lunes, 25 de mayo de 2015

PURÉ DE COLIFLOR MORADA AL JENGIBRE CON AJO NEGRO






Aunque cuando hablamos de coliflor siempre pensamos en la típica de color blanco, también hay variedades de color verde y de color morado, esta última debe su color a las antocianinas, unos pigmentos antioxidantes. La receta original de Gastronomía & Cía. era con coliflor blanca, yo he utilizado la morada y algún pequeño cambio más.
Tanto a las cremas como a los purés les van perfectos los acompañamientos crujientes, muchas veces unos trozos de pan frito, pero si queremos ser originales podemos poner unos crujientes de bacalao o salmón, los hay con diferentes sabores, son totalmente naturales, sin aditivos ni conservantes, sin gluten ni colesterol, bajos en calorías, con una importante aportación de colágeno y Omega 3, son los FishSnacks de Savia Natura, empresa que junto a Salazones Pertusa son líderes mundiales en el desarrollo y fabricación de snacks de pescado. Si probáis estos snacks os convencerán.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 400 grs. de coliflor morada de Frescamp
  • 125 ml. de leche
  • 100 ml. de agua
  • 2 ajos negros de Frescamp
  • 11 grs. de raíz de jengibre de Frescamp
  • 11 grs. de ajos
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos y troceamos la coliflor. La cocemos con el agua, la leche y un poco de sal. Reservamos.

En una sartén con un poco de aceite salteamos los ajos y el jengibre pelados y rallados, añadimos un poco de pimienta y el comino. Cuando esté ligeramente dorado lo echamos sobre la coliflor junto a un chorrito de aceite. Trituramos.

Pelamos y laminamos los ajos negros. Los salteamos en un poco de aceite.

Servimos el puré de coliflor con los ajos negros por encima y unos FishSnacks crujientes de bacalao con sabor wasabi.

Buen comienzo de semana!!


20 comentarios:

  1. El toque de color me ha encantado, y estoy convencida que el ajo y el jengibre le van fenomenal.
    Muero de ganas por porbar esos snacks de pescado hace tiempo, pero sólo los he encontrado en un supermercado, y no me queda muy cerca de casa... ais.
    Feliz lunes Ana!

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  2. Nunca he visto coliflor morada sin duda es fantastica para dar una nota de color en la cocina el pure se ve divinisimo y seguro que esta de rexupete.
    Bicos mil wapa.

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  3. Lo del ajo negro me llama mucho la atencion!!besos

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  4. El color és molt xulo! Vaig provar fa un temps l'all negre i ara en sóc ben fan...petons

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  5. El color és molt xulo! Vaig provar fa un temps l'all negre i ara en sóc ben fan...petons

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  6. Quina crema més vistosa! m'encanta aquesta proposta per menjar coliflor d'una altra manera que no sigui bulida, i segur que l'all negre li dóna un toc fantàstic. Un petó!

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  7. Madre mia la receta se ve estupenda!! Un beso y feliz semana.

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  8. No había visto la coliflor morada y aún no he probado los ajos negros así que tu receta me parece de lo más especial.

    besos

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  9. Que bueno y original¡ Muaks Ana

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  10. Seguro que está delicioso y con ese color es de lo más llamativo y original. Un besito!!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  11. Ana como siempre me quedo con la imagen de tus platos por lo ricos que se ven, que apetecible se ve esta crema.
    Gracias...

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  12. Qué curiosos estos fish snacks... Y hemos coincidido en el ingrediente hoy, la coliflor aunque yo he ido a por la clásica. Pero me encanta el color que tiene la morada, alegra la vista y la curiosidad, 2 cosas que en cocina me encantan!
    Besos y feliz semana
    Palmira

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  13. Holaaa, que curiosa la coliflor morada, no las he visto nunca en las fruterías, son super bonitas. Y el ajo negro tampoco lo he probado, no sé si tendrá un sabor muy diferente a los otros. Me encanta el colorido de este plato, que alegría da!
    UN besoooo

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  14. Un plato muy novedoso para mi, nunca he probado estos ingredientes.

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  15. me encanta el color que ha quedado y bueno tiene que estar riquísimo! pues menuda combinación de ingredientes mas buena ;) un besito y feliz semana!

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  16. Ana, me encanta, pero la coliflor morada no la había visto y tiene un color estupendo, y mira que el pedido me lo suben de una de las mejores fruterías de Madrid del http://www.goldgourmet.es/ pero igual la tiene y como yo soy muy despistad no la he visto, me encanta el ver la foto besos

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  17. hola Ana, que bueno! haré por encontrar la coliflor morada, que no la he visto nunca, que chula!!
    feliz semana ;)

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  18. Qué puré tan rico y tan bien acompañado, me gusta mucho. Besos

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  19. Qué color tan bonito queda, seguro que delicioso además de sano :)
    Un beso!!

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