lunes, 31 de octubre de 2016

ESPINACAS PILAF




Pilaf, también llamado pilav, pulav, pulau y otras palabras parecidas es una forma de cocción del arroz en algunas zonas de Oriente Cercano y Medio, Caúcaso, Balcanes y la India, suele incluir las verduras y a veces carne o pescado junto a condimentos picantes.
La receta de hoy con algún pequeño cambio es de la web Madhurasrecipe.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 100 grs. de arroz Thai
  • 300 ml. de agua
  • 400 grs. de espinacas limpias y cortadas
  • 1 zanahoria rallada
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • cardamomo
  • 1/4 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • jengibre molido
  • sal
  • 1 chile verde troceado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce


PREPARACIÓN:

Aclaramos el arroz en agua fría y escurrimos.

En una cazuela grande calentamos un poco de aceite, añadimos las semillas de comino, un poco de cardamomo y el laurel, removemos durante un par de minutos y agregamos el chile, un poco de jengibre, cúrcuma, pimentón y la zanahoria, dejamos un minuto e incorporamos las espinacas, el arroz, el agua y una pizca de sal. Cocinamos a fuego medio removiendo de vez en cuando hasta que el arroz esté en su punto.

Servimos recién hecho.

Feliz semana y el que tenga puente que lo disfrute!!



viernes, 28 de octubre de 2016

MAGDALENAS DE ACEITE DE OLIVA Y LIMÓN






Sin duda estas son mis magdalenas favoritas, las que se elaboran con aceite de oliva y con rico sabor a limón. La receta es del blog de Alma Obregón, Objetivo Cupcake Perfecto. Son fáciles de hacer y acompañadas de un café con leche son un desayuno o una merienda exquisita.


INGREDIENTES: (12 a 15 magdalenas)

  • 180 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 180 grs. de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 50 ml. de nata para montar
  • 200 grs. de harina
  • 1 sobre doble de gasificante (van dos sobrecitos juntos)
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal


PREPARACIÓN:

Según el tamaño de vuestros moldes os saldrán más o menos cantidad de magdalenas.

En un cuenco batimos el aceite con el azúcar y los huevos. Incorporamos la ralladura de limón y la nata. Reservamos.

Tamizamos la harina junto a la sal y el gasificante y lo añadimos a la mezcla de los huevos removiendo hasta que esté perfectamente mezclado. Tapamos el cuenco con film y dejamos en la nevera una hora como mínimo para que esté bien fría la masa.

Precalentamos el horno a 200º.

Volvemos a batir la masa y vertemos hasta llenar 3/4 partes de los moldes. Espolvoreamos la parte superior con azúcar y horneamos entre 15 y 20 minutos. Cuando hayan subido y tomen color las pinchamos en el centro con una brocheta y si sale seca están listas.

Si las hemos horneado en moldes de silicona, las sacaremos de los moldes y dejaremos enfriar sobre una rejilla.

Dicen que duran tiernas varios días, pero no he llegado a comprobarlo, se acabaron pronto.

Buen fin de semana!!



jueves, 27 de octubre de 2016

EMPANADILLAS ARGENTINAS






Con la cantidad de rellenos que admiten las empanadillas me pregunto cómo es posible que las que venden congeladas solo sean de atún. Siempre nos queda la opción de hacerlas en casa que además quedan muy ricas y bien rellenas. Estas las vi en la web Giallo Zafferano, aunque para que sean más sanas las hice con aceite de oliva y no las freí, las horneé.


INGREDIENTES MASA: (4 personas)

  • 250 grs. de harina
  • 5 grs. de sal
  • 125 ml. de agua tibia
  • 20 grs. de aceite de oliva virgen extra


INGREDIENTES RELLENO:

  • 125 grs. de cebolla
  • 15 grs. de pasas
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 cucharadita de comino 
  • 2 huevos
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 25 grs. de aceitunas verdes
  • 150 grs. de ternera picada


PREPARACIÓN:

Preparamos la masa poniendo en un cuenco la harina, el aceite y el agua con la sal. Mezclamos bien, amasando y formando una bola. Tapamos con film y dejamos reposar media hora.

Remojamos las pasas en agua.

Cocemos uno de los huevos durante 12 minutos. Enfriamos y pelamos.

Pelamos la cebolla y la troceamos. La sofreímos en un poco de aceite durante 5 minutos, añadimos la carne, las especias y el pimiento lavado y troceado, cocinar a fuego bajo unos 20 minutos. Agregamos las aceitunas y las pasas escurridas, dejar unos minutos más. Reservar.

Extendemos la masa y cortamos círculos, saldrán más o menos empanadillas dependiendo de la medida de los círculos.

En el centro de cada círculo ponemos una cucharada de carne y un trozo de huevo cocido. Cerramos dando forma de empanadillas y pintamos con huevo batido.

Ponemos sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear, precalentamos el horno a 190º y horneamos hasta que veamos que la masa está cocida y empieza a dorarse.

¿Apetitosas, verdad?



miércoles, 26 de octubre de 2016

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO CON SALSA DE CASTAÑAS








Otra receta muy sencilla, lo que más tiempo nos llevará será el pelar las castañas, pero ahora que estamos en plena época hay que aprovecharlas y aunque asadas están muy buenas hemos de atrevernos con otras recetas.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 solomillos de cerdo ibérico Jamones Vázquez
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • 200 grs. de castañas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • nata para cocinar o leche


PREPARACIÓN:

Quitamos la piel exterior de las castañas y cocemos en agua hasta que estén tiernas.
Escurrimos y les quitamos la piel más fina. Las troceamos.

Pelamos y troceamos la cebolla, la salteamos en una sartén con un poco de aceite, bajamos el fuego y dejamos hasta que esté blandita. Añadimos las castañas, damos unas vueltas y vertemos el vino. Dejamos reducir.

Trituramos junto con un poco de nata o leche, que quede una textura de salsa, más o menos espesa según nuestro gusto. Volvemos a poner en la sartén para calentarla. Salpimentamos.

Cortamos el solomillo en trozos un poco gruesos y cocinamos a la plancha. Salpimentar.

Servimos el solomillo junto a la salsa.

Buen provecho!!


martes, 25 de octubre de 2016

PIQUILLOS RELLENOS DE SALMÓN AL ALBARIÑO




Los pimientos del piquillo son un comodín en la cocina, podemos rellenarlos con diferentes ingredientes para aprovechar otros alimentos que tenemos en casa. Hoy os traigo una idea que está muy buena, un entrante delicioso y festivo.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 bote de pimientos del piquillo de Adolfo Sádaba
  • 1 tarrina de pastel de salmón al Albariño de Yatecomeré
  • 2 cucharas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nuez moscada rallada
  • harina
  • leche


PREPARACIÓN:

Escurrir los pimientos y reservar el jugo. Los rellenamos con el pastel de salmón al Albariño.

Ponemos un poco de aceite en el fondo de un cazo, lo calentamos, añadimos 1 o 2 cucharadas de harina y removemos durante un par de minutos, agregamos el jugo de los pimientos y vertemos leche poco a poco hasta obtener la textura de una bechamel no muy espesa, removiendo sin parar. Sazonamos con un poco de sal y nuez moscada.

Ponemos un poco de bechamel en cazuelitas individuales de barro, los pimientos encima y cubrimos con el resto de la bechamel.

Horneamos a 180º hasta que estén los pimientos calientes.

Listos para saborear.



lunes, 24 de octubre de 2016

SOPA DE GARBANZOS, SETAS Y PATATAS






Empezamos otra semana con un plato de garbanzos, en esta ocasión en forma de una sabrosa sopa que os recomiendo probar. La receta es del blog Oggi si cucina con algunos pequeños cambios. Podéis utilizar champiñones o cualquier tipo de seta que tengáis en ese momento. Si queréis obtener un plato apto para veganos emplead un caldo de verduras.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 200 grs. de garbanzos pedrosillanos ecológicos DeSpelta 
  • 250 grs. de setas Portobello
  • 3 patatas medianas
  • 500 ml. de caldo 100% natural de carne de Aneto
  • 1 ajo
  • perejil
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra Picual Quaryat Dillar


PREPARACIÓN:

La noche antes remojamos los garbanzos en agua caliente y sal.
Por la mañana los lavamos y escurrimos. Cocemos en agua caliente con un poco de sal en la olla a presión. En mi olla 10 minutos fueron suficientes. Escurrir.

En una cazuela con un poquito de aceite sofreímos durante un par de minutos el ajo pelado y picado y el perejil limpio y troceado.

Añadimos las patatas peladas, lavadas y cortadas en dados y las setas lavadas y laminadas. Removemos y cocinamos un par de minutos.

Vertemos la mitad del caldo y cocinamos tapado a fuego lento 15 minutos.

Incorporamos los garbanzos y el resto del caldo y dejamos cocer 15 minutos más.

Servimos bien caliente espolvoreado con pimienta y regado con un chorrito de aceite.

El tiempo de cocción y la cantidad de caldo pueden variar según la clase de patatas empleadas.

Feliz semana!!!



viernes, 21 de octubre de 2016

GALLETAS DE AVELLANAS Y ACEITE DE OLIVA, SIN HUEVO






Un fin de semana sin algo dulce parece menos fin de semana. Para endulzarnos estos días que pasan volando podemos hacer unas galletas que recuerdan mucho a las de la marca Reglero, no llevan huevo ni ingredientes de origen animal, por lo tanto podrán tomarlas los intolerantes al huevo y los veganos, aunque en la receta original de Los Fogones de Ana Sevilla van pintadas con huevo o cubiertas con glasa. La primera vez que las hice fue con almendra cruda molida, pero esta vez la he cambiado por harina de avellanas y el aceite en vez de girasol lo he cambiado por aceite de oliva. Mi consejo es que hagáis en cantidad porque os las quitan de las manos, no hay manera de saber cuanto tiempo duran sin reblandecerse.


INGREDIENTES: 

  • 100 grs. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de harina de avellanas OleoNucis 
  • 180 grs. de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • una pizca de sal
  • 10 grs. de azúcar avainillado
  • una pizca de canela molida
  • ralladura o aroma de limón

PREPARACIÓN:

Mezclamos el azúcar, la harina de avellanas, la harina de trigo, la levadura, el bicarbonato, la sal, el azúcar avainillado, la canela y la ralladura o aroma de limón.

Vamos añadiendo el aceite y mezclando bien. La cantidad de aceite puede variar, es mejor ir añadiéndolo poco a poco.

Como no es una masa muy elástica lo mejor es ir cogiendo pequeñas porciones, darles forma de bolas y aplanarlas entre las palmas de la mano. Las iremos colocando ligeramente separadas sobre la bandeja del horno forrada de papel de hornear.

Hornearemos en el horno precalentado a 190º unos 18 minutos.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y las guardamos en cajas metálicas bien escondidas o cuando vayáis a buscarlas os encontraréis la caja vacía.

Buen fin de semana!!!


jueves, 20 de octubre de 2016

CANAPÉS DE ALCACHOFA CON VENTRESCA DE ATÚN










El tener poco tiempo no significa comer cualquier cosa y de cualquier manera, solo tenemos que emplear un poco más la imaginación para conseguir recetas apetitosas. Los canapés de hoy os pueden servir para el aperitivo de cualquier domingo y por supuesto es ideal para las fiestas navideñas.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 6 fondos de alcachofa mini canapés de Cynara
  • crema de bogavante para untar Chovas de Pescaviar
  • pimiento rojo asado
  • ventresca de atún en aceite de oliva
  • huevas de trucha Spherika Gourmet de Pescaviar
  • 3 mini tostadas


PREPARACIÓN:

Escurrimos los fondos de alcachofa. Rellenamos los huecos con la crema de bogavante.
Encima colocamos una tira de pimiento rojo que habremos asado previamente. Colocamos un poco de ventresca de atún y coronamos con unas huevas de trucha.

Servimos acompañado de una mini tostada untada con crema de bogavante y adornada con unas huevas de trucha.

No puede ser más fácil!!!


miércoles, 19 de octubre de 2016

PRESA IBÉRICA CON SALSA DE GRANADA







A veces nos apetece dar un toque diferente a nuestras recetas del día a día, pero sin necesidad de mucha complicación. Estamos en plena temporada de la granada, una fruta llena de beneficiosas propiedades, muy rica, que podemos comer tal cual o con zumo de naranja como postre, para dar un toque refrescante a nuestras ensaladas y hoy la tomaremos en forma de salsa.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 400 grs. de presa ibérica Jamones Vázquez
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 1 granada 1/2 cebolla
  • 200 ml. de nata para cocinar o leche


PREPARACIÓN:

Pelamos y troceamos la cebolla.

Pelamos la granada, separamos los granos y reservamos unos cuantos para decorar el plato.

En una sartén con un poco de aceite salteamos la cebolla, añadimos la granada y cocinamos a fuego medio hasta que la cebolla esté tierna. Salamos.

Trituramos junto a la nata o la leche y colamos para que quede una salsa fina. Calentamos esta salsa para que espese ligeramente.

Mientras cortamos la presa en filetes y hacemos a la plancha con unas gotas de aceite. Salamos.

Servimos la presa acompañada con la salsa y adornando con la granada que teníamos reservada.

Buen provecho!!!


martes, 18 de octubre de 2016

BIZCOCHO DE ESPELTA CON ARÁNDANOS






Fue ver este bizcocho en el blog Mani amore e fantasia, ver que tenía los ingredientes necesarios y ponerme a hacerlo inmediatamente y la verdad es que estaba riquísimo. La harina que llevaba era integral, pero la que empleé fue harina de espelta de cultivo biológico.


INGREDIENTES:  

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego
  • 1 medida del yogur de azúcar de caña
  • 1/2 medida del yogur de aceite de oliva virgen extra Picual El Cortijuelo de San Benito
  • 1 cucharada de miel de tomillo El Cortijuelo de San Benito
  • 3 medidas del yogur de harina fina de espelta cultivo biológico DeSpelta
  • ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura tipo Royal
  • 1 cucharada de arándanos
  • 3 cucharadas de azúcar de caña para espolvorear


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.

Mezclamos los huevos con el azúcar. Añadimos la miel, el aceite y el yogur, cuando esté bien mezclado agregamos la harina con la levadura y la ralladura de limón. Incorporamos los arándanos y mezclamos bien.

Vertemos en un molde, el mío era redondo de 20 cms., pero podéis emplear uno algo más pequeño si queréis que quede más alto o uno de plum cake.

Espolvoreamos la superficie con las tres cucharadas de azúcar.

Horneamos aproximadamente media hora, dependerá del molde y de nuestro horno. Para saber si está listo lo pincharemos en el centro con una brocheta y si sale seca está a punto.
Dejaremos enfriar y sacaremos del molde.

Os deseo un dulce y delicioso día con un trozo de bizcocho.


lunes, 17 de octubre de 2016

GARBANZOS GRATINADOS CON PISTO






Con este plato damos a los garbanzos un aire de fiesta. Como deberíamos comer legumbres unas tres veces a la semana lo mejor es buscar distintas recetas para no encasillarnos y aburrir a nuestros comensales.


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 200 grs. de garbanzos
  • 1 bote de pisto Vega Baja
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de harina
  • sal
  • leche
  • nuez moscada
  • queso rallado


PREPARACIÓN:

La noche anterior ponemos los garbanzos en remojo con agua caliente y un poco de sal.
Por la mañana los aclaramos.

Ponemos agua y sal en nuestra olla a presión y cuando el agua esté caliente añadimos los garbanzos. Cocinamos 15 minutos y escurrimos. El tiempo puede cambiar según la olla que tengáis.

En una bandeja para horno ponemos los garbanzos escurridos mezclados con el pisto.

Ponemos el aceite en un cazo, calentamos y agregamos la harina, removemos unos minutos y vamos vertiendo la leche poco a poco sin dejar de remover hasta tener la consistencia deseada, no demasiado espesa. Salamos y añadimos nuez moscada.

Colocamos la bechamel sobre los garbanzos y espolvoreamos con queso rallado.

Calentamos en el horno a 200º y luego gratinamos durante unos minutos.

Feliz semana!! 



viernes, 14 de octubre de 2016

ESPAGUETIS CON SALSA VERDE DE COCO




A la hora de hacer un plato de pasta tenemos muchas posibilidades y combinaciones, no siempre tiene que ir acompañada con carne y salsa de tomate. Hoy os traigo una receta muy rica y original que pueden comer también los veganos. La vi en el blog Danza de Fogones.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 400 grs. de espaguetis
  • 1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra
  • 4 ajos
  • cayena en polvo
  • 400 ml. de leche de coco
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • pimienta negra molida
  • 60 grs. de espinacas frescas limpias


PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal y cuando esté al dente escurrimos.

Pelamos y laminamos los ajos. Los salteamos con un poco de aceite, añadimos la cayena, la leche de coco, el zumo de limón, el jengibre y la pimienta. Cocinamos 5 minutos.

Trituramos lo anterior junto a las espinacas.

Mezclamos la salsa con los espaguetis y ponemos en la sartén unos 5 minutos.

Servimos inmediatamente.

Buen fin de semana!!



jueves, 13 de octubre de 2016

GOMINOLAS DE ACEITE DE OLIVA






Tenía muchas ganas de hacer gominolas de aceite de oliva y aprovechando el buen aceite de Quaryat Dillar me he decidido a probar. La receta es del blog Cocidito de mi vida, pero yo no las he rebozado con azúcar, en casa las preferimos así, menos dulzonas.
Quaryat Dillar es una almazara perteneciente a la familia Velasco Gil, en pleno Parque Natural de Sierra Nevada, sus 1000 metros de altitud dan carácter a sus aceitunas y por lo tanto a sus aceites. En la época andalusí los habitantes de Sierra Nevada llamaban Quaryat a sus poblados. De esa época han conservado la tradición a la que han unido la innovación que junto al cultivo y elaboración ecológica forman los principios fundamentales de la empresa. Sus diferentes aceites son de la máxima calidad y podéis adquirirlos a través de su tienda on line.


INGREDIENTES:

  • 100 ml. de aceite de oliva virgen extra Arbequina Quaryat Dillar
  • 50 ml. de agua
  • 50 grs. de azúcar
  • 13 grs. de gelatina en láminas
  • esencia de vainilla


PREPARACIÓN:

Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrimos.

En un cazo ponemos el agua y el azúcar al fuego, apagamos antes de que hierva.

Añadimos la vainilla y la gelatina hidratada, mezclamos con varillas e incorporamos el aceite poco a poco sin dejar de remover con las varillas.

Forramos un molde no muy grande, la medida del mío es 12 x 18 cms. si es un poco más pequeño os quedarán con más altura. Lo he forrado con film para que sea más fácil a la hora de desmoldar.

Vertemos la preparación en el molde y dejamos cuajar en la nevera.

Sacamos del molde y cortamos en porciones del tamaño que queramos. Las ponemos entre papel absorbente y ya están listas para consumir.

Si no las habéis probado es hora de ponerse manos a la obra, ya sé que no son light, por eso es mejor compartirlas.



miércoles, 12 de octubre de 2016

BOMBONES DE JAMÓN, QUESO Y MEMBRILLO










Ya se va notando que estamos en otoño, no vamos a darnos cuenta y estaremos buscando recetas navideñas, mejor si son sencillas, ricas y resultonas como estos ricos bombones que nos solucionarán algún aperitivo de esos días. Los había hecho alguna vez con crema de queso, los de hoy son ideales para los que gustan de los contrastes de sabores, el dulce del membrillo, el salado del jamón y el más potente del queso al romero.


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

He escogido unos moldes en forma de semiesferas, os pueden servir los de hacer cubitos de hielo.

No indico cantidades, todo depende de los que queráis hacer, con 100 grs. de jamón pueden salir de 8 a 10 bombones, dependerá del tamaño de nuestros moldes.

Forramos los moldes en su interior con una loncha de jamón de modo que sobresalga.

Chafamos con un tenedor el dulce de membrillo y rellenamos los moldes hasta la mitad, ponemos un trozo de queso al romero y cubrimos con más membrillo, cerramos con el jamón que sobresale apretando un poco para que queden bien formados.

Tapamos con film y ponemos un peso encima reservándolos en la nevera.

Un rato antes de servirlos los sacamos con cuidado de los moldes y dejamos que se atemperen fuera de la nevera para que el jamón esté más sabroso.



martes, 11 de octubre de 2016

MAR Y MONTAÑA DE BUTIFARRA






El pasado fin de semana se celebró en Badalona Badaterra, una feria dedicada a la buena alimentación y salud, entre los expositores estaba Dpagès, una pequeña granja dedicada a la producción porcina ecológica. Cerdos criados en total libertad, respetando todas sus etapas y alimentados de forma natural, también de producción ecológica, todo sin prisas. En 2015 fueron finalistas de los premios PITA  (Premis d'Innovació Tecnològica Agroalimentària) en la categoría de joven emprendedor innovador en la empresa agraria.


INGREDIENTES: (4 personas)
  • 4 butifarras ecológicas Dpagès 
  • aceite de oliva virgen extra
  • 16 gambas medianas peladas
  • 200 grs. de setas variadas
  • 400 ml. de caldo de pescado, carne o verduras


PREPARACIÓN:

En una sartén grande o cazuela con un poco de aceite sofreímos las gambas junto a las setas limpias y troceadas. Podemos emplear las gambas y las setas congeladas.

Retiramos y reservamos primero las gambas y luego las setas.

En el mismo aceite freímos las butifarras que habremos pinchado para que no revienten, cuando estén doradas añadimos el caldo y cocinamos hasta que las butifarras estén hechas.
Unos minutos antes de acabar la cocción incorporamos las gambas y las setas.

Servimos este sencillo plato y a disfrutar con una carne de calidad.


lunes, 10 de octubre de 2016

ALUBIAS CON AGUACATE






En verano seguro que comemos muchas veces las legumbres en forma de ensalada y cuando el frío aprieta pasamos a platos más calentitos y contundentes. El de hoy está a medio camino, de una manera sencilla podréis tener este colorido plato a la hora de comer.

Acostumbro a tener alubias ya cocidas con anterioridad en mi congelador para adelantar tiempo y en esta receta hasta la salsa de tomate estaba ya preparada, una receta artesana, sin conservantes, elaborada con aceite de oliva en las 48 horas siguientes a la cosecha de los tomates, es de Gallo, uno de los productos de la caja Disfrutabox de Setiembre. Otros productos son: Mascarilla facial Reconfortante Coco de Iroha Nature; Crema de manos y uñas con miel de La Chinata; Haribo Toppings (mini ositos, mini chamallows y mini corazones) para dar un acabado atrayente a nuestros postres; Batido de chocolate blanco Calidad Pascual; Avecrem Dúo Legumbres y Carne; Bebida ecológica de avena con calcio de Costa Eco; Panetines paprika y Bocaditos fuet de Alba Horneados; Amstel 0,0, 100% malta e Infusiones de jengibre con limón de Pompadour.

Si os gusta la idea de tener cada mes en vuestra casa una caja parecida a esta, llena de ricas y útiles sorpresas, de productos de alimentarios y de belleza, podéis suscribiros (sin obligación de permanencia). Además con el código BETULO la primera os costará 9,99€ en vez de 15,91€.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 grs. de alubias ya cocidas
  • 250 grs. de salsa de tomate receta artesana
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/2 aguacate
  • zumo de limón
  • 6 tomatitos cherry

PREPARACIÓN:


En una sartén calentamos las alubias junto a la salsa de tomate y el comino.

Lavamos los cherrys y los partimos por la mitad.

Pelamos y troceamos el aguacate, los rociamos con zumo de limón.

Servimos las alubias junto a los cherrys y el aguacate.

Pero qué recetas tan fáciles os pongo últimamente!! Feliz semana!!


viernes, 7 de octubre de 2016

TARTA DE YOGUR GRIEGO






Llega el fin de semana y nos apetece tomar un trozo de tarta. Hoy os traigo una tarta de yogur griego, con cierto parecido a la típica tarta de queso. La vi en la web Comparte Recetas, aunque en vez de usar el horno yo la he hecho en el microondas, tarda menos tiempo y también ahorramos energía que no viene nada mal. También he cambiado la capa de mermelada, usando una de manzana y kiwi, quedando un postre delicioso.


INGREDIENTES: 

  • 3 huevos
  • 75 grs. de azúcar
  • 32 grs. de harina
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 300 grs. de yogur griego sin azúcar
  • zumo de medio limón
  • mermelada de manzana y kiwi El Cortijuelo de San Benito


PREPARACIÓN:

Batimos las yemas de los huevos con el azúcar.

Montamos las claras a punto de nieve.

En el cuenco donde tenemos las yemas añadimos la harina y la levadura. Incorporamos el yogur y el zumo de limón. Mezclamos bien y agregamos las claras montadas con suavidad.

Vertemos en un molde de 18 cms. de diámetro y cocinamos al microondas a 600 w. durante 7 minutos. Mientras está cocinándose sube bastante, pero luego baja.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera. Antes de servir le ponemos una capa de mermelada por encima.
Si preferimos podemos poner en vez de mermelada una fina capa de miel de tomillo o cualquiera de las otras variedades que encontraremos en la tienda on line de El Cortijuelo de San Benito.

Buen fin de semana!!