Hoy si que os traigo verdura y de la buena, fresquita y no por el frío, porque está recién recogida.
La Masía es el nombre de la empresa que ya va por la quinta generación de payeses y la unión de cuatro familias que cultivan sus tierras con productos de temporada y desde hace 30 años han abierto una tienda para poder vender sus productos. También se pueden visitar los campos.
Otra opción es el servicio a domicilio. Hay diferentes productos según la época, ahora mismo los más destacados son las habas y las alcachofas del Prat con I.G.P. (Indicación Geográfica Protegida). Mirad en su web, podéis ver todos sus productos y consultar cualquier duda.
Las alcachofas y las habas de esta receta se recogieron el viernes por la tarde, Josep me llamó para entregármelos ese mismo día, pero había salido de casa y muy amablemente me trajo los productos el sábado por la mañana y ya empecé a cocinarlos. He hecho varias recetas que os iré enseñando, pero esta fue la primera. Yo quería alcachofas para la comida y mi marido quería habas, solución salomónica arroz con alcachofas y habas y todos contentos, qué fácil, verdad?
Os pongo las fotos para que veáis los productos.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 3 ó 4 alcachofas
- 1 puñado grande de habas
- 1 1/2 vasos de arroz
- 1/2 cebolla
- agua, o caldo de verduras (doble cantidad que de arroz)
- sal
- aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN:
Desgranamos las habas.
Sacamos las hojas exteriores de las alcachofas y cortamos cada una en 8 trozos.
Pelamos la cebolla y la cortamos en trozos pequeñitos.
Sofreímos la cebolla, cuando esté transparente añadimos las habas y las alcachofas, doramos un poco todo junto y agregamos el arroz, revolvemos todo bien y vertemos el agua o caldo, dejamos cocer hasta que el arroz esté en su punto, antes rectificamos de sal ya que si le echamos caldo este ya contiene, pero si ponemos agua no.
Apagamos el fuego y tapamos durante 5 minutos con papel absorbente.
Y listo para disfrutarlo.
Que bueno!!! Rico y sano :D
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Fa dies que tinc al cap fer unes favetes d'aquestes, encara per desgranar. Acompanyades amb arròs també m'agraden molt, i si a més hi poses carxofes és 100% saludable! Molt bona proposta. Petons
ResponderEliminarAra que estem en plena temporada de carxofes i ja comencen les primeres faves, val la pena aprofitar-ho. Ha de quedar un arròs molt gustós i mol sa!
ResponderEliminarBuena idea poner las habas, nunca se las he puesto y aira que hay las primeras podemos aprovechar.
ResponderEliminarBesos
Una combinación buenísima, tiene que quedar un arroz estupendo. Un brazo, Clara.
ResponderEliminarHas acertado de pleno con la receta y todos contentos!!
Eliminardesde luego las fotografías lo dicen todo!!
Besos
Un arroz salomónico me parece estupendo y perfecto, además con productos de calidad y de temporada, la mar de ricos y sanos. En casa, el que se pone las botas con un plato así es Olivier porque entre alcachofas y habas, él no puede elegir jajaja
ResponderEliminarBesos y gracias por esta idea de arroz bien rica.
Palmira
Alcachofas y habas son un plato seguro en mi casa cada semana. Buena sugerencia
ResponderEliminarBesos
Pues me gusta, la mezcla que has hecho... seguro que estaba muy rico ese arroz tambien acompañado...
ResponderEliminarBesitos...
Qué maravilla. La verdad es que con productos tan buenos y tan frescos, mientras más sencilla sea la receta mejor. Qué bueno estaría tu arrocito.
ResponderEliminarBesos guapa.
ohhh como me gusta este arroz, parecido lo hago muchas veces, sin ir más lejos el domingo, hice con alcachofa, y taquitos de jamón.
ResponderEliminardivino se ve divino!!
que productos mas frescos..
ResponderEliminarOtra de arroz, es que estas recetas de arroz me vuelven loca, me la apunto que se ve muy rica. besitos
ResponderEliminarQue rico, me encanta el arroz con habas
ResponderEliminarYo lo dicho, al arroz jamás le digo que no, lleve lo que lleve. El tuyo, me parece una opciòn muy acertada de prepararlo, Ana. Con las alcachofas y las habas, ha tenido que estar bien rico.
ResponderEliminarbicos guapa
Me encanta el arroz y este más sano no puede ser, los productos de primera. besitos guapa
ResponderEliminarAnna, espectacular, con habas y guisantes frescos, ummmmmmm
ResponderEliminarEstupendo poner las habas y las alcachofas juntas.
ResponderEliminarA Joan le pierden las alcachofas, en su casa se comían a menudo y se acostumbró.
Un beso.
Sara
A mii sólo con habas, Ana, jeje
ResponderEliminarBesitos
Este arroz es uno mis favoritos, con un poco de bacalao riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Otra que te envidio....aca hacer arroz con alcachofas no me es problema......pero habas....me cuesta encontrar y nos fascinan!!.....si hasta crudas me las como (son dulces ricas!!).....ahora compre semillas.....vere si aca me sale algo.....que rico el arroz!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQuerida Ana, Qué diferente que es cocinar con los productos recién cosechados! realmente un privilegio que hay que buscar en la medida de lo posible, siempre se dice que resulta más caro, pero yo creo que no es así, pues se aprovecha todo y lo que ganamos en salud no tiene precio. Estoy fascinada con este plato, no puede ser más rico. Estoy deseando que llegue la temporada de invierno para tener esos productos , todo a su tiempo, por ahora me guardo la recetita que está de lujo. Besitos
ResponderEliminarUn arroz perfecto...me encanta el sabor de las habas en el...este plato ademas me parece sanisimo...!!!
ResponderEliminarBesos
Ana que lujazo de arroz con alcachofas y habas del Prat, son buenísimas, se nota mucho la diferencia!!
ResponderEliminarUn beso guapa y disfruta de esas verduras!!
Que de cositas ricas pusiste al arroz.
ResponderEliminarBien!! Hoy ha sido receta de las ricas para mí y blogger no me impidió comer Jajaja
Un saludito
Que delicia de receta ademas de facil y sana,te ha quedado un arroz de lujo .
ResponderEliminarOjala a mi contrario le gustaran tanto las verduras con arroz pues me parece una combinacion deliciosa en casa asi solo nos lo comemos mi peque y yo.
Bicos mil wapa.
Se ve una verdura riqísima, cuando la verdura es tan buena con poco mas tienes un buen plato de arroz.
ResponderEliminarBesos
Un arroz muy sano y rico, yo también tengo un arroz por subir con alcachofas, hay que aprovechar cuando es la temporada.Besos.
ResponderEliminarAnita cielo,vaya arrocito más exquisito nos has hecho,con estas ricas verduritas tiene que ser un lujo.
ResponderEliminarAndamos con un frío aquí también terrible¡¡¡
Un besito enorme princesa.
con materia prima asi de buena y fresca solo pueden salir platos tan buenos como este,riquisimo!
ResponderEliminarsaluditos.
Requetebueno!Con estas verdura no dejo ni rastro.
ResponderEliminarBesets.
¡¡ Con ésa materia prima, esas verduras tan frescas y deliciosas, y tu buen hacer en la cocina, solo podía salir un plato tan rico y sano como el que nos presentas !!
ResponderEliminarEstos platos es que me encantan, la alcachofas y el arroz van geniales.
ResponderEliminarSaludos
Se ven buensimas las verduras , una pinta exelente y por supuesto con esa frescura y calidad una receta exelente.Saludos guapetona.
ResponderEliminarBuenísimo ese arroz, que ganas de habas verdes!
ResponderEliminarTengo que probarlo.
Besos.
Une recette originale et certainement délicieuse. J'aime beaucoup ce blanc et vert.
ResponderEliminarA très bientôt
Tiene que estar buenísimo con esas verduras de primera calidad!!! Lo que más sabor le da al arroz son las verduras, increible pero cierto!!!
ResponderEliminarSon muy buenos esos productos, de sabor dulce y tiernos que es lo más importante.
ResponderEliminarSiempre que puedo compró hortalizas del Baix Llobregat.
El plato fantástico, ya se ve...
Un abrazo.
Muy rico este arroz con estas sanas verduras.
ResponderEliminarBesotesssssss.
Javi.
Que bo aquest arròs amb les verduretes tan fresques!
Eliminaruna combinacion perfecta me encanta asi
ResponderEliminarpeto
Qué rico!!! Y qué bueno es que tengas esas espectaculares verduras, frescas y sanas!!! Me encantó la receta...Besos!!
ResponderEliminarAmo las alcachofas y a menudo las hago con arroz...pero me faltaban las habas!Probaré este plato seguro!
ResponderEliminarUn saludito ;)
madre q cosa mas rica
ResponderEliminarTiene una pinta muy buena, como te dije un día a mi suegra le encantará, un día de estos lo hago en tu honor.
ResponderEliminarUn besete guapa!!
Vaya plato más saludable, da gusto ver éstas recetas tan sanas y llenas de aportes nutricionales. Me ha encantado!! y si vieran las habas en éste plato unos que yo conozco, se volverían locos, Me llevo la receta para regalarsela de tu parte.
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta el arroz; sea como sea; pero este se le ve, con una pinta inmejorable.
ResponderEliminarBesitos
Se ve que son productos totalmente naturales y frescos sobretodo, las habas de Jaén son muy famosas, no es que sea el alimento que más me guste, pero desde luego nunca le digo que no cuando están de temporada, con las alcachofas no me pasa igual, me gustan de todas formas, ultimamente me las como en caldo, una especie de sopa fria, me encantan, y con arroz me pieden. Venga nena, que te has currado un plato ligero y con unos ingredientes que quitan el hipo.
ResponderEliminarBss
AFri
rico-rico....pero los productos frescos es que son maravillosos!!
ResponderEliminarbsss
Las habas nunca me han gustado mucho aunque he aprendido a comerlas pero las alcochofas me chiflan y el arroz de cualquier manera. Un plato estupendo!!
ResponderEliminarUn amante de las alcachofas como yo, no puede dejar escapar esta receta. Saludos.
ResponderEliminarQué fàcil contentar a tothom, oi?
ResponderEliminarUn arròs boníssim!! Jo sempre hi poso, sigui a l'arròs bullit, sigui paella, sigui caldós, carxofa, perquè m'agrada molt. Però mai he posat faves. Prendré nota!!!
Petons
Me encanta esta forma diferente de comer verduras y el arroz, te ha quedado esupendo, besos
ResponderEliminarSi le pongo al peque este arroz me estaría poniendo cara de cordero degollao para no comerlo... ;)
ResponderEliminarA mí las alcachofas me chiflan!!
Muy rico todo Ana, mi vida complicada, y como tengo muchos problemas de salud te puedes imaginar, no tengo muchas fuerzas, besos guapa gracias por tu interes que es mejos que la parte politica grrr.......
ResponderEliminarMe encanta este plato , me gustan las alcachofas, y sana que es esta estupenda receta, besos
ResponderEliminarAna, a mi me encanta un mogollón este trio que has montado.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Que plato de temporada mas alucinante, me gusta mucho tu idea y la combinación me parece muy acertada, me imagino que este arroz este de vicio, mmmmm.....que pena no poder hacer una catita, mecachis en la mar.jajaja¡¡¡.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
Hola Ana!
ResponderEliminarRico, rico tiene que estar este arrocito y con esas alcachofas más! (yo es que le hecho alcachofas a todo, me encantan!)
Si ya le sumas el lujazo de que hayan sido recien cogidas del campo pues...es que es simplemente espectacular!
Un BEsazo preciosa!
¡Uy, pero qué arroz más rico! Hoy nos toca arroz para comer pero nunca lo he preparado como el tuyo, con alcachofas y habas. ¡Una pinta fenomenal y muy apetecible! ¡Te ha quedado estupendo! Besos y feliz día.
ResponderEliminarque riquisimo que debe de estar
ResponderEliminarun saludo
Molt bé per posar les fotos per que fan un goig..... Contents tots amb un plat sa i molt bo!!! Petons
ResponderEliminar¡¡¡QUé pinta!!! QUé pena que no tenga alcachofas en casa, que si no era mi cena de hoy :-)
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