jueves, 16 de julio de 2015

REVUELTO DE BACALAO Y PIMIENTO ROJO






Hace unos días invitada por la agencia Tinkle asistí con otros blogueros al taller de cocina que Royal (Copesco-Sefrisa) organizó en la Escuela de Cocina Telva en Barcelona. Lo impartió el chef Fran Boronat de una manera muy amena y con mucha simpatía, se pasó el rato volando.
Los platos cocinados fueron:

  • Brandada de bacalao, con bacalao desmigado y desalado.
  • Tartar de 2 salmones con remolacha y praliné de piñones, con salmón fresco y salmón ahumado.
  • Lomo de bacalao con muselina de membrillo sobre puré de calabaza y atadillo de espárragos, con lomo de bacalao Jumbo. 
  • Crujiente de salmón relleno de Gorgonzola y finas hierbas, con supremas de salmón.

Unas recetas para quedar bien, aunque tengan un nombre muy largo no son nada complicadas. Es difícil elegir solo una de ellas, estaban todas buenísimas, tengo pendiente hacerlas en casa. Los que conocéis esta marca de salmón y bacalao ya sabréis que con esta calidad cualquier plato se luce todavía más. 

Hoy os dejo una receta que tenía pendiente de publicar hecha con bacalao desmigado y desalado de esta marca, ideal para cualquier cena rápida si asáis el pimiento con anterioridad o lo ponéis en conserva de alguna marca de confianza.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 200 grs. de bacalao desmigado desalado de Royal
  • 3 huevos
  • 1 pimiento rojo grande
  • aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Asamos el pimiento en el horno a 200º. Ya que encendemos el horno podemos aprovechar y asar más pimientos, seguro que nos serán muy útiles en ensaladas y otros platos, así amortizamos un poco el gasto eléctrico.

Una vez asado dejamos que enfríe un poco, lo pelamos, quitamos las semillas y cortamos en tiras.

En una sartén grande calentamos un poco de aceite, añadimos los pimientos y el bacalao, damos unas vueltas y agregamos los huevos batidos, si queréis podéis poner un chorrito de leche al batirlos. Removemos sin parar hasta que estén ligeramente cuajados, no demasiado y ya están listos para comer. Antes probáis por si es necesario añadirle sal.

Podéis acompañar este plato de unas patatas fritas o una ensalada.


19 comentarios:

  1. Vaya Ana!! a mi me tocó en un concurso de esta marca en facebook una plaza para ese curso!! pero me avisaron de un día para otro y asi es imposible organizar nada para ir. Lo que peor me supo es que no hubo ninguna otra opción, me quedé sin curso y sin premio ninguno, en fin...
    Me quedo con tu receta que es mucho más gratificante y me deja mejor sabor de boca que lo otro.
    Delicioso plato!!

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  2. M'encanta el bacallà, en totes les seves versions! i així amb pebrot vermell ha d'estar boníssim!! unp etó!

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  3. buenísima combinación, el bacalao junto con los pimientos hacen un duo excelente, y con el revueltito ya ni te cuento

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  4. Me encanta el bacalao Ana, y en revuelto ya ni te digo, me parece un plato exquisito. Tengo unos trozos en casa para desalar, así que te cojo la idea porque me ha encantado.
    Un beso y feliz jueves.

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  5. Y encima de unas tostadas ¡Qué rico!
    Se disfruta mucho en esos encuentros. Hace tiempo fui a uno en la Boquería y son divertidos, sobre todo compartir con la gente. Parece mentira que el tema culinario de para tanto.
    Espero que publiques alguna de esas recetas.
    Besos.

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  6. Con lo que me gusta el bacalao!! este plato me lo llevo para comer, hummmm

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  7. Un revuelto muy rico y completito!
    Pero ya estoy babeando esperando las recetas del taller jejeje
    Besos,
    Palmira

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  8. Me apunto a este revuelto, que me encanta, yo hago uno parecido en casa y no dejan ni las migas.
    Besos. lOla

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  9. Me encanta la idea, el bacalao y el pimiento combinan tan bien :)
    Eres una pequeña polvorilla, no te pierdes ni un solo evento y haces bien!!!! Es una suerte vivir en una gran ciudad por eso y otras razones :)
    Hace calor, y en una semana me iré de vacaciones..pero no dejaré de venir a date un besito enorme mi Ana!!!
    Loviu!!!!

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  10. Qué bien Ana seguro que lo pasasteis genial y aprendisteis mucho de este chef. Los productos Royal son de muy buena calidad... bsts guapa

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Que cosa más rico, a mi el bacalao me gusta de todas las formas.

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  13. Gosto imenso de bacalhau e a tua sugestão é uma delícia. Beijos.

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  14. umm que rica idea, me encanta y con el gazpachito de naranja genial!! besos!

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  15. Ana no paras ni un momento!! que bueno ese curso se aprende muchas cosas, ami me encantaría asistir a una clase de esas
    El bacalao me encanta te ha quedado de rechupete, como todo lo tu haces
    Besinos y feliz verano
    El Toque de Belén

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  16. Que rico esta el bacalao, yo me lo como como sea, y este revuelto es una delicia, me encanta, besos

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  17. Que suerte guapa ¿Donde hay que apuntarse para que me inviten a esos encuentros? jejje Que cosas tan ricas: Bacalao, salmón ahumado....!! Un beso

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  18. Que suerte guapa ¿Donde hay que apuntarse para que me inviten a esos encuentros? jejje Que cosas tan ricas: Bacalao, salmón ahumado....!! Un beso

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