viernes, 29 de julio de 2016

SUSHI DE GUACAMOLE Y CEBOLLA FRITA CRUJIENTE












Si os gusta la cocina oriental no os podéis perder la gran variedad de productos de Japón, China, India o Tailandia que de nuevo a partir de mañana día 30 y hasta agotar existencias podéis encontrar en los establecimientos Lidl, con ellos podéis quedar como expertos cocineros ante familiares y amigos, pertenecen a la gama VITASIA.

¿Sabéis qué es un "furoshiki"? Es una tela cuadrangular tradicional de Japón que utilizan para envolver regalos o botellas de cristal y también como bolsa mucho más ecológica que las bolsas de plástico.

Para mostraros algunos productos de #lidlVitasia he elegido el "Sushi Kit" que en una caja trae todos los ingredientes necesarios para hacer un rico y sencillo sushi, incluyendo la esterilla para enrollarlo y los palillos para comerlo. Solo tenéis que añadir vuestro relleno preferido. Y una buena manera de acabar la comida es con un excelente té verde japonés de sabor suave, el Sencha acompañado de unas galletas de la suerte, con su mensaje en el interior.


INGREDIENTES: (4 personas)


  • 1 caja "Sushi Kit" (arroz, vinagre de arroz, salsa de soja, jengibre, wasabi, alga nori, esterilla de bambú y palillos)
  • 6 varitas de surimi
  • guacamole
  • cebolla frita crujiente


PREPARACIÓN:

Calentamos agua y cuando hierva añadimos las dos bolsas de arroz (sin sacar de la bolsa). Cocemos durante 15 minutos y escurrimos bien.

Sacamos el arroz de sus bolsas y ponemos en un cuenco, le añadimos el vinagre de arroz y un poco de sal, removemos bien y dejamos que se enfríe.

Extendemos la esterilla de bambú y encima colocamos una lámina de alga nori con la cara brillante hacia abajo, cubrimos con una cuarta parte del arroz dejando un margen de unos dos centímetros en el margen superior, con las manos humedecidas lo aplanamos. Hacemos un pequeño surco en el centro y ponemos un poco de wasabi.
Colocamos encima el relleno elegido, en este caso, una capa de guacamole, las varitas de surimi cortadas en tiras y la cebolla frita crujiente.

Vamos enrollando con la ayuda de la esterilla, humedecemos con agua el extremo de alga y cerramos presionando un poco.

Cortamos cada rollito en 8 trozos mojando el cuchillo con agua en cada corte.

Servimos acompañados de la salsa de soja mezclada con el jengibre y comemos con palillos si nos atrevemos.

Y con esta entrada le doy un descanso al blog hasta setiembre.

Felices vacaciones para los que las tengan y para los que no feliz verano!!!


jueves, 28 de julio de 2016

QUESADILLAS CON HAMBURGUESA DE POLLO / FLAN DE DULCE DE LECHE






Con estas temperaturas no apetece pasarse muchas horas en la cocina, pero queremos seguir comiendo bien y alimentando al resto de la familia. Espero que os apetezcan estas quesadillas hechas con unas hamburguesas de pollo y de postre unos sabrosos flanes de dulce de leche, pero hechos en el microondas, poco rato y sin pasar calor extra.


INGREDIENTES QUESADILLAS: (3 personas)

  • 6 tortillas de maíz
  • 2 hamburguesas de pollo
  • aceite de oliva virgen extra
  • queso curado de cabra en aceite de oliva virgen extra Corsevilla
  • 1 aguacate
  • zumo de limón
  • Tabasco


PREPARACIÓN QUESADILLAS: 

Cortar las hamburguesas de pollo en tiras y saltearlas con unas gotas de aceite.

Pelar el aguacate, sacar el hueso y cortar la pulpa en dados. Mezclar con zumo de limón y unas gotas de Tabasco.

En una sartén sin aceite calentamos las tortillas de maíz.

Sobre tres tortillas ponemos una capa de aguacate, encima las hamburguesas de pollo y cubrimos con abundante queso cortado en láminas. Tapamos con otra tortilla, cortamos en cuatro partes y servimos.


INGREDIENTES FLAN DE DULCE DE LECHE:

  • 2 huevos
  • 75 grs. de dulce de leche estilo casero Mardel
  • 125 grs. de leche


PREPARACIÓN FLAN DE DULCE DE LECHE:

Con estas cantidades hice 6 flanes pequeños, puede hacerse en un molde grande, pero se necesitará algún minuto más.

Calentamos la leche y disolvemos el dulce de leche, para mi gusto no necesita añadir azúcar, pero si os gusta más dulzón podéis añadirlo. Dejamos que se enfríe un poco.

Batimos los huevos y mezclamos con la leche y el dulce de leche.

Vertemos en moldes y metemos en el microondas a 800w. 3 minutos.

Dejamos enfriar y reservamos en la nevera hasta el momento de servir. Si os apetece podéis adornarlos al gusto.

Qué aproveche!!!


miércoles, 27 de julio de 2016

PASTA DE ESPELTA CON BACALAO




Otro plato fresquito para estos días tan calurosos, muy fácil de hacer y si lo acompañamos de una ensalada y un poco de fruta tendremos un plato completo.


INGREDIENTES: (2 personas)


  • 150 grs. de Garganelli de espelta DeSpelta
  • 200 grs. de bacalao desalado sin piel ni espinas
  • mayonesa Musa
  • sal


PREPARACIÓN:

Si no tenemos el bacalao desalado, habrá que ponerlo en remojo con agua fría cambiándola un par de veces al día, durante dos o tres días.

Cocemos la pasta al dente con abundante agua y un poco de sal. Escurrimos.

Calentamos un poco de agua y cocinamos el bacalao un par de minutos. Escurrimos y desmigamos.

Mezclamos la pasta con el bacalao y mayonesa a nuestro gusto.

Reservamos en la nevera hasta la hora de comer.

Buen provecho!!!


martes, 26 de julio de 2016

AJOBLANCO Y UNOS TRUCOS DE “TU CASA CLUB” PARA TENER LA COCINA LIMPIA








Hoy os traigo una receta muy veraniega y además comparto con todos vosotros unos trucos de “Tu Casa Club” para tener nuestra cocina siempre limpia y desinfectada, durante todo el año, pero especialmente en los meses más calurosos en que los gérmenes y bacterias se multiplican a mayor velocidad.

Consejos y trucos para tener la cocina limpia y ordenada y también recetas:

Consejos y trucos para hacer tu vida más fácil y estar bella en poco tiempo. Los consejos de otras lectoras:

Unos consejos de limpieza y desinfección que también nos vendrán bien para el resto del año:

Para sacar mayor provecho y rendimiento a nuestra nevera, ¿qué haríamos sin ella?

El lavavajillas no solo nos ahorra un trabajo que a pocas nos gusta, además nos ayuda al ahorro de agua.

Unas ideas de sorbetes y chupitos para refrescarnos nos vendrán bien:

Según un estudio, una cocina desordenada nos lleva a comer más, sobre todo alimentos calóricos:

Si queréis saber muchas más cosas entráis en la web de https://www.tucasaclub.com/
os registráis y además cada mes sortean un lote de productos entre los que envíen sus recetas.

Y después de tan buenos consejos vamos con la receta.


INGREDIENTES: (2 personas)

·         130 grs. de almendras crudas peladas
·         60 grs. de miga de pan del día anterior
·         400 ml. de agua
·         2 ajos
·         40 ml. de aceite de oliva virgen extra
·         1 cucharada de vinagre
·         Sal
·         Pimienta negra molida


PREPARACIÓN:

Ponemos la miga de pan en remojo con agua unos 10 minutos. Escurrimos.

Tostamos las almendras en una sartén para que cojan un poco de color. También se pueden dejar las almendras sin tostar.

Trituramos el pan con las almendras, los ajos, el aceite, el vinagre y la sal, vamos añadiendo el agua poco a poco hasta que esté bien mezclado y quede una consistencia suave.

Si lo queremos más fino podemos pasarlo por un colador.

Reservar en la nevera al menos un par de horas y servir bien fresquito espolvoreado de pimienta. También podemos servirlo adornado con una cereza, o unas almendras tostadas.

Buen provecho!!



lunes, 25 de julio de 2016

ENCHILADAS DE POLLO CON AGUACATE KUKIT




Hoy toca una receta de la cocina mexicana, la última que hice con mi caja de ingredientes y recetas Kukit. Podéis tener una caja en vuestra casa con los ingredientes para cocinar tres recetas detalladas paso a paso y en la primera disfrutar de un descuento del 50% con el código KUKITANA.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 1 pechuga de pollo
  • cilantro fresco
  • 1/2 tarrina de crème fraîche
  • 500 ml. de caldo de pollo
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharadas de salsa verde
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • 3 ajos 
  • 1 aguacate
  • 1 cucharada de mantequilla o de aceite de oliva
  • 4 tortillas de trigo
  • 150 grs. de queso Cheddar


PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos la mitad del caldo en el fuego. Cuando hierva añadimos la pechuga de pollo entera, sin piel ni huesos y cocinamos unos 10 minutos, si es muy grande podemos necesitar algunos minutos más.

Sacamos la pechuga y la deshilachamos con la ayuda de dos tenedores. Podemos usar este caldo para un plato de sopa.

En una sartén con la mantequilla o aceite salteamos los ajos pelados y troceados, añadimos la harina y removemos durante un par de minutos. Agregamos la otra mitad del caldo, el comino y salpimentamos. Dejamos a fuego medio hasta que hierva.

Retiramos del fuego y agregamos la crème fraîche y la salsa verde. Es mejor ir añadiendo la salsa verde poco a poco hasta obtener el sabor picante más o menos acentuado, según nuestros gustos. Incorporamos las hojas de cilantro troceadas y mezclamos bien.

En una fuente para el horno ponemos la mitad de la salsa anterior.

Rallamos el queso.

Sobre cada tortilla ponemos pollo, un poco de queso rallado y aguacate pelado y cortado en lonchas. Enrollamos y las vamos poniendo en la fuente. Cubrimos con el resto de la salsa y espolvoreamos con abundante queso rallado.

Horneamos en el horno precalentado a 180º hasta que el queso esté bien fundido.

Servimos las enchiladas junto a la salsa.

Feliz semana!!!


viernes, 22 de julio de 2016

BRIOUATS DE ACELGAS










Los Briouats son una especie de empanadillas típicas de la cocina del norte de África que se hacen con pasta filo y pueden elaborarse con distintos rellenos. Se pueden freír o como en este caso hornear.


INGREDIENTES: (3 o 4 personas)

  • 4 hojas de pasta filo
  • queso puro de oveja con romero La Hita de Los Quesos de mi tío
  • 300 grs. de acelgas limpias y cortadas
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • un puñado de avellanas tostadas
  • un puñado de almendras tostadas


PREPARACIÓN:

Pelamos, cortamos y sofreímos el ajo en una sartén grande con un poco de aceite. Añadimos las acelgas y removemos hasta que estén cocinadas. Salamos.

Machacamos toscamente las avellanas y las almendras, las incorporamos a la sartén y mezclamos.

Cortamos cada hoja de pasta filo a lo largo en tres rectángulos.

Ponemos un puñado de acelgas en una de las esquinas de cada rectángulo de pasta filo y encima un trozo de queso, plegamos dando forma de triángulo. En el collage de fotos podréis ver como se hace.

Horneamos en el horno precalentado a 180 - 200º hasta que estén ligeramente tostados.

He escogido este queso porque el sabor a romero queda muy rico. Es un queso muy bien valorado en Amazon.

Buen fin de semana!!!


jueves, 21 de julio de 2016

BATIDO DE PLÁTANO








Se apetecen las cosas fresquitas y un batido a la hora de la merienda es una opción ideal al mezclar frutas y lácteos.

En mi casa como en muchas otras los plátanos demasiado maduros suelen quedar en el frutero esperando, con lo cual aún maduran más y nadie se los come, pero como no se puede tirar nada que sea comestible tenemos que pensar alguna receta para aprovecharlos y de este modo se me ocurrió este batido.

No solo de merienda, también lo podemos servir como postre, después de un plato de ricos canelones caseros de Cuinats Jotri, sin pasar mucho tiempo en la cocina ya tenemos el menú solucionado.


INGREDIENTES: 

  • 1 plátano maduro
  • 1 yogur griego
  • 50 ml. de leche
  • canela molida
  • 1 cucharada de coco rallado


PREPARACIÓN:

Con estas cantidades nos saldrá un batido grande o dos más pequeños, además no lleva azúcar añadido, no lo necesita ya que el plátano es dulce.

Trituramos todos los ingredientes y servimos fresquito. Nos irá bien tener el plátano, el yogur y la leche en la nevera con anterioridad. Así lo podremos tomar recién elaborado.

Disfrutar del batido!!!



miércoles, 20 de julio de 2016

JUDIONES DE LA GRANJA CON VERDURAS SALTEADAS






Aunque ahora apetece comer las legumbres fresquitas en ensalada, de vez en cuando nuestro estómago agradece un plato calentito o tibio y si los judiones los acompañamos con verduras en vez de carne tendremos un plato sano y con menos calorías.
Unos judiones que no os dejarán indiferentes, mantecosos y con muy buen sabor son de Don Luciano, recomendados por el chef Pedro Subijana, podemos adquirirlos en la tienda on line Segovia Gourmet.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de judiones de La Granja Don Luciano
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • sal
  • pimentón dulce
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 calabacín
  • 1/2 berenjena
  • 200 grs. de champiñones
  • salsa brava Musa


PREPARACIÓN:

Dejamos los judiones en remojo con agua fría toda la noche.

Los cocemos en agua, sal, un chorrito de aceite, laurel y pimentón.

Lavamos y troceamos en dados los pimientos, el calabacín y la berenjena.

Lavamos y laminamos no demasiado finos los champiñones.

En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras y cuando empiecen a estar tiernas añadimos los champiñones. Cocinamos hasta que estén al dente. Salamos y agregamos un chorrito de salsa brava.

Incorporamos a la sartén los judiones con un poco del caldo de cocerlos. Mezclamos y dejamos todo junto un par de minutos.

La cantidad de salsa brava a vuestro gusto, pero recordad que los alimentos picantes ayudan a quemar calorías.

Buen provecho!!!


martes, 19 de julio de 2016

BROCHETAS DE POLLO Y FUET CARAMELIZADO






Seguro que os encanta el fuet, solemos comerlo sobre todo como un picoteo y alguna vez como relleno de un bocadillo. Hoy os lo traigo de otra manera, caramelizado y formando parte de unas brochetas. La idea de caramelizar el fuet se la he visto al chef Pep Nogué.
Casademont es especialista en este producto, pues lo elabora tanto natural como con sabores, curado lentamente, fácil de encontrar en el supermercado, pero también podemos adquirirlo en su tienda on line, junto al resto de sus productos, artesanales, tradicionales y también algunos de ellos bajos en sal y grasas.


INGREDIENTES:

  • 1 pechuga de pollo cocida
  • fuet extra Casademont
  • azúcar
  • pimiento rojo
  • pimentón picante
  • pimentón dulce
  • cúrcuma
  • ajo molido
  • comino molido
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Si no tenéis la pechuga cocida la podéis cocer en agua, sal, zanahoria, cebolla y un poco de apio, el caldo resultante os servirá para una sopa u otras preparaciones.
Con una pechuga os saldrán unas seis brochetas.

En un cuenco mezclamos las especias con un poco de aceite y sal, metemos la pechuga de pollo cortada en dados. Tapamos y dejamos macerar en la nevera unas horas o mejor toda la noche.

Lavamos el pimiento y cortamos también en dados, los pasamos por una sartén con un poco de aceite para que se ablande un poco.

Elaboramos las brochetas intercalando trozos de pollo con trozos de pimiento y las hacemos unos minutos a la plancha para que se caliente el pollo.

Cortamos el fuet en rodajas, espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete. En caso de no tener soplete las ponemos unos minutos bajo el grill del horno.

Servimos las brochetas con una rodaja de fuet en la punta. Veréis que sabor tan bueno.



lunes, 18 de julio de 2016

TABBOULEH DE COUS-COUS KUKIT




Una nueva receta fresquita, de esas que podemos preparar la noche anterior y a la hora de la comida sentarnos a disfrutarla. Es otra de las recetas de mi caja Kukit. Recordad que podéis disfrutar de un descuento del 50% en la primera caja poniendo el código KUKITANA.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 200 grs. de cous-cous
  • 6 rabanitos
  • 3 tomates maduros
  • 1 granada 
  • 1 cebolla
  • 1 o 2 limones
  • 2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
  • 40 grs. de pasas
  • perejil
  • menta fresca
  • cilantro fresco
  • sal
  • pimienta molida


PREPARACIÓN:

Cocer el cous-cous según las indicaciones del fabricante. Añadir la mantequilla o aceite y remover para que se separen los granos.

Lavamos los rabanitos y los tomates y los cortamos en trozos pequeños. Pelamos la cebolla y también troceamos. Los colocamos en un cuenco y regamos con zumo de limón y 4 cucharadas de aceite de oliva. Incorporamos las pasas y salpimentamos.

Mezclamos con el cous-cous.

Pelamos la granada y la añadimos al cuenco. Agregamos el perejil, la menta y el cilantro.

Reservamos en la nevera.

Feliz semana!!


viernes, 15 de julio de 2016

PIZZA PICANTE CON QUESO DE CABRA






Hoy es viernes, ha llegado el fin de semana y como a muchas de vosotras sé que este día os gusta cenar pizza hoy os traigo una nueva idea, pocos ingredientes, su punto picante y muy rica. Además os dejo un código descuento del 15% si queréis comprar algún producto en Italiamarket, "ITAMARKT15".
La salsa Bomba del Capo está compuesta de berenjena, pimentón dulce y picante, tomates secos, ajos, setas y alcachofas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 400 grs. de harina para pizza Molino Iaquone de Italiamarket 
  • 20 grs. de levadura fresca
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra picual El Cortijuelo de San Benito
  • 1 cucharada rasa de sal
  • 250 grs. de agua tibia
  • 1 botecito salsa Bomba del Capo Italiamarket
  • queso de cabra


PREPARACIÓN:

Disolver la levadura en un poco del agua, añadir 2 cucharadas de la harina. Mezclar y dejar reposar media hora.

Poner el resto de la harina en un cuenco mezclada con la sal, formamos un volcán.
En el centro ponemos la levadura disuelta que tenemos reservada, el aceite y el resto del agua. Mezclamos y amasamos hasta obtener una masa homogénea.

Formamos una bola y dejamos reposar tapada dos horas.

Dividimos la masa en dos partes, una de ellas podemos congelar para otra ocasión. Y estiramos con la ayuda del rodillo la otra mitad sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 250º y horneamos la masa a 200º unos 15 minutos.

Sacamos del horno y cubrimos la superficie con la salsa y encima ponemos el queso de cabra troceado.

Volvemos a meter en el horno unos minutos más y ya la tenemos lista.

Buen fin de semana!!


jueves, 14 de julio de 2016

PIQUILLOS RELLENOS ATIGRADOS








No sabía muy bien cómo llamar a estos piquillos rellenos, pero como recuerdan a los tigres les he puesto el nombre de atigrados. Podéis servirlos de aperitivo y seguro que triunfan. A diferencia de los tigres estos piquillos ni se rebozan ni se fríen.

Para hacer la receta he empleado unos piquillos artesanales, asados al natural que podemos adquirir en la tienda on line Solo Sensaciones, donde podemos comprar alimentos de Extremadura gourmet y ecológicos, cosmética y artesanía, al mejor precio y con los gastos de envío gratuitos a partir de una compra de 50€.


INGREDIENTES:

  • 8 pimientos del piquillo asados El Carrascal Solo Sensaciones
  • 18 mejillones cocidos 
  • 12 gambas peladas
  • 2 varitas de surimi
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tabasco 
  • 1 cucharada de harina
  • leche


PREPARACIÓN:

Cortamos los mejillones, las gambas y el surimi en trozos pequeñitos y los sofreímos con un poco de aceite.

Añadimos la harina y damos unas vueltas. Vamos vertiendo leche poco a poco hasta obtener una masa algo más clara que la de las croquetas. Agregamos unas gotas de Tabasco a nuestro gusto. Probamos y si es necesario añadimos un poco de sal.

Rellenamos los piquillos con esta masa y los pasamos por una sartén con unas gotas de aceite, vuelta y vuelta.

Servimos junto a unos espárragos La Huerta de la Vera de Solo Sensaciones y para beber una cerveza artesana de cereza Cerex de Solo Sensaciones.

¿Os apetece? 


miércoles, 13 de julio de 2016

CREMA DE GUISANTES FRESQUITA






Una rica y refrescante crema de guisantes que he servido de aperitivo, pero se puede servir también como primer plato, en esta ocasión fresquita que es lo que apetece, pero también quedará bien como plato caliente en invierno, una receta todo terreno.
A las cremas les quedan muy bien los toques crujientes, pero muchas veces les aportan demasiadas calorías, en esta ocasión el acompañamiento ha sido un nuevo snack, elaborado con un 70% de guisantes y un 8% de arroz, solo 87 kcal. por ración y es que no es frito, si no horneado, no contiene gluten y si mucha fibra, proteínas, hierro y calcio, sin colorantes ni conservantes y por si fuera poco está muy rico. Pueden comerlo los veganos. Se trata de Snapea Crisps de Calbee, empresa líder de snacks en Japón. Tres sabores diferentes para escoger según la ocasión, Al punto de sal; Tomate y albahaca y Pimienta negra con un toque de romero. Podéis encontrarlos en Eroski, Spar y Suma. Próximamente en El Corte Inglés y Carrefour en formato de 85 grs. y también de 21 grs.


INGREDIENTES:

  • un trozo de cebolla
  • guisantes
  • sal
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • hojas de menta
  • leche, nata líquida o crème fraîche 
  • snacks de guisantes horneados al punto de sal Snapea Crisps 


PREPARACIÓN:

Pelar y picar la cebolla. Saltearla en una sartén con un poco de aceite.
Añadir los guisantes. Cubrir con agua. Salpimentar y cocer hasta que estén tiernos.

Trituramos junto a la menta. Añadimos un poco de leche, nata o crème fraîche, lo que tengamos en ese momento en nuestra nevera. Si es necesario añadimos más cantidad hasta que la consistencia sea a nuestro gusto.

Colamos para que nos quede una crema más fina y ponemos en vasitos o cuencos pequeños.
Reservamos en la nevera y servimos fresquitos acompañados con los snacks de guisantes.

Ahora os queda probarlo!!


martes, 12 de julio de 2016

TARTA DE MANZANA CRUJIENTE CON INÉS ROSALES






¿Os apetece una tarta de manzana, pero no tenéis ganas de hornear? Teniendo en nuestra despensa unas tortas de aceite de Inés Rosales podemos darnos el capricho en un momento y quedar bien si de repente se presenta algún amigo o familiar a tomar el café. Por supuesto, necesitáis también tener alguna manzana, aunque os puede servir otra fruta, como por ejemplo melocotón o plátano.
En la caja Disfrutabox correspondiente a junio y con el lema "Como la vida misma" venía un paquete de estas tortas, pero también incluía muchos productos más, ricos y útiles como Jabón Negro de Alepo - Eucalipto de Najel para exfoliar y refrescar nuestra piel; una Ensalada de Quinoa de Carretilla, sana y sin gluten; Trina Mini Naranja de Trina, sin burbujas ni conservantes, para tomar bien fresquita; Bote de M&M's chocolate, un dulce caprichito; Leche Sin Lactosa Semidesnatada de Únicla; Pechuga de Pollo al Natural de Casa Matachín; Eko Miel y Jalea Real y San Miguel 0,0 Melocotuva, unas ricas cervezas sin alcohol.
Si queréis tener cada mes en vuestra casa una caja llena de productos similares y sin obligación de permanencia no os lo penséis más y entrar en la web de Disfrutabox y si además queréis obtener un buen descuento en la primera, poniendo el código BETULO os costará 9,99€ en vez de 15,91€.


INGREDIENTES: (1 persona)

  • 1 torta de aceite Inés Rosales Disfrutabox
  • 1 manzana
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar
  • cerezas confitadas


PREPARACIÓN:

Pelar la manzana y cortarla en gajos muy finos. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y espolvoreada de azúcar.

En el momento de servir la tarta pondremos la manzana encima de la torta de aceite y adornaremos con cerezas confitadas.

Y ya tenemos nuestra tarta de manzana, crujiente y lista para ser degustada.


lunes, 11 de julio de 2016

BACALAO AL AJOARRIERO KUKIT

Bacalao al ajoarriero 

Presentación dentro de la caja isotérmica 

Ingredientes para enchiladas de pollo 

Ingredientes bacalao al ajoarriero 

Ingredientes Tabbouleh de Couscous 


Hay diferentes tipos de recetas "al ajoarriero". Esta es de Kukit, una empresa que cada semana prepara sus cajas con tres recetas, para dos o cuatro personas con todos los ingredientes necesarios para elaborarla, salvo el aceite y la sal. Cada ingrediente viene en bolsas individuales con la etiqueta indicando que es y a que plato pertenece, todo ello en una caja isotérmica refrigerada y con acumuladores de frío. Las recetas vienen explicadas en una cartulina tamaño folio para poder coleccionarlas, informando del tiempo que necesitamos, las calorías, la dificultad, etc. y diversas fotos para que lo veamos más claro. También adjuntan una carta con toda la información alimentaria sobre el origen de todos los productos como fabricante, fecha caducidad, lote, etc.

Es una suscripción flexible, ya que si alguna semana no deseáis recibir la caja, podéis cancelarla con un simple click 5 días antes de la entrega.

Y como lo mejor es probarla, os dejo un código promocional con un descuento muy interesante en la primera caja, nada más y nada menos que un 50%, no os olvidéis de poner el siguiente código: KUKITANA.


INGREDIENTES: (2 personas)


  • 2 trozos de bacalao desalado
  • 3 ajos
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 2 pimientos choriceros secos
  • 1 patata grande
  • 3 tomates maduros
  • 3 pimientos del piquillo
  • 2 cebolletas 


PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos las cebolletas y uno de los ajos. Pelamos los otros dos ajos y partimos por la mitad.
Lavamos, secamos y troceamos el pimiento verde en trozos pequeños.
Lavamos y rallamos los tomates.
Desmigamos el bacalao.
Quitamos el rabo y las semillas a los pimientos choriceros y ponemos un rato en remojo con agua caliente.

En una cazuela con un poco de aceite sofreímos las cebolletas durante 10 minutos, removiendo a menudo. Incorporamos los tomates rallados y dejamos otros 10 minutos a fuego medio.

Escurrimos los pimientos choriceros y raspamos su interior con un cuchillo, lo incorporamos al sofrito, dejamos 5 minutos y trituramos.

Ponemos de nuevo en la cazuela al fuego y añadimos la patata que habremos pelado, lavado y cortado en finas rodajas hasta que estén tiernas (yo añadí un chorrito de agua). Salpimentamos.

En una sartén con un poco de aceite freímos el ajo picado y los que hemos partido por la mitad hasta que estén dorados. Podéis retirarlos luego, pero yo no lo hice. Agregamos el pimiento verde y los del piquillo, dejamos cocinar a fuego medio unos 10 minutos. Incorporamos el bacalao y mezclamos. Le añadimos la salsa de tomate y hacemos todo junto durante 5 minutos para que se mezclen los sabores.

Recién hecho está muy bueno, pero al día siguiente también. Además las cantidades son abundantes, a mí me dio para tres buenas raciones.

Feliz semana!!!