miércoles, 15 de abril de 2015

LASAÑA CON ALCACHOFAS




Esta es una receta de lasaña rápida de hacer ya que las alcachofas son en conserva, no hay que limpiarlas ni cocerlas previamente con lo cual ahorramos tiempo; la bechamel es de arroz, ecológica y viene en brick y las láminas son precocidas, todo ello para ahorrar tiempo sin perder calidad. Utilizo láminas para canelones en vez de las de lasaña.
La receta con pequeños cambios es del blog Allacciate il grembiule


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 5 láminas precocidas Canelones Fácil El Pavo
  • 5 corazones de alcachofa Cynara
  • queso Emmental rallado 
  • 200 ml. de bechamel ecológica de arroz Amandín
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ajo


PREPARACIÓN:

Ponemos las láminas de los canelones en remojo con agua caliente durante 5 minutos.

Pelamos el ajo y lo salteamos en un poco de aceite, le añadimos las alcachofas escurridas y cortadas en trozos pequeños.

En una cazuelita de barro ponemos un poco de bechamel, una lámina de canelón, una capa de alcachofas, seguimos alternando capas hasta acabar las láminas.
Regamos con el resto de la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.

Horneamos a 200º unos 10 ó 15 minutos y luego gratinamos a nuestro gusto.
Tened en cuenta que esta es una bechamel clarita, apta para gente con problemas de intolerancia a la lactosa y para veganos, claro que habrá que omitir el queso o poner uno sin lactosa o vegano según el caso.


25 comentarios:

  1. Una manera super ràpida i senzilla de preparar un dinar molt original i boníssim!

    ResponderEliminar
  2. qué rica lasaña, bien sana y super rica

    ResponderEliminar
  3. Me encanta hacer lasañas, este relleno me parece muy original, además las alcachofas en conserva me las como mejor que las naturales, apuntada queda otra de tus recetas

    Abrazos, Ana!!!!

    ResponderEliminar
  4. Una cena super espavilada y muy rica además, que buen partido le sacas a todo Ana!!!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  5. Jolín, vaya receta más sencilla, con cuatro cosas has apañado un plato muy bueno, y menuda pinta tiene. Tanto publicar recetas de alcachofas, al final caeré en la tentación, ehh :)
    Feliz miércoles Ana!

    ResponderEliminar
  6. Me gustan mucho hacer lasañas, nunca hice de alcachofas. Tomo nota.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Hoy nos alivias del trabajo en la cocina, has creado un plato en poco tiempo y con productos de muy buena calidad.
    Perfecto ana,.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. en muy poco tiempo has preparado un señor platazo!! tiene que estar delicioso, no he probado la bechamel de arroz y seguro que está muy rica,
    un besito!

    ResponderEliminar
  9. Ya sabes....la alcachofa me enloquece....y aca no puedo comerla siempre.....deliciosa!..........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  10. Pues son todo facilidades, así que tomo nota, jajaja. Seguro que estaba riquísima.
    Un besote

    ResponderEliminar
  11. Receta perfecta para un día de prisas y con hambre, para comer bien, sin muchos agobios... y buenísima seguro, con esa pinta no cabe otra.
    Besiños Ana

    ResponderEliminar
  12. Hay muchos no-adeptos a las alcachofas, pero a mi me encantan, así que me apunto a tu lasaña¡

    ResponderEliminar
  13. Se ve deliciosa y seguro que aun sabe mejor. Besos

    ResponderEliminar
  14. Entro solo a saludarte, ya sabes que las alcachofas en mi casa no gustan, pero he de reconocer que para los que si les gustan es un plato exquisito y muy sano.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  15. Ains como me tientas si lo se no vengo que rica tiene que estar esa lasaña con las alcachofas babeando me tienes que lo sepas,te ha quedado de relujo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  16. Una lasaña bien fácil buena y sana, y disfrutarla es una gozada¡
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Muy original y facil, me encantan las alcachofas, así que me apunto este plato, besos

    ResponderEliminar
  18. Hola Ana ya estoy de vuelta de las mini vacaciones ejej....me encanta la lasaña, y de alcachofas no la he probado nunca pero es muy original la idea y además fácil de hacer si son de conserva...tomo nota ..un besazo guapa

    ResponderEliminar
  19. Que rico Ana, una lasaña muy original, me encanta. Besosss

    ResponderEliminar
  20. Una idea muy original, me gustan muchos las alcachofas.

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las alcachofas y la lasaña así más que con carne. Una gran idea. b7s

    ResponderEliminar
  22. Riquisima, además tenemos que aprovechar las recetas sencillas, con lo cual no estamos mucho tiempo en la cocina, mira con productos casi preparados tenemos la comida en poco tiempo, siempre hago la lasaña de carne o de pollo, pero me ha gustado la idea de la alcachofa, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  23. Para mi, si lleva alcachofas, éxito seguro.

    ResponderEliminar