabrosos!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
Feliz 2013
ResponderEliminarasi da gusto empezar el año un exquisito plato con muy poco trabajo
un saludo
menudo chuletón¡¡¡¡¡ debia estar riquisino .
ResponderEliminarbesossss guapaaaaa
feliz dia
Este plato apetece nada más verlo Ana, y fíjate que es sencillo, pero con buenos ingredientes y un poquito de imaginación ¡que resultado!
ResponderEliminarUn bico
Una buena carne cocinada así con esa salsita debe estar deliciosa...los productos se ven estupendos, besitos guapa
ResponderEliminarHola guapaaa! con esta carne de primera calidad y un postre como el tronco de chocolate que has preparado tenemos un menú más que perfecto. No he utilizado nunca pimienta rosa, a ver si me acuerdo un día y la compro porque con esta cabeza que tengo jajajajja
ResponderEliminarUn besooo
¡¡¡ Una exquisitez, carne de buey, salsa a la pimienta rosa....y el tronco de chocolate !!! Donde hay que apuntarse....que voy.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y feliz año 2013...dicen que más vale tarde que nunca.
Te deseo todo lo mejor.
Con lo que me gustan a mi las salsas...........esta me la llevo y el entrecot de buey tampoco está mal, besitos
ResponderEliminarBuen filetón pero esa salsa me ha matao, que buena!
ResponderEliminarBesazos.
Unnnnnn.....que buena pinta, a mis hijos los encanta el entrecot, dicen que les gusta la pesca que no va por el agua jajajaa......muy rico guapa.
ResponderEliminarUna buena carne y esa salsita un acompañamiento genial
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que en casa gusta bastante el entrecot; pero nunca le he puesto de otra forma que no sea a la plancha y con unos ajitos; pero creo que me has dado una buena idea.
ResponderEliminarBesitos y feliz año
Opino igual que tu... las buenas carnes no hay que disfrazarlas mucho para disfrutar de todo su sabor.
ResponderEliminarLa ligera salsa de pimienta le queda fenomenal!!!
Besos
Pues no sabía que la pimienta rosa era tóxica si se consume en exceso, yo últimamente se la pongo a todo. A partir de ahora será más precavida con ella, aunque con esta carne tiene que ser un espectáculo de plato.
ResponderEliminarMuchas gracias por acordarte de Laura, la pobre lleva todo el día con gastroenteritis y lo ha pasado muy mal hoy, así que muchas gracias.
Y feliz año nuevo para ti y para toda tu familia que creo que aún no te había felicitado, con tanto lío.... Besos.
Que apetitoso se ve ese plato, la carne y patatas Mummmmm
ResponderEliminarEs como megor se le toma el gusto asi al natural sin disfraces, que buena pinta , besos
ResponderEliminarUn plato estupendo simplemente una buena carne a la plancha con sal de escama un lujo, que tu completas con esa salsa tan rica, besos
ResponderEliminarComo bien dices una carne de esa calidad no tienes que disfrazarla mucho.
ResponderEliminarSaludos
Ante todo preciosa Feliz y Prospero Año Nuevo, desde luego que buena vuelta has tenido con ese magnifico tronco y con esta deliciosa carne, que como tu dices hay que hacerla tal cual viene, porque los manjares no se pueden camuflar, mil bsotes
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
¡Vaya plato! Si la carne es buena, el acompañamiento es ideal.
ResponderEliminarMe encanta esa salsita con esos granos de pimienta.
Yo me apunto a las patatas, por un día...
Abrazos.
Kasioles
mmm una delicia es un entrecot
ResponderEliminarMe encantaría comer a la parrilla
Te quedo delicioso
uN buen año 2013 en todo lo que venga Salud Dinero y amor
besos
Huuuuuuummmmmm!!!!!!
ResponderEliminarPassei por aqui para desejar a você um FELIZ 2013, e me deparo com esta DELÍCIA :)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Quan la carn es bona nomès cal donar-li el tomb a la plantxa i llest. A mi m'aniria fantastis perque la dona em fa fer règim.
ResponderEliminarUna abraçada, Agustí CAngrejo Grande.
Ana, qué delicia, no podría resistirme a una carne así, se ve tan buena y jugosa y el acompañamiento es ideal!!
ResponderEliminarUn beso y espero que lleves muy bien la semana!
Ostias, quina proteina tan sexy!!! :D
ResponderEliminarAnita cielo,una delicia de entrecot,la verdad que la pinta que tiene es para saborearlo despacito y con esta salsita vamos a mojar una barra de pan.
ResponderEliminarExquisito Ana como siempre.
Mil besitos guapísima.