De nuevo una receta de Alfonso de Recetas de Rechupete, de su libro "Comer bien a diario" de la Editorial Larousse. Tened en cuenta este libro ahora que se acerca Navidad, para que os lo regalen o para regalarlo, vais a sacarle mucho provecho.
Recibí entre otras cosas unas nécoras de Delicias del mar, tu tienda de marisco.com. En su tienda on line encontraréis gran variedad de pescados y mariscos que en 24 horas podéis tener en casa. No había probado las nécoras antes y me decidí por esta receta donde le dan al arroz un sabor estupendo a mar. Pronto os pondré la receta que hice con las almejas que estaban también buenísimas.
En un plato de tanta categoría no podía faltar un buen aceite, esta vez un aceite de oliva virgen extra de la variedad Arbequina de Serraferran, sus olivos se encuentran en Ventalló, en la comarca de L'Empordà (Girona). Todos los procesos desde el olivo hasta que el aceite llega a nuestras mesas se hace cuidadosamente para obtener un producto de máxima calidad.
Y el mejor maridaje para este plato es un vino blanco. Para los arroces con marisco me gusta mucho la variedad Gewürztraminer, en esta ocasión un Somontano de Viñas del Vero, elaborado y macerado en frío. De color dorado y su sabor un tanto dulce resulta exquisito.
INGREDIENTES: (3 personas)
- 250 grs. de arroz bomba Illa de Riu
- 1/2 cebolla
- 1 ajo
- 2 nécoras Tu Tienda de Marisco.com
- 1/2 pimiento verde
- aceite de oliva virgen extra Serraferran
- 1 l. de fumet de pescado
- laurel
- sal
- vieiras congeladas
- 6 gambas
- un puñado de judías verdes
- azafrán en hebra
PREPARACIÓN:
Alfonso también ponía pimiento rojo que yo no he puesto, pero yo he puesto gambas que no estaban en la receta original ya que mi hijo no iba a comer nécoras.
Cocemos las nécoras en agua con una hoja de laurel durante 8 minutos. Si las nécoras estuvieran vivas hay que tenerlas antes de cocer en agua con vinagre.
Pelamos el ajo y la cebolla y lavamos el pimiento. Lo cortamos todo en trocitos muy pequeños para que no lo encontremos al comer y los sofreímos en la paella con un poco de aceite.
Cuando ya esté el sofrito añadimos las gambas, las judías lavadas y cortadas y una hoja de laurel. Removemos bien y añadimos el arroz dándole unas vueltas durante 3 minutos.
Tostamos las hebras de azafrán, las desleímos en un poco de agua y lo añadimos al fumet de pescado que habremos calentado. Lo añadimos al arroz y agregamos un poco de sal. Se puede añadir un poco de colorante alimentario para que el color sea más amarillo.
Dejaremos cocer unos 18 minutos. A mitad de cocción echaremos las nécoras partidas para que suelten el jugo en el arroz y las vieiras. Probaremos de sal por si necesita más.
Si hiciera falta más líquido se le puede echar agua, pero siempre caliente.
Apagar el fuego y tapar el arroz que repose unos 5 minutos.
Y ya está listo para disfrutar.
Muy buen plato de arroz, estupendo te ha quedado.
ResponderEliminarMe apuntooo!! Mándame una ración para el almuerzo!!
ResponderEliminarQue pinta tiene hija, es de mis preferidos!!
Besoss
Un arròs de marisc boníssim, ana.
ResponderEliminarAnna ets un crac! com t'ho fas per a rebre tot això??? un asrròs boníssim, segur!! petons
ResponderEliminarAixò és un arròs d ediumenge de festa grossa. Quina pinta!
ResponderEliminareste plato en domingo o en cualquier dia de la semana mola mucho y con un vino de somontano ni te digo
ResponderEliminarfins a la tarda
peto
Tiene un aspecto estupendo Ana, y con esos ingredientes estará muy sabroso.
ResponderEliminarAbrazos.
hola guapaaa qué bueno todo !! no conocia ni este marisco ni el aceite, un besinn
ResponderEliminarAna, pero qué delicia nos traes!! Es un plato de lujo, ummmm, nécoras y ese aceite de oliva!! Qué rico!!! Además con una pinta maravillosa!!
ResponderEliminarBesos...
Olé ahí "peazo de arroz", qué bueno, y con ese vinito de acompañamiento qué más se puede pedir.Un besito
ResponderEliminarEsto no se hace...ese arroz con ese gewürztraminer...es de pecado, increible!!
ResponderEliminarMe encanta el arroz y este tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn arroz de lujo, con esas necoras y esas vueltas, a ver quien se resiste, besos
ResponderEliminarSofí
Milideasmilproyectos
Lujazo de plato ¡qué sustancioso!
ResponderEliminarBesos
Sara
Si ya de por sí el arroz me gusta hasta solo, con nécoras y vieiras ya es para que se te caigan unos lagrimones de la alegría.
ResponderEliminarAdemás las nécoras, después de comerlas, sirven para la necoración de interiores.
Un beso
Jorge.
Hola Ana, con esa materia prima te debió quedar un arroz genial, como bien se aprecia en la foto, un beso
ResponderEliminarAmiga..que rico saber de ti con tus saludos y tus mensajes..estoy flipando con el regalo....salto de alegria...decirte que apuntare el nombre y los datos del libro...para poder hacer esa delicia que nos traes hoy...eres un krak...a mi los arroces se me resisten...un libro y tus consejos son la mejor ayuda..!!!!!!!!!
ResponderEliminarVaya arroz mas rico que has preparado. Y con un Cangrejo Grande ¡¡¡ Delicioso.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Yo no soy nada de marisco y eso que soy gallega, pero tiene que darle un saborcito a este arroz espectacular¡ besiños
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, Ana...esto no se hace mujer. Que si ya me gusta el arroz, con todo este material ni te cuento. Menudo saborcito y aroma ha tenido que tener , si es que se come solo reina.
ResponderEliminarbesazoss
Me encanta el arroz con marisco, y el tuyo tiene una pinta increible, además está muy bien acompañado con ese vino blanco que me anoto, que cada vez me estoy aficionando más a los vinos blancos en detrimento de los tintos, será a lo mejor la edad, je,je. Feliz semana, Ana.
ResponderEliminarAna un plato de lujo y de las pocas formas en que me gusta el arroz, se ve delicioso, has creado un manjar!!
ResponderEliminarBesitos preciosa y que tengas una buena semana!!
Ana: dónde decias que estaba tu casa??? estas comidas se avisa,, que allí me habría plantado yo a comer... que pinta más estupenda tiene este arroz y si encima de postre me pones la crema de yogurt anterior con las granadas, Ummmm me quedo a vivir fijo!!!ja,ja,ja!!
ResponderEliminarUn besete preciosa y feliz semana!!
Anna tu m´el poses aquest arròs i puc estar estona llarga llepan potetes i potes, com m´agrada!!! quin a bona pinta!!! petonets
ResponderEliminarAna yo tengo la suerte de poder nécoras varias veces al año tengo un vecino pescador y siempre me las deja a buen precio son un manjar de dioses con una botella de albariño ya pueden caer piedras que no me entero de nada
ResponderEliminarBuena receta nenilla,las nécoras,vieiras,arroz vamos pa chupetear un buen rato
bss
loli
umh que arrocito tan rico te ha quedado. Para chuparse los dedos seguro. Un beso!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Ana, menudo arroz te has marcado!!!!!!! ese es de domingo, de festivo y de celebración y de matricula
ResponderEliminarBesinos
Un lujazo de arroz, me encanta el resultado!!! Vaya homenaje te has dado querida Ana!!!
ResponderEliminarjo, que saborcito más rico debe tener ese arroz!!!
ResponderEliminarDesde luego riquisimo,vaya arrocito!
ResponderEliminarBesets.
Un lujo total y la gelatina de yogur de postre. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarAnina mi marido es loco por las andaricas , bueno aqui las llamamos asi , parece que tiene pilas duracell, él come y come y come jajaja....no le cansan .....asi que este arroz como ya te habrás imaginado se lo comería sin rechistar y hasta te haría la ola , yo también eh ;)
ResponderEliminarBesinos.
Un plato de arroz completo y riquísimo y acompañado de esos vinos exquisito.
ResponderEliminarSaludos
Ana me encanta el arroz y esta paellita tiene una pinta fantástica, además preparada con ingredientes de categoría y con el cariño que le pones, una receta de 10.
ResponderEliminarBesitos.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmm el arroz que a mi me gusta
ResponderEliminarVaja! és un arròs de 5 estrelles.Segur que l´heu gaudit moltíssim. Amb cava o vi blanc lliga a la perfecció.
ResponderEliminarComo me gusta este tipo de arroces y con esos vinitos ya no te digo nada más..
ResponderEliminarBesets
Ana, no soy muy de necoras ni de vieiras, pero no te pongo pegas a un buen plato de arroz, solo arroz...las aparto y se las doy a Rocio que dara buena cuenta de ellas...!!!
ResponderEliminarBesos
¡Con semejante colección de ingredientes era imposible que resutlase una comida mala!.
ResponderEliminarBuen marisco, buen aceite y buen vino...Fijo que el arroz no se quedaba atrás...
Las nécoras las tengo yo en pendientes (vamos, que no las he probado en mi vida. Jajajajaja).
El vino blanco... Cada vez que voy a algún sitio que tienen vinos quiero pedir una botella y como tiene semejante nombre una de dos: O me lo apunto y lo pido leyendo y mal "alemanizando" o lo dejo pra la próxima vez porque nunca consigo acordarme del nombre y la verdad es que es todo un señor vinazo.
Pochoncicos.
Ana es un plato de día festivo, que delicia poder elaborar un plato con esos ingredientes tan ricosy poder alegrar a los tuyos con el, de estrella michelin es ese plato, bsitos de La dulce Ali
ResponderEliminar!!Que rico arroz con esos ingredientes rico-rico!! el vinito debe de estar buenísimo.Besos guapa.
ResponderEliminarQue bueno ese arroz, que pinta tiene, con lo que me gustan las nécoras el saborcito que tiene que dar
ResponderEliminarBesotes Ana guapetona
Un arroz que quedó espectacular
ResponderEliminarHola Ana guapa tu
ResponderEliminarA casa ens agraden molt les necores, la pena es que per aquí per trobar-ne de fresques costa una mica.
Quina preciositat de plat, humm
mil petonets Susanna
Vale ... adoro el arroz pero ... con los "visitantes" que le has puesto ya es de 15 jejejeje
ResponderEliminarRico rico
Besotes
Ana las nécoras me encantan, y el gustazo que le da al arroz es de locura, este se ve delicioso. Besitosss.
ResponderEliminarA ver quien se resiste y con una copita de vino!! Bss
ResponderEliminarBueno.......que rica, mi marido se vuelve loco con las paellas, si pilla esa jeje......bueno que baila y todo, deliciosa, besos
ResponderEliminarMerveilleux. Je passe manger chez toi quand tu veux.
ResponderEliminarA bientôt
Menudo arroz, quien lo pillara.
ResponderEliminarBesos. lOla
aysssssss, yo quiero un platito de ese arroz!!!!!, bikiñossss
ResponderEliminarNi un granito dejaba yo de esto, que rico por dios!!! Besos
ResponderEliminarQue buen arroz has preparado Ana, con esos ingredientes de tanta calidad, el resultado habrá sido de diez!! Y ese vino lo conozco por la proximimdad a mi localidad, es bueno, bueno.... Disfrútalo. Besoss,
ResponderEliminarmenudo arrocito más bueno, que nécora por dios¡¡¡¡¡¡¡, y con las veiras una maravilla, acompañado de un vinito blanco y comemos que da gusto, luego una siestecilla y que bien sienta jajajajajaa.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Arroz y sabor a mar, para mí un lujo. Me encanta.
ResponderEliminarUn besote.
Ana, que delicia este arroz que has preparado y los vinos con los que los acompañas. Las nécoras me encantan y para mi es de los mariscos más sabrosos que existen.
ResponderEliminarEstoy contenta de volver a "veros" a todas. Os echaba de menos.
Un besín.
rosa
tendre q probar esta receta xq mis papis han traido necoritas a casa...jejeje
ResponderEliminarsaludos
Guuuuuaaaaaaaaaaaaaau que pinta tiene ese arroz seguro que estaba de rexupete ,este año hay muxo centoll@ y necoras asi que como estan mas baratas hay que aprobexar para hacer recetas diferentes con ellas.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil wapa.
No soy yo muy marisquera a pesar de ser hija de gallega, pero el sabor en el arroz me pirra! Lo malo es que a mi el arroz no me sale, ni el blanco! Vamos, lo hago, pro de bueno nada! ;)
ResponderEliminarNi me digas como esta de bu eno esto.....con sabor a mar!....del bueno....que envidia me da hoy dia.....se ve maravilloso!...ya te contare de la nieve...he patinado en el auto y he andado asustadisima....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNo he probado nunca el arroz con necoras, así que este fin de semana compro y lo hago.
ResponderEliminarBesicos, que pinta tiene, madre mía, sino dejo de pensar en el.
Que lujo de arroz! Esos mariscos le dan un sabor excepcional, segurísimo! me apuntaba yo ahora mismo a un platito.
ResponderEliminarUn bico
Ana el arroz a mi me pierde y este imposible "no" comerlo...
ResponderEliminar