Más que tarta de turrón el título correcto es tartitas de turrón, ya que en vez de hacer una grande opté por hacer nueve individuales. La receta original es de Salomé.
INGREDIENTES BASE:
- 100 grs. de galletas Quely María Classica
- 125 grs. de turrón de Jijona
INGREDIENTES TARTA:
- 600 ml. de leche
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 sobres de preparado flan clásico Mandarín
- 175 grs. de turrón de Jijona
PREPARACIÓN:
Hacemos la base triturando las galletas con el turrón. Mezclamos bien y lo ponemos en el fondo de los moldes elegidos, apretando bien para que quede lo más compacta posible. Quedan unas tartas muy bonitas presentadas en copas o vasos, ya que la base no es tan consistente como la que se hace con mantequilla y es más fácil que se deshaga.
Guardamos en la nevera.
Mezclamos en un cazo los sobres del preparado para flan y el azúcar, vamos vertiendo la leche poco a poco a la vez que removemos para que se disuelva bien.
Ponemos el cazo al fuego sin dejar de remover hasta que empiece a hervir. Apagamos.
Agregamos el turrón troceado, no es necesario triturarlo, que quede algún trozo más grueso.
Poner sobre las bases con cuidado, dejando caer a través del dorso de una cuchara.
Reservar en la nevera hasta que cuaje.
Desmoldar con mucho cuidado. Si lo servís en copas o vasos no es necesario desmoldar.
Podéis adornar con un poco de turrón y galleta molida.
Buen fin de semana!!!