Que nadie se asuste con el título de la receta de hoy, no nos vamos a comer a nadie. Es una receta de Moldavia que he copiado de la web del programa de televisión Karakia donde personas de otros países que viven aquí nos muestran sus recetas y como cocinarlas. En el fondo son unos libritos de berenjena que están muy ricos. Lo que no se sabe muy bien es de donde procede ese nombre, cuentan que quizás sea el punto picante que tiene la berenjena.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 1 berenjena grande
- 100 grs. de crema de queso San Simón Da Costa de Quescrem
- 2 cucharadas de mayonesa casera o de bote
- tomates maduros
- 1 ajo
- 1 huevo
- harina
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Lavar la berenjena, secarla y cortarla en rodajas de 1 cm. de grosor aproximadamente o un poco más delgadas. Espolvorearlas con sal y dejar que lloren durante un rato.
Lavarlas y secarlas bien. Pasarlas por harina y por huevo batido.
Freírlas y dejar escurrir sobre papel absorbente.
Mientras mezclamos la mayonesa con el queso y el ajo pelado y picadito.
Lavar los tomates, secarlos y cortar en rodajas finas.
Poner en una bandeja la mitad de las rodajas de berenjena, cubrirlas con una capa de queso con mayonesa, encima una rodaja de tomate y cubrir con la otra mitad de las rodajas de berenjena.
En vez de cortar las berenjenas en rodajas, se pueden cortar a lo largo, rellenar la mitad de la tira y doblarla sobre si misma.
La encuentro buenísima la receta.
ResponderEliminarBesos
Sara
Que interesante receta, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarHa ha ha! M'ha fet gràcia això de la suegra!! I m'encanta la recepta. Treta del Karakia segur que és bona, és un programa molt ben fet, i hi ha receptes molt bones!! Petons
ResponderEliminarLa presentación impecable y el nombre despierta curiosidad. Tetndremos que sustituir el queso por otra cosa. Besos
ResponderEliminarMe encanta los libritos de berenjena! Y creo que hasta estos que lleva un nombre nada apetecible de primeras, podría comérmelos uno detrás de otro!
ResponderEliminarM'encantan el programa Karakia, no em perdo cap capítol ;)
ResponderEliminarEls llibrets han de quedar molt gustosos, llàstima que tinguin aquest nom, je je je...
Una receta buenísima y a ti te ha quedado de vicio, aunque el nombre se las trae, tengo que hacerla. Besitosssss.
ResponderEliminarPues muy buena con ese relleno.
ResponderEliminarLo primero que he pensado es que no seria nada exquisito si lleva ese nombre. Jeje. Bueno si que me gusta la berenjena asi, el caso es que mi suegra hace unas parecidas, pero las rellena, las pasa por harina y las frie, que ricas.
Siempre salen ideas ricas de este programa, ¿verdad?
ResponderEliminarME encanta la idea pero no sé si con un nombre así no era algún plato para esconder veneno y hacer de asesino jejeje
Besos,
Palmira
me encanta ese programa, aunque me despisto y se me olvida día, hora de emisión.... la receta es muy buena, además de super sencilla, me gusta
ResponderEliminarQue originales. y fáciles, tienen que estar buenisimas. bss
ResponderEliminarHola SIN Probarlas se que esta receta esta de lujo
ResponderEliminarese combinado de ingredientes esa foto final lo dice todo
un saludo
me encanta!!!!!!!!!! que chulo queda :)
ResponderEliminar¡Cómo echo de menos ese programa Ana!, me gustaba un montón, ahora acabas de recordármelo, seguro que está muy rica esta receta, la verdad es que originalidad no le falta....¡sobre todo en el nombre!, jaja
ResponderEliminarUn besazo
Que receta tan sencilla y tan sabrosa. Karakia, junto a Polonia, eran dos de mis programas preferidos hasta que los de "aquí" decidieron secuestrarlo e impedirnos verlo.
ResponderEliminaruna estupenda receta¡¡¡ y el nombre muy curioso, no conocia a Karakia, a ver si busco el programa, la berenjena asi queda estupenda, mi madre preparaba unos parecidos y estaban buenisimos
ResponderEliminarbesos
Pues seguro que es una receta muy rica a pesar de ese nombre que tiene, jajaja, besitos de La dulce Ali
ResponderEliminarMe gusta fijo, me encantan las berenjenas. Besitos.
ResponderEliminarUne entrée pleine de saveurs qui me plait beaucoup.
ResponderEliminarJ'aime.
A bientôt
Vaya nombre tan curioso Ana jajaja a mi se lleva berenjena y queso ya me tienes conquistado!!
ResponderEliminarAbrazos
Muy original y con berenjena, que me encanta!!! Puntito picante, fantástico!!! Me encanta probar cosas nuevas y aprender de otros!!!
ResponderEliminarque receta mas original,y el titulo jaja
ResponderEliminaryo creo que un día alguien se arto de las tontunas que le decía la suegra y fijate lo que hizo...jejejeje¡¡ Ahora el plato en si tiene que estar buenisimo¡
ResponderEliminarVaya nombrecito que le pusieron para tener la pinta tan rica que tienen, bueno seria alguien que no tragaba mucho a la suegra jeje. bessos
ResponderEliminarPues si que tienen que estar buenos Ana, me quedo la receta, un beso
ResponderEliminarNo sabia què era.. si és esberginia ja m'agrada!!! i amb el formatge acabar d'arrodonir!!!
ResponderEliminarSE VE SUPER ORIGINAL Y DELICIOSO, ME LO TENGO QUE PROBAR ANA, TE DEJO UN BESITO
ResponderEliminaruna delicia
ResponderEliminarQue delicia y que sencillito de preparar.
ResponderEliminarUna receta muy original y con pinta de estar riquísima. El nombre muy original, como casi todo lo referido a las suegras :)
ResponderEliminarUn beso
Ana,la virgen menudo nombre tiene la receta ...casi no entro a saludarte por si acaso jajajajaj
ResponderEliminaral final es con berenjena jajajaja vamos que me gusta si o si
bss
loli
Al encantarme las berenjenas mi opinión de esta elaboración sera siempre que es muy buena, me encanta...Ana!!!
ResponderEliminarBesos
Ana vaya nombre jeje......tiene una pinta divina, y con lo que me gusta, besos...
ResponderEliminarAnna, esta si que es una tapa rica!.
ResponderEliminarMe quedo con la idea porque puede venir de maravilla.
Pochoncicos.
jajajaaaaaa...anda que el nombre de la receta "te nasus". Creo que no voy a para de hacer recetas con berenjenas porque me encantan y hago todas las que veo...por supuesto la tuya también la haré...aunque lleve queso, que así mezcladito "mola"...jajajaaaaa
ResponderEliminarHace mucho que no veo Karakia y mira que me gustaba, pero no sé ni el día que lo hacen...pero lo averiguaré...aunque pensé que ya ni lo hacían.
Besos guapetona!!!
El nombre asusta un poco a voz de pronto, jajaj pero al ver la receta ya mejora la cosa. Muy buena combinación guapa.Un besito
ResponderEliminarYo veo ese programa también y es verdad que salen recetitas muy ricas,como esta! es muy original y facilita,la tengo que probar...besitos
ResponderEliminarDivinisimooo me encanta el nkmbre es nas original que llamarle libritos yo no he visto ese programa pero seguro que hacen cosas muy interesantes.
ResponderEliminarBicis mil wapa.
Me encanto el nombre!....jajajaja.....pero mas me gusto la receta....hace poco hice unas parecidas de Wiwith.....asi que probare las tuyas....me encantaron!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gusta la receta, pero el nombre se las trae eh????? jajajaj, gracias que yo no tengo suegra porque es un poco peligroso llamarla por su nombre... la probaré no lo dudes...
ResponderEliminarBesinos
La receta sencilla pero a la vez riquisima...me ha encantado. el nombre a mi no me asusta, quizás porque mi suegra es una dulce y cariñosa mujer, es maravillosa...
ResponderEliminarBesos.
Guau, que cosa más rica, a mi no me hace gracia la berenjena pero lo hago con calabacines y ya esta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Ummmm, que sabroso!!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
que ricas lenguas, esta receta tenia que estar muy buena, me gusta la combinación de sabores, no he visto el programa.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaaa
Pues el nombre es raro de narices pero debe estar deliciosoooo!!!! me encantan estas lenguas de suegra!!
ResponderEliminarNunca las he puesto así pero tieen que estar buenisimas por la pinta que tienen. Besos
ResponderEliminaresto tiene una pinta deliciosa! y yo con tanta hambre....
ResponderEliminarEspacio Culinario
Que ricas las berenjenas de esta manera, me gusta como te ha quedado un besico.
ResponderEliminar¡Ja, ja, ja,... esta lengua de la suegra me ha encantado y el nombre del plato más aún! Besos gordotes y feliz fin de semana que está al caer.
ResponderEliminarQué gracias me ha hecho el nombre chiquilla. Eso sí, la verdad es que no tiene pinta de lengua viperina de suegra, jejejej, porque se ve bien rico
ResponderEliminarBEsitos
Jajajaja, pues esta vez, aunque venga de las suegras, me encanta, ¡qué receta más rica y original!.
ResponderEliminarUn besote grande.
Quina recepta més graciosa, sort que has avisat que no ens espantéssim amb el títol, ha de ser boníssim!
ResponderEliminarQue punto de nombre!!! Preparo la berenjena de muchas formas porque a mi marido no le gusta mucho e intento disimularla con otros sabores, así que esta me la apunto!
ResponderEliminarBesos
Hola, Ana.
ResponderEliminar¡Qué buena receta de berenjenas!
Como en Argentina es muy común comer lengua de vaca (muyyyyy rica, por cierto) el nombre de la receta me confundió porque comencé a leerla creyendo que se trataría, efectivamente, de una receta con lengua.
Qué interesante ese programa sobre gastronomía de inmigrantes. Una excelente manera de apostar por la integración. Saludos desde Argentina - Cba.
Qué receta más original, (igual que el nombre) y qué rica tiene que estar. Bueno, al final, la lengua de suegra, acaba siendo algo positivo jajaja.
ResponderEliminarUn besín.
Menudo susto me has pegado, creia que te ibas a comer a tu suegra, bueno fuera de bromas, se ven muy ricas y son un bocado estupendo, para cualquier momento, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Ayyy Ana, tiene que estar muy bueno, pero el nombre me ha encantado....voy a cotillear por internet para ver ese programa que tiene que ser interesante..
ResponderEliminarBesotes x mil princesa
UN DELICIOSO APERITIVO Y ORIGINAL.BSSSS
ResponderEliminarHola Ana bonita, me llamó mucho la atención lo del nombre, me encantó, como también me encantó la receta y los ingredientes, muy original y delicioso!!
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta receta. Desde luego el nombre se las trae...
ResponderEliminarBesos
La verdad es que el nombre asusta un poco jajaja
ResponderEliminarPero los ingredientes y la pinta que tiene invita a comer.
Besos!!!
Muy original y por los ingredientes que lleva, me encanta!!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!
Pues si que esta original, nunca he tomado la berenjena de esta manera, pero veo que te ha quedado divina, en cuanto al nombre, esta bien simpatico jeje. MIl besicos amiga
ResponderEliminarYo digo "tendrá una suegra muy bocas y estará hasta el moño! jajaja" pero ya veo que son unos libritos la mar de ricos.
ResponderEliminarbesos
Yo pensando que iba a ser lengua de algún bichito me iba a saltar esta receta jejejeje, pero ... leo los ingredientes y ya digo venga quedate que aqui no hay lengua de bichitos jejeje
ResponderEliminarUn buen plato y muy original
Besotessssssssssss
Se ven riquísimas. Me encantaría ver ese programan.
ResponderEliminarBuen finde,
Vero