jueves, 26 de enero de 2017

HUMMUS DE GARBANZOS Y PIMIENTOS ASADOS



En casa nos gustan los hummus, pero también nos gusta ir variando los sabores. El de hoy sería el típico de garbanzos, al que se le añade pimiento rojo asado, el resultado es un hummus con un sabor muy rico y también un color atractivo para que aún apetezca más.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de garbanzos cocidos
  • 100 grs. de pimiento rojo asado en tiras de Delicias Vegetales
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de tahini
  • un chorro de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca pimentón picante o dulce


PREPARACIÓN:

Pelamos el ajo y lo trituramos junto a los garbanzos, el pimiento asado, el tahini y el pimentón junto a un chorro de aceite.

Si nos gusta menos espeso podemos añadir un poco del jugo de los pimientos.

Los garbanzos podemos tenerlos cocidos con anterioridad. Yo cocino garbanzos en cantidad en la olla a presión, los escurro y congelo, pero también podéis emplear los de bote.

Un hummus que podemos tomar como dip, sobre unas tostadas, en tartaletas o a cucharadas.

¿Sencillo, verdad? Ahora os toca probarlo.



24 comentarios:

  1. El humus lo hacemos en casa con mucha frecuencia, esta variante me parece muy interesante y rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. pues yo sólo he hecho el clásico pero vamos, que este se ve estupendo y me gusta todo lo que lleva!!

    ResponderEliminar
  3. Nunca comi assim, mas o aspeto diz tudo. Deve estar otimo. Beijos

    ResponderEliminar
  4. Un que rico y que buen color tiene, me encanta!!!!!!Besosss

    ResponderEliminar
  5. Me parece una idea fantástica, también de aprovechamiento cuando te sobran unos cuantos piquillos de rellenar, ¿verdad?
    Qué color más bonito!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  6. Eso con un poco de pan te pones a dipear y cae de una sentada. Lo de los pimientos es un punto muy interesante. Un besote.

    ResponderEliminar
  7. Con lo rico que está el humus tal cual si además lleva pimiento asado uuuuummmmm!!!
    Besillos.

    ResponderEliminar
  8. La primera vez que he probado un hummus, era de color garbanzo y, si te soy sincera, no me gustó.
    Como en varias ocasiones he vuelto a oír maravillas de él, pensé que la conserva que había comprado mi hija sería de baja calidad y las habría mejores.
    Hoy veo tu hummus y me dan ganas de traspasar la pantalla y meter un palito de pan para probarlo, la presentación es deliciosa y el color es atrayente, lo cierto, es que no se puede pedir más para un entrante.
    Agradezco mucho tus letras, es una forma de estimularme para que siga escribiendo,confieso que nunca había escrito un poema hasta que los he perdido.
    Cariños en abrazos.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  9. Adoro los pimientos, así que de que va, va ;-)
    Besos,
    Vero

    ResponderEliminar
  10. Hola Ana. Solo he probado el hummus de garbanzos una sola vez y la verdad es que no me llamó mucho la atención. Lo encontré soso, al menos el que probé, no sé si sería casero o industrial, el caso es que no me acabó de convencer, pero ahora viendo el que has hecho y con ese color tan llamativo creo que mi primera impresión cambiaría porque creo que debe estar muy rico.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Que colorcito lindo tiene tu hummus :-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  12. Ana de nuevo nos impresionas con tus recetas. Muchas gracias por tu colaboración. Seguimos cocinando...Saludos

    ResponderEliminar
  13. Qué delicia, vaya color y el sabor ni te cuento. Me encanta. Un fuerte abrazo, Clara

    ResponderEliminar
  14. Que maravilla... me encanta el hummus tradicional y adoro los pimientos, por tanto esto es una delicia para mi.
    Besiños

    ResponderEliminar
  15. Mi niña que delicia a mi el hummus de garbanzos me encanta pero así ha de estar riquísimo con los pimientos,me llevo esta receta para `probarla.
    MIL BESITOS PRINCESA.

    ResponderEliminar
  16. Una variante bien rica y muy a tener en cuenta.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. Qué curioso me ha parecido con los pimientos asados y el color una auténtica preciosidad ehh, nada, que me apunto al picoteo guapa.

    beso

    ResponderEliminar
  18. Es una buena propuesta de picoteo, añadir pimiento me agrada.
    No conocía la "empanada"me ha parecido curioso poner en el relleno escarola.
    Besitos Ana.

    ResponderEliminar
  19. No lo había probado nunca con pimientos y tiene que estar buenísimo.
    Si te gustan mucho los humus tienes que probar el de remolacha, ya me contarás.
    besos,

    ResponderEliminar
  20. Que bueno, te ha quedado fabuloso. Saludos.

    ResponderEliminar
  21. Bueno este hummus y ademas con bonito color.
    Bss

    ResponderEliminar
  22. Bueno este hummus y ademas con bonito color.
    Bss

    ResponderEliminar
  23. Pues verdaderamente el color es más apetecible que el del hummus normal y seguro que el sabor varía pero sigue siendo estupendo. Me gusta!
    Un besote

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar bien rico con los pimientos asados, muy buena receta. Un abrazo

    ResponderEliminar