lunes, 10 de junio de 2019

TARTA DE ARROZ CON QUESO





Una receta sencilla que vi en Zenzero e Limone y aprovechando que tenía los ingredientes en casa no tardé en hacerla. Podéis añadir algún ingrediente más para hacerla más completa o probarla tal cual, está muy rica y es una manera distinta de servir un plato de arroz.


INGREDIENTES: (2 o 3 personas)

  • 120 grs. de arroz
  • sal
  • cebolla
  • 40 grs. de queso Grana Padano o Parmesano rallado
  • queso Brie
  • 1 huevo grande
  • pimienta negra molida
  • perejil


PREPARACIÓN:

Cocer el arroz con abundante agua y un poco de sal, ha de quedar al dente. Escurrir.

Batir el huevo y mezclar con el arroz y pimienta. Añadimos un poco de cebolla pelada y cortada en daditos, perejil limpio y troceado, una parte del queso rallado y el Brie sin corteza y cortado en dados.

Forramos un molde (el mío es de 18 x 12 cms.) con papel de hornear y lo llenamos con la mezcla del arroz, nivelamos la superficie y espolvoreamos el resto del queso rallado.

Cocinamos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Sacamos del molde y servimos caliente o tibio.

Feliz semana!!!



11 comentarios:

  1. Es un pastel salado distinto a los que suelo hacer, digno de probar, ya que para las que nos gusta el arroz y el queso es de lo mejor. Debe llenar lo suyo con ambos, lo cual significa que con poca cantidad hacemos el apaño. Todo son ventajas.
    Un beso.

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  2. Una tarta sorprendente , cuando leí el enunciado pensé que era dulce, pero ya he visto que no, así que aún me ha llamado más la atención.
    Pinta genial Ana, debe estar muy rica.
    Un abrazo.

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  3. Una tarta de lo mas original ,con tu permiso me llevo la receta me encantan todos los ingredientes uummmmmmmmmm .
    Bicos mil y feliz semana wapa.

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  4. Una tarta original y rica.Me llevo un poquito con tu permiso. besinos

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  5. Una receta muy original,me apetece hacerla¡¡
    Besitos¡¡

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  6. Interesante, me gusta, a de estar buena.
    Un abrazo.

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  7. Hola Ana, hace mucho que no te visito, bueno, que no visito ningún blog amigo, ya que de tiempo ando fatal, ya veo que me he perdido cosas divinas como este pastel tan curioso y diferente. Te ha quedado genial.
    Besosss amiga

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  8. Tiene que estar rico este arroz, de momento me lo he anotado. Lo veo fantástico para una cena de verano ¡o de cualquier estación! Un placer estar contigo, Ana. Siempre me llevo algo positivo. Besazos.

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  9. Me encantan los ingredientes,
    sencillo pero rico, besos

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