viernes, 23 de diciembre de 2016

MOUSSE DE MANDARINA





Mousse de mandarina con barquillo bañado de chocolate (foto hecha con una luz más cálida)





Esta es la última entrada del año, por ese motivo he elegido una receta dulce y de paso celebrar que un día como hoy hace ya 7 años empecé a subir mis recetas a este blog, ¡Cómo pasa el tiempo!!
En realidad es un postre que no tiene demasiadas calorías, yo he puesto miel, pero en poca cantidad pues las mandarinas ya son dulces, pero eso va a gustos.
Para acompañar unos ricos barquillos bañados en chocolate de Barquillos Xandra, hechos con cariño siguiendo la tradición, pero ayudándose de la tecnología y por supuesto materia prima de calidad.


INGREDIENTES: (2 personas)


PREPARACIÓN:

Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.

Exprimimos la mandarina y cortamos algunas tiritas de piel para adornar. Calentamos el zumo junto a la miel, añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos.

Agregamos el yogur y mezclamos bien. Ponemos en copas y dejamos en la nevera hasta que cuaje.

Servimos la mousse adornada con la piel de mandarina y un barquillo bañado de chocolate.


           F E L I  C E S    F I E S T A S  ! !


jueves, 22 de diciembre de 2016

KEBAB DE MERLUZA




No siempre un bocadillo es un trozo de pan con embutido en su interior. Hay muchas clases de panes y también de rellenos. Este de hoy nos sirve para comer pescado y ensalada a la vez, una opción muy completa a la hora de la cena. La receta es de Bruno Oteiza en Hogarmanía. La original lleva entre los ingredientes de la salsa blanca una mezcla de especias llamada zaatar que yo cambié por zumaque que es una especia de color rojo intenso con sabor un poco ácido, empleada en la cocina de Líbano y Turquía sustituyendo al limón o al vinagre.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 3 panes de pita
  • 500 grs. de merluza Peixe Coruña 
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 tomate ensalada
  • 1/4 de cebolla
  • harina
  • huevo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal

INGREDIENTES SALSA BLANCA:

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 yogur
  • una pizca Ras el Hanout
  • una pizca zumaque
  • pimienta negra molida
  • perejil picado

INGREDIENTES SALSA DE TOMATE:

  • 200 ml. de salsa de tomate casera
  • una pizca comino molido
  • 2 cayenas

PREPARACIÓN:

Hacemos la salsa blanca mezclando bien todos sus ingredientes. Reservamos tapada en la nevera.

Para la salsa de tomate cortamos en trozos pequeños las cayenas y mezclamos con la salsa de tomate y los cominos. Reservamos.

Lavamos, secamos y troceamos la lechuga. 
Lavamos, secamos y cortamos el tomate en rodajas.
Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.

Quitamos las espinas y la piel de la merluza, cortamos en trozos grandes. Salpimentamos. Pasamos por harina y huevo batido y freímos en aceite. Escurrimos sobre papel absorbente.

Calentamos los panes y los rellenamos con la merluza, la lechuga, el tomate y la cebolla. Salseamos con las dos salsas reservadas.

Buen provecho!!!


miércoles, 21 de diciembre de 2016

FONDOS DE ALCACHOFA CON CREMA DE AGUACATE Y LANGOSTINOS








¿Seguís buscando ideas para los aperitivos de estas fiestas? Aquí os traigo uno que además de sabroso es sano. Es de un recetario de Cynara y desde que lo vi que me apetecía probarlo. Os animo a que vosotros también lo probéis.
Cynara tiene una amplia variedad de alcachofas en conserva, distintos tamaños, sabores, etc., pero no solo eso, lo mejor es su calidad.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 tarro de 4 canapés (fondos) de alcachofa Cynara
  • 1/2 aguacate
  • 4 langostinos cocidos
  • 1 o 2 cucharadas de mayonesa
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • cebolla frita crujiente Snacks El Valle


PREPARACIÓN:

Escurrimos los fondos de alcachofa.
Pelamos los langostinos y los cortamos en trocitos.
Pelamos el aguacate, podemos rociarlo con limón para que no se oxide.

En un cuenco ponemos el aguacate y lo chafamos con el tenedor, lo mezclamos con la mayonesa, añadimos los langostinos, un chorrito de aceite y salpimentamos.

Llenamos los fondos de alcachofa con la crema de aguacate y coronamos con un poco de cebolla frita crujiente.

Podemos preparar la crema con anterioridad y ponerla sobre los fondos de alcachofa, pero en este caso la cebolla la añadiremos antes de servir.

A disfrutar!!



martes, 20 de diciembre de 2016

POTE ASTURIANO





Hoy un plato que viene perfecto para estos días lluviosos y fresquitos, aunque si hace sol también se apetece.
La fabada es uno de los platos típicos de Asturias, de los más conocidos y aunque el Pote no se queda atrás es algo menos conocido, al menos fuera de su región. Ya sé que en la foto no se ve, pero ha quedado buenísimo, un plato para repetir, tal vez parte del éxito sea emplear buenos productos. He utilizado compango sin gluten de Cárnicas La Braña, empresa dedicada a la distribución y elaboración de distintos tipos de carne, embutidos y otros productos elaborados con una calidad excelente, basándose en la tradición, pero adaptados a los tiempos modernos, conservando el sabor de toda la vida. Podemos encontrar sus productos en diferentes comercios como El Corte Inglés, Hipercor, Eroski, Carrefour, Makro, etc.
La receta la vi en el blog La Cocina de las Casinas, ellas la hacían con berza que cocían aparte para quitar el amargor, yo tenía col que al no amargar la he cocinado en la misma olla.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 200 grs. de alubias blancas de buena calidad
  • 1/2 col pequeña
  • 2 patatas de guisar Primadonna
  • 250 grs. de compango La Braña (chorizo, morcilla y panceta salada)
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

El día antes ponemos las alubias en remojo con agua fría.

Ponemos las alubias en una olla con un chorrito de aceite y el compango, cubrimos con agua fría y ponemos al fuego. Dejamos cocer hasta que las alubias empiecen a estar tiernas, retirando la espuma que se vaya formando. Añadimos agua cuando sea necesario, pero siempre fría.

Limpiamos bien la col, quitando el nervio central. La troceamos e incorporamos a la olla. Si usáis berza la cocéis antes unos minutos para quitar el  sabor amargo.

Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos escachándolas (empezando el corte con cuchillo y acabar quebrándolas), las añadimos a la olla. Dejamos cocer todo junto hasta que esté todo tierno. Probamos de sal, yo no le he añadido, pero eso va a gustos, hay que tener en cuenta que el compango ya lleva sal.

Cortamos el chorizo, la morcilla y la panceta y lo servimos junto a las alubias, patatas y col.

Un buen vino tinto con moderación y a disfrutar de un buen plato!! 



lunes, 19 de diciembre de 2016

CORDERO AL HORNO CON CALABAZA












Aunque la carne de cordero es fácil encontrarla en cualquier época del año, seguro que más de uno la pondrá estos días como parte del menú. Si lo hacemos al horno prácticamente se hace solo, lo que nos deja tiempo libre para ir preparando otras cosas.
Lo importante es comprar una carne de calidad. Carnicería Modesto es una pequeña empresa familiar que nos trae a casa la mejor carne de animales que pastan en el Pirineo y son criados con el máximo bienestar posible, ganadería propia o de ganaderos de la comarca de El Sobrarbe y que para comodidad nuestra podemos adquirir en su tienda on line.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 pierna de cordero Carnicería Modesto
  • sal
  • pimienta negra molida
  • pimentón agridulce
  • 4 ajos
  • tomillo
  • laurel
  • zumo de limón
  • azafrán Sanfiro 
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 calabaza pequeña Lola y Más


 PREPARACIÓN:


Haremos el adobo 24 horas antes. Mezclamos sal, pimienta negra, pimentón agridulce, los ajos pelados y machacados, tomillo, laurel, unas hebras de azafrán, zumo de limón y un buen chorro de aceite de oliva.

Hacemos unos cortes en la pierna y untamos toda la superficie con el adobo que hemos preparado, tapamos bien y dejamos en la nevera de 24 a 36 horas.

Ponemos la pierna de cordero en la bandeja del horno y horneamos a 200º durante media hora, damos la vuelta y bajamos la temperatura a 150º y cocinamos una hora o un poco más, hasta que veamos que está cocinada.

Pelamos la calabaza y la cortamos en rodajas gruesas. La cocemos al vapor que quede al dente. Una vez cocida cortamos en forma de bolas, o cortamos cubos si nos va mejor.

Cuando la pierna esté lista, añadimos la calabaza y cocinamos todo junto unos minutos.

Servimos la pierna junto a la calabaza.

A este plato le viene bien un vino tinto, un Mencía 2013 D.O. Bierzo, Cuatro Pasos de Martín Códax, un vino de color rojo oscuro con tonos violáceos, aroma a frutos rojos y vainilla.

Feliz semana a todos!!



viernes, 16 de diciembre de 2016

PAQUETITOS DE COL CON MERLUZA










Con tanta comilona que nos espera los próximos días nos olvidamos de nuestras dietas, vale que un día es un día, pero son tantos... Habrá que compensar. Hoy os traigo unos deliciosos paquetitos de col con merluza que son sencillos de hacer y muy ligeros, pero a la vez sabrosos. Vi la receta en el blog Avevo un lato dulce... ma l'ho mangiato!

Con buenos ingredientes puede servirnos como un plato de fiesta, una rica merluza de pincho recién pescada contribuye a ello. Podemos comprarla sin salir de casa en la tienda on line de Peixe Coruña, una nueva forma de comprar ya que a través de su webcam podremos ver los productos en directo para elegir sobre seguro. Pescado y marisco gallego que a primera hora de la mañana estaban en la lonja y en menos de 24 horas lo tendremos en casa si hacemos el pedido antes de las 17,30 horas para que dé tiempo a prepararlo y empaquetarlo. También podéis hacer un encargo de algo que no tengan en ese momento y os lo buscarán. Una manera cómoda y fácil de comprar un pescado muy fresco para estas próximas fiestas que lo que nos falta son horas para ir al mercado.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 250 grs. de merluza de pincho sin piel ni espinas Peixe Coruña
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • perejil
  • 8 hojas medianas de col
  • 2 tomates rojos pequeños
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra D.O.P. Priego de Córdoba El Cortijuelo
  • zumo de medio limón


PREPARACIÓN:

Lavamos las hojas de la col y las escaldamos en agua hirviendo durante 2 minutos. Escurrimos. Si tiene parte del tronco un poco gruesa la cortamos. Podemos cocer alguna hoja más de col por si se rompiera alguna.

Pelamos la zanahoria y la cebolla y cortamos en trozos pequeñitos, las sofreímos en una sartén con un poco de aceite junto al perejil limpio y troceado.

Lavamos, secamos y cortamos los tomates en daditos y añadimos la mitad a la sartén, reservamos la otra mitad.

Dejamos que el tomate se haga unos minutos y agregamos la merluza que habremos quitado la piel y las espinas y troceado, cocinamos unos minutos a fuego vivo. Salpimentamos. Dejamos que pierda un poco de temperatura.

Extendemos las hojas de la col sobre el mármol y ponemos un poco del relleno de merluza en el centro, envolvemos formando paquetitos. Podéis atarlos con hilo de cocina. Yo los puse en la olla con el cierre hacia abajo y no me hizo falta.

Cocemos los paquetitos al vapor 10 minutos.

Mientras, lavamos, secamos la albahaca y la cortamos finamente.

Emulsionamos un par de cucharadas de aceite con el zumo de limón. Salpimentamos y mezclamos con la albahaca y el tomate reservado.

Servimos los paquetitos junto a la salsa de la albahaca y el tomate.

Buen provecho y muy buen fin de semana!!



jueves, 15 de diciembre de 2016

PASTEL DE BERENJENA Y PATATA A LA ALBAHACA




Después de tanto dulce hoy toca portarse bien y comer algo más ligero, eso no significa que no sea sabroso y si no probad este pastel y veréis qué rico está.
En realidad iban a ser unas albóndigas, pero la masa no cuajaba lo suficiente como para que mantuvieran su forma redonda y aunque la receta original indicaba que si eso pasaba se le añadiese pan rallado, no me apetecía hacerlo y se me ocurrió presentarlo en forma de pastel. Acierto total!!


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1/2 berenjena de Lola y Más
  • 1 patata mediana para guisar de Primadonna
  • 1 huevo
  • 25 grs. de queso Emmental rallado
  • 50 grs. de queso tierno bio Rocapastora de Raphel Lladó
  • albahaca fresca
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • pan rallado


PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la cortamos en cubitos, la ponemos en un colador y espolvoreamos con sal. Dejamos reposar 1/2 hora. Lavamos y escurrimos.

Pelamos la patata, la lavamos y cortamos también en cubitos.

Cocemos la patata y la berenjena en agua y sal 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. 

Chafamos con un tenedor, añadimos el huevo batido, el queso rallado, el queso fresco cortado a cubitos y la albahaca lavada y troceada. Salpimentamos. Mezclamos bien. Reservamos en la nevera al menos 1 hora.

Ponemos la mezcla en una bandeja pequeña para horno, espolvoreamos la superficie con pan rallado y rociamos con aceite.

Horneamos a 200º hasta que empiece a dorarse.

Y ya tenemos listo nuestro pastel, sano y delicioso.



miércoles, 14 de diciembre de 2016

GALLETAS MINIONS CON FONDANT










Si queremos sorprender con un detalle, para un cumpleaños o cualquier otra ocasión podemos hacerlo con unas galletas con fondant, con la forma más adecuada para la ocasión, abetos navideños, campanas, etc. En cuanto a los colores con Kelmy no tendremos ningún problema, tienen una gran variedad de fondant en diferentes colores y tamaños y otros muchos más productos para nuestro mundo dulce y creativo.
Elegí hacer Minions porque sé que a la persona que iban dirigidas le gustan. Tampoco necesitaba demasiados instrumentos, para las caras usé un molde mediano de emplatar redondo, para ojos y gafas empleé diferentes tapones, un poquito de paciencia y poca cosa más. 


INGREDIENTES: (14 galletas)

  • 300 grs. de harina tamizada
  • una pizca de sal
  • 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 125 grs. de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita esencia vainilla
  • leche condensada
  • fondant: amarillo limón, azul marino, blanco y negro de Kelmy


PREPARACIÓN:

En un cuenco batimos la mantequilla con el azúcar. Añadimos el huevo y la vainilla, seguimos batiendo. Incorporamos la harina y la sal. Amasamos hasta obtener una masa suave. Formamos una bola, la tapamos con film y reservamos en la nevera al menos una hora.

Estiramos la masa con el rodillo, que quede de un grosor de 1/2 cm. 

Cortamos las galletas con el aro y las vamos colocando sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que empiecen a coger un poco de color.
Esperamos que se entibien un poco y acabamos de enfriar sobre una rejilla. Cuando estén bien frías podremos decorarlas con el fondant.

Cogemos porciones de fondant de color amarillo limón, lo calentamos un poco con las manos y lo estiramos bien fino con un rodillo. Si lo hacemos entre dos hojas de papel de hornear no se pegará. Cortamos círculos de la misma medida que las galletas, uno por galleta.

Untamos las galletas con unas gotas de leche condensada y ponemos encima un círculo amarillo.

Hacemos lo mismo con el fondant azul marino y cortamos con un tapón grandecito el monóculo, luego cortamos también las tiras que lo sujetan a ambos lados. Pegamos en su lugar con una gotita de leche condensada.

Con un tapón más pequeño cortamos círculos más pequeños de color blanco, pegamos en su sitio.

Moldeamos unos puntitos con el fondant negro y los colocamos en el centro de los ojos.
Hacemos también unas tiritas finas y las colocamos a modo de boca y otras tiritas más pequeñas que serán el pelo.

Y ya las tenemos listas. Seguro que son mejorables, pero graciosas quedan, no?



martes, 13 de diciembre de 2016

EMPANADILLAS DE COLIFLOR AL CURRY / TURRÓN DE CHOCOLATE CON NARANJA








Hay muchos días festivos este mes, pero por fortuna para nuestros estómagos hay también días de lo más corriente en los que hemos de aprovechar para comer verduras. Una forma distinta de poner la coliflor en nuestra mesa es escondida dentro de unas empanadillas y con un toque de curry. 
Y mientras nuestras empanadillas están en el horno podemos aprovechar el tiempo para hacer un turrón de chocolate con naranja confitada.


INGREDIENTES EMPANADILLAS DE COLIFLOR AL CURRY:

  • 1/2 coliflor de Lola y Más
  • masa de empanadillas casera o comercial
  • sofrito de tomate casero o de bote
  • 1 huevo cocido
  • curry
  • aceite de oliva virgen extra arbequina Rocarel de Lola y Más
  • sal

PREPARACIÓN EMPANADILLAS DE COLIFLOR AL CURRY:

Limpiamos la coliflor y la cortamos en ramilletes, la cocinamos al vapor.
La mezclamos a la vez que la troceamos en trozos más pequeños junto al sofrito, el huevo cocido pelado y troceado y un poco de curry. Salamos.

Si la masa es casera la estiramos bien con el rodillo y cortamos círculos.

Ponemos un poco del relleno en cada círculo y doblamos por la mitad cerrando bien los bordes para que no se escape el relleno.

Ponemos las empanadillas sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear y pintamos la superficie de cada empanadilla con un poco de aceite mezclado con curry.

Horneamos en el horno precalentado a 200º hasta que la masa esté cocinada, el tiempo dependerá del tipo de masa usada.


INGREDIENTES TURRÓN DE CHOCOLATE CON NARANJA CONFITADA:

  • 150 grs. de chocolate para fundir
  • 2 o 3 cucharadas de leche condensada
  • naranja confitada

PREPARACIÓN TURRÓN DE CHOCOLATE CON NARANJA CONFITADA:

Fundimos a fuego muy bajo (inducción) o en el microondas a intervalos de 30 segundos el chocolate junto a la leche condensada.

Cortamos naranja confitada a nuestro gusto y la mezclamos con el chocolate. Volcamos en un molde no muy grande, el mío tiene 5,5 cms. por 22 cms. Si no es de silicona lo forramos con film para que sea más fácil sacarlo del molde. 

Dejamos que cuaje bien antes de desmoldar y luego ya estará listo para guardar o mejor, para comer ya mismo.

Espero que os gusten las dos recetas de hoy.



lunes, 12 de diciembre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE BLANCO CON LACASITOS






Tenía un poco de chocolate blanco y quise probar a hacer un turrón, ahora sé que queda rico y lo volveré a hacer pero en tamaño mayor. Os pongo las cantidades que utilicé. Lo hice con leche condensada casera, os dejo la receta aquí, pero puede hacerse perfectamente con la que venden, será una receta aún más rápida.
Podéis sustituir los Lacasitos por frutos secos o por otros ingredientes, como trozos de galleta, chocolate negro, etc.


INGREDIENTES:

  • 75 grs. de chocolate blanco
  • 1 cucharada de leche condensada
  • Lacasitos


PREPARACIÓN:

Fundimos el chocolate blanco con la leche condensada, podemos hacerlo en el microondas a intervalos de 30 segundos para que no se nos queme el chocolate o en un cazo a fuego muy bajo si es de inducción, o al baño María en otro tipo de cocinas.

Una vez fundido dejamos entibiar un poco y añadimos los Lacasitos mezclando bien para que queden repartidos.

Forramos el molde elegido con film, si es de silicona no es necesario. Dejamos cuajar.
En este caso como hay poca cantidad ha de ser un molde pequeño.

Una vez que tenga consistencia ya podemos sacar del molde y comerlo. Casi me quedo sin probarlo, solo una pequeña cantidad para saber que estaba bueno, pues a la mañana siguiente había desaparecido.

A parte de hacer nuestros propios dulces navideños también hay que comprar algunos, que sean de calidad, para que fabricantes y vendedores se puedan ganar la vida y salir de la crisis. He probado unos Bombones de Mazapán tipo Soto que se pueden adquirir on line en El Cortijuelo de San Benito, están realmente buenos, con un interior muy jugoso.

Feliz semana, ya va quedando menos para Navidad!!



viernes, 9 de diciembre de 2016

PATÉ DE BERENJENAS CON ANCHOAS

Paté berenjenas con anchoas sobre tosta y cerveza BIIR

Canelones Marisco Receta Maestra de Maheso

Vista del relleno de los canelones

Frutas y Verduras Lola y Más

Otros productos Lola y Más


Si a la hora de servir el aperitivo os gusta incluir algún paté diferente hoy os traigo uno que está muy rico. Una compañera celebró su cumpleaños con un picoteo variado entre ellos un paté que me gustó mucho y del que yo he hecho mi versión, a ver si a vosotros también os gusta.

Para elaborarlo he usado berenjena ecológica que podemos encontrar en Lola y Más, una plataforma de comercialización en la red del Proyecto Familiar Barcelona Ecologic de Mataró. Principalmente distribuyen fruta y verdura ecológica, pero podemos encontrar otros alimentos que podemos adquirir on line, sin gastos de envío, eligiendo qué productos queremos o bien elegir las cestas ecológicas que preparan. Otra manera de comprar estos productos es acudiendo al Mercado más antiguo de Mataró, la Plaça Gran de martes a sábado.


INGREDIENTES:

  • 1 berenjena ecológica Lola y Más
  • 3 filetes de anchoa en aceite de oliva
  • 1 cucharada de queso crema
  • rebanaditas de pan
  • tomatitos cherry
  • sal Maldon


PREPARACIÓN:

Lavamos la berenjena y la asamos al horno. Podemos aprovechar el momento en que horneemos otra cosa para no desperdiciar energía.

Pelamos la berenjena y la trituramos junto a los filetes de anchoa con un poco de su aceite. Añadimos el queso crema y mezclamos bien. Reservamos en la nevera.

Tostamos rebanaditas de pan y encima ponemos una capa de paté de berenjena, adornamos con un tomate cherry lavado, partido por la mitad y espolvoreado con sal Maldon.

Y para beber lo que mejor le va es una cerveza ecológica fresquita, también de Lola y Más, BIIR, inspirada en el estilo de vida de California.

Y después del aperitivo un plato de Canelones de Marisco, Receta Maestra de Maheso que se pueden hacer al horno convencional o al microondas en solo 7 minutos.

Buen fin de semana!!!



jueves, 8 de diciembre de 2016

ARROZ CON LECHE DE COCO BICOLOR








Siendo día festivo para la mayoría apetece un postre dulce. El arroz con leche es una receta tradicional, pero hay variaciones, la de hoy está elaborada con una Bebida ecológica de arroz con coco de Costa-Eco que venía en mi caja Disfrutabox y para que aún tuviera un toque diferente es bicolor y doble sabor gracias al cacao. Sé que no es una receta muy fotogénica, pero está mejor que buena, buenísima.

Este mes el título de la caja Disfrutabox es Senses & Sensibility (Sentido y Sensibilidad), recordando la novela de Jane Austen, sobre todo porque despierta nuestros cinco sentidos.
Además de la bebida mencionada también había: 1er. Paso Gel Peeling Pre-Mascarilla y Mascarilla Facial Intensiva Tisú de Iroha Nature, para ir preparando nuestra piel y estar radiantes en Navidad; Sir Winston Tea Delicate Darjeeling Tea, el té de las cinco o de cualquier hora, para disfrutarlo lentamente; Cerveza Gran Reserva 1904 de Cruzcampo; Bombones chocolate negro de Lindor, con un interior tan cremoso...; Tranquini Jade, bebida relajante que vienen días de mucho estrés; Que Cocine... de Maggi en un cómodo vaso y listas en cinco minutos, Que Cocine Ángela, espirales con salsa cremosa, tomate deshidratado y perejil; Que Cocine Luigi, fideos con boloñesa y Que Cocine Amélie, pasta con salsa cremosa de setas.

¿Os apetece tener cada mes en vuestra casa una caja parecida a esta, llena de sorpresas? Sin necesidad de permanencia. Si además queréis tener un importante ahorro en la primera, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,91€


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 120 grs. de arroz
  • 700 ml. de Bebida ecológica de arroz con coco de Costa-Eco
  • 1 cucharada rasa de manteca de coco bio
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de azúcar
  • cacao en polvo
  • canela molida


PREPARACIÓN:

Cocer el arroz en agua 5 minutos. Escurrir.

Calentar la Bebida de arroz con coco junto a la rama de canela, añadir el arroz y cocer a fuego medio-bajo hasta que esté tierno y cremoso. Agregar la manteca de coco y el azúcar, si os gusta más dulce podéis añadir más azúcar, cocinamos todo junto un par de minutos más. 
Retiramos la canela y dejamos reposar unos minutos.
Puede necesitar más o menos cantidad de Bebida de arroz con coco según el tipo de arroz que añadamos.

Apartamos una parte del arroz, menos de la mitad y añadimos el cacao, mezclar bien y poner esa capa de arroz con cacao en el fondo de las copas.

Acabar de llenarlas con el resto del arroz y dejar enfriar.

Reservar en la nevera y servir espolvoreado de canela.

Buen provecho!!!