miércoles, 5 de abril de 2017

LOMO DE CERDO A LA CREMA CON LIMÓN



Id preparando un buen pan para acompañar este plato de lomo con una rica salsa cremosa y cítrica. Vi la receta en Tastemade, aunque usaban chuletas de cerdo y cocinaban la receta con mantequilla que yo he sustituido por aceite de oliva que es más sano y por lomo que es lo que tenía en mi nevera.


INGREDIENTES: (2 personas)



PREPARACIÓN:

Mezclamos harina con el ajo y la cebolla en polvo.

Salpimentamos los trozos de lomo y los rebozamos en la mezcla anterior.

En una sartén con un poco de aceite freímos ligeramente el lomo, lo retiramos y reservamos.

En la misma sartén salteamos los ajos y la cebolla pelados y troceados, la piel rallada de limón y el tomillo. Vertemos el zumo de limón y el vino. Dejamos reducir.

Añadimos la nata, damos unas vueltas e incorporamos el lomo, dejamos cocer todo junto unos minutos para terminar de hacer el lomo y que coja todo el sabor.

Servimos recién hecho.

Buen provecho!!



16 comentarios:

  1. Adoro o sabor do limão, uma sugestão deliciosa, adorei. Beijos

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar bien rico y jugoso con la crema de limón. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Eso de cambiar una pieza por otra es muy el pan de cada día, yo lo hago mucho. La receta pide un pan con mucha miga, es un plato de domingo. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Hola Ana. El lomo de cerdo es una de las carnes que más utilizo en casa y es que gusta a todos.
    La salsa que has preparado como acompañamiento le debe dar un sabor delicioso. Tiene un aspecto fabuloso y no cabe duda de que el pan es imprescindible para darle buen avío al plato jj. Delicioso.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. ¡Limón y nata! ¡mi perdición total! Esta carne debió ser todo un éxito amiga!

    ResponderEliminar
  6. El lomo de cerdo con esa salsa tan rica se convierte en un plato de lujo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. El toque de limón en las salsas, cada ve me gusta más... Me la apunto porque limones nos sobran últimamente en las cestas de fruta!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  8. HOLA Ana. Le va perfecto al lomo esa rica salsa que le acompaña, entre el aroma del cítrico, el tomillo y el vino todo bien ligado con la nata, hace un plato delicioso el que has preparado.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. Me gusta el lomo de cerdo ,y es una carne que gasto bastante ,pero siempre con una buena salsa para que no quede seco , y esta que has preparado me parece perfecta,se ve delicioso
    bss

    ResponderEliminar
  10. Que salsita tan rica y además de limón que me gusta mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Qué rico el lomo con esta salsita tan cremosa seguro que queda muy tierno. Me gusta mucho el toque de los cítricos, habrá que probarla. besitos guapa :-)

    ResponderEliminar
  12. Esa crema debe de ser una delicia. Estupendo plato.

    ResponderEliminar
  13. Es una salsa muy buena para el lomo, al que le sienta de maravilla el sabor a cítricos, me la anoto que seguro caerá pronto. Ya veo que te has animado con los pestiños ¡te han quedado ricos, ricos! y cuando un buen aceite está presente en la repostería no te cuento lo que ganan en sabor. Besitos.

    ResponderEliminar
  14. La verdad querida amiga, que no se con que quedarme, si con la salsa o con el lomo, me quedo con el plato completo por que te ha quedado de cine. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  15. Ana, la próxima vez me avisas, que te llevo todo el pan que tú quieras para saborear esta rica salsa

    Abrazos!!

    ResponderEliminar