De estilo riojano porque el título original de la receta es Sopa Riojana, pero el chorizo en este caso es aragonés. En el fondo es la típica sopa de pan y ajo que se hace en cualquier región y que tan bien sienta en los fríos días de invierno además de ser muy económica. La receta está adaptada de un recorte de la revista Comer cada día de hace algunos años.
Colaboro con Embutishop opinando en su web sobre los productos que venden, todos artesanos y ricos. Ahora tienen un concurso en marcha que acaba el 25 de Noviembre, si queréis ganar un lote de productos pasaros por su Facebook o por su web para informaros. Y si no os toca siempre podéis hacer la compra a través de la web para tener un buen surtido para las fiestas.
Como es una sopa contundente el mejor maridaje es un vino tinto con 10 meses de crianza en barricas de roble americano y francés, un Gotim Bru de Castell del Remei, de color oscuro y aroma a frutos rojos.
INGREDIENTES: (6 personas)
- 2 cucharadas de carne de ñora Del Reino
- 2 ajos
- 1 tomate maduro
- 100 grs. de chorizo especial de Aragón Embutishop
- 1/2 barra de pan del día anterior
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- agua
PREPARACIÓN:
En una cazuela sofreímos los ajos pelados y cortados en láminas, añadimos la carne de ñora y el tomate rallado. Vertemos litro y medio de agua y dejamos cocer a fuego lento unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos un poco de sal.
Agregamos el pan cortado en rebanadas finas y cocemos a fuego lento unos 10 minutos, añadiendo el chorizo cortado en rodajas y sin piel en los últimos minutos.
Servir bien caliente. Qué aproveche!
Lo suyo es hacer esta sopa en cazuela de barro y también queda muy bien servirla en recipientes de barro.
Me encantan estas sopas! que bien vienen para entonar el cuerpo!! bicos
ResponderEliminarUna sopa de lujo para estos días, me gustan mucho con los días fríos.
ResponderEliminarMe encantan las sopa y esta se ve completa y contundente, Tiene que estar buenisima
ResponderEliminarUna sopa-guiso deliciosa para atacar los primeros frios. Te contesto aquí tu pregunta sobre Dr. Oetker: El preparado de Tarta de Chocolate estilo francés, no lleva molde. La caja recomienda un molde redondo de 24 cms. Yo lo hice en uno cuadrado de 22 cms. Si comparas con la foto de la caja, la mia ha quedado mucho más alta, así que ningún problema.... Estoy esperando ver esa Sacher tan magnifica. Besoss,
ResponderEliminarQué pinta tan buena!
ResponderEliminarSopa reconfortante y con el buen sabor del chorizo.
ResponderEliminarBesos
Sara
vaya sopa rica Ana! y tampoco conocía esta casa, mira que hay empresas que desconozco. Un besuco guapa
ResponderEliminarUna sopa deliciosa ¡¡¡ Entre la sopa y el vino hoy seguro que no pasaremos frío
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
¡Qué buena!! Me encantan este tipo de sopinas sobre todo de cara al invierno, reconfortan cuerpo y alma :)
ResponderEliminarUna sopa contundent però molt gustosa, ana.
ResponderEliminarAragonés o riojano, vamos, no importa, esta sopa es de lo más apetecible y con el corte de chorizo que me queda de agosto la prepararé cuando me sobré algo de pan.
ResponderEliminarRica, sencilla y muy bien de precio,
Besos,
Palmira
Con una sopa como esta, adiós frío!!. Te la tomas tan ricamente y cuando te la acabas ya tienes el cuerpo más que entonado, hija mía. Rica...rica.
ResponderEliminarBesines preciosa
Cuánto tiempo sin leerte y sin compartir tus recetas, cuanto me he perdido...pero espero que ya no haya mas parones en mi vida y que de ahora en adelante no me pierda nada de nada de lo que pongas, como esta sopa, que en los días fríos bien que se agradece.
ResponderEliminarMe encanta estar bien y estar devuelta.
Besos mil y miles de gracias por todo.
menuda sopa deliciosa chiquilla,como apetece!
ResponderEliminarsaluditos.
Ummmmmmm!!! Ana que sopa mas rica, me apetece un montón niña.....se ve super-apetecible. Besitossss.
ResponderEliminar¡Y qué buen gusto le dará ese chorizo! A meter la cuchara y no dejar ni gota de esta sopa...
ResponderEliminarAbrazos
Un plato estupendo y perfecto para estos dias de frio! Te la copio!!
ResponderEliminarEs la primera vez que he visitado tu blog y me ha gustado mucho, así que me quedo.
ResponderEliminarSi gustas te invito a visitar el mio
Un abrazo
Hola guapa!!! No sabes cuanto me gustan este tipo de sopas, con unos pocos ingredientes podemos hacer un plato de los que apetecen mucho. Soy muy de sopas y ahora apetecen mucho.
ResponderEliminarUn besito,
vaya sopa mas contundente y rica q te has preparado.
ResponderEliminarme encantan!!!!
saludos
Pero que buena Ana! una sopita así hoy que estoy heladita no sabes lo bien que me vendría... Un besito.
ResponderEliminarQue rica!! como apatece. Un besin.
ResponderEliminarNiña, tiene una pinta estupenda! No he probado con hacer sopa con pan y mira que somos soperas. pero probaré a ver si le gusta a la "princesa"...Todo sea que me la tenga que comer toda yo, pero vamos, que tiene que estar muy rica!!!
ResponderEliminarBesooooooossssssss
madre mía quién pillara una sopita de estas con su choricito y su pan ahí pidiendo guerra!!
ResponderEliminarme apetece un montón con una copita de ese vino, además jejeje
besos guapaaaaaa
yo esperaré un poco a que haga más frío, ya sabes que todavía hace calor, pero tiene una pinta genial
ResponderEliminarAna muy rica esta sopa!! pero yo le añadiría un huevo en el último momento, escalfado sólo, así me encanta y la hago yo en casa, receta de mi abuela, sólo que ella cambiaba el chorizo por el jamón, de las dos formas riquísimas!!
ResponderEliminarUn besete y feliz semana!!
Requetebuena!...Esta sopa te reconforta el cuerpo y el alma.
ResponderEliminarBesets.
Ole, ole! Bien rica, como me gustan a mi las sopas, no te lo puedes imagina, yo debí de naces con una cuchara bajo el brazo, te quedo de muerte.
ResponderEliminarBesazos
Hola Ana, nunca he probado ésta sopa, así que me has abierto un mundo, debo decirte que me parece deliciosa y tanto los ingredientes como la preparación no tienen complicación, lo cuál es perfecto para mí y cocinada por tí, qué delicia!!
ResponderEliminarMuchos besos bonita!!
una sopa de rechupete
ResponderEliminarOH, estas sopitas de invierno con su chorizo y todo me fascinan mi Ana bonita!!!...estos Riojanos saben lo que se hacen verdad???, y tu también pillina!!!!
ResponderEliminarque tengas feliz casi mitad de semana mi linda cocinerita!!!!
Juana
Ana es una sopita deliciosa y con el chorizo se enriquece mucho mas.
ResponderEliminarMe encanta este tipo de platos hasta para el verano jaja..
Besinos.
Esta sopa se ve riquísima, con esa hogaza de pan tan rica y el vino que acompaña tan bien....besitos guapa
ResponderEliminarQué rica bien calentita, buenísima Ana!!! Qué buena pinta!!!
ResponderEliminarque buena sopa y como apetece con este frío, besos
ResponderEliminarAna,una sopa para quitarme todos los males,ese chorizo y esa bolla de pan todos junto ay nena que suertuda!
ResponderEliminarbss
Esta sopa debe estar deliciosa y ahora en este tiempo entra de maravilla, me encanta todo este tipo de sopas tradicionales.
ResponderEliminarBesos. Lola
Qué cosa más riquísima, con ese choricito...
ResponderEliminarIdeal para el frío.
Un besote, guapa.
Holaaa, con lo que me gustan a mi estas sopas como las de ajo, encima si las enriquecemos con chorizo ya es lo mejor de lo mejor! Con un buen chorizo, si señora.
ResponderEliminarUn besooo
Ana que maravilla de sopa ¡Que color!....chorizo...pan...rico muy rico debe de estar...
ResponderEliminarQue sopa para deliciosa y sobretodo que sencilla de preparar, es justo lo que se necesita para calentar el cuerpo en los dias de frio.Mil besitos.Daniela V. delavoratori pubblici
ResponderEliminarPos me lo pones disficilllllllll no se si empezar por esta sopa o por la cremita de verduras con las croquetitas seguro que ambas estan mu malas a que si jis..jis.
ResponderEliminarDisfruta de los regalitos por que ya veo que siempre le sacas muy buen provecho.
Bicos mil wapa.
No se cual de las dos coger si la de albondiguillas o la de pan con el choricito, las dos me encantan...
ResponderEliminarYa lo creo que van bien para el frío.
Oye qué bien coméis ehh? jajaja
Besitos.
Uff qué sopa madre mía! con el tiempo que nos está haciendo esto reconforta a cualquiera guapa.
ResponderEliminarbesos
Ana, mira que no soy de sopas, pero ante esta sucumbo...!!! Menuda pinta...
ResponderEliminarBesos
Una estupenda sopa de pan
ResponderEliminarNo sabes que bien me vine esta receta. Me regalaron en Málaga unos choricillos preciosos y no sabia que ahcer con ellos. Me llevo la receta. Preciosa presentación.
ResponderEliminarbsss desde Almeria.
C'est exactement les recettes qu'il faut avec le climat de ces jours-ci.
ResponderEliminarUne soupe délicieuse.
A bientôt.
Qué buen toque le da el chorizo a este clasico invernal tan rico!!
ResponderEliminarBesitos
UNA MARAVILLA DE SOPITA QUERIDA ANA. AQUÍ NO HACEMOS NADA PARECIDO, PERO DE HOY EN MÁS LA INCORPORO PARA LOS DÍAS FRÍOS, QUE EL VERANO NO LLEGA Y NO LLEGA, VIERAS QUE FRÍO. BESITOS
ResponderEliminarComo calienta el cuerpo esta sopa, es muy parecida a la castellana, que por cierto comi ayer, solo que esta lleva chorizo, te ha quedado para comerme otro plato ahora mismo, besos
ResponderEliminarUna sopita preciosa, muy rica y estupenda para este tiempo desapacible,
ResponderEliminarUn bico
que rica Ana, se parece a la sopa de ajo pero con chorizo....un lujazo para tomar cualquier día!!!
ResponderEliminarBesitos guapa