Pies de cerdo horneados |
Pies de cerdo antes de hornear |
Es una receta que ya he hecho varias veces, desde que la vi en el blog de mi amiga Susanna de En Roc a la Cuina, es una estupenda cocinera y como aún no la tenía en el blog me he decidido a subirla aprovechando que esta vez son pies de cerdo ecológico, criados al aire libre, sin medicaciones y alimentados con cereales ecológicos. En España de momento hay pocas granjas que se dediquen a la cría del cerdo ecológico, una de ellas es Mont-Soliu que a través de su web podéis comprar productos ecológicos. Próximamente piensan hacer un concurso a través de su Facebook, seguramente el premio consistirá en sus productos, pasad y mirad para que no os perdáis nada y en cuanto anuncien el concurso os pongáis manos a la obra.
Cuando hago el caldo del cocido me gusta añadirle pies de cerdo y de esta manera los tengo cocidos para esta receta. Si no hacéis caldo podéis cocerlos en agua, laurel, sal y pimienta hasta que estén tiernos o como tengáis costumbre.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 2 pies de cerdo ecológicos cocidos de Mont-Soliu
- 1 ajo
- 1 huevo (la yema)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
PREPARACIÓN:
Lo mejor es que los pies estén cortados por la mitad a lo largo. Los ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de aluminio Albal.
Para hacer el allioli pelamos el ajo y lo machacamos en el mortero con un poco de sal.
Añadimos la yema de huevo y mezclamos dando vueltas sin parar, vamos agregando poco a poco el aceite hasta que esté espeso y bien ligado, sin dejar de moverlo.
Cubrimos los pies con el allioli y los gratinamos hasta que estén doraditos.
Y ya los tenemos a punto para comer, podemos empezar muy finamente con cuchillo y tenedor, pero hay que acabarlos de comer con las manos.
El allioli de esta receta está hecho por mi marido que es el experto y le sale muy bueno, el aplauso para el.
Qué os parece la receta, fácil, verdad? Queda muy sabrosa, para quien le guste claro, no a todo el mundo le gusta este tipo de alimentos.
si receta facil,buena y sabrosa
ResponderEliminarpeto
A mi no m'agraden els peus de porc, però a casa meva més d'un es posaria les botes amb aquest plat, je je je...
ResponderEliminarJo tampoc m'els menjaria... però al meu soci li faig, m'emporto la recepta!
ResponderEliminarPetonets
A casa ens agraden molt el peus, però no els he preparat mai així, tindre que provar, m’emporto la recepta amb el teu permís.
ResponderEliminarPetons
Una sencillisima receta bien rica
ResponderEliminarfacil de preparar y rica para comer, un besito.
ResponderEliminarUn plato que me gustaría probar.
ResponderEliminarJoan siempre ha comido los pies de cerdo en los Restaurantes.
En casa no los hemos hecho, será cuestión de que me anime a ello.
Besos
Sara
HOLA ANA ...he leido muichas veces recetas con pis de cerdo ..pero nunca las he probado ..solamente en cocido ...se ven muy apetitosas ...tendre que ponerme las pilas y probar ,,besos besos MARIMI
ResponderEliminarA mucha gente le da grima las manos de cerdo. A mi personalmente me encantan. Mi madre las prepara con la misma salsa de los callos y estan deliciosas ademas tiene mucha proteina porque son muy gelatinosas. Desde luego que como las has preparado tu tienen que estar deliciosas.
ResponderEliminarcocinando hacia los picos
Hola Ana,h¡guapa tu
ResponderEliminarmoltes gràcies per la recepta, je,je, es un plat que em torno boixa, per llepar-se tots el dits, i ja veus que ràpid, jo també faig això del bou, i si no els compro ja bullits al meu carnisser de tota la vida i tota confiança , la botiga més antiga de Malgrat de l´any 1.8...i pico, quasi res
mil petonets Susanna
Me encantan las mano de cerdo, en realidad me chifla, comerlas con las manos y rechupetearme los dedos aunque parezca una guarrada pero es que estan tan buenas y con este ali oli pues fantástico.
ResponderEliminarBesinos
A mi me gustaría seguro. Te han quedado muy bien. Besitos.
ResponderEliminarno se si me gustaria niña,creo que nunca he tenido el placer de probarlos!...mejor me quedo con la pastela de abajo uauhh que ricaa! yo la hice estas navidades pasadas y fue un exito,muy laboriosa eso si,pero merece la pena,te quedo estupenda.
ResponderEliminarsaluditos.
No sóc molt fan dels peus de porc, Anna, però si aquests són ecològics i a sobre els gratines amb allioli (que sí que m'encanta) segur que m'atreveixo a fer-hi mossegada!! A ma mare li encantaria! Petons
ResponderEliminarmmm tiene que estar delicosos
ResponderEliminarun saludo
Mira que hace años que no como pies de cerdo...vamos en casa nunca hemos preparado la verdad...pero cuando vaya a mi pueblo se lo dire a mi madre que copie tu receta, ...Se va a quedar sorprendida porque le encantan...Me la llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Je n'ai jamais cuisiné de pieds d'animaux. Ça doit être bon.
ResponderEliminarJ'essayerai au moins une fois.
A bientôt
A mi marido le chiflan y ya hace tiempo que no las hago, claro que yo se las hago en salsita que le vuelven loco, tendré que probar tu receta a ver que le parece. Besitos
ResponderEliminarA mi no me gustan los pies de cerdo pero preparados así tienen que estar muy buenos. Además son muy vistosos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que lujo de comida, me encanta y con el hambre que tengo a estas horas ni te digo, besos
ResponderEliminarQue ricos, a mi me encantan.
ResponderEliminarBesitos
se ve rrico...besitos, nanina
ResponderEliminarAna a mi me encantan las manitas de cerdo !!!
ResponderEliminarAsi no las he preparado nunca , siempre en salsa, pa mojar pan, alaaaa fiesta y caxondeo, si es que en mi casa no tenemos remedio jaja....
Besinos.
con allioli, qué original! yo las patas las cociné digamos a la manera tradicional, con salsita de tomate, picante... muy ricas, pero tu propuesta me gusta mucho también
ResponderEliminarMe encanta como lo has preparado, con el allioli tiene que estár bárbaro. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos, preciosa.
Muy ricos deben quedar y seguro los voy a probar. Me gustan mucho las paticas de cerdo y éstas están de lujo, saludos
ResponderEliminarQue ricos, en mi casa nos gustan mucho y nunca los he comido así, los probaré.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que receta tan rica y, sobre todo, sencilla de elaborar. Para chuparse los dedos.
ResponderEliminar¿Las has probado con el all i oli tradicional, sin huevo?
Sencillita y con una pinta riquísima
ResponderEliminarBesitos
Te ha quedado con un aspecto que dice cómeme y la pastela anterior exquisita. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo sabes lo mucho que me gustan las manitos de cerdo y lo poco que las hago en casa, siempre las pido fuera!!! te quedaron de rechupete Ana y el alioli, felicita a tu maridín, vaya pinta y qué colorcillo!!
ResponderEliminarNo se me hubiera ocurrido, que ricos así
ResponderEliminarA mi como me gustan tanto pues se me hace la boca agua.
ResponderEliminarNunca las probé así, me guardo la receta.
Besos.
Qué pinta más buena con el ali oli, buenísimos...besitos guapa
ResponderEliminarAnita cielo,siempre consigues sorprendernos,me encanta tus pies de cerdo así gratinaditos.
ResponderEliminarUn besote enorme princesa.
Joder!!! super pintaza y además super fácil... esto en mi casa va a triunfar. Que buena receta. Un abrazo fuerte fuerte
ResponderEliminarSi señor, a todo el mundo no le gustan, pero a mí me encantan, aunque me repita del cerdo hasta los andares, una opción muy interesante, lo probaré. Aqui va el aplauso para Antonio.
ResponderEliminarMuxutxuak denorik
yo también pongo más pies en el caldo, aunque los cocino luego guisados.
ResponderEliminarhacen muy buena pinta con el all i oli, tendré que probarlos
Anna eso es pecado mortal y además ahora que estamos en plena operación bikini. Yo los pies y/o manitas de cerdo las hago una o dos veces al año, la próxima vez probaré tu receta.
ResponderEliminarBesos
Te han quedado riquísimos Ana, yo en casa no los puedo hacer porque serían para mi sola y no me conviene comerlos, pero me encantan!!! Besossssss.
ResponderEliminarEl all i oli me encanta y los peus ni cuento. Buena idea lo de cocerlos en el caldo.
ResponderEliminarHola Ana. Yo soy uno de los que no les gustan jj. Los he probado una sola vez y los encontré tan melosos que me pareció que comía gelatina. Desde entonces no he vuelto a probarlos.
ResponderEliminarNo dudo de que para quien les guste deben ser un bocado exquisito máxime si van acompañados con esa mahonesa de ajo que tiene un color de fábula y que debe darle un sabor inigualable. Felicita a tu marido, bien que se lo ha ganado y por supuesto la felicitación es extensiva a ti también jj.
Saludos
que receta mas rica, besos
ResponderEliminarAunque no los he probado así gratinados, seguro que gustan, porque las manitas de cerdo ¡son mi perdición!
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana, las manitas de cerdo era unas de las comidas preferidas de mi padre, me ha traído muchos recuerdo, te han quedado de lujo!! Besitos.
ResponderEliminarque divertido jaja ya dicenque del cerdo se aprovecha todo! me encanta
ResponderEliminarA MI, EL ALL I OLI, ES QUE ME PIERDE, Y CON ESTOS PIES, UMMMMMMMMMMMM
ResponderEliminarQue ricos y que original receta !!!! Me encanta. Muchas gracias
ResponderEliminarBesos
Estos pies de cerdo se ven muy apetitosos para cogerlos con las manos y rebañar hasta los huesos, besos
ResponderEliminarA mi hermano le encantan las manitas de cerdo y asi no las habia visto nunca seguro que le van a encantar.
ResponderEliminarComo siempre la receta y presentacion son de 10 points.
Bicos mil wapa.
Hola Ana, esperamos tus recetas con azafrán, saludossss.
ResponderEliminarEs de las pocas cosas que no como, pero se ven tan apetitosas como las has preparado...
ResponderEliminarBesos,
Vero
A mi marido le va a encantar esta receta. Me la llevo.
ResponderEliminarBuen día
Buenisimos es una receta de un 10 gracias
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