viernes, 21 de septiembre de 2012

TARTA DE QUESO Y MANGO







Hemos llegado al viernes, de nuevo fin de semana y para los que trabajan o estudian en la ciudad de Barcelona fiesta el lunes también, es el día de la Mercé, patrona de la ciudad. Y para disfrutar del fin de semana no puede faltar un postre, una combinación de fruta y lácteos que es una delicia. Si hacéis una base con galletas molidas y mantequilla podéis transformarlo en tarta, pero así es más ligero.
Vi la receta en el blog de Hilmar Mis recetas favoritas, imagino que todas la conocéis a ella y a sus panes fabulosos, aunque adapté las cantidades para hacer menos cantidad. Me salieron dos copas y dos vasitos.
Para este postre he contado con unos mangos de excelente calidad, con un sabor tan dulce y rico que no necesita añadirle demasiado azúcar. El sabor es debido a que estos mangos maduran en el árbol y solo se recogen cuando llega al punto óptimo de maduración y en 24 horas pasan del árbol a la mesa. Son de la empresa Mangos del Cielo que los produce en la Costa Tropical de Granada y se pueden comprar a través de su tienda on line.
Hay tres variedades: Irwin, Osteen y Keitt. Estos son de la variedad Irwin, muy dulce y con un peso medio por unidad entre 250 y 300 grs. Aconsejan consumirlos un poco fríos y pueden conservarse en la nevera 5 ó 6 días.


INGREDIENTES CAPA DE CREMA:

  • 90 grs. de mango pelado y triturado (puré) Mangos del Cielo
  • 20 grs. de agua
  • 1/2 cucharada de zumo de limón
  • 30 grs. de azúcar
  • 2 láminas de gelatina
  • 100 ml. de crema de leche para montar Feiraco
  • 100 grs. de queso crema natural Quescrem
  • mango troceado Mangos del Cielo

INGREDIENTES CAPA DE GELATINA:

  • 130 grs. de mango pelado y triturado (puré) Mangos del Cielo
  • 30 grs. de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 láminas de gelatina

PREPARACIÓN CAPA DE CREMA:

Primero de todo pelaremos y trituraremos el mango para obtener el puré para la capa de crema y para la de gelatina.
Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría durante 5 minutos. 
Mezclar y calentar al baño María el puré de mango, el agua, azúcar y zumo de limón. Retirar del fuego.
Incorporar la gelatina escurrida y mezclar hasta su completa disolución.
Batir el queso crema y agregarlo a la mezcla anterior.
Montar la crema de leche y añadirla, mezclando con suavidad. Agregar los trocitos de mango cortado en daditos.
Colocar la mezcla en el fondo de las copas o vasitos y dejar enfriar en la nevera hasta que cuaje.


PREPARACIÓN CAPA DE GELATINA:

Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 5 minutos.
Calentar al baño María el puré, el agua y el azúcar. Apagar el fuego.
Añadir la gelatina escurrida y mezclar bien. Dejar reposar hasta que se temple un poco.
En este momento sacaremos las copas y vasitos de la nevera y verteremos la capa de gelatina encima, volveremos a dejar en la nevera hasta que cuaje y la serviremos fría.
Repetiréis!
Nota: Si vuestra cocina es de inducción no es necesario hacer las preparaciones al baño María, se puede calentar directamente a fuego bajo.
Buen fin de semana!!!


54 comentarios:

  1. Una variación de la tarta de queso que tiene que quedar de maravilla. Recién sacado de la nevera tiene que estar de lujo.
    Un beso y feliz finde.

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  2. Tiene un aspecto sabroso !!!
    Un beso
    Sara

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  3. Buenooooooooooo.
    Acabo de ver, en este mismo momento que colgabas la foto en fb y he venido rápido, rápido a ver esta maravilla.
    Te has marcado una presentación de lo mas original, hija mía.
    ¡Que pinta mas fresquica y rica!.

    Pochoncicos.

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  4. Un postre estupendo que queda precioso presentado en copas.
    Besos.
    JUEGO DE SABORES

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  5. Que presentación mas original. Me gusta Un beso

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  6. Un postre original y muy buena presentación. Un saludo.

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  7. Quines bones postres, Ana! M'agrada la barreja de crema formatge amb mango. Petonets! i bon cap de setmana!

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  8. Un postre delicioso y una presentación perfecta, con mangos así todoa una delicia.
    Feliz finde,
    Palmira

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  9. El mango me gusta de todas las formas

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  10. Cada dia me gusta más el mango, por lo que este postre tiene que estar de muerte.
    Un beso.

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  11. Me gusta el mango, mejor dicho, me encanta. Como también la idea de presentar las tartas en estas copas o vasitos individuales. Tiene que estar muy rica, un postre ideal.

    besines guapetona

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  12. Rico, fresquito y sencillo...un postre excelente. Saludos

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  13. Hala, me has vuelto a sorprender. Yo pensando ¿cómo una tarta? Vamos, que sorprendente y muy bien "emplatada". Y más si antes una se baja ese platazo de bacalao de la entrada anterior. Siempre llego a tiempo para hacer menú. Un besote.

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  14. Perfecto para un postre de viernes!! Besos

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  15. la combinacion de queso y mango me encanta!!! has dado con uno d mis postres favoritos.
    saludos

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  16. Hola Ana guapa tu

    Nena, una combinació perfecte
    mil petonets Susanna

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  17. Ana,
    Que buenas se ve el postre... Se ya quedado con un aspeto fantastico, me gustou la conbimacion de los ingredientes.

    Besitos y un bueno fin de semana

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  18. Que magnifica presentacion. Todo unlujo de tarta de queso y mango

    Un Abrazo, Agustí Cangrejo Grande

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  19. Vaya que bueno tiene que estar este postre...los mangos en casa nos encantan y lo tenemos facil para conseguir...te cuento cuando prepare esta delicia!!!
    Besos

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  20. je je je... m'encant ala ida d eservir una tarta en una copa, original i molt creatiu!

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  21. Ana me encanta el mango y esta receta es apropiada para mí, así que me la llevo. Un besote

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  22. Que bueno , tengo uno en la nevera ..a por la tarta que tiene una pinta estupenda ...bicos

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  23. Que delicia....con lo que nos gusta el mango!!.....estos son los sabores que nos encantan....mango y queso....maravilloso!!.....Abrazotes, Marcela

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  24. Se ve rica, aquí en Venezuela tenemos mangos a montón, son exquisitos; me quedo la receta para probarla, saludos

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  25. Se ve rica, buena y sencilla, lo tiene todo¡ Que pases un buen finde¡

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  26. Que sabor mas rico tiene el mango y asi combinado con tarta de queso es una delicia.
    Saludos

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  27. Una tarta bien rica y servidas en copas me gusta mucho.
    Besos. Lola

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  28. No he preparado nunca ninguna receta con mango, y eso que cualquier elaboración con esta fruta me encanta.. Te quedaron precisas estas tartitas de queso... Disfrutalos. Besoss,

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  29. Ana unas tartitas riquísimas, ademas presentadas en las copas se ven preciosas. Besosss.

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  30. Hola Ana me encantan éste tipo de presentaciones individuales, me encantó la combinación de queso y mango, me pareció muy interesante y sobre todo deliciosa...
    Besos
    Esmeralda

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  31. Me encanta presentada en copas, queda muy fino
    Besitos

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  32. Que rico tiene que estar esto...y lleno de vitaminas!!
    Besitos y buen finde!!

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  33. Holaaaa, que bonito has presentado este postre Ana! el mango es suave y rico, no lo he comprado nunca pero tengo una amiga que es adicta. Tiene que hacer una mezcla extraordinaria, que bueno!
    Un besoooo

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  34. UAAAAAAAAAU!!! te ha quedado una tarta SENSACIONAL

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  35. Ana, me llevo una copa bien fresquita, se ve tan rica...bsssssss.Sefa

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  36. Unas copas de lujo wapa segueo que estan de vicio el año pasado estuvimos unos dias en Motril que es parte la costa tropical Granadina y doy fe que tanto los mangos como los aguacates estaban de relujooooo.
    El bacalao fantastico no conocia esa variedad .
    Bicos mil y feliz finde wapa disfruta de las fiestas nos vemos el martes.

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  37. Ana, lo primero desearte unas buenas fiestas, que lo pases muy bien y que el tiempo acompañe. Hoy aquí es san Mateo, en Oviedo. Las copas me parecen estupendas, con ese color tan precioso que aporta el mango y ese dulce sabor. Y el bacalao que tengo debajo, de quitar el sentido. ya sabes que cociné uno de tu recetario y me encantó. Me parece que ésta es otra receta de triunfar. Besinos.

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  38. Qué buena pinta Ana y esa presentación individual me rechifla, qué maravilla, quedan preciosas!!!

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  39. Pero Ana, menuda delicia nos preparas para el fin de semana, esta no me la pierdo, ya se me esta acelerando el estomago, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos.blogspot.com

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  40. una tarta de queso en vaso es ya de entrada un apropuesta rompedora.. y ademas deliciosa!! tomo nota

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  41. Ana,,,,guapisima,,,que me has dao en to el medio,,,que rico, queso y mango, dos sabores exquisitos que en tus manos se convierten en una delicatessem como siempre,,es que tienes unas manossss.

    Un abrazo guapa

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  42. Qué pinta más apetitosa, con lo que me gusta el mango esto tiene que ser una auténtica delicia.

    besos

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  43. Ay Ana que rico que rico¡¡¡ con lo que me gusta el mango hummmmm

    Como va la enfermería ????

    Besitosss

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  44. Que buena pinta tiene Ana, yo no como mucho mango y en realidad me gusta no se porque lo compro poco pero la verdad que estos que nos enseñas se ven divinos!!
    La presentación en copa me encanta y con ese color tan vivo...te quedo ideal!!
    Un besote guapa y buen fin de semana.

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  45. Te ha quedado genial Ana y en la copa me encantan el mango nos gusta en casa así que con esta tata el éxito seguro besos

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  46. Hola preciosa!!!
    Cuanto tiempo que o te visito.
    Como va todo???
    Me ha encantado esta receta, es que a mi las porciones individuales me gustan mas, y en copa te ha quedado genial.
    Mil besos

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  47. Una receta estupenda a la que me encantaría meter la cuchara ahora mismo.
    Buen día

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  48. Mi madre, pero que ricoooo. Este año casi no he comido mangos. Me han dado unas ganas con esta foto.
    Hace unos años pasé La Mercé en Barcelona y me encantó. Divertidísimo. Hasta nos metimos en las comparsas.
    Besos y gracias por la bienvenida.
    Vero

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  49. Jo! Ana se me había pasado esta receta con lo que me gustan los mangos y para más datos, los de Granada están riquísimos precisamente tengo en casa ya que en la frute que compro habitualmente los tenían esta semana pasada. Bueno y hablando de la receta, solo te diré que este postre me parece una delicia!. Me llevo la llevo, gracias y besos Ana.

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  50. MADRE MIA ANA, QUE DELICIA¡¡¡ SE ME HA ECHO LA BOCA AGUA, BESOS

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