jueves, 26 de febrero de 2015

SHAKSHOUKA




La Shakshouka o Shakshuka es un plato típico del Magreb y de Oriente Medio, significa "mezcla" y sus ingredientes son: tomates guisados con especias y huevo. La receta la vi en la web Cocinista, en vez de agua yo le puse caldo casero, así tiene aún más sabor.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 7 tomates rojos medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 ajos
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • un poco menos de dos cucharaditas de pimentón dulce 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 ml. de caldo casero
  • 2 huevos 


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y los ajos y troceamos.
En una cazuela con aceite sofreímos la cebolla durante dos minutos, añadimos los ajos, las especias y la sal, dejamos freír un minuto.

Agregamos los tomates rallados, el azúcar y el caldo. Mezclamos, tapamos y cocinamos a fuego lento 25 minutos.

Destapamos la cazuela y ponemos encima los huevos sin la cáscara, pueden dejarse enteros o romperlos y mezclarlos, cuando cuajen apagamos el fuego y servimos.

Qué aproveche!!!


28 comentarios:

  1. Con un un bunen pan anda que no se dsfruta con esta maravilla!
    Y muy rico lo del caldo le tiene que aportar un extra de sabor rico rico
    Besos,
    Palmira

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  2. ¡Qué rica sopa, Ana! tomaré tu receta prestada. Me han gustado mucho los huevos y por supuesto los nuggets, les haré sitio en mi mesa. Besitos.

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  3. Ana estoy segura de que a mí esta receta me va a volver loca. Los tomates guisados me encantan y con un buen huevo en el que mojar sopitas... ¡de locura!

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  4. Rico, rico... Y con nombre exótico, que me gusta a mí eso!!

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  5. Seguro que está muy rica y con el caldo casero mucho mejor, y con ese huevo en medio me dan ganas de salir a por el pan y empezar a mojar ya. Feliz día!!

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  6. Debe ser DELI..
    Me encantan las sopas, y esta seguro que sera un éxito, la preparare mañana..y te cuento.
    P.D, El salmón con naranja..total acierto.
    Doris Estela

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  7. Muy original, y además fácil así que ideal para cualquier cena rápida... Bss.

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  8. la he probado muy parecida pero con bastante cúrcuma y junto con la cebolla apio. está muy buena!

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  9. el saborazo de este plato tiene que ser impresionante, a mi es que me encanta la comida especiada

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  10. Hola Ana, este plato es muy parecido a las sopas de tomate que son tan tradicionales en mi pueblo, hace poco las puse en mi blog. Los ingredientes casi los mismos y la forma de prepararla también, lo único que estas no llevan pan y las de aquí si. Son primas hermanas-hermanisimas jeje. Besotessss

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  11. Ummmmm esto para no dejar nada de pan en casa¡ rico rico

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  12. Un plato muy rico , en casa se prepara algo parecido pero sin tanta especia, probaremos la tuya que me gusta .
    Besos crisylaura.

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  13. No lo había oído en la vida
    yo s que soy muy poco de sopas y tal.. pero pinta rico :)
    un beesito

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  14. Fa molt bona pinta!! i saps què? que jo crec que un plat com aquest o molt similar vaig provar-lo a un restaurant (crec que era jueu) a Budapest!! un petó!

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  15. No conocia esta receta y ademas de facil seguro que esta de rexupete , tomo nota tengo que mirar si tengo suficientes tomates en la nevera y la hago para cenar .
    Te ha quedado divinisimaaaaaaa como todo lo que haces.
    Bicos mil wapa.

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  16. tiene que estar para chuparse los dedos

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  17. Me encanta esta receta, me la apunto para el fin de semana. Un beso

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  18. Yo también lo he hecho en casa y me encanta, Ana.
    Muchos besos,
    Vero
    la cocina de Vero

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  19. Se parece a las sopas de tomates nuestras pero con especias. Me la apunto que esto hay que probarlo.
    Besos. Lola

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  20. No conocia este plato pero tiene que estar riquisimo, la anoto.
    Besitos guapa

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  21. Con el frio que hace estos días es una sopa genial, no la conocía yo tampoco pero creo que merece la pena.
    Un besito

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  22. La he comido y es realmene buenisima.

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  23. De primero me tomo un platito de esta receta, luego unos nugets y de acompañamiento esos pimientitos rellenos y ya si eso me bajo rodando al trabajo jajaja. Que buena pinta tiene todo guapa. Un besazo.

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  24. Para estos días de frió, viene que te deja nuevo el cuerpo, tiene que estar rica, no la he comido nunca, besos

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  25. no lo conocía, gracias por traerlo, y qué pinta tiene :)

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