jueves, 1 de agosto de 2013

ACEITUNAS CON TOMATE, CHORIZO Y MAÍZ / HUEVOS RELLENOS DE CHORIZO

Aceitunas con tomate, chorizo y jamón

Huevos rellenos de chorizo

Evento de La Fageda en el Palau de la Música Catalana

Panxito y su hijo Joan 

Una de las recetas: Carpaccio de mango con helado de yogur La Fageda y crujiente de chocolate


Empezamos mes que promete ser caluroso, así que lo mejor es una entrada fresquita con recetas rápidas. En plural, porque son dos, pueden servirnos de aperitivo.
Siempre que doy un paseo por la web del Aceituning salgo con alguna receta apuntada, no puedo evitarlo, si pasáis ya veréis como todas son una tentación y para muestra la receta de hoy.
Suelo hacer los huevos rellenos de atún, pero por qué no variar? Al fin y al cabo con chorizo también se pueden tomar fresquitos que es lo que nos interesa.
Y para completar la entrada un acto al que asistimos algunos blogueros el martes en el Palau de la Música Catalana, organizado por La Fageda que empezó con yogures, el año pasado añadió los helados y luego las mermeladas, todo productos de gran calidad.
Con el nombre de "Música, vaques i gelats al Palau"  (Música, vacas y helados en el Palau) nos reunimos en la Sala de Ensayo del Orfeó Català, donde tras una pequeña presentación pudimos ver el vídeo en el que Panxito y Don tocan su música para las vacas que pacen alegres para después dar muy buena leche con la que hacer los helados y yogures.
Tuvimos el placer de escuchar a Panxito junto a su hijo Joan interpretando varias piezas musicales.
Acto seguido, el equipo de Singularis preparó tres recetas con helados. Un carpaccio de mango con helado de yogur La Fageda y crujiente de chocolate; una sopa de melón Cantaloup con helado de vainilla y nueces de macadamia de La Fageda y un Mil hojas de crema de coco con helado de chocolate y crujiente de pistacho.
Para finalizar, una degustación de los helados de La Fageda: Yogur; Vainilla y nueces de macadamia; chocolate con trocitos de chocolate; yogur y frutas del bosque y nata y fresas. 


INGREDIENTES ACEITUNAS CON TOMATE, CHORIZO Y MAÍZ:



PREPARACIÓN ACEITUNAS CON TOMATE, CHORIZO Y MAÍZ:

Lavamos y secamos el tomate. Lo cortamos a daditos.
Quitamos la piel al chorizo y lo cortamos en trozos pequeños, podéis poner chorizo picante si os gusta el sabor.
Lavamos y cortamos el perejil.
Pelamos y troceamos la cebolla.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol junto a las aceitunas. Dejamos en la nevera al menos una o dos horas para que coja todo el sabor.
Las cantidades a vuestro gusto.


INGREDIENTES HUEVOS RELLENOS DE CHORIZO:

  • huevos
  • chorizo tradicional Dastatu
  • mayonesa
  • pimentón dulce


PREPARACIÓN HUEVOS RELLENOS DE CHORIZO:

Cocemos los huevos durante 12 minutos. Enfriamos y pelamos.
Los cortamos por la mitad a lo largo, quitamos las yemas y las ponemos en un plato hondo, las chafamos con un tenedor.
Añadimos a las yemas el chorizo cortado en trozos muy pequeños y agregamos mayonesa, con estos calores mejor de bote, pero si la preferís casera, es preferible no dejar muchas horas, hacer y comer.
Con esta mezcla rellenamos las claras de los huevos y espolvoreamos con pimentón.


31 comentarios:

  1. Guau, qué recetas más originales. Estas combinaciones son bien novedosas,mmm...

    ResponderEliminar
  2. ¿Huevos rellenos de chorizo?? Nunca lo había oído, sí como dice Mary, esto es bien novedoso. Pero me has creado curiosidad ¿qué tal estará la mezcla?

    ResponderEliminar
  3. Gracias Ana, esperamos que disfrutases del acto y nos vemos de nuevo pronto. Un abrazo y feliz verano :)

    ResponderEliminar
  4. Todo buenísimo Ana, me encanta TU COCINA...

    ResponderEliminar
  5. Que recetas mas buenas. Me lo comeria todo. Un saludo de Cocina con MrZexions.
    http://cookingmrzexions.blogspot.com.es/?m=0

    ResponderEliminar
  6. Andaba tomando unas aceitunas del vermut cuando he visto esta receta que has preparado, muy bueno !!!
    Los huevos rellenos de chorizo me han dado idea para prepararlos igual que nos trajimos unos de las vacaciones.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  7. Un entrante estupendo estas aceitunas, ademas de originales. Y los huevos muy españoles, si señora.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  8. El rico chorizo que va con todo, Ana, jamás he probado los huevos rellenos con chorizo y tienen que estar riquísimos, lo mismo me ha pasado con las aceitunas, que picoteo más rico!.
    Estupendo evento en el Palau, imagino lo mucho que habrás disfrutado.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. No se si al final saldrá mi comentario Ana, pero allá va por tercera vez.
    El rico chorizo que acompaña a todo, jamás he probado los huevos rellenos con chorizo, tienen que estar muy ricos, y los prepararé, tampoco con las aceitunas, que riquísimos tapeos.
    Estupendo evento del Palau, imagino lo mucho que habrás disfrutado.
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Dos por uno! Muy rico todo, en realidad solo he probado los huevos fritos con chorizo, pero con mayonesa no los he hecho nunca, seguro que están ricos!
    Un besazo preciosa, qué bien que te lo pasas!!!

    ResponderEliminar
  11. Hola Ana guapa, lo primero, con chorizo se puede comer todo jijiji, anda que vuelvo con buenos propósitos jejeje. Gracias por pasar, eres estupenda, nos veremos muchas veces en el curso que empieza, que calor por dios, en Sevilla estamos que lo tiramos, queréis un poquito de calor, lo regalamos eh?. Lo que has puesto aquí me viene genial porque hasta el 5 estoy libre de dietas y se ve exquisito. Si mi marido no empieza a trabajar hasta ese día, a ver, porque yo tengo que empezar a sufrir ya???? a que no?. Entraré en la pagina que recomiendas a bichear un poco. Un besito. Por favor que agosto nos espera!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  12. A mi también me gusta poner el chorizo en muchas recetas! Besos
    *Dulcibal*

    ResponderEliminar
  13. En casa nos encanta el chorizo Ana, y estas dos combinaciones no las conocia, asi que algo nuevo para preparar. Y prueba con el bizcocho de calabacín, veras como no te arrepientes.
    Un bico

    ResponderEliminar
  14. Buenas tardes, eso hay que degustarlo huuuu que buena pinta.Besos

    ResponderEliminar
  15. dos aperitivos geniales!! las aceitunas una maravilla, los huevos también. Ese relleno no lo he probado yo nunca, pero siendo de chorizo estará de lujo

    ResponderEliminar
  16. Ana, cocina fresquita y ligera que es la que apetece con estos calores, se ve bien rico, nunca comí los huevos rellenos con chorizo, me parece muy original, un beso de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  17. Me encanta el menú :) muy rico todo! Sobre todo los huevos que así me chiflan.. Un besito
    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  18. Que rico todo, me encanta!!! las aceitunas tienen una pinta divina y los huevos no me digas....como deben estarrrrr!!! Ana si quieres te mando la dirección y me envías algo de eso por alguna agencia de correo rápido vale? jeejjejejej. Besitosss.

    ResponderEliminar
  19. Empiezas el mes por todo lo alto eh??
    Qué bueno!!! pero todo eh? no podría quedarme con una cosa solo.

    Un besote!!!

    ResponderEliminar
  20. Me gusta la ensalada y me parece muy original los huevos rellenos con chorizo, tienen que estar ricos besos

    ResponderEliminar
  21. Un buen aperitivo y variado, con una cervecita fresquita yo me apunto ajajaj. besitos guapa

    ResponderEliminar
  22. Pues me gusta todo desde el aperitivo hasta el postre,Besicos.

    ResponderEliminar
  23. Que ensalada más rica ANA....de las que no se deja ni las miguitas ....besos fuertes

    ResponderEliminar
  24. Yo no le pongo ascos a nada!!menuda pintaza de arriba a bajo,si me manda escojar me lo pondrias muy dificil...Besss

    ResponderEliminar
  25. Dos ricas preparaciones, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  26. como me ha llamado la atención lo del chorizo en ensalada.. eso tengo que probarlo.. porque suena de maravilla!!! y los huevos ni te cuento.. chica a estas horas no debería haber venido..ajjajaja

    un besote!

    ResponderEliminar
  27. Ana, agua se me esta haciendo la boca, solo de ver estos platos. Pues si, me encantaría que coincidiéramos en alguna de esas vacaciones que tomo por tus tierras, de la próxima no pasa y si tu no puedes trasladarte, no te preocupes que a mi el coche todavía no me lo han confiscado, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  28. Esas aceitunas ya las quisiera yo para hoy al almuerzo, aunque tampoco le diría que no a esos huevos con chorizo Ana. De postre el carpaccio de mango con helado de yogur y vamos.....como una reina.

    besinessss

    ResponderEliminar
  29. Las aceitunas me han encantado, pero lo que me ha llamado muchísimo la atención son esos huevos rellenos de chorizo. Nunca se me habría ocurrido ese relleno, y tienen que estar riquísimos.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  30. Ana: qué bien te lo pasas!! y las recetas de hoy todas divinas, como siempre!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar