viernes, 28 de febrero de 2014

PIZZA DE JAMÓN IBÉRICO CON BASE DE COLIFLOR






Os comentaba en la entrada de ayer que pronto os traería una nueva receta del taller "Cocina sana y fácil para triunfar con tus hijos" que impartió Eurest Catalunya y al que fui invitada por Inforpress. Pues no os voy a hacer esperar más, aquí está la receta, se trata de una pizza, pero su base es lo original, está hecha con coliflor y mozzarella, encima podemos poner los ingredientes que más nos gusten, yo he elegido un jamón ibérico puro de bellota cortado a mano con cuchillo de Señorío de Montanera. Para mi opinión la mejor manera de saborear un buen jamón es en crudo y a temperatura ambiente, por ese motivo el jamón lo añadí después de hornear la masa y estando esta aún caliente, de este modo la grasita que tiene se funde y podemos apreciar todo su sabor. Si queréis más información podéis consultar en su blog, Twitter, Facebook o en Pinterest


INGREDIENTES: (4 personas)



PREPARACIÓN:

Lavamos y secamos la coliflor.
Con un rallador la rallamos sobre un cuenco. Añadimos la mozzarella rallada y los huevos, amasamos con las manos y cuando tengamos una masa manejable la dividimos en cuatro porciones.
Ponemos las porciones de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, caben dos porciones en cada bandeja. Aplanamos bien, podemos hacerlo con las manos o con ayuda de un rodillo.
Precalentamos el horno a 230º y cocinamos las bases hasta que estén ligeramente doradas.
Sacamos la bandeja del horno y ponemos el jamón por encima.
Esperamos unos minutos y pasamos con cuidado las pizzas al plato.
Veréis que base tan buena y que bien combina con este jamón exquisito, nos gustó mucho.

Buen fin de semana que para algunos es puente!!!


jueves, 27 de febrero de 2014

GALLETAS DE AVENA / ENSALADA DE CALABACÍN / TALLER COCINA SANA CON GEMMA MENGUAL

Mis galletas de avena

Explicaciones previas, pero divertidas (foto de Inforpress)

Ensalada de calabacín

Hamburguesa de lentejas

Cubo "Rubik" de fruta y queso fresco 

Mi ensalada de calabacín 

Foto con Gemma Mengual 


El pasado día 20 acudí invitada por Inforpress al taller "Cocina sana y fácil para triunfar con tus hijos" que forma parte del proyecto "Menjar, Aprendre, Viure" (Comer, Aprender, Vivir) que Eurest Catalunya lleva a término a través de su división especializada en comedores escolares Scolarest y del cual Gemma Mengual, campeona olímpica de natación sincronizada es embajadora. Tuvo lugar en las instalaciones de la escuela Betània-Patmos de Barcelona.
Se habló de la importancia de la alimentación infantil, en la que la dieta mediterránea es imprescindible, pero sabemos que entre los más pequeños las verduras y legumbres no son sus alimentos preferidos, a veces un poco de imaginación hace milagros, eso y hacerlos a ellos partícipes a la hora de crear platos equilibrados.
Fue una tarde muy divertida, se pasó el tiempo volando. A medida que íbamos llegando podíamos degustar unas ricas galletas de avena y unos batidos de frutas naturales muy ricos, así rompíamos el hielo y conocíamos al resto de participantes.
Luego por parejas teníamos que hacer una de las tres recetas elegidas, a nosotros nos tocó hacer una ensalada de calabacín, un plato con mucho color, la receta nos servía de idea, pero podíamos variar a nuestro gusto, en la cocina no hay que ser rígido, tenemos que dejar paso a nuestra creatividad.
Como en el recetario que nos regalaron estaba la receta de las galletas de avena y yo aún no me había animado con este ingrediente, fue la excusa perfecta para hacerlas en casa. Unas galletas muy buenas que os aconsejo.
También os pongo la receta de la ensalada que hice en el taller y pronto habrá otra receta que espero os sorprenda.


INGREDIENTES GALLETAS DE AVENA: (24 unidades)

  • 230 grs. de copos de avena
  • 100 grs. de harina
  • 150 grs. de azúcar moreno (puse 100 grs. de azúcar blanco y 50 gr. de sirope de agave)
  • 1/2 cucharadita de levadura tipo Royal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 40 grs. de mantequilla
  • chips de chocolate (puse blanco)
  • una pizca de sal

PREPARACIÓN GALLETAS DE AVENA:

Fundir la mantequilla y dejarla templar unos minutos.
En un cuenco batimos el azúcar y el sirope de agave con los huevos, la vainilla y la sal.
Mezclar en otro cuenco la mantequilla con los copos de avena. Añadimos la harina con la levadura, la mezcla de los huevos con el azúcar y chips de chocolate. Mezclar hasta formar una masa homogénea, queda un poco pegajosa, pero se puede manejar bien.
Cogemos porciones de masa, damos forma redonda y las ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, las aplanamos.
Horneamos en el horno precalentado a 180º unos 12 minutos, hasta que empiecen a dorarse.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si os gustan más crujientes podéis tenerlas algún minuto más en el horno.


INGREDIENTES ENSALADA DE CALABACÍN: (2 personas)

  • 1/2 calabacín
  • 4 champiñones
  • 1 zanahoria
  • 1/2 kiwi
  • 1/2 mango
  • zumo de limón
  • un puñado de nueces peladas
  • sal
  • pimienta
  • aceite de oliva virgen extra Premium La Masía
  • hojas de menta

PREPARACIÓN ENSALADA DE CALABACÍN:

Lavar el calabacín y los champiñones. Cortarlos en láminas finas.
Pelar la zanahoria y el kiwi y cortarlos en rodajas finas.
Pelar el mango y cortarlo en gajos.
Ir colocando los ingredientes a nuestro gusto en el plato de servir regándolos con zumo de limón y salpimentando.
Adornar con nueces peladas y partidas y unas hojas de menta.
Regar con un buen chorro de aceite.

Espero que la entrada de hoy os haya gustado y os animéis a dejaros llevar por vuestra creatividad a la hora de hacer recetas, teniendo en cuenta el aspecto visual.



miércoles, 26 de febrero de 2014

INVOLTINI DE POLLO CON SALSA A LA ROMANA






¿Por qué los llamo "involtini" si está claro que son rollitos? Todo tiene su explicación, a partir del día 3 de Marzo podemos encontrar en cualquier Supermercado LIDL productos provenientes de la Bella Italia que nos permitirá acercarnos gastronómicamente a ella y siempre con la relación calidad/precio al que LIDL nos tiene acostumbrados. 
Hoy la receta es "Per gli amanti della Bella Italia e la sua cucina" (para los enamorados de la Bella Italia y su gastronomía).


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 4 filetes finos de pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de vinagre de Módena Italiamo LIDL
  • 6 nueces peladas
  • 1/2 bote de salsa de tomate a la romana (con ricotta) Italiamo LIDL
  • 150 grs. de pasta Cuori LIDL
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN:

Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana fina. La salteamos en un poco de aceite, bajamos el fuego y dejamos que vaya caramelizando lentamente añadiendo de vez en cuando un chorrito de agua. Cuando ya esté cocinada añadimos un chorrito de vinagre de Módena y dejamos un par de minutos.
Picar las nueces.
Salar ligeramente los filetes de pechuga y poner encima de cada filete un poco de cebolla y de nueces picadas. Enrollar y sujetar con un palillo.
Pasarlas por una sartén con un poco de aceite y dorar por todos los lados.
Añadir la salsa de tomate y dejar que acaben de cocinarse.
Cocer la pasta en abundante agua y sal hasta que esté al dente. Escurrir y mezclar con las pechugas y la salsa.
Quitar el palillo a los rollitos y servir.


martes, 25 de febrero de 2014

TALLARINES SIN GLUTEN CON ACELGAS ROJAS Y CHERRYS








Las acelgas que tan mala prensa tienen quizás por ser verdes no siempre son de este único color, las hay de múltiples colores, rosa, naranja, amarillo y como en esta ocasión rojas, quizás así sea una buena manera de empezar a comerlas, animados por el colorido. A mi me gustan sea cual sea su color, simplemente al vapor ya me parecen buenas, pero siempre apetece ir probando nuevas recetas. Cuando la semana pasada recibí la cesta de productos de Camp de la Sort y vi que en esta ocasión eran rojas se me ocurrió hacer algo distinto con ellas sin que dejara de ser una receta sana.
Las acelgas las salteé directamente sin cocer, pero si preferís cocerlas os animo a hacerlo al vapor, conservan mejor las vitaminas y el sabor y no quedan tan llenas de agua.


INGREDIENTES (3 personas)

  • 250 grs. de tallarines frescos de verduras sin gluten Sempreteca
  • 1 manojo de acelgas rojas Camp de la Sort
  • 9 tomates cherry
  • aceite de oliva virgen extra
  • Tabasco chipotle 
  • un puñado de pipas de girasol peladas
  • sal


PREPARACIÓN:

Limpiamos bien las acelgas y troceamos.
En una sartén amplia calentamos un poco de aceite y salteamos las acelgas dejando que se hagan hasta que estén tiernas. Salar.
Lavar, secar y cortar por la mitad los cherrys.
Cocer la pasta en agua y sal de 2 a 4 minutos. Escurrir.
Servir la pasta mezclada con las acelgas y los cherrys. Regar con un poquito de Tabasco chipotle, cuyo sabor es ahumado y su picante medio.
Echar por encima unas pipas.
Disfrutad de un plato sano!!


lunes, 24 de febrero de 2014

ESPALDILLA DE TERNERA CACHENA A LAS 3 SALSAS




Tres salsas para un solo plato son las que lleva esta receta. La receta original es de Canal Cocina, aunque con algunos cambios por mi parte. La carne eran unas carrilleras de cerdo que yo he cambiado por espaldilla de ternera cachena, muy tierna. Las salsas, de cebolla, de queso y de granada. Esta última la he cambiado por grosella ya que actualmente encontrar granadas que salgan buenas es difícil, pero el cambio me ha encantado.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • espaldilla de ternera cachena Cachenas de San Breixo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • 1 cebolla
  • 1/2 l. de vino blanco Jesús Díaz
  • 1/2 l. de bebida de grosella sin alcohol
  • 1 puñado de grosellas congeladas o frescas
  • 1/2 vaso de nata
  • 2 cucharadas de queso rallado


PREPARACIÓN:

Doramos la carne en un poco de aceite. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos y cortamos la cebolla en juliana, la salteamos en el aceite de dorar la carne a fuego lento, cuando esté tierna incorporamos la carne y el vino. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que esté hecha, dándole alguna vuelta de vez en cuando.

Ponemos en un cazo a fuego lento la bebida de grosella y dejamos reducir hasta que empiece a espesar. Añadimos las grosellas y dejamos un par de minutos más al fuego.

En otro cazo ponemos la nata y el queso rallado, calentamos a fuego lento hasta que el queso se funda.

Cuando la carne esté cocinada trituramos parte de la salsa dejando un poco de cebolla sin triturar.
Cortamos la carne en lonchas y ponemos de nuevo en la cazuela con la salsa para calentarla.

Emplatamos poniendo la carne, añadimos la salsa de cebolla con la cebolla que ha quedado sin triturar y encima la salsa de queso caliente.
Coronamos con la salsa de grosella también caliente.

Qué aproveche!! Feliz semana!!!


domingo, 23 de febrero de 2014

FLAN DE CALÇOTS










Los calçots son una variedad de cebolla típica de algunas comarcas de la provincia de Tarragona, sobre todo de l'Alt Camp. El nombre de calçot proviene de su forma de cultivo, cuando los tallos salen del interior de la tierra al exterior se les va agregando tierra, haciendo una especie de montañita que los cubre para que estos tallos se mantengan blancos, esto sería calzar la tierra y de ahí viene su nombre. Entre los meses de febrero y marzo alcanzan todo su esplendor, dando lugar a las típicas Calçotadas, fiesta gastronómica popular muy típica de la localidad tarragonina de Valls, aunque actualmente se ha extendido a muchas poblaciones. Hay muchos restaurantes que se dedican a organizar las Calçotadas, pero lo típico es juntarse con la familia y amigos en el campo, asar una buena cantidad de calçots sobre llamas de sarmiento. Luego se sirven sobre tejas y se acompañan de la salsa salvitxada muy parecida al romesco. Se aprovechan las brasas para asar carnes y butifarras.
A la hora de comerlos no puede faltar el babero que nos protegerá de las manchas de salsa.
Por aquí en cuanto llega su época se pueden encontrar en las fruterías y mercados, en casa podemos hacerlos horneados o a la plancha, claro que no es lo mismo, pero siguen estando buenos. También podemos hacerlos rebozados, en quiche o como hoy os enseño, unos flanes, receta que encontré en el Facebook de Agrícola de Vilassar de Mar.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 5 calçots
  • 2 huevos
  • 50 ml. de nata líquida
  • un poco de sal
  • pimienta blanca
  • nuez moscada
  • salsa Romesco Camporel 


PREPARACIÓN:

Quitar las hojas exteriores de los calçots, lavarlos por si tienen algo de tierra y ponerlos en una bandeja apta para microondas, tapar con film o tapa y cocinar de 5 a 10 minutos.
Cortarlos en trocitos y ponerlos en el vaso triturador junto a los huevos, la nata, sal, pimienta y la nuez moscada. Triturar.
Poner en moldes individuales o en uno grande y cocer en el horno al baño María a 180º hasta que al pincharlos con una brocheta o palillo salga seco.
Dejar que se enfríen durante unos minutos y desmoldarlos.
Servir con la salsa romesco.
Los acompañé de Caprichos de chipirones en tinta Deluxe de LIDL.

Mavi cumple dos años de blog y lo celebra con un sorteo, si no os habéis enterado estáis tardando en visitarla!

Feliz domingo!!!



viernes, 21 de febrero de 2014

MEJILLONES CON SALSA DE AGUACATE




Los mejillones cocinados al vapor ya me parecen exquisitos, pero a veces apetece hacer nuevas recetas con ellos. Cuando vi la salsa de aguacate en uno de los libros de la Enciclopedia Salvat de la Cocina, indicaba que era ideal para pescados y crustáceos, se me ocurrió añadírsela a los mejillones cocidos al vapor y ... acierto!


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 2 aguacates Tropicultura
  • 1 cebolla mediana
  • zumo de medio limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • jengibre en polvo
  • cayena
  • sal
  • 2 kilos de mejillones 


PREPARACIÓN:

Quitamos la piel y el hueso del aguacate, lo troceamos y lo ponemos en un bol hondo con el zumo de limón. Añadimos la cebolla pelada y troceada, un poco de jengibre, cayena al gusto, una pizca de sal y el aceite. Trituramos bien. Reservamos en la nevera.
Limpiamos bien los mejillones y los cocemos al vapor hasta que estén todos abiertos. Escurrimos y los servimos con la salsa por encima o si lo preferimos la ponemos en salseras y que cada uno se la sirva a su gusto.
Probad esta manera distinta de comer los mejillones!
Buen fin de semana!!!



jueves, 20 de febrero de 2014

CREMA DE REMOLACHA






Hoy el protagonista es el color rojo, aunque en este caso no sea un rojo encendido, pero en cualquiera de sus matices es el color que nos pide Mercè del blog Destapant  Cassoles para celebrar su cuarto aniversario.
La receta ya la tenía hecha, pendiente de subir al blog y que mejor ocasión que esta. Aunque la primera receta en la que pensé fue un risotto de remolacha, pero una compañera ya lo ha presentado y mejor no repetir para que haya una gran variedad. La receta es del blog Lola en la Cocina.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 remolachas Camp de la Sort
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 puerros medianos
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • nata agria (125 grs. yogur griego + 125 grs. de nata líquida + 1 cucharada zumo limón)


PREPARACIÓN:

Pelamos las remolachas y la troceamos. Mejor hacerlo con unos guantes.
Pelamos y troceamos la cebolla, los puerros y las patatas.
En un poco de aceite sofreímos la cebolla y los puerros, cuando tengan color añadimos las patatas y la remolacha. Cubrimos con agua y salamos al gusto.
Dejamos cocer hasta que todo esté tierno.
Mientras cuece preparamos la nata agria mezclando la nata y el yogur con el zumo de limón. Dejamos reposar 15 minutos y ya está lista.
Apartamos un poco del caldo de cocer la remolacha y trituramos un poco con el resto de ingredientes. Vamos añadiendo más cantidad de caldo si es necesario hasta que quede a nuestro gusto. 
Servir caliente con una cucharada de nata agria por encima.
Espero que os guste a todos y a Mercè también,

PER MOLTS ANYS MERCÈ!!!


miércoles, 19 de febrero de 2014

PAELLA DE VERDURAS Y BUTIFARRA FRESCA




Otra receta con uno de los productos de la última caja Degustabox, una paella de verduras donde viene el arroz y las verduras deshidratadas y que para hacerla más completa le he añadido butifarra fresca, un plato asequible y rico para solucionarnos una comida. 
A parte del arroz incluye pimiento rojo y verde, calabacín, ajo, ñora, champiñón y azafrán en polvo.
Recordad que si queréis recibir la caja cada mes os podéis suscribir, sin obligación de permanencia y si con la primera os queréis beneficiar de un suculento descuento, de 14,99€ que es su precio habitual a 9,99€ al registraros tenéis que poner el siguiente código: OQWXK, los gastos de envío ya están incluidos.
Para más información pasad por su web, su Facebook o su Twitter.
También podéis ver nuevas recetas en el canal de YouTube.


INGREDIENTES: (3 personas)

  • 1 bandeja paella de verduras Trevijano Degustabox
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 butifarras frescas
  • un chorrito de vino blanco
  • sal


PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos el arroz con las verduras deshidratadas, añadimos las butifarras cortadas en trozos. Si no tenéis butifarras frescas podéis hacerlo con salchichas.
Damos unas vueltas a todo junto y vertemos un chorrito de vino, dejamos que se evapore.
Agregamos 750 ml. de agua caliente y salamos al gusto.
Cocemos a fuego medio durante 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos reposar tapado unos minutos.
Podéis hacer este arroz sin nada más que lo que viene en la bandeja, pero como veis así queda muy bueno, también podéis hacerlo con pescado, marisco o lo que os apetezca. Si lo vais a hacer con pescado o marisco, quedará más sabroso si en vez de agua usáis un fumet de pescado.
Todos a la mesa!!



martes, 18 de febrero de 2014

PURÉ DE LENTEJAS ROJAS




¿Habéis probado las lentejas rojas? Aunque se llamen rojas su color es naranja, se comercializan peladas y son muy rápidas de cocer, por lo que son ideales para hacer purés y cremas, quedando un plato con textura fina. No hay que olvidar que es conveniente tomar legumbres de dos a tres veces por semana y si no queremos aburrirnos hemos de variar las recetas.


INGREDIENTES: (2 personas)

  • 150 grs. de lentejas rojas Biospirit 
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 1 ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • curry de Madras
  • queso D.O .Mahón-Menorca semicurado Torralba de Spirit of Menorca 


PREPARACIÓN:

Pelar la zanahoria, la cebolla, la patata y el ajo. Trocear.
En una olla con un poco de aceite sofreír la zanahoria, la cebolla y el ajo. Añadir la patata y las lentejas. Cubrir sobradamente con agua. 
Si en vez de un puré preferimos hacer una crema, añadir más cantidad de agua al cocerlas.
Agregar un poco de sal y curry de Madras, dejar cocer hasta que estén tiernas, unos 10 minutos.
Triturar y servir bien caliente con el queso cortado en lascas.
Si no tenéis curry podéis añadir las especias que más os gusten.
Buen provecho!!


lunes, 17 de febrero de 2014

SALMÓN MARINADO CON MOSTAZA A LA MIEL Y CARDOS ROJOS






El salmón es un pescado que me gusta mucho, aunque la mayoría de las veces acabo haciéndolo a la plancha, pero vi en la web de Consumer una receta en la que iba marinado con miel y mostaza y acompañado de calabacín salteado y me llamó la atención. Hice cambios, ya que tengo una rica mostaza a la miel de Maille que le va perfecta a la receta y en vez de calabacín unos cardos rojos, una comida o cena completa acompañada de un vino blanco de la D.O. Costers del Segre, Ónra de Celler Lagravera, hecho con las variedades de uvas 55% de Garnacha blanca, 30% de Chenín y 15% de Sauvignon blanca. De color amarillo verdoso, con aroma a frutas ácidas y dulces y sabor cítrico y frutal.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 600 grs. de salmón fresco
  • 20 grs. de mostaza a la miel Maille
  • 1 cucharadita de salsa de soja Kikkoman
  • aceite de oliva virgen extra
  • cardos rojos de Huerta Luis San José
  • 1 ajo


PREPARACIÓN:

Quitamos la espina al salmón si la tiene, puede hacerlo el pescadero o hacerlo nosotros en casa.
Lavarlo y secarlo. 
Mezclar la mostaza a la miel con la salsa de soja y pintar con ella toda la superficie del salmón.
Dejar macerar en la nevera durante 30 minutos.
Limpiamos bien los cardos y los cocemos al vapor.
Pelamos el ajo y lo laminamos. Lo salteamos en un poco de aceite y añadimos los cardos, dejamos durante 5 minutos removiendo a menudo.
Incorporamos el salmón, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelta para que termine de cocinarse.
Y ya lo tenemos listo para disfrutarlo.
Feliz semana!!!


domingo, 16 de febrero de 2014

BOMBONES DE REBOZUELOS / ROSAS CON FONDANT PASO A PASO

Bombones de rebozuelos 

Chocolates Clavileño. ¿Habéis probado el de galleta? 

Cinco porciones en forma de bolita y una alargada 

Aplanamos las formas redondas y las vamos poniendo alrededor de la alargada 

Damos un ligero doblez hacia atrás a los pétalos exteriores 

La rosa finalizada, ahora toca recortar los pétalos que no están perfectos 

Pastel de chuches hecho por mi hijo 


Estos no son los típicos bombones, son de chocolate si, pero en su interior vamos a encontrar como relleno una seta, tal vez sea un poco sorprendente, pero quedan muy buenos. De nuevo la receta es de Gastronomía en Verso. Al hacerlos aproveché los rebozuelos que me sobraron de la "Crema de espárragos con rebozuelos".
Hace unos días María puso en su blog el paso a paso para hacer las rosas con fondant, así que me animé a probar y aquí os traigo el resultado, nos pueden servir para adornar una tarta o para hacer un ramo con ellas si las pinchamos el palillos de brocheta y les ponemos unas hojas también hechas con fondant.
Esta rosa sirvió para adornar la tarta de chuches que hizo mi hijo, quedó muy bonita.


INGREDIENTES BOMBONES DE REBOZUELOS:

  • 6 rebozuelos silvestres Deluxe LIDL
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 100 grs. de chocolate negro para fundir 56% cacao Clavileño
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN BOMBONES DE REBOZUELOS:

Mi molde no es de bombones, es de cubitos, me salieron 9 bombones grandes.
En un cazo ponemos los rebozuelos con el azúcar y dejamos un par de horas, luego lo llevamos al fuego y las confitamos a fuego lento durante unos minutos.
Fundimos dos terceras partes del chocolate al baño María, si tenéis cocina de inducción se puede hacer directamente, pero a fuego muy bajo. Añadimos el resto del chocolate ya fuera del fuego y removemos hasta que se disuelva.
Añadimos el aceite al chocolate y lo mezclamos.
Es imprescindible un chocolate de buena calidad.
Ponemos un poco de chocolate en el fondo de los moldes, dejamos unos minutos y ponemos una seta encima de cada uno y luego cubrimos con el resto del chocolate.
Dejamos enfriar bien antes de desmoldarlos.
Tres de ellos no tenían seta, aunque los que la llevaban se podía ver un poco la forma.
Es mejor no meterlos en la nevera porque pierden brillo, aunque como el viernes hacía bastante calor los tuve que meter un rato.


INGREDIENTES ROSAS FONDANT:



PREPARACIÓN ROSAS FONDANT:

Cortamos seis porciones pequeñas de fondant y les damos forma de bola del tamaño un poco mayor que una canica. A una de las porciones le damos la forma alargada.
Aplastamos las cinco porciones restantes para que queden círculos.
Cogemos el primer círculo y lo envolvemos alrededor de la porción alargada.
Luego vamos montando el resto de círculos que serán los pétalos y damos un ligero doblez en la parte superior de los pétalos hacia fuera, simulando a las rosas de verdad.
Si pasamos la yema del dedo mojada con agua por la zona donde un pétalo se une al otro quedarán perfectamente pegadas.
Podemos recortar los pétalos que no hayan quedado bien redondeados con unas tijeritas. Ya tenemos nuestra rosa hecha.

Feliz domingo!!!



viernes, 14 de febrero de 2014

MERMELADA DE MANDARINA Y LIMÓN / RESULTADO SORTEO LIDL






Vamos a terminar la semana de una forma dulce, una mermelada de mandarina y limón que alegrará nuestros desayunos o nos servirá de relleno para alguna tarta. Hay que aprovechar antes que se acaben las mandarinas, pero también podéis hacerla con naranjas.
Y al final de la entrada os pondré quien es el ganador-a del sorteo (hecho a través de Random) de productos LIDL, pero no vale ir directo a ver quien es, primero tenéis que leer la receta.


INGREDIENTES:



PREPARACIÓN:

Pelar las mandarinas  y cortarlas en trozos, ponerlas en una cazuela junto a la ralladura de limón y la pulpa troceada.
Poner al fuego y cocer removiendo a menudo durante media hora.
Agregar el azúcar y seguir removiendo, si nos gusta que quede muy fina podemos triturarla.
Cuando empiece a espesar le añadimos un chorrito de ginebra de naranja y dejamos cocer un par de minutos.
Ponemos en tarros de cristal, los cerramos bien y dejamos boca abajo durante 24 horas.
Lista para disfrutarla.

Aquí tenemos a los participantes del sorteo con su número:
  1. Mary Lou
  2. Charo
  3. Ra S.
  4. Marisa G.
  5. Javier
  6. Palmira
  7. Mesilda 
  8. Nerea
  9. Cristina
  10. Lidia
  11. María Belén
  12. Joan i Sara
  13. María Jesús
  14. Juani 
  15. Adita
  16. Nikichan
  17. Wivith
  18. Mavi
  19. Mari Carmen
  20. La Cocina de Radio Filabres
  21. Sefa
  22. Maricacharros
  23. Eva Tatalamaru
  24. En los Fogones de Raquel
  25. Corazón de Papaya
Gracias a todo por participar. Y el ganador-a es......
El número 12 Joan i Sara. Enhorabuena, espero que disfrutéis de los productos que os enviarán desde LIDL. Ahora me pongo en contacto con vosotros para pediros los datos.

Y a los demás un feliz Día de los Enamorados si lo celebráis y un buen fin de semana!!!


jueves, 13 de febrero de 2014

AGUJA DE TERNERA CACHENA ESTOFADA

Un primer plano del plato terminado 

La carne dorada y la verdura recién añadida

El plato con el vino 

Surtido de carnes Cachenas de San Breixo 


La raza Cachena está considerada como la raza bovina más pequeña del mundo, sin embargo en su pequeña cabeza destaca una gran cornamenta, diferenciándola de otras razas. Autóctona de Galicia y en peligro de extinción se cría en explotaciones de régimen extensivo, paciendo en plena naturaleza, su alimentación se suplementa con forrajes y cereales. Su carne es muy tierna y con muy buen sabor, de una calidad excepcional.
En plena montaña lucense, en el Consello de Triacastela y a los pies del Monte Oribio podemos encontrar la ganadería Cachenas de San Breixo, dedicada a la cría y reproducción de esta raza, siempre teniendo en cuenta el máximo respeto por la naturaleza y por los animales.
Ha recibido varios premios, el Primer Premio en el I Concurso Raza Cachena, Semana Verde de Silleda en Junio de 2012 y también el Primer Premio en el II Concurso de Raza Cachena, Semana Verde de Silleda en Junio de 2013.
Sus carnes tienen el Certificado de Pureza de Raza y alimentación totalmente natural..
Cuando compramos su carne nos entregan su certificado genealógico, con el nombre del animal al que pertenece y su documento de identificación.


INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 kg. de aguja de ternera Cachenas de San Breixo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 2 ajos
  • 1 tomate maduro
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de manzana
  • 125 ml. de vino Crianza 2006 Pagos de Araiz
  • 125 ml. de caldo de cocido casero
  • 1/2 vasito de coñac
  • aceite de oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal


PREPARACIÓN:

Salpimentamos la carne y doramos la pieza entera en un poco de aceite.
Agregar el coñac y dejar reducir.
Pelar la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos, el tomate y la manzana. Cortarlos en dados. Añadirlos a la carne junto el laurel, salar y remover unos minutos.
Verter el vino y dejamos que reduzca. Luego echamos el caldo y dejamos cocinar tapado a fuego lento hasta que esté la carne hecha.
Apartamos la carne y trituramos las verduras.
Cortamos la carne en rodajas y ponemos en la cazuela junto con la salsa, calentamos todo junto unos minutos y servimos caliente con un buen pan.
He maridado el plato con el mismo vino que he añadido en su cocción, un vino tinto con D.O. Navarra, un Crianza 2006 con las variedades de uva Tempranillo, un 60%; Cabernet Sauvignon, un 20% y Merlot otro 20%, De las Bodegas Pagos de Araiz.
La receta es de Gastronomía en verso, aunque yo he añadido caldo casero en vez de pastilla de caldo.
¿Os apetece un plato?