Un plato sencillo del que seguro que hay mil y una recetas, pero cada una tendrá algo especial.
En este caso unas olivas negras de Aragón la hacen diferente, junto a unos ingredientes de calidad podemos presentarlo como un primer plato de fiesta.
No sé si os pasa que a veces compráis patatas que no saben a nada con lo cual se desluce el plato. La variedad Monalisa es muy versátil pues con ella pueden hacerse diferentes tipos de recetas, las Patatas del Pueblo de Frusangar tienen un gran sabor porque llegan del campo a nuestra cocina. La filosofía de Frusangar es esfuerzo, constancia y compromiso con el consumidor.
La receta que es de un ejemplar de la revista Mía, de hace bastantes años, incluía queso en lonchas, que yo he cambiado por Queso Pastura, cremoso, pero compacto, cuya elaboración está inspirada en la receta tradicional de la Toscana y es de Finca Pascualete, perteneciente a la familia del Conde de Romanones, que cuentan con un rebaño propio de ovejas extremeñas del tronco merino, durante la mayor parte de su vida se alimentan de especies arbóreas que crecen en la dehesa, completándose después su engorde con piensos ecológicos. Teniendo la materia prima de excelente calidad y cuidando minuciosamente de todos los procesos hasta que el queso llega a nuestras manos se nos garantiza un producto de total confianza que notaremos en cuanto lo probemos.
INGREDIENTES: ( 3 personas)
- 4 patatas medianas Las Patatas del Pueblo de Frusangar
- 130 grs. de Queso Pastura de Finca Pascualete
- 1/2 vaso de leche
- 1 puñado de olivas negras de Aragón
- orégano
- queso rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lavar las patatas. Cocerlas con piel al vapor hasta que estén tiernas, pero al dente, que no se deshagan. Pelarlas y cortarlas en rodajas de 1/2 cm.de grueso.
Untar una fuente o molde de tarta que pueda ir al horno con aceite y cubrir la base con una capa de patatas, encima ponemos el queso cortado en lonchas finas. Vamos alternando una capa de patatas y una de queso sucesivamente terminando con una de patatas.
Sazonamos y espolvoreamos con orégano.
Vertemos la leche por encima que quede bien repartida y adornamos con las olivas deshuesadas y partidas en trozos.
Horneamos en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
En los últimos minutos podemos añadir un poco de queso rallado por encima y gratinarlo.
Comer recién hecho.
Feliz domingo!!!
Madre mía Ana, qué delicia!!! Cuántos regalos magníficos disfrutas!!!
ResponderEliminarEsas patatas tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarbesos
Quina recepta tan senzilla i tan bona! El formatge té una pinta...Marta
ResponderEliminarAna que patatas mas ricas has preparado y esos regalitos van de lujo, hacen que la imaginación se dispare para darle un buen uso, verdad que si?¿ besitos guapa y disfrútalos.
ResponderEliminarUna rica receta, con ingredientes que siendo de calidad, aún la hace mejor.
ResponderEliminarBesos
Sara
Ana acabo de levantarme y todavía estoy sin desayunar,yo creo que me pido estas patatas. con ese quesito..madre mía que buenas!!
ResponderEliminarbss
loli
Unas patatas estupendas, al menos eso dice la foto y yo no dudo que así serán.
ResponderEliminarAdemás yo tengo un vecino que se llama Pascualete, así que si anda por ahí, seguro que algo bueno se ha visto.
Besos
Jorge.
Boníssimes!!!!!
ResponderEliminarPetonets
Esos quesos serían un regalo de lujo para mi amorsote y para mi las papitas. Si es que entre los dos somos uno. ;-D
ResponderEliminarNo dudo en que tu receta es deliciosa.
Besitos queridísima amiga.
Muuuaaakkk.
que bueno nena y pedazo regalitos¡¡¡¡¡un besote
ResponderEliminarComo te han quedado esas patatas de lujo, disfruta de esos productos, que tienen una pinta extraordinaria, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que ricas las pataas, yo soy capaz de devorar un plato entero.
ResponderEliminarMe gusta mucho todos los ingredientes, las patatas solas me gustan y así con esos ingredientes más.Besos.
ResponderEliminarEsos regalos son estupendos ¡Madre mía qué quesos! Con lo que me gustan y tu plato un auténtico manjar.
ResponderEliminarBesos y feliz domingo.
Nunca las he hecho así pero tienen una pinta increible. Besos
ResponderEliminarEstas tienen que caer...vaya espectáculo más delicioso!!
ResponderEliminarQue buenas las patatinas asi Ana, con estos productos tan buenos tienen que estar deliciosas. Sencillito, rapidin y muy sabroso, una delicia sentarse a tu mesa ;)
ResponderEliminarbesines y feliz domingo guapetna
Buena combinación patatas y queso no se cual de los dos ingredientes me gusta más.......
ResponderEliminarBesets
Minha querida Ana,
ResponderEliminarCom ingredientes de tão boa qualidade o prato de batatas ficou uma verdadeira delícia!
Infelizmente o queijo de ovelhas aqui no Brasil é raro, e dificil de ser encontrado, uma pena, já que é um dos meus queijos preferidos,
Saludos,
Gracias por todos os comentários tão gentis no EternosPrazeres,
Renata Boechat
SENCILLO, PERO....BUENISIMO
ResponderEliminarTe han quedado unas patatas de lujo!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA TIENEN ANA, HABRA QUE PROBARLAS,... UN BICO
ResponderEliminarHola Ana, qué delicia de patatas!! Siempre nos muestras ingredientes de calidad!! Qué rico ese queso!!! Además es una combinación perfecta tu cocina y estos ingredientes!!
ResponderEliminarBesitos...
No cabe duda que estás disfrutando de los regalos!! Unas patatas muy ricas!! Besiños.
ResponderEliminarPues yo nunca las he praprado, pero me parece una guarnicion muy rica!!
ResponderEliminarlaura
Felicidades por esos regalitos.
ResponderEliminarContentos estaran de esta idea tan buena que nos has puesto :)
Un saludito
Facil, rápido, y muy rico... Genial!!! Bss
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarMenudo disfrute que has hecho de estos productos. Un plato delicioso dónde los haya , ideal para mi casa que somos queseros a tope.
ResponderEliminarLas patatas tengo la suerte de que me las dan mis tias de sus cosechas, pero a veces, que he tenido que comprar uffffff, un desastre, sabían mal y encima se hacian por fuera y por dentro se quedaban crudas. Veo que éstas son buenas, asi que tomo nota para cuando no tenga provisiones ;)
Besinos.
Unas papas riquísimas con ese queso Ana
ResponderEliminarBesitos
De totes maneres ens agraden les patates, i fetes així amb auqest formatge tan bo per damunt segur que són irresistibles!
ResponderEliminarFACILES PERO RICA.BSSSSS
ResponderEliminarEsto tiene que estar de pecado mortal, con lo patatera que soy.
ResponderEliminarBesos. Lola
Este plato es de los que triunfa en casa, que somos todos muy patateros... Tienen una pinta deliciosa, y, como bien dices, con un buen queso todo mejora aún más.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ummmm, con un buen queso, qué delicia de patatas, Ana! Un besazo.
ResponderEliminarEste plato siempre gusta, patatas y un buen queso, para triunfar.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Con unas patatas de pueblo y con estos quesos menuda recta que nos has preaprado. Mmmmm Que rica ¡¡¡
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Esos quesos solo con verlos alimentan!! y las patatas igual. deben estar deliciosos. Las patatas con queso gratinado, una pasada! a mi me encanta. un besote guapa!
ResponderEliminarQue pintaza
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas y no me extraña con ingredientes de tan buena calidad. besitossss
ResponderEliminarNo soy nada quesera, pero esto...me chifla!...Buenísimo, rapidísimo y rico ricoooooooooooooo!!!!
ResponderEliminarBesos guapísima!
Holaaa, pero que ricura de patatas Ana! es de lo más sencillo pero que tienen que estar buenísimas. Menudos ingredientes de primera!
ResponderEliminarUn besoooo
Buenisimas!Con lo ricas que son las patatas,a quien no le gusta un plato asi?
ResponderEliminarBesets.
Deliciosas Anita, mi hermana prepara unas parecidas pero las hace con nata, son muy facilitas y están muy ricas.
ResponderEliminarBesitos linda Ana.
que buenas las patatas!. me encantan como te han quedado con ese huesito. que ricas!!!!. Besos
ResponderEliminarSencillas, pero sabrosas, ademas de un plato rápido que te saca de apuros.
ResponderEliminarBesinos
qué deicia de patatas y de queso...ambos ingredientes me vuelven loca!!! qué rico todo, hija mía...quieres matarnos de envidía jajaja reparteee repartee que hay mucha crisis jaja
ResponderEliminarmuchos besotes, que pases buena semana
Una patatas riquísimas Ana!! Y unos regalos estupendos. Besitos guapa!!
ResponderEliminarAna guapa te ha quedado un plato delicioso, no he probado asi las patatas, pero me ha encantado la pinta que tienen. Besicos amiga
ResponderEliminarMe gustan mucho las patatas y con esta receta me parecen un lujo.
ResponderEliminarUn bico
un lujo de receta y encima riquisima.
ResponderEliminarxa q mas¿?¿?
saludos
Ummmmmmmmmmmmmmmm que ricaaaaaaaas seguro que las patatas son fantasticas igual que el queso me imagino la combinacion y me babo toita y mira que horas son jis..jis.
ResponderEliminarLas alubias super originales con el platano no dejas de sorprenderme xiquilla que arte tienes.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Hola Ana, disculpa la tardanza, es que tuve que comentar por el móvil y es algo tardado, pero aquí me tienes, qué ricas!!
ResponderEliminarY con el queso deben ser irresistibles!!
Una maravilla de receta Ana, contigo,las ideas no paran!!
Un beso preciosa y que tengas una linda semana!!
Uy, que ricas las papas así.
ResponderEliminarEsos quesos me han dejado loca.
Besitos,
Vero
Sabor a tope :)))
ResponderEliminarVengo a animarte para que te hagas fan de Buddy, jajajajaja
ResponderEliminarPues si que me ha pasado eso que dices con las patatas, las compras y o no saben a nada, o se deshacen todas o están llenas de cositas negras, y para hacer un plato como éste que es básicamente patata, hay que escoger unas patatas de calidad para que tengan todo su sabor y con quesoooooo, muuuuuucho queso, jajajaja
Besines
Hola Ana guapa tu
ResponderEliminarAixì li agraden al meu fill, un plat d´aquest i el fas molt i molt feliç
mil petonets Susanna
pero q platico mas bueno!!
ResponderEliminarYa me gustaría pillar esas patatas se comen solas!!
ResponderEliminarQué ricas con queso eh? Un plato sano y bueno...
Con esta receta me has llegado al corazón, productos sencillos y de calidad son el centro de la cocina. Que buenas, las probaré con tu receta.
ResponderEliminarBesicos